Любимый маг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Любимый маг.
| Моранна >>> |
#41, отправлено 27-04-2004, 18:45
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Ну, Фисбен - это все-таки бого-маг, а Рейстлин - человек.
Да и цели у них разные были... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Darkness >>> |
#42, отправлено 27-04-2004, 22:31
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Даламар..У меня к нему симпатия и любовь с первых же строчек его появления..Тёмный эльф, умный, обаятельный, циничный, иногда ехидный...Охх..Кооче- любовь на века..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Олеш >>> |
#43, отправлено 28-04-2004, 0:25
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Merli, как уже было совершенно справедливо замечено, Физбен здесь выступает как маг, а не как спустившийся на землю Паладайн. Поэтому объективно было бы считать Физбена выжившим из ума старым, хотя некогда очень искусным, магом. С другой стороны, толком и не поймешь, когда он Физбен, когда - Паладайн... Поэтому Физбен тоже очень привлекательная кандидатура
Джелу Цитата Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари. В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Миэлис >>> |
#44, отправлено 28-04-2004, 14:04
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Долго мучилась и выбирала между Рейстом и Даламаром... Но Рейст круче
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Атана >>> |
#45, отправлено 28-04-2004, 15:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
higf, просто не могу не заметить... если уж кто и считал свои человеческие чувства зазорными, так это разве что Стурм, и то не совсем. А Рейстлин как раз этим не страдал, просто не привык показывать или рассказывать свои эмоции... что вполне понятно, учитывая особенности его жизни. Да, он умел сдерживать свои чувства тогда когда это было нужно... и в большинстве случаев илчно я его действия одобряю.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Gnom Croco >>> |
#46, отправлено 28-04-2004, 19:13
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Я бы выделил и Рейстлина, и Даламара. Во-перывх я с самого начала прочтения книг начал отдавать препочтение темной стороне магии, так как она наиболее таинсивенна, да и по характеру я больше к этой паре отношусь........
-------------------- www.moria.ru
|
| EIN >>> |
#47, отправлено 28-04-2004, 20:25
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом. Так-с... А это утверждение немного абсурдно, ибо: во-первых, у всех живых разумных тварей есть гордость и утверждать, что её нет у эльфа (!) - неверно. А во-вторых, если бы Даламар "не умел быть магом", то он ни за чтобы не прошёл Испытание. А раз имело место быть прохождение Даламаром Испытания, то, соответственно, и кое-какие способности к магии у Даламара Тёмного всё же имеются -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| higf >>> |
#48, отправлено 29-04-2004, 23:16
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Олеш, еще раз хочу сказать, что ты очень редко приводишь конкретные примеры. Как заметил EIN, он прошел Испытание, и его выбрали главой ложи, а затем конклава. Слабостей и метаний он проявил не больше, чем тот же Танис.
Атана, вспомни отношения Рейстлина и Крисании. Он явно был неравнодушен к ней, конечно, о степени можно спорить, но не хотел даже себе признаваться в том, что она ему нравится, а это не только физическая тяга. Признаться в этом для Рейстлина означало поставить себя на уровне с людьми, а он считал себя выше по духу. Потому, кстати, он и совершал нехорошие поступки по отношению к спутникам. Они для него были ниже его, как для нас кот или собака, наверное, поэтому для его внутреннего ощущения все его поступки предательствами никогда не являлись. О Фисбене. Очень трудно разделить бога и мага, поэтому он не совсем здесь уместен. Как мага и человека я его воспринимаю как рассеянного старика, некогда бывшего неплохим магом. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Lucky >>> |
#49, отправлено 30-04-2004, 14:13
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Рейстлин. Не потому что просто люблю. Для него магия - любовница и жена, цель жизни, он склоняется только перед ней, а вот у Палина, например, еще Аша есть, он на нее отвлекается. А Рейст себя отдал магии.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| PhoenixDown >>> |
#50, отправлено 30-04-2004, 14:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Мне нравится Магиус, поэтому голос мой за него. Рейстлин крут, но он не Магиус(и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина),то есть по внутреннему состоянию он мне чужд, хотя этот Великий Маг уважаем мной. Магиус для меня любимый маг т.к. он имел сильный внутренний стержень, который основывался на добродетелях. Тем более он был одним из сильнейших боевых магов,а его знания использовались Палином в битве с Хаосом.
