Вампиры, Для поклонников
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, Для поклонников
| Мит >>> |
#81, отправлено 17-07-2003, 20:29
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Кто-нибудь читал Лорен Гамильтон? Вроде у нее цикл про истрибительницу вампиров. Я не читала, хотелось бы услышать чье-то мнение.
|
| Rowenna >>> |
#82, отправлено 17-07-2003, 21:09
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Книги Лоррел Гамильтон я читала, затягивает, но после 5 или 6 книги там становится много порнухи, все там так и липнут к друг другу,
там всего 10-11 книг, можно читать если у ничего лучше не нашли... А эта истребительница - Анита Блейк это такая крутая тетка, маленького роста, ходит с пистолетом и с ножами, имеет способности аниматора, то бишь поднимает зомби для всяческих расспросов. попутно работая на полицию... С течением книг она все крутеет и крутеет, попутно обзаведясь двумя бойфрендами... один из которых вампир, другой вервольф.... Если еще интересно, то читайте, но лучше познакомьтесь с творчеством Барбары Хэмбли... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Eneus >>> |
#83, отправлено 18-07-2003, 21:49
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Люди, подскажите, плиз, в каком романе есть охотники на вампиров и подобная им тема.
Но чтобы именно про охотников! |
| Simoren >>> |
#84, отправлено 18-07-2003, 22:54
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Роман не знаю, зато аниме -"Охотник на вампиров Ди"
|
| Мит >>> |
#85, отправлено 28-07-2003, 23:50
|
Прочитала "Варни Вампир" и хочу поделиться своими соображениями. Некоторые книги мы читаем для того, чтобы подчерпнуть из них что-то полезное и умное. А вот некоторые - чтобы получить подтверждение, что маразм жив, жил и будут жить. Я ни сколько не умаляю достоинств книги1 Она мне очень понравилась - за маразм. Авторы просто Эд Вуд от литературы.( кто не знает - считается худшим режиссером в мире) Такого треша не читала никогда.
Книга эта была написана лет примерно за 50 до Дракулы и стала шедевром литературы для низших классов. Стилистика - представьте себе худший вариант мексиканского сериала, возведите в н-нную степень и получите то, что получите. Сюжет прерывист, часто вообще уходит в сторону от основного. Герои разговаривают настолько патетично, что от выражений типа "несчастный влюбленный юноша" или "отвратительное чудовище" просто рябит. Один из героев моряк, так вот, авторы явно знают о море, как "купеческая сирота, писавшая батальные морские рассказы под псевдонимом "штурман Жорж". И все же очень рекомендую. Отнеситесь к прочитанному с юмором и веселый вечер вам обеспечен! |
| Rowenna >>> |
#86, отправлено 29-07-2003, 2:09
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Я тут еще вампира нарисовала, если кто хочет.. то посмотрите в рисунках, а кстати Мит, хочешь дам тебе рассказ про вампира? там правда не только про него, но все-же. Это моя подруга написала, заодно может покритикуешь? он маленький еще, но в процессе.
Кстати... Кто-нибудь объясните, как вы понимаете что "кровь моих жертв, течет в моих венах" Такого же не может быть, я что-то не совсем представляю, как вампир перерабатывает кровь... Ведь если он ее глотает то она попадает а пищеварительную систему, а ента система с кровеносной все же две разные вещи. Мне просто очень нужно это знать. поделитесь догадками. Или может надо смотреть не с физиологической точки зрения? -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Мит >>> |
#87, отправлено 29-07-2003, 22:48
|
Я тоже об этом пыталась думать. Но пришла к выводу, что не надо по этому поводу замарачиваться - все равно не догадаемся. И погрязнем в практичности и скепсисе.
|
| Hordesling >>> |
#88, отправлено 30-07-2003, 13:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
А это потому, что вампиры физиологически мертвы. Они не переваривают кровь в нашем понимании этого действия - их пищеварительная система вообще не работает. Они не дышат и сердце их тоже не бьётся - нечему обогащать кровь кислородом и нечему гнать её по жилам. Но для поддержание... эээ... "нежизнедеятельности"
-------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Akkaru >>> |
#89, отправлено 30-07-2003, 14:07
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт Опытов не ставил, но вскрытие, похоже, делал Кстати, если читать книги ап вампирах то само их происхождение (откуда они беруться) имеет несколько версий (уж 3- это точно) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Йеннифэр >>> |
#90, отправлено 3-08-2003, 16:27
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Rowenna, твой рисунок очень похож на главного героя из "Охотника на вампиров". Он сам был полувампиром-получеловеком. Таких называют донпилами. Ответь, пожалуйста, на такой вопрос - не он ли был прототипом твоего рисунка?
