Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Вампиры, Для поклонников

Леори >>>
post #141, отправлено 9-03-2004, 22:21

Кошка

Обажаю вампиров! А из "вампирских" произведений мне нравятся только "Вампирские хроники".

--------------------
Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня...
("Кино")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
MiTroFan >>>
post #142, отправлено 10-08-2004, 13:45

Воин
**

"Голод" и "Вампир туманов" - вот это книги!!!
Первая - просто СТЁМНАЯ а во второй развитие событий заставляет читать целый день присосавшись к монитору!
А вот Райс я не читал... позор на мою лысую голову... sad.gif

--------------------
Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее,
И умирает лебедь, долгие лета прожив.
Лишь одного меня жестокое бессмертье
Гложет...

Алфред Теннисон. Тифон
Crystal >>>
post #143, отправлено 10-08-2004, 14:22

the one in love

Да, меня тоже интересует вопрос - а что называется Вампирской библией??? Кто-то говорил, что это книжка Брэма Стокера, но меня терзают сомнения на сей счет. Может кто-нить знает???
Да, книга "Семейная хроника Дракула-Карди" - отличная. Эпистолярный жанр неплохо переплетается с нормальным повествованием, но главное сюжет хороший - приятно читать...
Вампиры... Вкус крови...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Ориэлла >>>
post #144, отправлено 11-08-2004, 1:28

Warrior from the dreams

Меня тоже интересует, кто автор вампирской библии (еще с тех пор, как полтора года назад наткнулась на нее в сети), хотя все же думаю, что ее автор - не Стокер (вампирская библия близка к фольклорному произведению - ведь невозможно сказать, кто автор фольклорных произведений). Может, автор - "вампиропоклонник", а, может быть, и настоящий вампир... Если кому известно это, расскажите, пожалуйста...

А пока приведу пару отрывков из этой "библии" (по стилю она очень похожа на настоящее Евангелие, разве что смысл вкладывается другой, конечно же):
"И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы.

Евангелие от Ламии.( гл 7 ст 1:5)

Однажды шел Познавший Кровь по древним забытым подземельям, куда не смела ступать нога человека, и услышал он стон где то вдалеке, и еще проплутав немного под мрачными сводами тоннелей, вырытых не людьми, наткнулся он на человека, прикованного к горящей жаровне, браслеты цепей внутренними шипами впивались ему в руки, тело представляло одну сплошную рану, было непонятно как он жил. "Кто ты спросил Познавший Кровь, "Я познаю боль",-прохрипел в ответ человек,-"уже тысячу лет корчусь я тут, а мои слуги изобретают, все более изощренные пытки, но самые кошмарные из них я переношу и так и не достигаю просветления. Я не могу пойти по пути познавшего, так как нет мучений, что пробудят Познание во мне. "Так тебе нужна самая страшная мука, чтобы познать Путь?"- усмехнулся Познавший Кровь, "нет ничего легче,вот, что я тебе скажу: столетия пыток и мучений были напрасны, сейчас я убью тебя и ты никогда не познаешь,то, что хотел познать. "Нет!!-закричал человек и каменное эхо еще долго гуляло под сводами пещеры,но Познавший Кровь приближался, чтобы убить его, и в этот короткий миг лишь на доли секунды, пока рука Познавшего Кровь не отрезала ему голову, человек наконец достиг того, к чему стремился сквозь годы мучений, он Познал Боль и умер с блаженной улыбкой на устах, а Познавший Кровь пошел своей дорогой

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Tsi-Tsu >>>
post #145, отправлено 11-08-2004, 18:25

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Вот и пьют... а каким именно образом они перегоняют её в кровеносную систему - через желудок, пищевод или прямо через клыки - судить не берусь, опытов не ставил

