Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Геральт vs. Бонарт

kхмер >>>
post #1, отправлено 17-04-2004, 20:49

Герой Копья

Замечаний: 3

Сапковский, имхо, не зря не свёл этих двух персонажей в очном поединке. Там много чисто психологических и сюжетных заморочек, однако, хитрый пан Анджей явно держал в уме (или за пазухой? :-)) такую дополнительную фигу: а кто, собственно, круче на мечах?..
Вот, предлагаю, расставить недостающие точки над.
Итак - Геральт, мутант с разогнанным проц... то есть организмом :-)), профессиональный истребитель чудовищ, форсированные реакции, фехтовальная школа Каэр Морхена. И - Бонарт, профессиональный охотник на людей, прирождённый убийца, три ведьмаческих скальпа в активе.

Делайте ваши ставки, господа!

Но, коль скоро мы тут все господа умные, то крайне желательна аргументация на уровне логики и цитат.
:-))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ориэлла >>>
post #2, отправлено 18-04-2004, 1:56

Warrior from the dreams

Тоже часто об этом задумывалась, особенно, когда читала последнюю книгу "Владычица озера", когда погибла вся "команда" Геральта: Мильва, Кагыр, Ангулема, Регис... И если бы и вправду принимались такие ставки, то я бы все поставила на Геральта. Создается такое впечатление, что Бонарт все время искал противника, достойного себя (именно поэтому он не убил Цири сразу, когда она проиграла бой и он захватил ее в плен, а, наоборот, дал ей меч, Ласточку, которым она его и убила потом - "чувствовал в ней потенциал"). В лице Геральта он обрел бы такого противника... Кроме того, именно Геральт обучал Цири, она знает все, что знает он, но у него, кроме безупречной техники и жажды мести, имеющихся у Цири, был еще и многолетний опыт битв, и, раз Цири смогла победить, то мог бы и Геральт... И еще... Бонарт, на мой взгляд, дрался "ради драки" - для него удовольствием было драться с человеком, хорошо владеющим мечом... Но этого мало - нужно еще иметь какие-то высокие цели, идеалы, сражаться нужно за кого-то и за что-то, чтобы победить! Геральт как раз и имеет такие цели... Но это - лишь мое мнение...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Кайран >>>
post #3, отправлено 25-04-2005, 22:46

Выбравший Тьму

Извините, но в то, что Бонарт победил трех ведьмаков на поединке, не верю. Из засады, из арбалета в спину - сколько угодно. Помнится, когда Цири дает Геральту снятый с покойного Бонарта медальон, он говорит что-то насчет "это всего лишь символ". Получается, медальон фальшивый, а Бонарт - наврал.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Лэрри >>>
post #4, отправлено 26-04-2005, 20:50

Воин
**

Цитата (Кайран @ 25-04-2005, 22:46)
Извините, но в то, что Бонарт победил трех ведьмаков на поединке, не верю. Из засады, из арбалета в спину - сколько угодно. Помнится, когда Цири дает Геральту снятый с покойного Бонарта медальон, он говорит что-то насчет "это всего лишь символ". Получается, медальон фальшивый, а Бонарт - наврал.

имеется в ввиду не то что медальон фальшивый, а то что силы в медальоне нет, а есть в самом герое. А медальон только символ принадлежностию Ну и индикатор магии.

--------------------
Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с)
Vatavna >>>
post #5, отправлено 27-04-2005, 14:38

Герой Копья

Я ставлю на Геральта, ибо он сильнее духом. У него погибли все, остались Цири и Йеннифер, если он не убьет Бонарта - им конец. Бонарт будет биться лишь за себя.
Полынь >>>
post #6, отправлено 28-04-2005, 17:22

Нечисть

Задумалась... а ведь на самом деле все зависит всегда от стольких случайных факторов..ю Цири повезло победить Бонарта. У Геральта бы даже ее мотивации не было бы... с другой стороны, у Бонарта ее в принципе не было.. Ставлю на Геральта! smile.gif

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
LeddHead >>>
post #7, отправлено 29-04-2005, 20:25

Младшее Божество

Бонарт, Бонарт, Бонарт и еще раз Бонарт. Отличнейший персонаж. Только вот Сапковский его не совсем понимает cool.gif . Если бы понимал, то не позволил бы дать такого маху с Цирей.
Насчет поединка с Геральтом сказать не могу точно. Геральт, в принципе, манчкин и рвет всех, кого б ни встретил, а Бонарта, вон, в итоге смогла ухайдокать Циря...
Но , чисто от себя, я бы хотел видеть Бонарта победителем. Так сказать, во славу цинизма и победы его над странными моральными неустоями Геральта = ). Можно и не совсем "честно". На то он и Бонарт...

