Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Конан - Киммериец, Роберт Ирвин Говард и другие

Мурчащая >>>
post #41, отправлено 1-06-2010, 17:25

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

В Конана я "влюбилась" после просмотра фильмов со Шварценеггером laugh.gif Потом решила познакомиться с первоисточником, и с тех пор Говарда очень уважаю, как писателя. Также мне понравились романы о Конане других авторов, таких как Леон Спрэг де Камп, Джон Маддокс Робертс, Роланд Грин, Роберт Джордан, Леонард Карпентер. К сожалению, неудачных произведений в конановской эпопее тоже немало.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Old Fisben >>>
post #42, отправлено 2-06-2010, 0:10

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Кстати, сейчас переиздали отредактированные подарочные томины о Конане. Никаких соавторов, доработчиков... все, как было.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5086183/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4878737/

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Никодима Московская >>>
post #43, отправлено 1-07-2010, 23:37

Рыцарь

Очень люблю Конана. Последнее, что читала, была повесть "Конан и смерть" у Александра Зорича. Весьма недурно.
kat dallas >>>
post #44, отправлено 3-07-2010, 15:01

любимица Богов

Цитата
В Конана я "влюбилась" после просмотра фильмов со Шварценеггером

А я, наоборот, сначала немало книг прочла, а потом на фильм наткнулась, и из-за этого фильм как-то не впечатлил. Не хочу обидеть почтенного губернатора Калифорнии Шварценеггера, но у книжного Конана очень живой ум, иначе он не выживал бы с таким успехом в самых сложных ситуациях, и ум этот, на мой взгляд, должен и на лице отражаться. А дружище наш Арнольдушка с его "железобетонной" физиономией чрезмерной смекалкой не блещет, он прекрасно смотрится, заряжая немыслимое количество оружия, дабы разбомбить армию плохих парней, но на не только сильного, но и ловкого, умного, предприимчивого варвара ни типажом, ни скудной мимикой не тянет. Поэтому, перечитывая книги, об экранизации не вспоминаю, у меня в голове "свой Конан"))

Никодима Московская, а мне как-то совсем "Конан и смерть" не понравилась. Не вписывается по стилю в традиционную конановскую эпопею, от этого пропадает ощущение героической сказки. Из не вполне "канонических" повествований о Конане мне понравилось "Зеркало грядущего" или "Зерцало грядущего" (в разных переводах по-разному). Конан появляется там нечасто и ненадолго, но сюжет и атмосфера на вполне достойном уровне.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Фабия >>>
post #45, отправлено 6-07-2010, 17:48

Приключенец
*

kat dallas, а мне, если честно, тоже понравился Арнольдик. Да и не кажется мне, что он так уж туп smile.gif Как минимум, он по жизни успешный человек smile.gif Это я к тому, что Арнольдик мне ничего не испортил, а очень даже порадовал и любовь мою к Конану только подкрепил.
И "Конан и смерть", мне тоже понравился (хоть и читала его уже давным-давно), но мне, кстати, его стиль даже больше по душе. И "Зерцало грядущего" не оставило равнодушной.
kat dallas >>>
post #46, отправлено 6-07-2010, 18:20

любимица Богов

[
Цитата
а мне, если честно, тоже понравился Арнольдик. Да и не кажется мне, что он так уж туп smile.gif Как минимум, он по жизни успешный человек

Да я против Арнольдушки нашего ничего не имею, хотя успех он все же не головой, а бицепсами заработал)), по крайней мере вначале, хотя свою "терминаторность" он даже в предвыборной кампании обыгрывал.) А в "Конане" мне все время казалось, что он сейчас автомат достанет и пару гранат забабахает, потом металлическим голосом произнесет: "I'll be back", и жизнь удалась.))

А насчет книг... все-таки я приверженец говардовской классики и продолжателей его стиля.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Фабия >>>
post #47, отправлено 7-07-2010, 7:32

Приключенец
*

Цитата(kat dallas @ 6-07-2010, 18:20)
А в "Конане" мне все время казалось, что он сейчас автомат достанет и пару гранат забабахает, потом металлическим голосом произнесет: "I'll be back", и жизнь удалась.))
Ну есть такое, эффект присутствует smile.gif))
Цитата(kat dallas @ 6-07-2010, 18:20)
А насчет книг... все-таки я приверженец говардовской классики и продолжателей его стиля.)
Я тоже к нему отношусь довольно тепло, но не воспринимаю его как единого бога. Поэтому, всех кто еще когда-либо напишет о Конане, я обязательно почитаю и возможно, мне даже понравится smile.gif
А Зоричей, кстати, очень люблю за "Карла, герцога" и "Римскую звезду", поэтому мое отношение к этому рассказу может быть немного основанным на предыдущих симпатиях.
Faery >>>
post #48, отправлено 7-09-2011, 19:07

ёльф, темный

Продам книги о Конане-варваре.
"Конан и четыре стихии". Издательство "Северо-Запад", 1992. В книгу входят статья "Мир Хайборийской Эры", статья Р.Говарда "Хайборийская эра", письмо Р. Говарда, романы "Четыре Стихии", "Черный Камень Арманара" и "Тайна Врат Аль-Киира".
"Конан бросает вызов" . Издательство "Северо-Запад", 1993. В книгу входят Статья Л. Спрэг де Кампа "Статья о Говарде", статья Р.Говарда "Хайборийская эра. Часть II.", новеллы "Черные слезы", "Ночные тени Замбулы" (авторы Лин Картер, Л. Спрэг де Камп), роман "Мститель" (авторы Бьёрн Ниберг, Л.Спрэг де Камп), роман " Конан бросает вызов" (Р.Говард, Стив Перри).

Обе книги в хорошем состоянии. Подробности в личку.))

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг