Любимый маг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Любимый маг.
| Джелу >>> |
#1, отправлено 23-04-2004, 16:10
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Даламар, т.к. эльф и далеко не слабый маг (не зря Рейстлин его шалафи).
И ещё: просьба воспринимать Физбина как мага, а не бога. Сообщение отредактировал Джелу - 23-04-2004, 16:11 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Файрвинд >>> |
#2, отправлено 23-04-2004, 16:18
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Рейстлин, он все таки главный герой 6 книг, а это что-то так значит.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| EIN >>> |
#3, отправлено 23-04-2004, 17:58
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Во-первых, с каких это пор Магиус стыл алым магом?
Во-вторых, раз в голосовании есть Физбен, и автор темы просит воспринимать его как мага, а не аватар Паладайна, то следовало бы указать ложу Физбена. Поэтому и этот момент в голосовании я исправил. Ну и в-третьих, я добавил в опрос ещё одного мага-ренегата - Галана Дракоса. Этот легендарный волшебник, вошёл в историю Кринна как первый из смертных, кто пытался провести ритуал по вызову Такхизис в мир. И чей путь, в той или иной степени повторил Рейстлин Маджере. Сам же я проголосовал за Магиуса. Образ этого мага мне очень сильно запомнился, основательно врезавшись в память и отложившись там как образ идеального мага -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#4, отправлено 23-04-2004, 19:20
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, я не такая образованная, так что выбираю из известных
Я не хочу голосовать за Рейстлина (он и так победит), хотя он и был самым усердным в изучении магии (или мне так кажется). Не буду голосовать за Палина, потому что он как маг очень слаб, за Фистандастилуса - потому что он несдержанно жесток. За Пар-Салиана - потому что он слишком непредусмотрительно отнесся к Тасу. За Физбена - потому что он как маг не внушает доверия. Хотя он мог бы вполне сойти за в прошлом очень могущественного мага. За Даламара - потому что нельзя так унижаться даже перед шалафи. За Ладонну - только в реале Итак, Йенна. Потому что мне понравилось, как она относиться к магии и к жизни, она умеет их сочетать. Правда, до образа идеального мага ей, безусловно, далеко. Кстати, EIN , не уточнишь, что это означает в твоем понимании? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#5, отправлено 23-04-2004, 19:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Кстати, EIN , не уточнишь, что это означает в твоем понимании? Ну, может быть я высказался немного резко. Сейчас исправлюсь. Скорее всего, я имел в виду, что Магиус отвечает всем требованиям, которые я бы хотел видеть в настоящем книжном маге Ах да, у него ещё есть свой голем - вещь незаменимая для того, кто хочет зваться магом Кстати, обращаюсь к тем, кто проголосует за Рейстлина: не надо ограничиваться постами типа "Рейстлин forever!!!" Это убьёт топик, а вас превратит во флудеров -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#6, отправлено 23-04-2004, 21:00
|
Олеш, где ты видела чтобы Даламар унижался?
EIN Цитата Кстати, обращаюсь к тем, кто проголосует за Рейстлина: не надо ограничиваться постами типа "Рейстлин forever!!!" Это убьёт топик, а вас превратит во флудеров полностью с тобой согласен. И ещё: голосуйте за того мага, который вам подушу, а не зе Рейстлина потому что он круче всех. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Моранна >>> |
#7, отправлено 23-04-2004, 21:36
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Ну, я как всегда банальна - Рейстлин.
И не потому что он круче всех. Почему... об этом было сказано достаточно. И еще: обращение ко всем, кто не проголосовал. Давайте выйдем за рамки обычных опросов и пусть Рейст займет хотя бы второе место. -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Флор >>> |
#8, отправлено 23-04-2004, 22:47
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Отдала свой голос за Йенну. Ее образ мне очень хорошо запомнился, и вызывает некоторую симпатию, может даже уважение, как к магу.
|
| Мирроар >>> |
#9, отправлено 23-04-2004, 23:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль |
Рейстлин!Правда не удивитнльно?!Самый сильный маг.Уничтожил Флистандантилуса(ведь он был до Рейста смамым сильным магом) и он мог бы свергнуть Такхизис!!
