Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Любимый маг.

Какому магу вы отдаёте своё предпочтение?

Рейстлин (чёрная ложа) [ 481 ] ** [79.50%]
Палин (белая ложа) [ 6 ] ** [0.99%]
Юстариус (алая ложа) [ 4 ] ** [0.66%]
Даламар (чёрная ложа) [ 37 ] ** [6.12%]
Пар-Салиан (белая ложа) [ 2 ] ** [0.33%]
Фистандантилус (чёрная ложа) [ 10 ] ** [1.65%]
Магиус (ренегат) [ 14 ] ** [2.31%]
Физбен (белая ложа) [ 32 ] ** [5.29%]
Йенна (алая ложа) [ 8 ] ** [1.32%]
Антимодес (белая ложа) [ 1 ] ** [0.17%]
Данбар Мастерсмайт (белая ложа) [ 1 ] ** [0.17%]
Ладонна (чёрная ложа) [ 3 ] ** [0.50%]
Лилит (серый маг) [ 4 ] ** [0.66%]
Галан Дракос (ренегат) [ 2 ] ** [0.33%]
Всего голосов: 605

higf >>>
post #21, отправлено 25-04-2004, 16:59

Мелькор, Восставший

Долго колебался, но все же выбрал Даламара. Палин сероват как личность, остальные мало описаны у МУ и ТХ. Рейстлин... Особый разговор. Он, конечно, самый могущественный и по-своему привлекателен, но Даламар мне больше нравится тем, что не считает обычные человеческие (что в данном случае эльфийские, не важно) черты в себе самом чем-то недостойным и подлежащим уничтожению.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Олеш >>>
post #22, отправлено 25-04-2004, 18:34

кунька

Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие.
Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом?

--------------------
Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me...
Jai guru deva om...
Juolly >>>
post #23, отправлено 25-04-2004, 19:26

крутая

А я не колебалась и сразу выбрала Даламара. Не только любимый маг, но и любимый герой smile.gif

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
EIN >>>
post #24, отправлено 25-04-2004, 21:26

The Only One
Администратор

Цитата(Джелу @ 25-04-2004, 16:15)
Атана
Была тема, где обсуждались самые могущественные маги. Кажется там были Магиус, Даламар, фистандантилус, Пар-Салиан и Юстариус. Но эта тема устарела и не отражает новые реалии. Поэтому я решил создать более гибкий опрос.

По-моему, никаких новых реалий эта тема не отражает.
Атана, да, тема о магах была, но между той и этой есть разница: там выбирали самого сильного мага, здесь - любимого.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
higf >>>
post #25, отправлено 25-04-2004, 22:50

Мелькор, Восставший

Цитата(Олеш @ 25-04-2004, 17:34)
Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие.
Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом?

Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Fistandantilus
post #26, отправлено 26-04-2004, 1:18

Unregistered

Голосовал за старину фиста, нравится мне его выживаемость.
Олеш >>>
post #27, отправлено 26-04-2004, 3:02

кунька

Цитата(higf @ 25-04-2004, 22:50)
Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой.

О, в том, что касается Даламара, то тут определиться нетрудно и без глубоко личных причин. Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость.
Во-вторых, мне хватило его поведения на Совете, когда он пришел к ним уже от Рейстлина. Чего он к тому времени достиг? Ничего у него своего не было, но держался он при этом так, будто сам вот-вот станет хозяином мира. Однако для этого он слишком несамостоятелен. Он просто хотел кому-нибудь следовать. Желательно, кому-нибудь сильному, о чем этот эльф сразу же и заявляет. Предатель, он и Рейстлина также предал, как предал Совет.
Но да ладно бы, был бы он действительно гордым и сильным, под стать своему шалафи, но Даламар слишком мелок для той роли, которую он выбрал. Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени. Из-за своего желания отделить себя от тех, кто его изгнал, он, в частности, становиться (ах да, имхо) учеником Рейстлина. А поскольку при нем можно удержаться только в состоянии мальчика-слуги, то он берет на себя эту роль. И оказывается, что никакой большой гордости в нем и нет. Короче говоря, он маленький такой эльфенок. А не маг.