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
Iris Sarrd >>>
post #8, отправлено 5-12-2008, 0:05

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

*Ага! Вот радость) Тема по мне...*

Бонарт или Геральт?.. Хм... достаточно интересный, на мой взгляд, вопрос.
Тут почти все ставят на Геральта, но не все так просто. Во-первых, я смею заявить, что дорогая нам Цири справилась с Бонартом только по воле случая *помните балки, по которым они прыгали?*; во вторых, Геральт был к тому времени довольно-таки хромой *даже Кагыр его отмутузил=))*; ну и в-третьих, я не думаю, что Бонарт действительно исподтишка ведьмаков замочил - ему же что главное? - правильно, на мечах с достойным противником подраться, доказать типа он всех круче... Достойное желание, не правда ли? smile.gif))) Шучу) А Геральту, судя по всему, все одно: круче он того или иного Бонарта или нет. Хотя это и не лишает его некоторых стимулов - защитить Цири, например (ведь она, бедняжка, так испугалась этого наемника с рыбьими глазами.)... Правда, он - Геральт то бишь - не очень-то поверил в то. что Бонарт забил ведьмаков в честном бою, а это еще одно преимущество Бонарта... Хотя все-таки Геральт все поймет, если увидит своего противника в лицо, его движения... Так что он все-таки справится wink.gif))))

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Old Fisben >>>
post #9, отправлено 5-12-2008, 0:38

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата(Iris Sarrd @ 4-12-2008, 23:05)
*Ага! Вот радость) Тема по мне...*

Бонарт или Геральт?.. Хм... достаточно интересный, на мой взгляд, вопрос.
Тут почти все ставят на Геральта, но не все так просто. Во-первых, я смею заявить, что дорогая нам Цири справилась с Бонартом только по воле случая *помните балки, по которым они прыгали?*; во вторых, Геральт был к тому времени довольно-таки хромой *даже Кагыр его отмутузил=))*; ну и в-третьих, я не думаю, что Бонарт действительно исподтишка ведьмаков замочил - ему же что главное? - правильно, на мечах с достойным противником подраться, доказать типа он всех круче... Достойное желание, не правда ли? smile.gif))) Шучу) А Геральту, судя по всему, все одно: круче он того или иного Бонарта или нет. Хотя это и не лишает его некоторых стимулов - защитить Цири, например (ведь она, бедняжка, так испугалась этого наемника с рыбьими глазами.)... Правда, он - Геральт то бишь - не очень-то поверил в то. что Бонарт забил ведьмаков в честном бою, а это еще одно преимущество Бонарта... Хотя все-таки Геральт все поймет, если увидит своего противника в лицо, его движения... Так что он все-таки справится wink.gif))))
*

Витиевато как-то)
Напомните-ка мне вот что - Сапковский говорит в книгах о том, как оказались медальоны ведьмаков у Бонарта? В честном бою или как?

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Iris Sarrd >>>
post #10, отправлено 5-12-2008, 12:01

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
Витиевато как-то)
Напомните-ка мне вот что - Сапковский говорит в книгах о том, как оказались медальоны ведьмаков у Бонарта? В честном бою или как?