-------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
| Архаика >>> |
#10, отправлено 23-04-2004, 23:28
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
А мне больше Даламар нравится. Не знаю почему, но чем то он мне близок..
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Hawkeye >>> |
#11, отправлено 24-04-2004, 14:12
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Я голосую за Даламара. Это -- мой второй ник. Пусть он и черная мантия, но мне нравится его жизненная позиция. Философия, что ли.
Один из самых интересных персонажей серии)) Также выделяю Рейста и Магиуса. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#12, отправлено 24-04-2004, 14:27
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Hawkeye Можно спросить, а КАКАЯ у него жизненная позиция? (можно поконкретней?)
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Архаика >>> |
#13, отправлено 24-04-2004, 19:02
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Синяя Кошка Удачи У него замечательная жизненная позиция. Он готов на все ради магии, но это не мешает ему задумываться о последствиях действий Рейстлина. К тому же он не стремиться к абсолютной власти.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Hawkeye >>> |
#14, отправлено 24-04-2004, 19:10
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Кошка Удачи, Архаика правильно заметила. Кроме того, он понимает, когда нужно отойти от слепого служения Тьме. Вообще, он ей и не служит слепо.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#15, отправлено 25-04-2004, 1:21
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Hawkeye А вопрос - нужно ли отходить от тьмы? и не все позиции Даламара мне понятны...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Олеш >>> |
#16, отправлено 25-04-2004, 2:18
|
Даламар - да везде!!! Ненавижу его! Подлый прдатель,подкидыш средичистого полемени эльфов, черная шваль, предатель, подлиза, низкая и мелкая душонка, подлец, ограниченный неоригинальный,неестественный илицемерный подленький маменькин сыночек. Подумаешь, 5 дырок в груди! Надо было умереть ему на испытании!!!!!!!! Фу!
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Искусительница >>> |
#17, отправлено 25-04-2004, 8:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
На мой взгляд именно Даламар олицетворяет собой все то, что должно быть в маге - сдержанность и рассудительность, неподвластность эмоциям, твердый расчет, но вместе с тем - уважение и почтительность к богам, благодаря которым он черпает свою силу.
|
| Атана >>> |
#18, отправлено 25-04-2004, 14:57
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Я бы не было собой если бы не выбрала Рейстлина. Однако кроме него я симпатизирую также Магиусу, Юстариусу и в некотором смысле Антимодесу... по крайней мере это единственный светлый маг который пришелся мне по душе. Вот собственно и все.
Хм.... почему мне кажется что такое голосование уже где-то было?... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Архаика >>> |
#19, отправлено 25-04-2004, 15:52
|
Синяя Кошка Удачи
Цитата А вопрос - нужно ли отходить от тьмы? и не все позиции Даламара мне понятны... Слепо повиноваться тьме и допустить разрушение мира в котором ты живешь? -------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
| Джелу >>> |
#20, отправлено 25-04-2004, 16:15
|
Атана
Цитата Хм.... почему мне кажется что такое голосование уже где-то было?... Была тема, где обсуждались самые могущественные маги. Кажется там были Магиус, Даламар, фистандантилус, Пар-Салиан и Юстариус. Но эта тема устарела и не отражает новые реалии. Поэтому я решил создать более гибкий опрос. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| higf >>> |
#21, отправлено 25-04-2004, 16:59
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Долго колебался, но все же выбрал Даламара. Палин сероват как личность, остальные мало описаны у МУ и ТХ. Рейстлин... Особый разговор. Он, конечно, самый могущественный и по-своему привлекателен, но Даламар мне больше нравится тем, что не считает обычные человеческие (что в данном случае эльфийские, не важно) черты в себе самом чем-то недостойным и подлежащим уничтожению.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Олеш >>> |
#22, отправлено 25-04-2004, 18:34
|
Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие.
Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Juolly >>> |
#23, отправлено 25-04-2004, 19:26
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я не колебалась и сразу выбрала Даламара. Не только любимый маг, но и любимый герой
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#24, отправлено 25-04-2004, 21:26
|
Цитата(Джелу @ 25-04-2004, 16:15) Атана Была тема, где обсуждались самые могущественные маги. Кажется там были Магиус, Даламар, фистандантилус, Пар-Салиан и Юстариус. Но эта тема устарела и не отражает новые реалии. Поэтому я решил создать более гибкий опрос. По-моему, никаких новых реалий эта тема не отражает. Атана, да, тема о магах была, но между той и этой есть разница: там выбирали самого сильного мага, здесь - любимого. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| higf >>> |
#25, отправлено 25-04-2004, 22:50
|
Цитата(Олеш @ 25-04-2004, 17:34) Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие. Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом? Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Fistandantilus |
#26, отправлено 26-04-2004, 1:18
|
|
Unregistered |
Голосовал за старину фиста, нравится мне его выживаемость.
|
|
|
|
| Олеш >>> |
#27, отправлено 26-04-2004, 3:02
|
Цитата(higf @ 25-04-2004, 22:50) Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой. О, в том, что касается Даламара, то тут определиться нетрудно и без глубоко личных причин. Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость. Во-вторых, мне хватило его поведения на Совете, когда он пришел к ним уже от Рейстлина. Чего он к тому времени достиг? Ничего у него своего не было, но держался он при этом так, будто сам вот-вот станет хозяином мира. Однако для этого он слишком несамостоятелен. Он просто хотел кому-нибудь следовать. Желательно, кому-нибудь сильному, о чем этот эльф сразу же и заявляет. Предатель, он и Рейстлина также предал, как предал Совет. Но да ладно бы, был бы он действительно гордым и сильным, под стать своему шалафи, но Даламар слишком мелок для той роли, которую он выбрал. Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени. Из-за своего желания отделить себя от тех, кто его изгнал, он, в частности, становиться (ах да, имхо) учеником Рейстлина. А поскольку при нем можно удержаться только в состоянии мальчика-слуги, то он берет на себя эту роль. И оказывается, что никакой большой гордости в нем и нет. Короче говоря, он маленький такой эльфенок. А не маг. Впрочем, можно и обернуться. Тогда Даламар выйдет серым на фоне искустного Рейстлина и на фоне благородного Таниса. Он не может ни играть в шахматы с помощью человеческих фигур, ни совершать подвигов, не оглядываясь жертвовать собой во имя высоких идеалов и спасения мира. Он - не творец, а ремесленник. И поэтому он не маг. ЗЫ: Замрите, ангелы, смотрите, я играю. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| EIN >>> |
#28, отправлено 26-04-2004, 9:28
|
Олеш, всё же во многом ты не права. Даламар не так уж и ничтожен, как ты пытаешься его показать. И, по-моему, здесь всё же есть личная неприязнь
Но вот, что касается Даламара как мага, то тут я готов согласиться. Вспомните хотя бы, что вся магия Даламара исходила, в основном, от его различных магических побрякушек: кольца, амулеты и пр. Помнится, Рейстлин как-то сказал, что настоящему магу эти волшебные вещи не к чему, на что Даламар откровенно начхал -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Моранна >>> |
#29, отправлено 26-04-2004, 18:14
|
Ну, Дал в магии, естественно, с Рейстом не сравнится. Даже глупо их сравнивать, по-моему.
Как личность, он так же уступает своему шалафи. Но вот харизма у него, имхо, повыше будет. Цитата Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени. Дал - маг по профессии и эльф по сути. Ну, любит он зелень, это у него в крови. И из-за этого утверждать, что магия ему чужда... гхм -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Олеш >>> |
#30, отправлено 26-04-2004, 20:09
|
Моранна: Черная, черная магия - во-первых! Во-вторых, вообще всякая магия.
