Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Вампиры, Для поклонников

Мит >>>
post #81, отправлено 17-07-2003, 20:29

Я

Кто-нибудь читал Лорен Гамильтон? Вроде у нее цикл про истрибительницу вампиров. Я не читала, хотелось бы услышать чье-то мнение. cool.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rowenna >>>
post #82, отправлено 17-07-2003, 21:09

Карандаш-убийца

Книги Лоррел Гамильтон я читала, затягивает, но после 5 или 6 книги там становится много порнухи, все там так и липнут к друг другу,
там всего 10-11 книг, можно читать если у ничего лучше не нашли...
А эта истребительница - Анита Блейк это такая крутая тетка, маленького роста, ходит с пистолетом и с ножами, имеет способности аниматора, то бишь поднимает зомби для всяческих расспросов. попутно работая на полицию...
С течением книг она все крутеет и крутеет, попутно обзаведясь двумя бойфрендами... один из которых вампир, другой вервольф.... Если еще интересно, то читайте, но лучше познакомьтесь с творчеством Барбары Хэмбли...

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Eneus >>>
post #83, отправлено 18-07-2003, 21:49

Младшее Божество

Люди, подскажите, плиз, в каком романе есть охотники на вампиров и подобная им тема.
Но чтобы именно про охотников!
Simoren >>>
post #84, отправлено 18-07-2003, 22:54

Младшее Божество

Роман не знаю, зато аниме -"Охотник на вампиров Ди"
Мит >>>
post #85, отправлено 28-07-2003, 23:50

Я

Прочитала "Варни Вампир" и хочу поделиться своими соображениями. Некоторые книги мы читаем для того, чтобы подчерпнуть из них что-то полезное и умное. А вот некоторые - чтобы получить подтверждение, что маразм жив, жил и будут жить. Я ни сколько не умаляю достоинств книги1 Она мне очень понравилась - за маразм. Авторы просто Эд Вуд от литературы.( кто не знает - считается худшим режиссером в мире) Такого треша не читала никогда.
Книга эта была написана лет примерно за 50 до Дракулы и стала шедевром литературы для низших классов. Стилистика - представьте себе худший вариант мексиканского сериала, возведите в н-нную степень и получите то, что получите. Сюжет прерывист, часто вообще уходит в сторону от основного. Герои разговаривают настолько патетично, что от выражений типа "несчастный влюбленный юноша" или "отвратительное чудовище" просто рябит. Один из героев моряк, так вот, авторы явно знают о море, как "купеческая сирота, писавшая батальные морские рассказы под псевдонимом "штурман Жорж". И все же очень рекомендую. Отнеситесь к прочитанному с юмором и веселый вечер вам обеспечен! biggrin.gif
Rowenna >>>
post #86, отправлено 29-07-2003, 2:09

Карандаш-убийца

Я тут еще вампира нарисовала, если кто хочет.. то посмотрите в рисунках, а кстати Мит, хочешь дам тебе рассказ про вампира? там правда не только про него, но все-же. Это моя подруга написала, заодно может покритикуешь? он маленький еще, но в процессе.

Кстати... Кто-нибудь объясните, как вы понимаете что "кровь моих жертв, течет в моих венах"
Такого же не может быть, я что-то не совсем представляю, как вампир перерабатывает кровь...
Ведь если он ее глотает то она попадает а пищеварительную систему, а ента система с кровеносной все же две разные вещи. Мне просто очень нужно это знать. поделитесь догадками.
Или может надо смотреть не с физиологической точки зрения?

--------------------
Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты?
Клинок засмеялся.
- Кто я?, - черные глаза прищурились,
- Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец.
В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны...
Мит >>>
post #87, отправлено 29-07-2003, 22:48

Я

Я тоже об этом пыталась думать. Но пришла к выводу, что не надо по этому поводу замарачиваться - все равно не догадаемся. И погрязнем в практичности и скепсисе. sad.gif И кстати - очень хочу рассказ о вампире! Пришли.
Hordesling >>>
post #88, отправлено 30-07-2003, 13:10

Воин
**

А это потому, что вампиры физиологически мертвы. Они не переваривают кровь в нашем понимании этого действия - их пищеварительная система вообще не работает. Они не дышат и сердце их тоже не бьётся - нечему обогащать кровь кислородом и нечему гнать её по жилам. Но для поддержание... эээ... "нежизнедеятельности" wink.gif кровь им таки требуется. И много. Вот и пьют... а каким именно образом они перегоняют её в кровеносную систему - через желудок, пищевод или прямо через клыки - судить не берусь, опытов не ставил biggrin.gif . Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт. cool.gif

--------------------
Reorx is looking upon us!
Akkaru >>>
post #89, отправлено 30-07-2003, 14:07

Unholy Satisfactor

Цитата
Но то, что физиология вампиров отличается от физиологии смертных (вплоть до изменеия вида и функций внутренних органов) - это факт

Опытов не ставил, но вскрытие, похоже, делал biggrin.gif wink.gif
Кстати, если читать книги ап вампирах то само их происхождение (откуда они беруться) имеет несколько версий (уж 3- это точно) laugh.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Йеннифэр >>>
post #90, отправлено 3-08-2003, 16:27

Чаровница

Rowenna, твой рисунок очень похож на главного героя из "Охотника на вампиров". Он сам был полувампиром-получеловеком. Таких называют донпилами. Ответь, пожалуйста, на такой вопрос - не он ли был прототипом твоего рисунка?

