Лучший НФ-писатель дальнего зарубежья, Кто и почему?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лучший НФ-писатель дальнего зарубежья, Кто и почему?
| Hidalgo >>> |
#1, отправлено 13-04-2004, 23:00
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Вопрос, я надеюсь, я сумел выдвинуть достаточно корректно. Но всё же повторюсь/отмечу. Лучший НФ-писатель!
То есть, когда Вы будете голосовать, забудьте об "Игре Престолов", "Ланкмааре", "Земноморье" и тому подобному. То есть основываясь исключительно на Нф-произведениях. Уж не знаю, к какмоу жанру отнести Маджипур... Теперь о том, как были выбраны пункты для голосования. Я взял премии Хьюго, Локус, Небьюла, приз им. Дика и Кэмпбелла, посчитал, кто из фантастов сколько преимй получил и лучших занёс сюда. Так были выбраны первые 13 авторов. Оставшиеся были добавлены как классики. Прошу прощения за отсутствие Буджолд, она была бы следующей в этом списке, но... Она не классик, а премий у неё чуть-чуть не хватило. И последнее. Спасибо Элентари за то, что подтолкнула к созданию этого опроса. |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 13-04-2004, 23:20
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Премии - это серьезно. Внушает.
Между прочим, пока еще раскачаются с премиями, а кроме того есть много интересных авторов в жанре НФ. С упорством маньяка назову Питера Гамильтона. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Hidalgo >>> |
#3, отправлено 13-04-2004, 23:38
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Аглая , у Нортон была одна премия, правда, сейчас уже не вспомню, какая. Гамильтон... кх-м... посоветуй, что у него прочесть... Тогда его обсудим))) И о выборе. В этом и есть смысл темы)) Хотя, ИМХО, между Шекли и Желязны, как и между Брэдбери и Ле Гуин выбрать достаточно просто. А вот выбор между Брэдбери и Шекли (финал))) уже потруднее, да...
|
| Filimon >>> |
#4, отправлено 13-04-2004, 23:49
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Аналогично, не читал многих авторов, но из того, что читал, Азимов лидирует с бешеным отрывом.
"Основание" произвело на меня огромное впечатление, очень сильно запомнилось. Уже после него, читал "Позитронные Роботы", но они до Основания не дотягивают, а жаль. Как бы там ни было, одно Основание достойно того, чтобы отдать голос за Азимова. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Juolly >>> |
#5, отправлено 14-04-2004, 0:15
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Из представленных рэдбери. Ибо классика.
Его рассказ КОСА поразил меня, чессн слово, больше всех других фантаст. рассказов, котрые я читала! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Аглая >>> |
#6, отправлено 14-04-2004, 0:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Hidalgo , с выбором у меня всегда проблемы. Хочется всего и сразу, и побольше.
Кстати, вот еще вспомнила Каттнера. Может, он где-то на границе находится? Я понимаю насчет премий, а может, его можно отнести к классикам? А если еще говорить о классиках - А.Бест. "Человек без лица" и "Тигр! Тигр!" - просто супер. После прочтения "Тигра" у меня начался настоящий сдвиг по фазе на тему телепортации. А еще мне очень понравились книги Чарльза Шеффилда "Сверхскорость" и "Строители". А еще У.Й.Уильямс с серией о галактическом воре Мэйджстрале. Ага, вот еще Д.Симмонс вспомнился с "Гиперионом". Если подумать, так еще много чего вспомнится... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Hidalgo >>> |
#7, отправлено 14-04-2004, 0:28
|
|
Аглая , из перечисленных тобой я обдумывал Саймака и Симмонса. Причём второго наравне с Буджолд. Шеффилд на классику не тянет, а премий у него две-три. С Бестом и Каттнером, честно говоря, не знаком.
Гамильтона вспомнил, даже вспомнил, в каком магазине видел)) |
| Ориэлла >>> |
#8, отправлено 14-04-2004, 0:32
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Лунитари. @ 14-04-2004, 0:15) Из представленных рэдбери. Ибо классика. Его рассказ КОСА поразил меня, чессн слово, больше всех других фантаст. рассказов, котрые я читала! Поддерживаю...Рэй Брэдбери мне тоже очень нравится, к тому же как раз сейчас скачиваю с официального сайта о нем интервью с этим фантастом... К тому же, мне всегда очень нравились его "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", и его рассказы я считаю маленькими шедеврами ("Лед и пламя" - после прочтения его я задумалась о том, что нам хизнь кажется очень короткой, а как быть тем, кто живет всего неделю, и каждый день жизни может многое решить"), "Нескончаемый дождь", "Маленький убийца", "Вельд", "И все-таки - наш..." и т.д. - прекрасные рассказы... Хотя мне из вышеперечисленных нравятся еще А. Азимов и Р. Хайнлайн (у него больше всего романы "Фрайди" (про женщину - ИЧ (искусственного человека), которая является еще и агентом спецслужб и роман "Космический патруль" (о трех юношах, которые учатся в Космической Академии)... Сообщение отредактировал Ориэлла - 14-04-2004, 0:36 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Alaric >>> |
#9, отправлено 14-04-2004, 0:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Hidalgo, ты издеваешься
Что касается остальных, то у Брэдбери мне очень нравится "451 градус по Фаренгейту", но не нравится все остальное. Очень нравится Азимов (практически все). У Желязны я сходу не могу вспомнить НФ-произведений, кроме "Имя мне легион" и в какой-то степени "Витки". У Дика читал только "Врата" - не понравилось совершенно. Кларк нравится, но все-таки меньше, чем Хайнлайн Из не попавших в список хотелось бы отметить Клиффорда Саймака, который, по-моему, все-таки более чем достоин находиться в этом списке. "Королева Солнца" Андрэ Нортон тоже очень хорошая вещь. А что написал Питер Гамильтон? Я знаю Эдмонда Гамильтона. Его "Звездные короли" тоже очень хорошая книга, правда со множеством глюков, присущих ранней НФ. Сообщение отредактировал Alaric - 14-04-2004, 0:44 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#10, отправлено 14-04-2004, 21:23
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
А где же Херберт?!