Айн: Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным? У него на то все причины есть. И в чем это во многом? -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Искусительница >>> |
#31, отправлено 26-04-2004, 20:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Я вобще не понимаю, о чем спор, ведь тема форума не Кто круче - РЕЙСТЛИН ИЛИ ДАЛАМАР, а Любимый маг! Мне вот, допустим, Рейстлин несимпатичен - ну нет в нем ни одной черты, которая бы меня привлекала, хотя в других отрицательных персонажах есть. И вместе с тем я могу понять людей, восхищающихся Рейстлином.
|
| higf >>> |
#32, отправлено 26-04-2004, 21:24
|
Олеш, речь ведь не о знакомстве именно с Далом идет, а о том, что он у тебя с кем-то или чем-то неприятным ассоциируется. Да, он не бог, не царь и не герой, он обычный человек (эльф) владеющий даром магии, в нем много противоречий - а их нет в тебе или во мне. Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок.
Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет. Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет. Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного. Искусительница - ты права, но почему и не поспорить, если тема есть, интересно же. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Alaric >>> |
#33, отправлено 26-04-2004, 21:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
higf
Справедливости ради, надо заметить, что Даламар не сам ушел из Сильванести. Его оттуда выгнали. А предательство есть предательство не смотря на то, что Рейстлин и так знал, зачем Даламар пришел. Даламар же об этом не знал. И Рейстлин наказал его именно за предательство. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#34, отправлено 26-04-2004, 22:04
|
Цитата Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным? А когда это он вообще был ничтожным? Цитата Насчет личного: тебе по секрету: ничего, кроме сказанного: ни одного лично знакомого Даламара нет Да?! -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| higf >>> |
#35, отправлено 26-04-2004, 23:28
|
Alaric, я говорил не про первый период. тогда это не было предательством, так как Даламар рисковал жизнью, а Рейстлину не был ничем обязан, он ведь и не знал того. Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения. А позже, когда говорил на Совете, он прекрасно знал, что Рейстлин ничего против этого доклада не имеет.
Даламар понимал, что могут выгнать... -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Juolly >>> |
#36, отправлено 26-04-2004, 23:30
|
|
higf Доклад-то входил в планы Рейста, чтобы показать, какой он есть крутой.
Дал более приятная личность раз, более подчинен системе два. Вот и решай после этого.... И вообще, насчет того, что выбирают лучшего мага, а не кто из них двоих круче - просто, видимо, остальные не так колоритны. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Олеш >>> |
#37, отправлено 27-04-2004, 1:20
|
higf
Цитата Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок. Покажите мне "среднего человека" в ДЛ. И покажите заодно человека, который хоть раз не порывался уйти из дому? Цитата Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет. Маленькая поправка: как лучше ему будет. Цитата Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет. Нет, Рейстлин как раз - да. А Даламар даже не эгоист. Он так носится со своими чувствами, как будто боится, что они вот-вот исчезнут, и он станет таким же эльфом, как и остальные его собратья. Цитата Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного. Йенна. Цитата Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения. Ну да, Даламар безкорыстно жертвовал жизнью в застенках Рейстлинова замка, ничего не требуя в замен. А его поведение во время захвата города ("Испытание")? Искусительница Не, есть еще Китиара. И Тассельхофф был. Сообщение отредактировал Олеш - 27-04-2004, 1:28 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Джелу >>> |
#38, отправлено 27-04-2004, 11:22
|
Олеш , у тебя всё-таки предвзятое мнение. Ну не был Даламар таким слабоком и нытиком, каким ты его расписываешь. Как слабак смог бы стать сначала хозяином башни высшего волшебства, а затем и главой конклава магов?
Цитата Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость. Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари. И вообще, после Рейстлина Даламар был самым могущественным магом того времени. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Светлый Циник >>> |
#39, отправлено 27-04-2004, 13:35
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ре-е-е-е-ейстлин))))))))) Мой самый любимый, маг, бог, герой, и вообще - самый любимый персонаж Саги=)
-------------------- just for me... just with me
|
| Merli >>> |
#40, отправлено 27-04-2004, 17:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Я считаю, что самым "маговым" магом был именно Фисбен!!!