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
Такхизис >>>
post #91, отправлено 3-08-2003, 17:30

Да кому какая разница, кто я...

Обожаю Энн Райс! И "Интервью с вмпиром" - один из моих любимых фильмов, наряду с "Дракулой" Копполы. Еще очень нравятся "Вампиры" Карпентера - вроде ничего особенного, но очень стильно.
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Йеннифэр >>>
post #92, отправлено 3-08-2003, 17:35

Чаровница

Цитата(Такхизис @ 3-08-2003, 16:30)
Народ, а кто-нибудь видел экранизацию "Царицы Проклятых"? На мой взгляд - бред полнейший, так извратить сюжет надо уметь. Но вот музыка действительно классная, жутко понравилась... Я именно так слышала, когда читала...

Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой достать можно?

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
ХиЩи >>>
post #93, отправлено 3-08-2003, 17:49

лучик

У Энн Райс мне почему-то понравилось только "Интервью с вампиром". А из фильмов на тему вампиров смотрела только "Блэйдов". Жалько... sad.gif Потому как очень ими интересуюсь...

--------------------
Why am I me?
Sedwyn >>>
post #94, отправлено 3-08-2003, 18:55

Оператор Реактора

Недавно надыбал Равенлофтовский монстрятник, так там ТАКОЕ!... Комментировать не буду - смотрите картинку ohmy.gif

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  vampire_kender.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 445

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

Такхизис >>>
post #95, отправлено 3-08-2003, 20:42

Да кому какая разница, кто я...

Цитата
Лично я не видела, а смотреть стоит? и где этот "полнейший бред" совместно с "классной музыкой" достать можно?

НЕ СТОИТ!!! Знаете, с мелкими несоответствиями я еще мирюсь, но когда оказалось, что Лестата создал Мариус, притащив его для этого на остров, где он прятал Акашу с Энкилом, я взвыла в голос... И Акаша там неправильная! Ну не такая она была!
Где достать - не знаю, я чужой диск смотрела... А саундтрек, по-моему, в любом ларьке есть...

ЗЫ кендер-вомпер... Мамочка...

Сообщение отредактировал Такхизис - 3-08-2003, 20:44

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Лиссандра >>>
post #96, отправлено 4-08-2003, 12:54

ЗайчеГ!

Хай всем. cool.gif Насколько я знаю, сейчас на русском языке "Хроники Вампиров" выпускает издательство "Эксмо". Сама я этого перевода в руках не держала, но по отзывам, он сильно хромает на обе ноги. Подробности можно найти на форуме издательства. Оставляет желать лучшего и качество печати. И вообще, если есть возможность, "Хроники" надо читать в оригинале. Btw, 'Merrick' - очень интересная вещь. blink.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Мит >>>
post #97, отправлено 5-08-2003, 22:01

Я

В оригинале любую книгу наверное, читать лучше, чем в переводе, но я вот "языками не владею". В принципе мне Эксмовский перевод плохим не показался. Явных "ляпов" по крайней мере нет.
Расскажите пожалуйста - о чем этот Merrick - он на русском еще не выходил а, интересно.

А вот качество печати действительно не очень Бумага отвратная - газета, иллюстрации не соответствуют тексту. Собственно, там вообще изображены какие-то абстрактные вампиры.
Лиссандра >>>
post #98, отправлено 6-08-2003, 11:10

ЗайчеГ!

Меррик - это ведьма (ученица Дэвида), к которой обращается Луи, дабы вызвать дух Клаудии. В итоге Луи влюбляется в ее, она в него...Потом Клаудию все-таки вызывают, она заявляет, что ненавидит Луи и хочет, чтобы тот умер (вернее, конечно, он уже мертвый, ну вы поняли huh.gif ).
Луи совершает самоубийство...

А самый конец не скажу, а то неинтересно будет, когда книга выйдет. biggrin.gif

--------------------
Свободу попугаям!!!
Мит >>>
post #99, отправлено 6-08-2003, 20:43

Я

А я вообще-то любую книгу читаю с конца. Терпеть не могу читать, не зная конец. И если мне конец не нравится, вообще не читаю. Но все равно спасибо.
Пандора >>>
post #100, отправлено 6-08-2003, 21:25

печаль на мягких лапах

2 Lissandra Ах ты садистка!) Я ж теперь спать не смогу, Луи - мой любимый вампир!!!
Когда я узнала, что Арман совершит самоубийство, я очень расстроилась, но выяснилось, что все хорошо. А теперь и Луи...(
Кстати, Армана и Мемноха скоро выпустят! Урра!

--------------------
Моряки не плачут!