Впрочем, можно и обернуться. Тогда Даламар выйдет серым на фоне искустного Рейстлина и на фоне благородного Таниса. Он не может ни играть в шахматы с помощью человеческих фигур, ни совершать подвигов, не оглядываясь жертвовать собой во имя высоких идеалов и спасения мира. Он - не творец, а ремесленник. И поэтому он не маг.

ЗЫ: Замрите, ангелы, смотрите, я играю. biggrin.gif

--------------------
Jai guru deva om...
EIN >>>
post #28, отправлено 26-04-2004, 9:28

The Only One
Администратор

Олеш, всё же во многом ты не права. Даламар не так уж и ничтожен, как ты пытаешься его показать. И, по-моему, здесь всё же есть личная неприязнь smile.gif .
Но вот, что касается Даламара как мага, то тут я готов согласиться. Вспомните хотя бы, что вся магия Даламара исходила, в основном, от его различных магических побрякушек: кольца, амулеты и пр. Помнится, Рейстлин как-то сказал, что настоящему магу эти волшебные вещи не к чему, на что Даламар откровенно начхал smile.gif .

--------------------
Моранна >>>
post #29, отправлено 26-04-2004, 18:14

последняя осень

Ну, Дал в магии, естественно, с Рейстом не сравнится. Даже глупо их сравнивать, по-моему.
Как личность, он так же уступает своему шалафи.
Но вот харизма у него, имхо, повыше будет.

Цитата
Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени.

Дал - маг по профессии и эльф по сути. Ну, любит он зелень, это у него в крови. И из-за этого утверждать, что магия ему чужда... гхм

--------------------
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
Олеш >>>
post #30, отправлено 26-04-2004, 20:09

кунька

Моранна: Черная, черная магия - во-первых! Во-вторых, вообще всякая магия.
Айн: Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным? У него на то все причины есть. И в чем это во многом? huh.gif Насчет личного: тебе по секрету: ничего, кроме сказанного: ни одного лично знакомого Даламара нет.

--------------------
Jai guru deva om...
Искусительница >>>
post #31, отправлено 26-04-2004, 20:36

Рыцарь

Я вобще не понимаю, о чем спор, ведь тема форума не Кто круче - РЕЙСТЛИН ИЛИ ДАЛАМАР, а Любимый маг! Мне вот, допустим, Рейстлин несимпатичен - ну нет в нем ни одной черты, которая бы меня привлекала, хотя в других отрицательных персонажах есть. И вместе с тем я могу понять людей, восхищающихся Рейстлином.
higf >>>
post #32, отправлено 26-04-2004, 21:24

Мелькор, Восставший

Олеш, речь ведь не о знакомстве именно с Далом идет, а о том, что он у тебя с кем-то или чем-то неприятным ассоциируется. Да, он не бог, не царь и не герой, он обычный человек (эльф) владеющий даром магии, в нем много противоречий - а их нет в тебе или во мне. Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок.
Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет. Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет. Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного.

Искусительница - ты права, но почему и не поспорить, если тема есть, интересно же.

--------------------
Alaric >>>
post #33, отправлено 26-04-2004, 21:37

Светлый
Администратор

higf
Справедливости ради, надо заметить, что Даламар не сам ушел из Сильванести. Его оттуда выгнали.
А предательство есть предательство не смотря на то, что Рейстлин и так знал, зачем Даламар пришел. Даламар же об этом не знал. И Рейстлин наказал его именно за предательство.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
EIN >>>
post #34, отправлено 26-04-2004, 22:04

The Only One
Администратор

Цитата
Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным?

А когда это он вообще был ничтожным? smile.gif Для меня, так он всегда был колоритным персонажем, оживляющим любую книжную сцену. Ведь недаром именно его выбрали для развития сюжета с Башней Высшего Волшебства в "Войне Душ". Но, повторюсь, это не мой любимый типаж магов smile.gif.
Цитата
Насчет личного: тебе по секрету: ничего, кроме сказанного: ни одного лично знакомого Даламара нет

Да?! blink.gif А я вот уже надеялся, что с одним-то ты меня точно познакомишь. Жаль, видно не судьба sad.gif .