Меня тоже всегда занимает вопрос физиологии различных мистических существ.
Вот интересно, ведь вампир не может сохранять в себе всю выпитую кровь! Он просто лопнет tongue.gif Значит должен иметься какой-то продукт... эммм... отходы жизнедеятельности. Каким образом вампиры от них избывляются и что они из себя представляют? Кровь? Ни в одной книге мне не встречался вампир, сидящий на толчке biggrin.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Аглая >>>
post #146, отправлено 11-08-2004, 23:12

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Tsi-Tsi , а мне встретился... tongue.gif в каком-то рассказе С.Кинга. Но Кинг всегда был склонен к натуральности в изображении всяких ужасов.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Crystal >>>
post #147, отправлено 12-08-2004, 13:49

the one in love

Tsi-Tsi
Физиология, не физиология... Может кровь превращается вампиром в чистую энергию, которая, собственно, обеспечивает его существование?
Ориэлла
А ты не могла бы, плиззз, кинуть ссылочку на сие чудное творенье? Не то, что бы я нуждаюсь в наставлениях библииsmile.gif, но почитать будет интересно...

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Tsi-Tsu >>>
post #148, отправлено 12-08-2004, 15:51

Цитата
Может кровь превращается вампиром в чистую энергию, которая, собственно, обеспечивает его существование?

Нет, не может быть! Кровь всё-таки материальная субстанция, которая не может превратиться без остатка в энергию.

А в "Путе проклятых" Громова вампирам была нужна не столько сама кровь, сколько жизненная сила, высвобожденная из тела жертвы, которую вампир поглощает для продолжения собственного существования вместе с кровью. Так что отходы должны быть unsure.gif

Аглая

А что за рассказ, не помнишь?

--------------------

Мряф!
Аглая >>>
post #149, отправлено 12-08-2004, 23:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Tsi-Tsi , название не помню... что-то с полетом и с ночью. Чуть ли не ужас, летящий на крыльях ночи. rolleyes.gif Там рассказывалось о вампире, который перелетал на маленьком самолете с аэродрома на аэродром.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Crystal >>>
post #150, отправлено 13-08-2004, 14:17

the one in love

Цитата
Нет, не может быть! Кровь всё-таки материальная субстанция, которая не может превратиться без остатка в энергию.

Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром). Просто нет точного обозначения для этого нового состояния жизни. А что можно знать о неизвестном и новом?
Где-то мне попадалась фраза, что умершие, но неупокоившиеся души пьют кровь живых для того, чтобы вновь почувстовать себя живыми - теплая человеческая кровь дарит это удовольствие. А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию?

--------------------
I'm caught in a dream
And my dream's come true
It's so hard to believe
This is happening to me
An amazing feeling
Comin' through ©
Tsi-Tsu >>>
post #151, отправлено 13-08-2004, 19:26

Аглая

А! Знаю! Рассказ не читала, но по нему был снят фильм. Как-то по TV показывали, но я не осилила досмотреть его даже до середины. Вроде, "Ночной полет" называется.

DarkDragon
Цитата
А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию?

Они могут, но не всю кровь без остатка. У разных авторов, конечно, по разному, но я представляю себе вампиров такими, какие они у Энн Райс, а такие вампиры не превращают всю кровь в энергию.

--------------------

Мряф!
Певучий Ос >>>
post #152, отправлено 14-08-2004, 2:54

Воин
**

Цитата (DarkDragon @ 13-08-2004, 14:17)
Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром).

Не везде... у разных авторов по разному... у некоторых: вампиры - неживые, у других - вообще отдельная раса (вполне живая)... ну, в качестве примера, сравните каинитов из VtM и масанов из Тайного Города.

--------------------
Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос...
Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!..
hippy >>>
post #153, отправлено 15-08-2004, 17:56

Рыцарь

на данную тему читала только Энн Райс, но я просто влюбилась в её вампиров! теперь очень интересуюсь всем, что к ним относится.
считаю, что Райс - лучшая, мне очень близки по духу её книги.

