Вампиры, Для поклонников
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, Для поклонников
| Tsi-Tsu >>> |
#181, отправлено 7-09-2004, 15:59
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Интересно было бы узнать, что общего у вампиров и микроорганизмов? Не, народ. Серебро вас от вампиров не спасет! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Белый оборотень >>> |
#182, отправлено 7-09-2004, 20:22
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Пожалуй, считается, что серебро убивает вампиров, потому что оно очищает, и выходит, что и вампиров оно "очищает".
Кста, Tsi-Tsi, почитатай статейку, что я выложил, там весьма интересная теория. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Sorceress >>> |
#183, отправлено 8-09-2004, 0:36
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Кстати, насчёт микроорганизмов, серебра и вампиров. У Барбары Хембли вампиризм некоторые врачи рассматривали как "болезнь" (и достигли в этом определённух успехов), так что с этой точки зрения вполне логично, что серебро опасно для вампиров.
Сообщение отредактировал Sorceress - 8-09-2004, 0:45 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Tsi-Tsu >>> |
#184, отправлено 8-09-2004, 15:41
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Белый оборотень
Прочитала первую часть. Довольно интересный взгляд. Но мне все-таки не нравится рассматривать вампиризм в качестве банальной болезни. Вампир для меня - это загадочное бессмертное существо, волшебное, обладающее сверхсилой (можно сказать: магией). В общем и целом мой образ вампира - это вампир, созданный пером Энн Райс. Может быть стоит разделить undead (немертвых) на 2 категории: упыри (или вурдалаки) и вампиры (высшие). Упыри - это такие undead, про которых писал Толстой в своей "Семье вурдалаков" и Стивен Кинг в "Салимове уделе". Мерзкие живые мертвяки, которые боятся многих ритуальных предметов. А вампиры - это ВАМПИРЫ (ну, в общем, такие, как у Энн Райс) - таинственные прекрасные создания. Кстати, Белый Оборотень, в "Путь проклятых" Громова тоже очень интересный взгляд на вампиров. Ключевая фраза: "Иллюзии, в которые мы верим, убивают нас." То есть, если вампир верит, что коснувшись креста, он обожжется, то так и будет. А если он сможет поверить, что солнце не причинит ему вреда, то сможет выйти на солнце. Очень интересная повесть! Советую почитать. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Sorceress >>> |
#185, отправлено 8-09-2004, 21:01
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Прочитала я только что Путь проклятых (ксати из-за отзыва Tsi-Tsi), очень понравилось, только не могу сказать чем просто изрядное впечатление произвело, я даже минут 5 в оффлайне сидела "переваривала".
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Integral >>> |
#186, отправлено 11-09-2004, 22:50
|
||||
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Вампиров вообще 13 классификаций.
Присоединяюсь. Хотя насчет серебра все равно не согласна. -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
||||
| Aika >>> |
#187, отправлено 26-09-2004, 17:50
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
А я вот, люблю вампиров по VtM (Vampire: the Masquarade) они там разделены на кланы и каждого клана есть свое свойство - Безумие, Любовь к красоте, Власть... В общем среди них каждый может найти себе что-нибудь по вкусу...
-------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Tsi-Tsu >>> |
#188, отправлено 27-09-2004, 18:10
|
Aika
Это ты про компьютерную игру? Или по ней уже книгу успели написать? -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Aika >>> |
#189, отправлено 23-11-2004, 18:57
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Tsi-Tsi
Нет, это настольная ролевая система сделанная группой Withe Wolf, по этой системе потом сделали комьпьютерную игру, сейчас уже вышла ее вторая часть (Vampire:The Masquarade, Bloodlines) потом сняли фильм. У нас он переводился как "Клан" (в оригинале "Kindred: The Embrased"). Нащет книг не знаю, но игровые сеттинги должны существовать. Вот. Сообщение отредактировал Aika - 27-11-2004, 14:39 -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Annette >>> |
#190, отправлено 27-11-2004, 5:18
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
"Клан" обожаю...слов нет
...но на данный момент, пожалуй, любимой книгой о вампире является "Свет во тьме" Аманды Эшли. Девушкам настоятельно рекомендую. Просто даже не то, чтобы рекомендую:poka: ...., а настаиваю! Сообщение отредактировал Annette - 27-11-2004, 5:19 |
| Айа-тян >>> |
#191, отправлено 27-11-2004, 20:41
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Вампиров просто обожаю. Причем для меня лично образ вампира возможен только в двух вариациях.
