Вампиры, Для поклонников
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, Для поклонников
| Белый оборотень >>> |
#201, отправлено 10-12-2004, 14:47
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ну вот, если есть многое, зачем ещё больше то? Кста, что бы не оффтопить, а где ещё книжонок можно достать провампиров? -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Аглая >>> |
#202, отправлено 21-12-2004, 23:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Попалась книга Б. и Дж. Хенди "Дампир". Фэнтези про вампиров.
Вообще, читается достаточно легко. Что интересно, нет никакого разделения на черных-белых. Все - сплошные жертвы обстоятельств. Даже не знаешь, кому больше сочувствовать. Мне показалось, что авторы оставили финал открытым, на тот случай, если им захочется писать сериал. Хотя, кто его знает, может, уже и пишут... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Синяя Гусеница >>> |
#203, отправлено 29-12-2004, 15:56
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
Люди, да о чём можно говорить, когда есть Барбара Хэмбли, и дон Симон Исидро???? Он был, есть и будет моим самым любимым вампиром!!!
|
| Aika >>> |
#204, отправлено 2-01-2005, 13:16
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Синяя Гусеница
А кто это? Расскажи... Интересно ведь... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| EIN >>> |
#205, отправлено 9-03-2005, 16:11
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Тема почищен от лишнего флуда.
Госпожа Полынь получается Замечание, за зачин "психологического флуда". Aika получает устное замечание за участие во флуде. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| анитта13 >>> |
#206, отправлено 8-08-2005, 14:37
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
Скажу правду:мне Анита блейк книга понравилась! Советую прочитать! Очень интересная 6 книга "Смертельный танец"! Прочитайте не пожалеете!
-------------------- Должен, значит, можешь!
|
| DarkAngel |
#207, отправлено 13-08-2005, 20:56
|
|
Unregistered |
Анна Райс и ее "хроники вампиров" лучше всего!!!
|
|
|
|
| анитта13 >>> |
#208, отправлено 13-08-2005, 23:33
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Москва |
Ну я бы не сказала они мне не очень нравяться!
-------------------- Должен, значит, можешь!
|
| DarkAngel |
#209, отправлено 14-08-2005, 0:44
|
|
Unregistered |
А что именно тебе не нравится???
|
|
|
|
| Alaric >>> |
#210, отправлено 14-08-2005, 17:38
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Леди, настоятельно рекомендую прекратить флудить и писать более подробно.
анитта13 - устное замечание за флуд. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Светлый Циник >>> |
#211, отправлено 15-08-2005, 5:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ха-ха. А ведь на самом деле, все гораздо более прозаично: вампиры - это люди страдающие малокровием и вынужденные действительно пить кровь живых существ, не обязательно людей, могут и животных От своей болезни у них истончившаяся кожа желтоватого оттенка. Бррр! Предпочитают темное время суток лишь для невидимости и нападают только на тех, кто не может оказать им сопротивления (старики и дети (иногда девушки и женщины),(если нет возможности использовать другой источник) на мужчин не нападают. Из-за болезни предпочитают скрываться, серебро, чеснок, осина и прочие суеверия никак на них не влияют.
Разве можно восхищаться такими созданиями? Жалость – единственное подходящее чувство, которое они могут вызывать. Другое дело – образ вампира в литературе. Изысканность во всем, специфическая внешность, чаще всего – принадлежность к высшему, аристократическому обществу… как не прельститься?..) -------------------- just for me... just with me
|
| Spector >>> |
#212, отправлено 15-08-2005, 10:32
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Святая Терра. 40к тысячелетие. |
http://vampirebloodlines.ru
Обалденный сайт по детям ночи, так же очень хороший форум! |
| Tsi-Tsu >>> |
#213, отправлено 31-12-2007, 12:01
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Прочитала недавно "Вампирский Узел" С.П. Сомтоу. Довольно оригинальная и самобытная вещь! Книга мне понравилась немного отличным от стандартного взглядом на образ вампиров. Очень понравился стиль повествования, сюжет одновременно развивается в двух направлениях: назад в прошлое и вперед в будущее. Интересный набор персонажей, каждый из которых по-своему психически ненормален в той или иной степени, так что ни один из них не вызывает симпатии (кроме главного персонажа мальчика-вампира Тимми Валентайна). Интересно подан психоанализ вампира. Вампир представлен как квинтэссенция человеческих страхов, как отражение человеческой сущности. Очень интересная концепция лабиринта сознания, леса души и комнаты зеркал... Вампир не отражается в зеркале, ведь он сам - отражение. Отражение темной стороны человека. Так кто же большее зло: вампир или человек?
