Вампиры, Для поклонников
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, Для поклонников
| Леори >>> |
#141, отправлено 9-03-2004, 22:21
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Обажаю вампиров! А из "вампирских" произведений мне нравятся только "Вампирские хроники".
-------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| MiTroFan >>> |
#142, отправлено 10-08-2004, 13:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Химкинский вокзал |
"Голод" и "Вампир туманов" - вот это книги!!!
Первая - просто СТЁМНАЯ а во второй развитие событий заставляет читать целый день присосавшись к монитору! А вот Райс я не читал... позор на мою лысую голову... -------------------- Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее, И умирает лебедь, долгие лета прожив. Лишь одного меня жестокое бессмертье Гложет... Алфред Теннисон. Тифон |
| Crystal >>> |
#143, отправлено 10-08-2004, 14:22
|
![]() the one in love ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 |
Да, меня тоже интересует вопрос - а что называется Вампирской библией??? Кто-то говорил, что это книжка Брэма Стокера, но меня терзают сомнения на сей счет. Может кто-нить знает???
Да, книга "Семейная хроника Дракула-Карди" - отличная. Эпистолярный жанр неплохо переплетается с нормальным повествованием, но главное сюжет хороший - приятно читать... Вампиры... Вкус крови... -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Ориэлла >>> |
#144, отправлено 11-08-2004, 1:28
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Меня тоже интересует, кто автор вампирской библии (еще с тех пор, как полтора года назад наткнулась на нее в сети), хотя все же думаю, что ее автор - не Стокер (вампирская библия близка к фольклорному произведению - ведь невозможно сказать, кто автор фольклорных произведений). Может, автор - "вампиропоклонник", а, может быть, и настоящий вампир... Если кому известно это, расскажите, пожалуйста...
А пока приведу пару отрывков из этой "библии" (по стилю она очень похожа на настоящее Евангелие, разве что смысл вкладывается другой, конечно же): "И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали,что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обываетелей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил ОН, и рабы его поклонялись ему и смеялся он и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, проигрозил Познавший, он прийдет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там где им раньше приносили жертвы. Евангелие от Ламии.( гл 7 ст 1:5) Однажды шел Познавший Кровь по древним забытым подземельям, куда не смела ступать нога человека, и услышал он стон где то вдалеке, и еще проплутав немного под мрачными сводами тоннелей, вырытых не людьми, наткнулся он на человека, прикованного к горящей жаровне, браслеты цепей внутренними шипами впивались ему в руки, тело представляло одну сплошную рану, было непонятно как он жил. "Кто ты спросил Познавший Кровь, "Я познаю боль",-прохрипел в ответ человек,-"уже тысячу лет корчусь я тут, а мои слуги изобретают, все более изощренные пытки, но самые кошмарные из них я переношу и так и не достигаю просветления. Я не могу пойти по пути познавшего, так как нет мучений, что пробудят Познание во мне. "Так тебе нужна самая страшная мука, чтобы познать Путь?"- усмехнулся Познавший Кровь, "нет ничего легче,вот, что я тебе скажу: столетия пыток и мучений были напрасны, сейчас я убью тебя и ты никогда не познаешь,то, что хотел познать. "Нет!!-закричал человек и каменное эхо еще долго гуляло под сводами пещеры,но Познавший Кровь приближался, чтобы убить его, и в этот короткий миг лишь на доли секунды, пока рука Познавшего Кровь не отрезала ему голову, человек наконец достиг того, к чему стремился сквозь годы мучений, он Познал Боль и умер с блаженной улыбкой на устах, а Познавший Кровь пошел своей дорогой -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Tsi-Tsu >>> |
#145, отправлено 11-08-2004, 18:25
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Меня тоже всегда занимает вопрос физиологии различных мистических существ. Вот интересно, ведь вампир не может сохранять в себе всю выпитую кровь! Он просто лопнет -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Аглая >>> |
#146, отправлено 11-08-2004, 23:12
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Tsi-Tsi , а мне встретился...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Crystal >>> |
#147, отправлено 12-08-2004, 13:49
|
Tsi-Tsi
Физиология, не физиология... Может кровь превращается вампиром в чистую энергию, которая, собственно, обеспечивает его существование? Ориэлла А ты не могла бы, плиззз, кинуть ссылочку на сие чудное творенье? Не то, что бы я нуждаюсь в наставлениях библии -------------------- I'm caught in a dream
And my dream's come true It's so hard to believe This is happening to me An amazing feeling Comin' through © |
| Tsi-Tsu >>> |
#148, отправлено 12-08-2004, 15:51
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Нет, не может быть! Кровь всё-таки материальная субстанция, которая не может превратиться без остатка в энергию. А в "Путе проклятых" Громова вампирам была нужна не столько сама кровь, сколько жизненная сила, высвобожденная из тела жертвы, которую вампир поглощает для продолжения собственного существования вместе с кровью. Так что отходы должны быть Аглая А что за рассказ, не помнишь? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Аглая >>> |
#149, отправлено 12-08-2004, 23:10
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Tsi-Tsi , название не помню... что-то с полетом и с ночью. Чуть ли не ужас, летящий на крыльях ночи.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Crystal >>> |
#150, отправлено 13-08-2004, 14:17
|
||
Да ладно, почему не может-то??? Везде говорится, что вампиры - не живые. Но и не мертвые (хотя, считается, что человек умирает, чтобы стать вампиром). Просто нет точного обозначения для этого нового состояния жизни. А что можно знать о неизвестном и новом? Где-то мне попадалась фраза, что умершие, но неупокоившиеся души пьют кровь живых для того, чтобы вновь почувстовать себя живыми - теплая человеческая кровь дарит это удовольствие. А вампиры пьют кровь для того, чтобы жить. Так почему они не могут превращать ее в энергию? -------------------- I'm caught in a dream
||
| Tsi-Tsu >>> |
#151, отправлено 13-08-2004, 19:26
|
||
Аглая А! Знаю! Рассказ не читала, но по нему был снят фильм. Как-то по TV показывали, но я не осилила досмотреть его даже до середины. Вроде, "Ночной полет" называется. DarkDragon
Они могут, но не всю кровь без остатка. У разных авторов, конечно, по разному, но я представляю себе вампиров такими, какие они у Энн Райс, а такие вампиры не превращают всю кровь в энергию. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Певучий Ос >>> |
#152, отправлено 14-08-2004, 2:54
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
Не везде... у разных авторов по разному... у некоторых: вампиры - неживые, у других - вообще отдельная раса (вполне живая)... ну, в качестве примера, сравните каинитов из VtM и масанов из Тайного Города. -------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
||
| hippy >>> |
#153, отправлено 15-08-2004, 17:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
на данную тему читала только Энн Райс, но я просто влюбилась в её вампиров! теперь очень интересуюсь всем, что к ним относится.