Сообщение отредактировал Merli - 27-04-2004, 17:41 |
| Моранна >>> |
#41, отправлено 27-04-2004, 18:45
|
Ну, Фисбен - это все-таки бого-маг, а Рейстлин - человек.
Да и цели у них разные были... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Darkness >>> |
#42, отправлено 27-04-2004, 22:31
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Даламар..У меня к нему симпатия и любовь с первых же строчек его появления..Тёмный эльф, умный, обаятельный, циничный, иногда ехидный...Охх..Кооче- любовь на века..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Олеш >>> |
#43, отправлено 28-04-2004, 0:25
|
Merli, как уже было совершенно справедливо замечено, Физбен здесь выступает как маг, а не как спустившийся на землю Паладайн. Поэтому объективно было бы считать Физбена выжившим из ума старым, хотя некогда очень искусным, магом. С другой стороны, толком и не поймешь, когда он Физбен, когда - Паладайн... Поэтому Физбен тоже очень привлекательная кандидатура
Джелу Цитата Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари. В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Миэлис >>> |
#44, отправлено 28-04-2004, 14:04
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Долго мучилась и выбирала между Рейстом и Даламаром... Но Рейст круче
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Атана >>> |
#45, отправлено 28-04-2004, 15:50
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
higf, просто не могу не заметить... если уж кто и считал свои человеческие чувства зазорными, так это разве что Стурм, и то не совсем. А Рейстлин как раз этим не страдал, просто не привык показывать или рассказывать свои эмоции... что вполне понятно, учитывая особенности его жизни. Да, он умел сдерживать свои чувства тогда когда это было нужно... и в большинстве случаев илчно я его действия одобряю.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Gnom Croco >>> |
#46, отправлено 28-04-2004, 19:13
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Я бы выделил и Рейстлина, и Даламара. Во-перывх я с самого начала прочтения книг начал отдавать препочтение темной стороне магии, так как она наиболее таинсивенна, да и по характеру я больше к этой паре отношусь........
-------------------- www.moria.ru
|
| EIN >>> |
#47, отправлено 28-04-2004, 20:25
|
Цитата В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом. Так-с... А это утверждение немного абсурдно, ибо: во-первых, у всех живых разумных тварей есть гордость и утверждать, что её нет у эльфа (!) - неверно. А во-вторых, если бы Даламар "не умел быть магом", то он ни за чтобы не прошёл Испытание. А раз имело место быть прохождение Даламаром Испытания, то, соответственно, и кое-какие способности к магии у Даламара Тёмного всё же имеются -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| higf >>> |
#48, отправлено 29-04-2004, 23:16
|
Олеш, еще раз хочу сказать, что ты очень редко приводишь конкретные примеры. Как заметил EIN, он прошел Испытание, и его выбрали главой ложи, а затем конклава. Слабостей и метаний он проявил не больше, чем тот же Танис.
Атана, вспомни отношения Рейстлина и Крисании. Он явно был неравнодушен к ней, конечно, о степени можно спорить, но не хотел даже себе признаваться в том, что она ему нравится, а это не только физическая тяга. Признаться в этом для Рейстлина означало поставить себя на уровне с людьми, а он считал себя выше по духу. Потому, кстати, он и совершал нехорошие поступки по отношению к спутникам. Они для него были ниже его, как для нас кот или собака, наверное, поэтому для его внутреннего ощущения все его поступки предательствами никогда не являлись. О Фисбене. Очень трудно разделить бога и мага, поэтому он не совсем здесь уместен. Как мага и человека я его воспринимаю как рассеянного старика, некогда бывшего неплохим магом. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Lucky >>> |
#49, отправлено 30-04-2004, 14:13
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Рейстлин. Не потому что просто люблю. Для него магия - любовница и жена, цель жизни, он склоняется только перед ней, а вот у Палина, например, еще Аша есть, он на нее отвлекается. А Рейст себя отдал магии.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| PhoenixDown >>> |
#50, отправлено 30-04-2004, 14:57
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Мне нравится Магиус, поэтому голос мой за него. Рейстлин крут, но он не Магиус(и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина),то есть по внутреннему состоянию он мне чужд, хотя этот Великий Маг уважаем мной. Магиус для меня любимый маг т.к. он имел сильный внутренний стержень, который основывался на добродетелях. Тем более он был одним из сильнейших боевых магов,а его знания использовались Палином в битве с Хаосом.
