Лучший НФ-писатель дальнего зарубежья, Кто и почему?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Лучший НФ-писатель дальнего зарубежья, Кто и почему?
| Chika >>> |
#41, отправлено 15-05-2004, 22:22
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Цитата(Alaric @ 14-04-2004, 0:33) Из не попавших в список хотелось бы отметить Клиффорда Саймака, который, по-моему, все-таки более чем достоин находиться в этом списке. " Пасынки Вселенной" Хайнлайна и "451 градус" Брэдбери превыше всего (по- моему) У Саймака отличная вещь " Пересадочная станция" -------------------- Сhika vulgaris domesticus
Печаль моя светла |
| Raister >>> |
#42, отправлено 2-06-2004, 11:55
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Разрывался между Гаррисоном и Шекли... но всё-таки Шекли! его рассказ "Смена формы" сильно повлиял на меня...
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Tardaerog >>> |
#43, отправлено 8-06-2004, 6:19
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
На счёт Винджа замечено верно прекрассный автор.
Но первое место на мой взгляд должен получить Стивен Бакстер "По ту сторону времени" - вот эта книга в полном смысле Научная фантастика, она основанна на последних исследованиях в ОТО и квантовой теории, автор прекрассно описал далёкий мир, согласующийся с представлениями таких великих астрофизиков как Хоукинг , Пенроуз или Ливщиц. Но должен заметит, тяжёлая книга в том плане, что, читать её приходится обложившись трактатами по ОТО и Квантовой теории(я даже в порыве перечитал Нобелевскую лекцию Планка). Ну а из представленных здесь голосую за Урсулу Ле Гуин"Ожерелье планет Эйкумены", прекрассный цикл, особенно "Роканнон", хотя нехочу, ничуть умалить других авторов. Tardaerog, пользуйтесь в подобном случае кнопкой "Редактировать", что расположена в правом верхнем углу Вашего сообщения Модератор Сообщение отредактировал Hidalgo - 8-06-2004, 22:30 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Glinskaya >>> |
#44, отправлено 19-11-2004, 18:06
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Для меня 1-ое место - за Генри Каттнером, 2-ое делят Клиффорд Саймак и Рэй Бредбери. Таких людей не включили! Умница, юморист Каттнер. Деликатный Саймак. Это какой-то позор... А ведь есть еще Джон Уиндем ("День трифидов", "Отклонение от нормы", "Избери путь ее").
|
| avada >>> |
#45, отправлено 19-11-2004, 18:59
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Обидно, что Буджолд не влезла в список. Больше всего люблю фантастику именно этой писательницы. Этот ее Майлз...
А как не похожи планеты одна на другую. На всех живут люди, но все такие разные. Одни цетагандийцы чего стоят. Или квадди. А из списка может быть Андерсон и Дик. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Кот Баюн >>> |
#46, отправлено 20-11-2004, 3:44
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Не найдя Нортон проголосовал за Андерсона, хотя НФ у него довольно странная. Но просто уважаю как классика, и атмосфера у него мне нравится
-------------------- |
| Элеэр >>> |
#47, отправлено 20-11-2004, 4:00
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Мне очень нравятся Шекли и Бредбери. Глубокие, мудрые произведения. У Шекли много ещё и очень остроумных. У Бредбери любимое "Голубая пирамидка" - моё первое НФ в жизни...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Rosiel >>> |
#48, отправлено 26-11-2004, 7:25
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Извините пожалуйста, может я немного не въехал в тему, но почему никто не упомянул таких не постесняюсь их так назвать мэтров современной научной фантастики как Уильям Гибсон и Брюс Стерлинг, хотя из выше названных для меня Хайнлайн и Филлип К Дик вне конкуренции. По поводу Роберта Шекли как вам такой автор как Уильям Тенн.
-------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| каору нагиса >>> |
#49, отправлено 26-11-2004, 7:27
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Рей Бредбери и Ханлайн, но голосовал я за Бредбери.
-------------------- |
| Паштет >>> |
#50, отправлено 1-12-2004, 20:09
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Брэдберри.451 по фаренгейту-классное произведение!
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Anadel >>> |
#51, отправлено 5-12-2004, 18:17
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Роджер Желязны. "Князь Света" и "Доннерджек" - самые мои любимые.
А еще Хроники Амбера. В общем, замечательный был человек... -------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Sagor >>> |
#52, отправлено 13-12-2004, 1:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Желязны, потому что нравится. Хотя любимые "Князь Света" и "Доннерджек" имеют многое от фэнтези, я все же отнесу их к фантастике.
|
| Agnostic >>> |
#53, отправлено 6-01-2005, 1:51
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Вообще-то я НФ мало читала, больше люблю фэнтези, но из того, что читала, боьше всего понравились произведения Роберта Шекли, так что голосовала за него. Особенно нравится его рассказ "Верный вопрос" - это же какой-то манифест агностицизма!
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||