Любимый маг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Любимый маг.
| EIN >>> |
#81, отправлено 6-05-2004, 22:18
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Атана, знаешь, по поводу Властелина и попсы я тоже думал... И неоднократно. Пришёл же к выводу, что теперь - можно, но с очень большим скрипом, так как: 1. самому не хочется обзывать этим словом нетленное произведение Профессора; 2. всё же это не та "попса", которой принято называть ту же поп-музыку. Это, скорее всего, просто очень известное произведение, ставшее символом своего времени; 3. не так уж и много людей действительно прониклось идеями Толкиена. Ну кто-то посмотрел фильм, ну считанные единицы после просмотра прочли книгу, ну понравилось. И всё. Дальше дело не пошло.
Так что, прошу, не кидать в меня тухлыми помидорами и пр. и пр. Поэтому-то и Рейстлин - это попса в рамках серии ДЛ -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Merrid >>> |
#82, отправлено 7-05-2004, 10:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Я голосую за Рейста. Не знаю почему, просто я ему очень симпатезирую. Но никак не из-за того, что он самый крутой. Кстати, и с чего вы взяли , что он самый крутой?И вообще по-моему это слово вообще не подходит к персонажам DL, оно уж очень приелось. Даламар тоже ничего. Ну, совершил парень ошибку, и что дальше? Его, что теперь под зад ногой ( извините за выражение) гнать отовсюду?
-------------------- "Бескрылым не дано понять,
Что это значит - не летать!" (с) |
| Annette >>> |
#83, отправлено 7-05-2004, 15:20
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Атана
.....к сожалению, этому придумали название и похуже "попсы"......."Толкиенизм" - звучит прямо как диагноз..... |
| Коммендант >>> |
#84, отправлено 7-05-2004, 15:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
Я проголосовал за Ладонну(черная ложа), и меня очень удивило что мой голос единственный. Эту личность можно охарактеризовать как очень практичную и расчитливую Женщину, стоит только вспомнить когда они с Пар-Салианом обсуждали опасно отправлять карамона в прошлое.
С другой стороны мне кажется что именно ей больше всех доверял Магистр Ложи Белых одежд, хотя и не желал в этом признаться |
| Annette >>> |
#85, отправлено 7-05-2004, 15:37
|
Танис
Очень даже "за"....Она мне тоже понравилась.....но......так мало о ней известно.....Лично мне особо не за что уцепиться в её образе... |
| Kaeron >>> |
#86, отправлено 7-05-2004, 15:41
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется))))
Насчет остальных... ну Рейст - халерик, Даламар, Палин, Йенна... - "не рыбо ни мясо". Половину товарищей яя вообще не знаю, типа Антимодесов, Ладонн всяких и Дракосов... Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки), так и по чувству юмора (это вам не над кроликами угарать)! -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Juolly >>> |
#87, отправлено 7-05-2004, 16:13
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Kaeron Йенна и Палин понятно. Но мы с вами об одном и том же Даламаре речь разговариваем? Это он то не рыба не мясо? интересненько...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Коммендант >>> |
#88, отправлено 7-05-2004, 16:30
|
|
Да на счет того что Фисбена причислили к Ложе Белых одежд это конечно неверно, можно вспомнить из "Испытание Близнецов" когда Элистан умирал, как его описывал автор
|
| Kaeron >>> |
#89, отправлено 7-05-2004, 16:46
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Лунитари. Об одном, об одном)))) За всю исторю повествования Драгонленса, изданного в России, единственная запомнившаяся делаль данного победителя конкурса "лучшие подражатели Рейстлина" - это пять отметин на теле, от загребущей лапы холерика. И всё! Ну там он с Йенной вроде тусовался в начале, потом в Войне Душ чего мутил с Палином... Но это всё фигня, по сравнению с фаерболом Физбена!
Маг обязан обладать отменным чувством юмора иначе это не маг, а так - пародия на Рейстлина)))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Коммендант >>> |
#90, отправлено 7-05-2004, 16:47
|
|
Так как тема " в какой пос-ти читать" закрыта, то прошу прощения что влипил сюда, но интересный факт, нашел еще 2 книги из серии:
"Когда мы вернемся: Второе поколение" "Драконы Летнего Полдня. Летопись вторая" Еще раз приношу свои извенения. |
| Kaeron >>> |
#91, отправлено 7-05-2004, 17:06
|
|
Танис И что???