считаю, что Райс - лучшая, мне очень близки по духу её книги. -------------------- времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с) а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт |
| KilanJ >>> |
#154, отправлено 15-08-2004, 18:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
...Вампиры, вампиры - любимые герои.
С чего начать? Семейные хроники графов Дракура-Карди была первая на эту тему книга, которую я прочитала. Оч советую! Отличный сюжет просто не оторваться. Книжечка достаточно тоненькая, да и читается легко, так что много времени не займёт, а удовольствие получите. Брем Стокер - классика жанра. К его Дракуле у меня ровное отношение. Не скажу, что не нравится, но и восторженных криков тоже не вызывает. Энн Райс - Нуууу эт просто монстр романов про вампиров. Люблю и уважаю. Естественно Лестат- любимчик. Кстати, сейчас читаю Армана. На самом деле русский Андрюха уроженец Киева И... Обращаюсь к населению! Где можно надыбать Похитителя тел?!!! Я его год не могу ни где найти! Это единственная книга которой у меня не хватает из вышедших Поехали дальше... Гамильтон- Пишет просто и с юмором. В общем, для удовольствия почитать можно. Уитли Стрибер. Прочитала "Голод"... Ужасно не понравилось. Вампиры, бегающие с ножечками, заменяющими клыки которых нету и ещё много странностей не подходящих под понятие классического вампира. Не моё. Челси Квинн Ямбо - Отель "Трансильвания". Небольшая книжечка про главного героя - вампира (блёклая личность практически не проявляющая вампирскую сущность в процессе рассказа(имхо))и сатанинскую компашку которую он в конце концов обезвреживает. Тож не моё. Ну, ещё читывала Белянинский "Вкус вампира", но это так... сплошное развлечение. -------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Tsi-Tsu >>> |
#155, отправлено 15-08-2004, 19:15
|
||
Я как раз сейчас читаю "Голод". Дочитала до середины. Это вообще не вампиры, а просто маньяки какие-то! На самом деле просто какой-то другой вид, не имеющий ни с людьми, ни с вампирами ничего общего. Но сюжет довольно интересный. Добавлено в [mergetime]1092583159[/mergetime]: Наткнулась тут на сайтик интересный: http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm Много информации о вампирах и других существах Тьмы. Мне понравилось! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Тасси >>> |
#156, отправлено 15-08-2004, 22:39
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
ЭЭЭ, я тут вот начала читать произведение О.Громыко, тык там такие милшые вампирята-обортник-любители пляжа-вошебники водном лице... что в жар бросает...
Не верите? Почитайте сами... -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Integral >>> |
#157, отправлено 21-08-2004, 13:45
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
А я вот читаю произведение Дэна Симонса "Дети ночи". Тому, кто интерисуеттся биографией Дракулы,но при этом любит читать романы очень советую. Я прочла только четверть,но, признаться, заинтеригована.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#158, отправлено 21-08-2004, 18:41
|
Integral
Я тоже как-то давно читала "Дети ночи". Довольно интересная книга. Но здесь вампиризм - это просто болезнь, ничего мистического и загадочного. Несмотря на это, почитать эту книгу все равно стоит для общего развития. Мне очень понравилось, как Дракула сделал целый лес на несколько км в диаметре из шестов с насаженными на них головами его врагов - впечатляет! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Integral >>> |
#159, отправлено 21-08-2004, 23:42
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Но это исторический факт. Там вообще приведено довольно много фактов из биографии Дракулы. Хотя, увы, и не новых для меня. Но для того кто хочет побольше узнать и не хочет читать при этом специальную литературу посвященную Владу Цепешу,конечно стоит прочесть сие произведение. Ну и кроме всего прочего у всех авторов своя точка зрения. Одни думают, что это вирус,другие склоняются к потустороннему варианту. Всегда интересно узнать что нибудь новое. Я тут нашла любопытный сайт посвященный вампирам http://butcher-real.narod.ru/vamp_index.htm. Если уже давали ссылку то гомен.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Певучий Ос >>> |
#160, отправлено 22-08-2004, 3:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 |
А вот другая ссылка. "Структурная вампирология". http://www.rusf.ru/star/doklad/2001/asmolov1.htm
-------------------- Ось - Великий Дом!
Есть или петь - вот в чем вопрос... Если меня будут спрашивать, я возле холодильника!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||