Лорел Гамильтон. "Запретный плод" и прочее..., этот мир так похож на наш...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лорел Гамильтон. "Запретный плод" и прочее..., этот мир так похож на наш...
| Аглая >>> |
#81, отправлено 25-12-2007, 0:50
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Буду ждать, пока подруга даст книжку - завтра как раз новую книгу принесет, если повезет - это будет "Обсидиановая бабочка" Давай. Цитата Не могу себе представить Эдуарда с невестой. А он скрывает от всех эту часть жизни. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Dinara >>> |
#82, отправлено 25-12-2007, 22:28
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Воспользовавшись моментом, и сама разберусь в своем отношении к книгам Гамильтон...
Все-таки больше всего мне понравились первые книги, пожалуй, до "Голубой Луны", включая ее. Дальше слишком много эротики, из-за которой я по несколько страниц просто пролистывала, читая по диагонали. Вообще скорость прочтения от первой книги к последней(для меня это "Нарцисс") резко упала. Если "Запретный плод" я заглотила за один день, то "Нарцисса в цепях" я уже почти месяц ковыряю... При раскладке по персонажам: Анита - по началу нравилась, потом мое к ней отношение немного охладело. Ричард - БЕСИТ! С первого появления в книгах и всегда, бесит. И что Анита в нем нашла?!! ЖК - Ня! Лапочка... Однозначно любимый персонаж. Ашер - Жалко бедного... Как по мне, так это самый несчастный вампир во вселенной... Ко всем леопардам отношение общее - нравятся. Ко всем вервольфам - нейтральное. К Джейсону в частности - поначалу раздражал, потом привыкла. -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Конн >>> |
#83, отправлено 25-12-2007, 22:57
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Забавно то, что Гамильтон обсуждают только девушки )
Капельку мужского мнения из соображений манчкинства и просто так ) Моя сестра от нее в восторге. Я, признаться, тоже сунул нос в книжку, позарившись на красивую обложку Девушки, милые, ЭТИМ заниматься надо, зачем про это читать?! Извиняюсь, за то, что в сапогах и в женский кампус... |
| Аглая >>> |
#84, отправлено 25-12-2007, 23:51
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата Девушки, милые, ЭТИМ заниматься надо, зачем про это читать?! Логично! (мечтательно) а если бы я еще так писать могла, то чего-нибудь насочиняла... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Рей >>> |
#85, отправлено 26-12-2007, 1:32
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
<Дальше слишком много эротики, из-за которой я по несколько страниц просто пролистывала, читая по диагонали>
А почему эротика – это так плохо? Мне меньше нравятся последние книги не из-за того, что я в принципе не люблю читать эротические сцены, просто мне интереснее увлекательный детективный сюжет. Хотя эротические сцены мне очень нравятся у Гамильтон, и читать их обычно интересно - не то, что глупые и пафосные женские романы, которые меня жутко раздражают. <Анита - по началу нравилась, потом мое к ней отношение немного охладело> А можно узнать почему? Просто мне Анита нравится, и интересно, после чего произошло такое охлаждение к ней. <Ричард - БЕСИТ! С первого появления в книгах и всегда, бесит. И что Анита в нем нашла?!!> Да! Полностью согласна! Его вечное философское нытье и странные вспышки ярости… Такое впечатление, что он в последнее время какой-то депрессивный маньяк. То девушку побил, то еще что-то в таком духе сделал… <ЖК - Ня! Лапочка... Однозначно любимый персонаж> Что бы сказал Жан-Клод на «ня» и «лапочку»?…))) Думаю, он предпочитает называться по-французски) Интересно, как… <Ашер - Жалко бедного... Как по мне, так это самый несчастный вампир во вселенной...> А меня он немного раздражает своей пафосной трагичностью и тем, что давит на жалость. Понятно, что ему плохо пришлось, но нормальный мужчина не демонстрировал бы постоянно свои ожоги так вызывающе, как будто он трагический герой из плохого фильма. Мне кажется, в нем много наигранности и желания вызывать жалость, а в мужчинах меня это раздражает. <Если бы я могла поднимать мертвецов, колдовать, разрывать монстров на кусочки всякими магическими штуками, то занялась бы этим немедленно! (мечтательно) а если бы я еще так писать могла, то чего-нибудь насочиняла...> Аналогично) Лучше бы я не ответила… Все же Анита замечательна не тем, что у нее много любовников, а тем, что она – аниматор, некромант, человек-слуга Жан-Клода… (и так далее) В общем, настоящий Терминатор в юбке (под этой юбкой, естественно, спрятаны огнемет, узи, ножи, пистолеты… Сообщение отредактировал Рей - 26-12-2007, 1:35 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Dinara >>> |