Все Они - Маги, но у каждого своя сила... -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| Миэлис >>> |
#51, отправлено 30-04-2004, 18:12
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Блин, про Магиуса я просто почти ничего не помню... Давно перечитывала... Теперь вспоминаю... Он мне тоже очень понравился. И он хороший... Ну, я понимаю, что рассуждаю по-детски, но ничего не могу с этим поделать
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Gnom Croco >>> |
#52, отправлено 30-04-2004, 19:20
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Итог: я скорее выберу Рейстлина, чем Даламара..........Замкнутый, умный, таинственный, что еще нужно магу? Единственный минус, друзей не любит(а и х и нету)......За редким исключением.
Сообщение отредактировал Gnom Croco - 30-04-2004, 19:21 -------------------- www.moria.ru
|
| EIN >>> |
#53, отправлено 30-04-2004, 21:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#54, отправлено 30-04-2004, 22:21
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ладно, я все равно его ненавижу.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Zem >>> |
#55, отправлено 30-04-2004, 22:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Проголосовал за Финтандибулуса т.к. за Рестлина банально, за Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно. За Даламара не мой типаж + боюсь попасть между двух огней. За Полина... я не сказал бы что он забавен, скорее наивен.
-------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Джелу >>> |
#56, отправлено 1-05-2004, 4:38
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Цитата Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал. Олеш, ну вот и призналась. Цитата Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно. Zem, никто и не принижает Физбина. Ты наверное невнимательно читал. Тут Физбин рассматривается исключительно как маг, а не аватар Паладайна. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Аша >>> |
#57, отправлено 1-05-2004, 5:19
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Мне пожалуй нравится Иенна. Свой выбор могу объяснить тем что за Рейстлина голосовать как то бонально,хотя пожалуй он и самый величайший, Иенна женщина, а это в магии не так часто встречается, да к тому же еще и глава ложи Алых магов, вобщем есть за что ее уважать
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 1-05-2004, 9:24
|
Цитата А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал Ну да, есть и такой. Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом-ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов. Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса. Возможно, вы вспомните, что у Рейстлина есть некий кинжал, спрятанный в рукаве, который вставлялся в особый механизм из ремешков и разил бандитов элементом неожиданности Позже, после "смерти" Рейстлина, как кинжал, так и посох Магиуса исчезли, и никто не знает ничего о их место нахождении. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#59, отправлено 1-05-2004, 11:12
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
EIN, в Кузнице Души сказано, что Рейстлин получил магический кинжал от Лемюэля.
- Он принадлежал моему отцу. Он хотел бы, чтобы им владел маг вроде тебя. Мне он все равно не пригодится, хотя иногда я разрыхлял им землю вокруг моих гардений. К нему прилагается необычный ремешок вместо ножен. Отец носил его на запястье, пряча под рукавом. Он называл его "последней защитой волшебника". Кинжал и впрямь был очень хорош, сделан из прочной стали и остро заточен. По легкой щекот-ке, которую Рейстлин почувствовал, пока держал его, он понял, что кинжал был пропитан маги-ей насквозь. Он заткнул его за пояс и обменялся сердечным рукопожатием с Лемюэлем. А т.к. Цитата Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом- ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов. , то возникает вопрос: Куда Рейстлин дел кинжал, подаренный Лемюэлем? Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#60, отправлено 1-05-2004, 12:39
|
Джелу, думаю, что это ошибка авторов, так как во всех источниках, которые я читал, говорилось, что Рейстлин обладает одним единственны кинжалом - кинжалом Магиуса. А получил он его за прохождение Испытания. Как и посох. Возможно, в "Кузнице Души" М. Уэйс допустила промах с этим кинжалом. Каждый может ошибиться
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||