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт
KilanJ >>>
post #154, отправлено 15-08-2004, 18:25

Воин
**

...Вампиры, вампиры - любимые герои. tongue.gif
С чего начать?
Семейные хроники графов Дракура-Карди была первая на эту тему книга, которую я прочитала. Оч советую! Отличный сюжет просто не оторваться. Книжечка достаточно тоненькая, да и читается легко, так что много времени не займёт, а удовольствие получите.
Брем Стокер - классика жанра. К его Дракуле у меня ровное отношение. Не скажу, что не нравится, но и восторженных криков тоже не вызывает.
Энн Райс - Нуууу эт просто монстр романов про вампиров. Люблю и уважаю. Естественно Лестат- любимчик. Кстати, сейчас читаю Армана. На самом деле русский Андрюха уроженец Киева biggrin.gif . Перед этим был Мемнох. Там просто передоз религиозной темы blink.gif , но было интересно.
И... Обращаюсь к населению! Где можно надыбать Похитителя тел?!!! Я его год не могу ни где найти! Это единственная книга которой у меня не хватает из вышедшихsad.gif .
Поехали дальше...
Гамильтон- Пишет просто и с юмором. В общем, для удовольствия почитать можно.
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира. Не моё.
Челси Квинн Ямбо - Отель "Трансильвания". Небольшая книжечка про главного героя - вампира (блёклая личность практически не проявляющая вампирскую сущность в процессе рассказа(имхо))и сатанинскую компашку которую он в конце концов обезвреживает. Тож не моё.
Ну, ещё читывала Белянинский "Вкус вампира", но это так... сплошное развлечение.

--------------------
...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night
searching for reasons why time passes by...
Tsi-Tsu >>>
post #155, отправлено 15-08-2004, 19:15

Цитата
Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира.

Я как раз сейчас читаю "Голод". Дочитала до середины. Это вообще не вампиры, а просто маньяки какие-то! На самом деле просто какой-то другой вид, не имеющий ни с людьми, ни с вампирами ничего общего. Но сюжет довольно интересный.

Добавлено в [mergetime]1092583159[/mergetime]:
Наткнулась тут на сайтик интересный: http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm
Много информации о вампирах и других существах Тьмы. Мне понравилось!

--------------------

Мряф!
Тасси >>>
post #156, отправлено 15-08-2004, 22:39

Влюблённая в Ирландию

ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает...
Не верите?
Почитайте сами...

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
Integral >>>
post #157, отправлено 21-08-2004, 13:45

глава Королевских Протестантских Рыцарей

А я вот читаю произведение Дэна Симонса "Дети ночи". Тому, кто интерисуеттся биографией Дракулы,но при этом любит читать романы очень советую. Я прочла только четверть,но, признаться, заинтеригована.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Tsi-Tsu >>>
post #158, отправлено 21-08-2004, 18:41

Integral

Я тоже как-то давно читала "Дети ночи". Довольно интересная книга. Но здесь вампиризм - это просто болезнь, ничего мистического и загадочного. Несмотря на это, почитать эту книгу все равно стоит для общего развития. Мне очень понравилось, как Дракула сделал целый лес на несколько км в диаметре из шестов с насаженными на них головами его врагов - впечатляет! ohmy.gif

--------------------

Мряф!
Integral >>>
post #159, отправлено 21-08-2004, 23:42

глава Королевских Протестантских Рыцарей

Но это исторический факт. Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы. Хотя, увы, и не новых для меня. Но для того кто хочет побольше узнать и не хочет читать при этом специальную литературу посвященную Владу Цепешу,конечно стоит прочесть сие произведение. Ну и кроме всего прочего у всех авторов своя точка зрения. Одни думают, что это вирус,другие склоняются к потустороннему варианту. Всегда интересно узнать что нибудь новое. Я тут нашла любопытный сайт посвященный вампирам http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm. Если уже давали ссылку то гомен.

--------------------
We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated.

user posted image
Певучий Ос >>>
post #160, отправлено 22-08-2004, 3:13

Воин
**

А вот другая ссылка. "Структурная вампирология". http://www.rusf.ru/star/doklad/2001/asmolov1.htm

--------------------
Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос...
Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!..