#86, отправлено 26-12-2007, 20:09
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата А почему эротика – это так плохо? Мне меньше нравятся последние книги не из-за того, что я в принципе не люблю читать эротические сцены, просто мне интереснее увлекательный детективный сюжет. Хотя эротические сцены мне очень нравятся у Гамильтон, и читать их обычно интересно - не то, что глупые и пафосные женские романы, которые меня жутко раздражают. А мне как раз в описании Гамильтон эротика категорически не идет... Детектив - да, классно, но блин... Из эротических сцен мне понравились только одна, первая, Анита-ЖК (я же так долго этого ждала!!) Цитата А можно узнать почему? Просто мне Анита нравится, и интересно, после чего произошло такое охлаждение к ней. После того, как Гамильтон нашла повод заставить ее переспать практически со всеми подряд Цитата нормальный мужчина не демонстрировал бы постоянно свои ожоги Наколько я помню, как раз сами ожоги он старательно прятал. А вот собственную боль действительно иногда демонстрировал. Но достаточно редко, чтобы не вызывать раздражения. Хотя, я так и не дочитала Нарцисса, может я еще чего-то не знаю... -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Рей >>> |
#87, отправлено 28-12-2007, 17:23
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
<А мне как раз в описании Гамильтон эротика категорически не идет... Детектив - да, классно, но блин... Из эротических сцен мне понравились только одна, первая, Анита-ЖК (я же так долго этого ждала!!)>
А мне почему-то нравится, хотя в любовных романах такие сцены часто раздражают. Иногда, правда, надоедает читать, но это уже не из-за самого описания, а просто перебора, когда через каждые 10 страниц новая любовная сцена) А сцена с Жан-Клодом действительно самая лучшая!!! Я помню, что читала ее, как загипнотизированная, и не могла оторваться. Хотя это была моя первая книга, но мне уже понравился Жан-Клод, и я всем сердцем болела за него, а не за зануду Ричарда) <После того, как Гамильтон нашла повод заставить ее переспать практически со всеми подряд> Ну, это мне тоже не понравилось, хотя я больше разочаровалась в Аните, когда она слишком легко стала убивать и пытать. Все же иногда мне трудно ее понять. Я не могу себе представить, чтобы я согласилась кого-то пытать, хотя, естественно, такое может произойти в исключительных случаях (например, под страхом смерти). Но там у нее не было особо уважительных причин. Поэтому я тоже немного охладела к ней. <Наколько я помню, как раз сами ожоги он старательно прятал. А вот собственную боль действительно иногда демонстрировал. Но достаточно редко, чтобы не вызывать раздражения. Хотя, я так и не дочитала Нарцисса, может я еще чего-то не знаю...> Я не помню, была ли там демонстрация самих ожогов, но, в любом случае, он часто демонстрировал свое страдание, чтобы все почувствовали себя виноватыми, и говорил с таким мелодраматическим трагизмом, что иногда это раздражает. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Forbi >>> |
#88, отправлено 29-12-2007, 19:05
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Я запоем читала книги про Аниту, но когда дошла до "Нарцисса в цепях" немного охладела. Я спокойно отношусь к эротическим сценам, но количество любовников Аниты и запутанность отношений стали немного напрягать.
Но первые книги все же потрясающие. Читала и на английском и на русском. Бесподобно. Нравится и язык, и сюжет, и главные герои. Ток Ричард всегда напрягал. Слишком занудный и правильный. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Forbi >>> |
#89, отправлено 20-02-2009, 10:49
|
А мужчины, конечно, всегда думают только о смысле жизни.
Большинство современной литературы, написанной мужчинами - это смесь кровавых сцен мордобоя и стрельбы и секса, причем нередко насильственного секса. А главный герой - этакий Рэмбо, по которому вздыхает весь женский пол. Конечно, в последних книгах про Аниту много перебора. Но первые достаточно неплохой детектив и вампирский роман. А любиетялям поисков смысла жизни стоит читать классику. Где, кстати, есть и женские имена. -------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| urda >>> |
#90, отправлено 20-02-2009, 14:07
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
кто рэмбо? Антон Городецкий? или может Рома который Рама из романа Пелевина ампир-в?!