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Такхизис >>> |
#91, отправлено 3-08-2003, 17:30
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Обожаю Энн Райс! И "Интервью с вмпиром" - один из моих любимых фильмов, наряду с "Дракулой" Копполы. Еще очень нравятся "Вампиры" Карпентера - вроде ничего особенного, но очень стильно.
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Йеннифэр >>> |
#92, отправлено 3-08-2003, 17:35
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Такхизис @ 3-08-2003, 16:30) Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала... Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой достать можно? -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| ХиЩи >>> |
#93, отправлено 3-08-2003, 17:49
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
У Энн Райс мне почему-то понравилось только "Интервью с вампиром". А из фильмов на тему вампиров смотрела только "Блэйдов". Жалько...
-------------------- Why am I me?
|
| Sedwyn >>> |
#94, отправлено 3-08-2003, 18:55
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Недавно надыбал Равенлофтовский монстрятник, так там ТАКОЕ!... Комментировать не буду - смотрите картинку
Присоединённые файлы
vampire_kender.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 445-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Такхизис >>> |
#95, отправлено 3-08-2003, 20:42
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой" достать можно? НЕ СТОИТ!!! Знаете, с мелкими несоответствиями я еще мирюсь, но когда оказалось, что Лестата создал Мариус, притащив его для этого на остров, где он прятал Акашу с Энкилом, я взвыла в голос... И Акаша там неправильная! Ну не такая она была! Где достать - не знаю, я чужой диск смотрела... А саундтрек, по-моему, в любом ларьке есть... ЗЫ кендер-вомпер... Мамочка... Сообщение отредактировал Такхизис - 3-08-2003, 20:44 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Лиссандра >>> |
#96, отправлено 4-08-2003, 12:54
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Хай всем.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Мит >>> |
#97, отправлено 5-08-2003, 22:01
|
В оригинале любую книгу наверное, читать лучше, чем в переводе, но я вот "языками не владею". В принципе мне Эксмовский перевод плохим не показался. Явных "ляпов" по крайней мере нет.
Расскажите пожалуйста - о чем этот Merrick - он на русском еще не выходил а, интересно. А вот качество печати действительно не очень Бумага отвратная - газета, иллюстрации не соответствуют тексту. Собственно, там вообще изображены какие-то абстрактные вампиры. |
| Лиссандра >>> |
#98, отправлено 6-08-2003, 11:10
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Меррик - это ведьма (ученица Дэвида), к которой обращается Луи, дабы вызвать дух Клаудии. В итоге Луи влюбляется в ее, она в него...Потом Клаудию все-таки вызывают, она заявляет, что ненавидит Луи и хочет, чтобы тот умер (вернее, конечно, он уже мертвый, ну вы поняли
Луи совершает самоубийство... А самый конец не скажу, а то неинтересно будет, когда книга выйдет. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Мит >>> |
#99, отправлено 6-08-2003, 20:43
|
А я вообще-то любую книгу читаю с конца. Терпеть не могу читать, не зная конец. И если мне конец не нравится, вообще не читаю. Но все равно спасибо.
|
| Пандора >>> |
#100, отправлено 6-08-2003, 21:25
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
2 Lissandra Ах ты садистка!) Я ж теперь спать не смогу, Луи - мой любимый вампир!!!
Когда я узнала, что Арман совершит самоубийство, я очень расстроилась, но выяснилось, что все хорошо. А теперь и Луи...( Кстати, Армана и Мемноха скоро выпустят! Урра! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 7:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||