--------------------
higf >>>
post #35, отправлено 26-04-2004, 23:28

Мелькор, Восставший

Alaric, я говорил не про первый период. тогда это не было предательством, так как Даламар рисковал жизнью, а Рейстлину не был ничем обязан, он ведь и не знал того. Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения. А позже, когда говорил на Совете, он прекрасно знал, что Рейстлин ничего против этого доклада не имеет.
Даламар понимал, что могут выгнать...

--------------------
Juolly >>>
post #36, отправлено 26-04-2004, 23:30

крутая

higf Доклад-то входил в планы Рейста, чтобы показать, какой он есть крутой.

Дал более приятная личность раз, более подчинен системе два. Вот и решай после этого....

И вообще, насчет того, что выбирают лучшего мага, а не кто из них двоих круче - просто, видимо, остальные не так колоритны.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Олеш >>>
post #37, отправлено 27-04-2004, 1:20

кунька

higf

Цитата
Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на  фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок.

Покажите мне "среднего человека" в ДЛ. И покажите заодно человека, который хоть раз не порывался уйти из дому?

Цитата
Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет.

Маленькая поправка: как лучше ему будет.

Цитата
Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет.

Нет, Рейстлин как раз - да. smile.gif Он велик, и имеет право. Его воля дает ему это право.
А Даламар даже не эгоист. Он так носится со своими чувствами, как будто боится, что они вот-вот исчезнут, и он станет таким же эльфом, как и остальные его собратья.

Цитата
Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного.

Йенна.

Цитата
Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения.

Ну да, Даламар безкорыстно жертвовал жизнью в застенках Рейстлинова замка, ничего не требуя в замен. А его поведение во время захвата города ("Испытание")?

Искусительница

Не, есть еще Китиара. И Тассельхофф был.

Сообщение отредактировал Олеш - 27-04-2004, 1:28

--------------------
Jai guru deva om...
Джелу >>>
post #38, отправлено 27-04-2004, 11:22

эльф

Замечаний: 2

Олеш , у тебя всё-таки предвзятое мнение. Ну не был Даламар таким слабоком и нытиком, каким ты его расписываешь. Как слабак смог бы стать сначала хозяином башни высшего волшебства, а затем и главой конклава магов? confused1.gif blink.gif А помечтать о доме иногда и Рейстлин любил.
Цитата
Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость.

Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари.

И вообще, после Рейстлина Даламар был самым могущественным магом того времени. wink.gif tongue.gif

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Светлый Циник >>>
post #39, отправлено 27-04-2004, 13:35

Кара божья

Ре-е-е-е-ейстлин))))))))) Мой самый любимый, маг, бог, герой, и вообще - самый любимый персонаж Саги=) tongue.gif

--------------------
just for me... just with me
Merli >>>
post #40, отправлено 27-04-2004, 17:34

Приключенец
*

Я считаю, что самым "маговым" магом был именно Фисбен!!! biggrin.gif И имено он как маг и близок мне по духу, отменое чуство юмора, легкость в обращении с волшебством, умение собраться когда нужно и конечно никогда не отчаеваться. Рейстлин на мой взгляд вобще никудышный маг.. он слишком фанатичен и ничего не выходит у него с легкостью, все достигаеться огромным трудом, затратой здоровья и душевных сил.. этакий "ботаник" writer.gif но разве это лучший маг?? маг от природы??Но конечно магия это не та наука которую нужно схватывать на лету, наоборот в упорстве достижения своей цели и умением мобилизирвоать силы рйестлину конечно большйо поклон smile.gif Хотя не спорю может местами фисбен похож на троешника, но мне кажеться это лишь ширма за которой скрываеться умелый светлый маг wink.gif К сожалению всех книг я еще не прочитала (сейчас читаю"когда мы вернемся") но думаю мало кто еще превойдет фисбена в его Искрометности laugh.gif

Сообщение отредактировал Merli - 27-04-2004, 17:41