=) Не важно. Главное, то, что именно на мечах хотел сразиться... Ведь Цирилле именно поэтому меч приобрел)

--------------------
EllessaDdin >>>
post #11, отправлено 9-12-2008, 11:36

солнечный эльф

Цитата

*напрягла память* Если я не ошибаюсь, там вообще не говорится, каким именно образом Бонарт заполучил эти медальоны. Заполучил и все тут. С одной стороны, это Бонарт - мог и в спину болтом и забрать медальон. С другой стороны - это Бонарт, у него маниакальное желание доказать всему миру, что он самый крутой. Так вот как-то...
На кого бы поставила... Не знаю. Наверное, на Геральта, но подспудно боялась бы, что победит Бонарт.
Но все же мне кажется, чего-то Бонарту в решающий момент все-таки бы не хватило...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Vatavna >>>
post #12, отправлено 9-12-2008, 14:54

Герой Копья

Цитата(EllessaDdin @ 9-12-2008, 10:36)
На кого бы поставила... Не знаю. Наверное, на Геральта, но подспудно боялась бы, что победит Бонарт.
Но все же мне кажется, чего-то Бонарту в решающий момент все-таки бы не хватило...
*

100% согласна. Даже самой высказываться и смысла нет. Боялась бы ужасно.
Iris Sarrd >>>
post #13, отправлено 9-12-2008, 20:37

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата

Исход битвы этой не зависит от ее участников... Тут можно сколько угодно гадать, да не выгадать... Фабула решит по-своему - сказал бы, скорее всего, пан Сапковский. - И в соответствии с ней мог погибнуть и тот и другой... Но они так не встретились...))

--------------------
Old Fisben >>>
post #14, отправлено 10-12-2008, 16:04

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Было бы сильно, если бы Бонарт уложил ведьмака. Его схватка с Крысами - мой любимый эпизод в цикле. А тут эффект мог бы быть еще сильнее и сравниться, например, с Красной Свадьбой Мартина.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Libran >>>
post #15, отправлено 10-12-2008, 21:26

Взятый

Бонарт с Геральтом так и не встретились. Хотя, как мне кажется, бой обычного человека, пусть даже оч. искусного в схватках на мечах, с ведьмаком, т.е. с человеком чьи рефлексы, реакция и т.д. были улучшены мутагенами, закончилась бы в пользу Геральта при любом раскладе мотивов, целей и побуждений)))

Сообщение отредактировал Libran - 11-12-2008, 6:10

--------------------
Память - своего рода бессмертие.

Я - не дурак, но разве вы поймёте...

Все вокруг Д'Артаньяны, один я...
axyd >>>
post #16, отправлено 11-12-2008, 5:15

Приключенец
*

В книге прямо говорится, что у мутантов скорость, сила выше (и насколько я понял достаточно сильно выше) чем у обычных людей. И обычный человек против мутанта что вы против Тайсона.
Кому интересно - попробуйте, к тому-же, он сейчас как и Геральт уже не в форме.

--------------------
Харизма 20 см.
Iris Sarrd >>>
post #17, отправлено 11-12-2008, 20:55

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Эмм... Бонарт - необычный человек...

--------------------
Serafim >>>
post #18, отправлено 11-12-2008, 21:27

теперь другой

50/50

С одной стороны имеем ведьмака: мастер меча, мутант, чьи возможности привосходят человеческие во много раз, знает Знаки, использует зелья. Хотя к концу Саги Геральт был покалечен и морально истощён.

С другой стороны Бонарт: фехтовальщик экстра класса (этакая бездушная машина убийств), который ищет достойного противника. Есть подозрения, что на нём могли экспериментировать ( маги например ).

Так что тут всё зависило бы от Сапковского.
Кстати, по поводу медальонов. У Бонарта же был медальон Геральта?

--------------------
Soon...
Iris Sarrd >>>
post #19, отправлено 11-12-2008, 21:51

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата
У Бонарта же был медальон Геральта?

Помню, в книгах вообще о том, как к Бонарту медальоны попали, не говорилось... Хотя вполне возможно, что и Геральтов, только у ведьмаков же все по школам было разделено - у некоторых по сути должны были быть одинаковые медальоны...
...мог попасть к нему только после того, как друиды сожгли бандитов... вроде там Геральт медальон потерял...

--------------------
EllessaDdin >>>
post #20, отправлено 12-12-2008, 17:13

солнечный эльф

Цитата
...мог попасть к нему только после того, как друиды сожгли бандитов... вроде там Геральт медальон потерял...

Да, медальон Геральта сгинул именно там. Чуть позже Фрингилья изготовила ему амулет. А в самом конце Цири отдала ему снятый с мертвого Бонарта медальон, а себе взяла второй.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©