Тимми говорит: "Эти люди так бессмысленно убивают друг друга... но ведь они не пьют кровь! Они убивают друг друга, потому что не знают ни жалости, ни сочувствия!" Еще интересно представлен образ Жиля де Рэ Синей Бороды. Особенно великолепен их с Тимми диалог про концепцию вселенского зла. Советую почитать эту книгу любителям литературы про вампиров. Очень достойное произведение в своем жанре! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#214, отправлено 31-12-2007, 14:12
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Цитата(Tsi-Tsu @ 31-12-2007, 11:01) Интересный набор персонажей, каждый из которых по-своему психически ненормален в той или иной степени, так что ни один из них не вызывает симпатии Цитата(Tsi-Tsu @ 31-12-2007, 11:01) Это мне напоминает Мир Тьмы Офф-топ... На правах рекламы: торренты по миру тьмы Совершенно странные вампиры - у Поппи Брайт. Такого количества отталкивающего в книгах я не встречал даже у Клайва Баркера, от которого меня воротит, но Поппти, даже с манией на андрогенов, выглядит это куда проще для русского читателя, который видит тоже что и ее герои за окном. Она писала о низших слоях в Америке, у нас это повседневность среди всего населения. Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 31-12-2007, 14:14 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#215, отправлено 31-12-2007, 19:04
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Это мне напоминает Мир Тьмы Не, на самом деле, на вселенную Мира Тьмы книга "Вампирский Узел" совершенно не похожа. Абсолютно другая концепция. Но Мир Тьмы - это лучшее, что есть на вампирскую тематику, мой любимый сеттинг, а рулбуки по нему читать не менее увлекательно, чем художественные произведения. Цитата Совершенно странные вампиры - у Поппи Брайт. Это точно. Но "Потерянные души" я прочитала с удовольствием - атмосферная вещица. Я бы порекомендовала эту книгу готам и эмо. Сообщение отредактировал Tsi-Tsu - 31-12-2007, 19:05 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Bakeneko >>> |
#216, отправлено 5-01-2008, 8:52
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
"Если подумать, то должны быть и те, кто пьет кровь вампиров..."(с) Патер Торес, "Тринити Блад"... А вот в литературе про крусников (или других аналогичных им существ) мне ничего не встречалось... кто-нибудь может дать направляющего толчка?
|
| Jessica K Kowton >>> |
#217, отправлено 5-01-2008, 9:14
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Kardel Sharpeye, бывает, когда относительно обычные вампиры пьют кровь сородичей ради их силы. В "Вампирских хрониках" мелочь очень в Акаше за этим рвалась, например =). Но это, наверное, не то, что вы хотели...) Про питающихся исключительно вампирской кровью я бы тоже почитала =\.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Tsi-Tsu >>> |
#218, отправлено 5-01-2008, 13:46
|
Цитата А вот в литературе про крусников (или других аналогичных им существ) мне ничего не встречалось... кто-нибудь может дать направляющего толчка? Да в том же Мире Тьмы все вампиры были не прочь выпить крови более древних вампиров, так как посредством этого повышалась их сила. А были там и очень древние вампиры, которых уже не могла насытить кровь простых смертных, так что они питались исключительно кровью вампиров. Эти древние вампиры были очень сильные, и молодые вампиры их боялись, хотя в свою очередь, конечно же, только и мечтали получить возможность выпить кровь древних. Вот такая система, сильно влияющая на вампирские социум и иерархию. В книгах Энн Райс тоже присутствует эта система, только она не так подробно проработана. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Аглая >>> |
#219, отправлено 5-01-2008, 16:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
У Шарлин Харрис некоторые люди охотятся на вампиров с целью выцедить кровь, потому что кровь вампиров для них является наркотиком...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Alian Le'Loss >>> |
#220, отправлено 5-01-2008, 22:15
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата откровенно "женский роман"... а почему женский роман? И кто тогда лучше Гамильтон или Харрис? Мне любопытно. Ава и Дориан подсадили на Райс %) И... никого не смущает сексуальный подтекст у Райс? Или это я одна такая? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||