Все Они - Маги, но у каждого своя сила... -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| Миэлис >>> |
#51, отправлено 30-04-2004, 18:12
|
![]() Очаровательный Эльфёнок ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 285 Откуда: издалека... |
Блин, про Магиуса я просто почти ничего не помню... Давно перечитывала... Теперь вспоминаю... Он мне тоже очень понравился. И он хороший... Ну, я понимаю, что рассуждаю по-детски, но ничего не могу с этим поделать
-------------------- котенок... маленький и измученный...
|
| Gnom Croco >>> |
#52, отправлено 30-04-2004, 19:20
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Итог: я скорее выберу Рейстлина, чем Даламара..........Замкнутый, умный, таинственный, что еще нужно магу? Единственный минус, друзей не любит(а и х и нету)......За редким исключением.
Сообщение отредактировал Gnom Croco - 30-04-2004, 19:21 -------------------- www.moria.ru
|
| EIN >>> |
#53, отправлено 30-04-2004, 21:52
|
Цитата и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#54, отправлено 30-04-2004, 22:21
|
Ладно, я все равно его ненавижу.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Zem >>> |
#55, отправлено 30-04-2004, 22:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Проголосовал за Финтандибулуса т.к. за Рестлина банально, за Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно. За Даламара не мой типаж + боюсь попасть между двух огней. За Полина... я не сказал бы что он забавен, скорее наивен.
-------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Джелу >>> |
#56, отправлено 1-05-2004, 4:38
|
Цитата Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал. Олеш, ну вот и призналась. Цитата Физбина неприлично т.е. принижать его до мага просто оскорбительно. Zem, никто и не принижает Физбина. Ты наверное невнимательно читал. Тут Физбин рассматривается исключительно как маг, а не аватар Паладайна. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Аша >>> |
#57, отправлено 1-05-2004, 5:19
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Мне пожалуй нравится Иенна. Свой выбор могу объяснить тем что за Рейстлина голосовать как то бонально,хотя пожалуй он и самый величайший, Иенна женщина, а это в магии не так часто встречается, да к тому же еще и глава ложи Алых магов, вобщем есть за что ее уважать
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 1-05-2004, 9:24
|
Цитата А что, есть и такой, что-то ни разу о нём упоминания не встречал Ну да, есть и такой. Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом-ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов. Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса. Возможно, вы вспомните, что у Рейстлина есть некий кинжал, спрятанный в рукаве, который вставлялся в особый механизм из ремешков и разил бандитов элементом неожиданности Позже, после "смерти" Рейстлина, как кинжал, так и посох Магиуса исчезли, и никто не знает ничего о их место нахождении. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#59, отправлено 1-05-2004, 11:12
|
EIN, в Кузнице Души сказано, что Рейстлин получил магический кинжал от Лемюэля.