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Hidalgo >>> |
#11, отправлено 14-04-2004, 22:21
|
|
Hawkeye , нету)) Просто потому, что он создал лишь один роман, благодаря которому может претендовать на место классика, а этого мало. Премий у него тоже не ахти...
|
| Agrainel >>> |
#12, отправлено 15-04-2004, 9:57
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Вы меня заставляете разрываться! Я не знаю, что выбрать! Азимов, Шекли, Желязны, Андерсон, Гаррисон, Брэдбери, Сильверберг, Хайнлайн, Дик(!!!!). Жестоко! Голосовать не буду, но для себя лично выберу Дика и Шекли.
З.Ы. А где Дэн Симмонс? В начале 90 много получил премий(Хьюго и многие другие) за тетралогию "Гиперион"! -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Hidalgo >>> |
#13, отправлено 15-04-2004, 22:08
|
|
Agrainel , не столь много. Я обнаружил лишь восемь или девять. Для попадания в этот список - нижняя граница - десять. Но ты лучше проголосуй, так хоть один автор получит голос, а иначе пока что и Дик ,и Шекли по нулям. Это же плохо)) Да, это ко всем относится, голосуйте, лушче за одного из двух, чем нуль из нуля))
|
| Архаика >>> |
#14, отправлено 16-04-2004, 0:40
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Голос за Желязны. Может, потому что Амбером в свое время зачитывалась до поздней ночи. У меня родители книги вечером прятали, а то вид у ребенка был, как из под катка. Одни глаза на лице оставались.
Жаль, что за двух голосовать нельзя. Я бы еще Бредбери отметила. -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Аглая >>> |
#15, отправлено 16-04-2004, 1:11
|
Исключительно ради того, чтобы хоть один голос прибавить, проголосую за Конни Уиллис. Почему-то у меня такое чувство, что никто больше за нее не выступит.
А что именно написали Холдеман, Варли и Робинсон? Мне эти имена ни о чем не говорят. У нас они издавались? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Sulla >>> |
#16, отправлено 16-04-2004, 2:16
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Айзек Азимов,Пол Андерсон, Артур Кларк, Рэй Брэдбери, Роберт Шекли, Гарри Гаррисон,Роберт Хайнлайн, Роджер Желязны
.... воть !!!!!!!!!!!!! это лучшие .. и разрываться ... -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| lexus >>> |
#17, отправлено 19-04-2004, 4:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Проголосовал за Хайнлайна. У него есть одна небольшая вещь - "Дверь в лето" - просто легла в душу. А где-же Саймак?
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 19-04-2004, 7:43
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Честно говоря я бы тоже проголосовала за Герберта. Hidalgo , уж не мне тебе рассказывать, что количество полученных премий вовсе не является мерилом для выяснения кто же лучший писатель. Я например не буду голосовать ни за кого другого, потому что ни один из всех НФ романов пока не произвел на меня такого же впечатления как Дюна. За сим, все.
Кстати, ведь итак понятно что лучшего писателя мы все равно не выявим. Да и зачем из них выбирать? Каждый из названных писателей прекрасен. А то сколько и каких премий они получили.... право же, неужели это кому-то так важно? Сообщение отредактировал Атана - 19-04-2004, 7:45 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Agrainel >>> |
#19, отправлено 19-04-2004, 8:32
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Архаика @ 16-04-2004, 0:40) Голос за Желязны. Может, потому что Амбером в свое время зачитывалась до поздней ночи. У меня родители книги вечером прятали, а то вид у ребенка был, как из под катка. Одни глаза на лице оставались. Жаль, что за двух голосовать нельзя. Я бы еще Бредбери отметила. Всё-таки Амбер-это фэнтази, поэтому я не голосую за Желязны, мы же выевляем лучшего НФ-писателя, хотя Роджер изначально всё-таки НФ-писатель. Hidalgo, я просто до сих пор не выбрала за кого голосовать. Хотя... Наверное всё-таки Шекли, ну нравится мне! После голосования: УПС... Надо было посмотреть на результаты, а то жалко Дика то! У Шекли уже два голоса( с моим), а у него не одного. Сообщение отредактировал Agrainel - 19-04-2004, 8:34 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Kaeron >>> |
#20, отправлено 19-04-2004, 8:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Лучшим, на мой взгляд, фантастики является Вернор Виндж, не указанный в списке. Хоть он и получил Ньюбели, две Хьюго и Прометей за два романа (Пламя над Бездной и Глубина в Небе), но эти два романа стоят всего творчества некоторых упомянутых в списке писателей.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||