Когда мы вернёмся: второе поколение - эту книгу следует читать сразу после трилогии о близнецах, а насчет второй летописи - так в целях повышения прибыли, товарищши из Азбуки, разбили одну книгу Драконы Летнего Полдня, на два тома)))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Коммендант >>> |
#92, отправлено 7-05-2004, 17:24
|
|
Kaeron Ну извини пожалуйста за мою непосвящонность, просто я нигде здесь не нашел, чтобы эти книги обсуждали )))
|
| sad_demon >>> |
#93, отправлено 7-05-2004, 17:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Рейстлин... Это пример мага, отдавшего всего себя делу. Но он забыл, что он не просто маг - он ЧЕЛОВЕК. Человек должен любить, должен ненавидеть, должен страдать и радоваться... Рейстлин - ТРУС, он боялся быть Человеком.
Даламару были не чужды страсти земные и он этого не стыдился. -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| EIN >>> |
#94, отправлено 7-05-2004, 20:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Во-первых, Танис, выношу вам устное замечание за оффтоп в теме (это касается поста о книгах серии), ибо за вами уже была замечена тенденция к созданию неуместных тем и сообщений. В следующий раз устное замечание перерастет в настоящее, то, что у вас под харизмой значится.
Модератор. Ну и во-вторых, по поводу Физбена и его Ложи: кого-то удивляет тот факт, что аватар Паладайна - бога добра и света - может носить белую мантию? Да, в книге прямым текстом не сказано к какой Ложе относится Физбен, ибо его одежды "посерели со временем". Но сами подумайте, как один из главных богов Кринна может нарушать собственные правила о мироустройстве и быть ренегатом. Это глупо. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#95, отправлено 7-05-2004, 20:27
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Цитата Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется)))) Kaeron, изначально, составляя опрос, я Физбена ни к какой ложе не причислял. Белым его сделал наш Самый Злобный Модератор, к нему и все притензии. И ещё Цитата Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки) . Неужели так трудно прочитать первое сообщение, а? Там ясно сказано, чтобы Физбена в данном опросе воспринемали исключительно как мага, а не аватара Паладайна. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Атана >>> |
#96, отправлено 8-05-2004, 18:57
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
EIN И все же я думаю, что Рейстлин просто получил заслуженное одобрение со стороны читателей. Ведь если подумать, даже если брать не только магов, но я вообще всех персонажей аги - сколько в ней действительно живых, проработанных персонажей? Да по пальцам можно пересчитать. Если бы в этом отношении все было по другому, то и на него перепало бы меньше. Просто большинство читателей, я могла в этом убедиться, приходят к одному и тому же выводу: Рейстлин единственный выдающийся персонаж, который нравиться вообще может. Конкурентов у него почти нет. все остальное настолько бледно в сравнении...
Собственно говоря это та причина почему Сага никогда не стояла у меня на первом месте в списке любимых книг. Потому что в самой лучше книге хорошо должно быть все, а не только один герой. Воть... ИМХА, не бейте. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Annette >>> |
#97, отправлено 8-05-2004, 20:07
|
sad_demon
I'm sorry, Рейстлин боялся?! Ты считаешь его трусом? Он не боялся любить! Любовь ему мешала, а это совсем разные вещи... |
| sad_demon >>> |
#98, отправлено 9-05-2004, 0:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Annette
Знаешь, мне кажется, что для супер-пупер мага в нем оставалось слишком много сомнений, слишком много боязни каких-то помех. Он не мог отделаться от своего человеческого начала и этого страшился сильнее всего. Он отмахивался от любви, высокомерно сообщая, что она ему мешает. А как он мог понять помешает она ему или нет, если он не знал любви? Может, если бы у них с Крисанией все получилось, то любовь ему наоборот помогла бы пораньше разобраться в себе и не натворил бы он кучу бед... Не знаю я, почему у меня сложилось такое впечатление о Рейстлине, наверное потому, что я так плакала, когда он не вернулся домой... -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| Agrainel >>> |
#99, отправлено 10-05-2004, 11:05
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Никто не сомневался, что Рейстлин будет на первом месте, а Даламар на втором. ИМХО. Я на самом деле хотела проголосовать за Физбена, но рука дрогнула и потянулась к первому пункту
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Annette >>> |
#100, отправлено 10-05-2004, 21:58
|
sad_demon
Прости за личный вопрос, но ты любила?(подумай прежде чем ответить) |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 11:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||