Не говорите ерунды, даже если в мужских книгах с насилием некий Румата Эсторский и является неким доминантным персонажем по отношению ко времени, женщине или социальному пласту, то там рассуждений на 3 библиотеки... Мужчины так примитивно не самоутверждаются, и не каждый "мужик" такие свои фантазии наружу вынет. У нас знаете ли, это как-то не принято. В нашей чисто шовинисткой среде обычно тот "круче" кто Умнее остальных. Умнее понимаете? |
| Old Fisben >>> |
#91, отправлено 20-02-2009, 14:14
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Аналог Аниты есть и у мужчин. Гарри Дрезден, например. Но там он не Рэмбо, конечно, но общего с Гамильтон много.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Spectre28 >>> |
#92, отправлено 20-02-2009, 14:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
последние книги читать крайне неинтересно) Жанр "детектив-мистика" определен явно неправильно - оно там, конечно, есть, но как-то... не главное, что ли. Не на них упор. А главное, то бишь, эротику, переживания об эротике и мысли об эротике, читать скучновато.
-------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#93, отправлено 20-02-2009, 16:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Оффтоп о женщинах-писательницах как явлении настоятельно рекомендую прекратить, ибо для того есть тема Женщина в фэнтези, желающие могут перебираться туда.
А гражданину urda я крайне рекомендую выбирать выражения, потому что если он будет продолжать в том же духе, модераторы таки посчитают, что он хочет кого-то оскорбить и вынесут замечание. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| urda >>> |
#94, отправлено 20-02-2009, 17:56
|
|
я за комунизм!
Некоторые модераторы уже посчитали. Вне зависимости от того, нравятся кому те или иные авторы, или не нравятся, женщины они или мужчины, оскорблять их не стоит. Сообщение отредактировал Аглая - 20-02-2009, 18:47 |
| urda >>> |
#95, отправлено 20-02-2009, 20:46
|
|
А причём тут фэнтази? Мы про вампиров тут вроде говорим
|
| Spectre28 >>> |
#96, отправлено 20-02-2009, 22:10
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
urda, если прочитаете первый пост темы, на которую ссылается Аларик, то поймёте, почему дали ссылку именно на эту тему. Независимо от названия - речь там идёт о женщинах-авторах в целом. Иными словами, содержание шире названия) Продолжать дискуссию, если есть желание, можно через ПМ, в теме это будет оффтопом.
-------------------- счастье есть :)
|
| urda >>> |
#97, отправлено 21-02-2009, 0:39
|
|
Во первых стоит ли тема гамильтон-запретный плод того, чтобы устраивать по её поводу настолько сильную полемику?
Вопрос. Во вторых женщины в фэнтази, это не тоже самое что женщины в вампирских романах или в детективах. Сами подумайте: фэнтази жанр из всех жанров максимально табуирован и стереотипичен, поэтому абсолютно неважно кто именно будет писать роман фэнтази. Мужчина, женщина или гермафродит... Имеет смысл обсудить именно вампирскую поветрию женщин-аторов, и как самый яркий представитель данного цеха л.к.гамильтон. Можете меня конечно забанить, но переводить разговор в "общее русло" помоему неприемлемо. (пожимая плечами) если есть такое жаление - откройте тему "женщины - авторы мистических романов" как более общую) Или, скажем, "отличие автров-мужчин от авторов-женщин". А здесь можно обсуждать Лорел Гамильтон, как и следует из названия) Дальнейший оффтоп буду просто стирать. Спектр Сообщение отредактировал Spectre28 - 21-02-2009, 0:55 |
| Forbi >>> |
#98, отправлено 21-02-2009, 7:23
|
Хотелось бы добавить кое-что о книгах. В последних книгах действительно маловато мистики. К тому же мне не понравились такие резкие перепады в принципах героини. То она совсем неприступная, то Мари-спи-с-каждым.
-------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| Tsi-Tsu >>> |
#99, отправлено 22-02-2009, 19:05
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Недавно наткнулась на любопытный проект, о существовании которого раньше и не подозревала. Это "Запретный плод", выполненный в виде комиксов. Я прочитала только первую главу и по диагонали просмотрела некоторые наиболее яркие сцены из книги, которые мне было особенно интересно увидеть в их визуальном воплощении, так сказать.
В общем, любителям творчества Гамильтон советую ознакомиться с комиксом. Если, конечно, все и так о нем уже не знают, а я одна так отстала от жизни, что обнаружила его только сейчас. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 11:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||