Первая, это классика: аристократичный граф (герцог, князь, лорд, маркиз и т. д. по вкусу) живущий в мрачном старинном замке на высокой скале или в глухом лесу. Вторая, это в основном Дозоровский вариант: лохматый в потертых джинсах сосед с нижнего этажа. Хотя почему-то чаще вспоминается не Костя, а Витезслав... Ну не знаю... Какой-то он более вампиристый... И эти два понятия одновременно в голове не укладываются. Ну а если еще незабвенного Алукарда вспомнить... |
| Integral >>> |
#192, отправлено 28-11-2004, 4:22
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Я как то второй тип вампиров не приемлю... Вампир в потёртых джинсах....не...
То ли дело Дон Симон....ммм -------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Аредэль >>> |
#193, отправлено 9-12-2004, 22:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
Я читала книгу про вампиров Стивена Кинга и сейчас читаю барона Олшеври "Вампиры. Хроники семьи Дракулы". Это очень странный автор и я искала по интернету хоть что-то о нем, но так и ничего не нашла..... Но пишет он очень очень интересно, советую прочитать, любителям вампиров
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
| Aika >>> |
#194, отправлено 9-12-2004, 23:29
|
Аредэль
А у тебя он в каком варианте? В электронном? В книжке? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Белый оборотень >>> |
#195, отправлено 10-12-2004, 0:36
|
||
Вообще то так и есть. Существует то ли 12, то ли 13 кланов вампиров, поправьте в кол-ве, если не прав, и у каждого своя оссобенность, одни сумасшедшие "оракулы", другие аристократы, третьи - путешествующие одиночки, четвёртые - безжалостные "панки" и т. д., и т. п. Просто поища в интернете про вампиров, на каждом самоуважающем сайте о вампирах должна быть такая информация, я б дал ссылочку, но вот потерял по ряду причин, а заново найти пока некогда. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Аредэль >>> |
#196, отправлено 10-12-2004, 1:03
|
Aika Он у меня в книжке.... А есть разница?
|
| Leena >>> |
#197, отправлено 10-12-2004, 2:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Германия |
Дамы и Господа, а не кажется ли вам, что весь этот интерес и любовь к вампирам и прочей мистике, простите ежели кого обижу, попросту дань юношескому максимализму? И увлекаясь современными произведениями оного жанра, вы скорее всего весьма плохо знакомы и с историей вопроса и с историей вообще? Я искрене люблю этот жанр и с удовольствием читаю подобные произведения, но тем не менее считаю, что они составляют один из низших уровней современное культуры, хотя и непомерно разросшийся.
-------------------- Сон разума рождает чудовищ. А в общем-то "La vida es sueno"
|
| Белый оборотень >>> |
#198, отправлено 10-12-2004, 3:44
|
Так почему? И какого "оного" жанра, жанра мистики? Так что ли, лично я так не считаю и выскажу вам своё несогласие. И что по вашему является более высокой литературой (только не будем трогать великие произведения великих писателей минувших лет, они вне конкуренции и давно вне обсуждения и сравнения). ведь мистика это не только вампиры, это как ужастик, только изощарённый, на несколько порядков выше, это то, чем занимались оккультные культуры прошедших веков, это загадочность, мистика - это загадка помешанная малой долей страха, а страх хоть и примитивное чувство, но до боли всем ясное и доступное, если так можно выразиться. И причём здесь юношеский максимализм? К разряду данного явления можно отнясти, пожалуй, популярность Фабрики звёзд, но не к вампирам, которых пытаютя изучать многие века глубоко верящие в них люди. Вампиры - это не юношеское увлечение, к ним можно испытывать страсть или считать их глупотью, выдумкой челяди, к страху другого отношения быть не может.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Aika >>> |
#199, отправлено 10-12-2004, 12:14
|
Аредэль
Ой, как обидно... Cagat 13 Кланов и 13 Линий крови Leena Простите заранее за может быть резкие слова, но я являюсь магистром исторических наук, и мне это обсалютно не мешает любить вампиров и считать идею вампиризма красивой. Разрешите также уточнить, что Вы подразумеваете под словами "юношеский максимализм"? Заранее прошу прощения, если вдруг ненароком Вас обидела... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Аредэль >>> |
#200, отправлено 10-12-2004, 12:35
|
Aika У меня и ссылка есть: воть тут можно и скачать и прочитать так...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||