Миры: "творческое" фэнтези.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Миры: "творческое" фэнтези.
| Hawkeye >>> |
#1, отправлено 15-12-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Много уже было голосований на это сайте, и вот еще одно: даже не голосование, а так, опрос. Ваши любимые фэнтези-миры?
Мой список: 1) Кринн 2) Мельин 3) Амбер (ну и Тени там всякие и Отражения 4) Средиземье 5) Хьервард 6) мир Волкодава 7) Эвиал Больше что-то на ум ничего не идет сейчас... -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Astinus >>> |
#2, отправлено 15-12-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Ravenloft. Адназначна!!! Я думаю со мной Зарендаргар согласится
А еще мне нравится мир Раймонда Фейста. Крондор - супер... Кринн в меньшей степени, по-моему, забытые королевства лучше. Они наиболее фентезийные, точнее наиболее правильные. ИМХО. А мир Волкодава - это же почти мир древних славян. Так что это всегда рулит. PS Сейчас купил еще две книги из сери Врата Смерти, так что буду разбираться и с этим миром. К сожелению приходится читать не по порядку - в начале прочитал третью книгу, теперь вот смог достать вторую книгу и шестую... Правда с чувачком добазарился, что он за две недели найдет остальные три... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| fikaloid >>> |
#3, отправлено 15-12-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Ст.-Петербург |
Мне даже стыдно :-[ ... Из этого только Кринн (Сага о копье) читал ... а таk бадягу какую-то ... не считая, кнечно, Вратов смерти !!!
-------------------- "Evil can not create, it can only destroy ..."
(с) Astinus |
| Тсарь >>> |
#4, отправлено 15-12-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Астинус.. Если хочешь - могу дать все Врата Смерти.. У меня-то есть.
|
| Zoter >>> |
#5, отправлено 16-12-2002, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
У меня сейчас на первом мир Волкодава.
Кринн Мир из книги Перумовы Алмазный ммеч, деревянный меч(забыл как называется) Средиземье. |
| Astinus >>> |
#6, отправлено 16-12-2002, 1:00
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Спасибо, Тсарь. Я если не смогу купить что-либо, то с удовольствием воспользуюсь твоим предложением. А сейчас подожду одного мужика, пока он ищет...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Рейстлин >>> |
#7, отправлено 17-12-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
ОК.
1) Средиземье (или Арда) 2) Энрот 3) Кринн 4) Эрафия 5) Разные другие, которые вертятся у меня в голове. Амбер не могу оценить, тюкю не всё читал. А Мельин мне не нравится, потому что он бездарно описан... И ещё мне не нравится ЭТОТ мир, в котором мы сейчас живём. ;D Он - на последнем месте |
| Zoter >>> |
#8, отправлено 17-12-2002, 1:00
|
|
Ух, а мы про него совсем забыли
Но вот у меня он точно не на последнем. Скорее всего где- то по середине...даже ближе к верху. 2Samius: а Энрот и Эрафия это из каких книг? |
| Zoter >>> |
#9, отправлено 17-12-2002, 1:00
|
|
Вспомнил!! Мне очень понравился мир Стерлинга Иланье (мир Иеро) Вот там есть чем восхищаться!!!
|
| Astinus >>> |
#10, отправлено 17-12-2002, 1:00
|
Энрот - из вторых херзов и шестого Might & Magic
Эрафия - из третьих херзов и седьмого майтмеджика... А в книга нигде не описывался... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Hawkeye >>> |
#11, отправлено 17-12-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Мельин мне очень нравится своеобразной романтикой: Ордена, легионы, Серая Лига - блеск
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Рейстлин >>> |
#12, отправлено 21-12-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Астинус, в точку!
Энрот и Эрафия мне нравятся, потому что красивые. Разнообразные и т.д. Существ много. Кстати, о Мельине, я,к сожалению не читал Мечей... А что, мноо романтики? Одна кровь да и толко, Перумов очень кровожаден... Кстати, что с Мельином станет в Войне мага? |
| Hawkeye >>> |
#13, отправлено 22-12-2002, 1:00
|
Дык ты прочти лучше, а потом будешь рассуждать ;D Мне лично нравится
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Rof >>> |
#14, отправлено 25-12-2002, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Камчатка |
И все-таки, как мне кажется, и по продуманности и по романтичности ведет Средиземье. И крови вмеру и идилия часто попадается. Полный балланс.
-------------------- Было чужое. Стало - случайно нашла... :)
|
| Astinus >>> |
#15, отправлено 26-12-2002, 1:00
|
А на мой взгляд TSR'овцы подходили более основательно, продумывая все до мелочей...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Alaric >>> |
#16, отправлено 26-12-2002, 1:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата А на мой взгляд TSR'овцы подходили более основательно, продумывая все до мелочей... У Толкиена тоже все продумано до мелочей. Вдобавок он был один, а TSRовцев - много -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#17, отправлено 26-12-2002, 1:00
|
Зато они не 50 лет писали свои произведения ;D
| Zoter >>> |
#18, отправлено 26-12-2002, 1:00
|
|
Все таки Толкин рулит. Ведь он написал единое произведение, очень продуманное и без всяких клякс. Тогда как Dragonlance - это очень хороший, но все же сериал. Конечно, кроме первых трех книг..
Все же я не считаю необходимостью спорить на тему продуманности произведения. Все видят разные ценности в одной и той же книге. |
| Золотая Луна >>> |
#19, отправлено 27-12-2002, 1:00
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
1)Кринн
2)Энрот 3)Чедиан 4)Средиземье -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Nuitari >>> |
#20, отправлено 3-01-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Кендермор |
Хёрвард (вся Сфера Миров Перумова)
Амбер Вселенная "Врат Смерти" Среднеземелье (Властелин Колец) Мир Иеро, тоже интересен. Мир Аниты Блейк (Лорел Гамильтон) Мир Дневного - Ночного Дозоров (С. Лукьяненко) Просто фантастика: Мир Звёздного пути (если он не фэнтази, то кто такие вулканцы?) Вселенная Майлза Форкосигана (Лорел Макмастер Буджолт) -------------------- Опасно задавать вопросы, но ещё опаснее думать самостоятельно....
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 7:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||