- Он принадлежал моему отцу. Он хотел бы, чтобы им владел маг вроде тебя. Мне он все равно не пригодится, хотя иногда я разрыхлял им землю вокруг моих гардений. К нему прилагается необычный ремешок вместо ножен. Отец носил его на запястье, пряча под рукавом. Он называл его "последней защитой волшебника". Кинжал и впрямь был очень хорош, сделан из прочной стали и остро заточен. По легкой щекот-ке, которую Рейстлин почувствовал, пока держал его, он понял, что кинжал был пропитан маги-ей насквозь. Он заткнул его за пояс и обменялся сердечным рукопожатием с Лемюэлем. А т.к. Цитата Этот кинжал Магиус изготовил для себя, так как являлся магом- ренегатом и мог не соблюдать такое правило, как запрет на использование магами любого оружия, кроме посохов. , то возникает вопрос: Куда Рейстлин дел кинжал, подаренный Лемюэлем? Позже, этот кинжал попал к Рейстлину вместе с посохом Магиуса. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#60, отправлено 1-05-2004, 12:39
|
Джелу, думаю, что это ошибка авторов, так как во всех источниках, которые я читал, говорилось, что Рейстлин обладает одним единственны кинжалом - кинжалом Магиуса. А получил он его за прохождение Испытания. Как и посох. Возможно, в "Кузнице Души" М. Уэйс допустила промах с этим кинжалом. Каждый может ошибиться
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Zem >>> |
#61, отправлено 1-05-2004, 13:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Москва |
Цитата Джелу Zem, никто и не принижает Физбина. Ты наверное невнимательно читал. Тут Физбин рассматривается исключительно как маг, а не аватар Паладайна. Я читал выше-перечисленное, просто не могу отделить мага и "аватора Палантайна" на мой взгляд это не разделимо. А чтобы не повторятся т.к. подобное уже было высказано раньше я ушел в лёгкую сатиру. Цитата EIN ..думаю, что это ошибка авторов, так как во... Или скорее всего ошибка перевода. Сообщение отредактировал Zem - 1-05-2004, 13:51 -------------------- Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
|
| Zmey >>> |
#62, отправлено 2-05-2004, 3:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Москва |
Я единственный проголосовал за Галана Дракоса, т.к. он научил Cian Bloodbane'a магии, а Циан как известно рулит!
-------------------- The Goddess Who Could Make The Ugly World Beautiful
|
| Annette >>> |
#63, отправлено 2-05-2004, 16:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Рейстлин. Однозначно. И сколько бы раз ему тут не перемывали косточки, в банальность его превратить не получится.
|
| EIN >>> |
#64, отправлено 4-05-2004, 17:18
|
Annette, позвольте с вами не согласиться
|
| Hawkeye >>> |
#65, отправлено 4-05-2004, 17:21
|
EIN, не стращай людей! А то так посмотрят на количество твоих сообщений, харизму и суровый аватар, сразу же тебе поверят и подумают, что Рейстлин и в самом деле скатился до уровня российской эстрады =)))))
Факт остается фактом, Рейстлин -- один из самых притягательных и оригинальных персонажей в фантастике. Но потому, что итак ясно, что в опросе победил бы он (Рейст), я проголосовал за Даламара. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Annette >>> |
#66, отправлено 4-05-2004, 20:29
|
EIN
Не позволю!:) )).... А если серьёзно......Меня этот факт уже несколько раздражает....Однако я предпочитаю закрыть глаза и не думать об этом. В конце концов я своё мнение о Рейстлине сформулировала задолго до того, как услышала чьё-либо ещё. Hawkeye Спасибо за поддержку! Меня истинно притягивает Рейстлин, но.....(есть 1 "но").... Даламар также неподражаем! Я не лицемерю, но он действительно мне очень нравится...(и твоя авочка в том числе...))) Сообщение отредактировал Annette - 4-05-2004, 20:31 |
| Juolly >>> |
#67, отправлено 4-05-2004, 23:58
|
|
EIN Удивительно точное замечание. А сам опрос (наверное, это уже было сказано) превращается в спор кто круче - Даламар или Рейстлин.
Почему люди не голосуют, например, за Юстариуса? Чудесный дядечка (есть у него один недостаток - он породил Йенну) но в целом - ничего. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Лана >>> |
#68, отправлено 5-05-2004, 9:21
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Как я погляжу, Рейстлин лидирует. Приятно. Хотя мне немножко странно - зачем устраивать опрос, используя магов, которые почти не фигурируют в книгах. Как они могут понравится? Да еще в сравнении с Рейстлином, которого, как мне кажется, нежно любит М. Уэйс, поэтому расписывает его так, что не влюбиться невозможно.
-------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
| PhoenixDown >>> |
#69, отправлено 5-05-2004, 16:04
|
|
Цитата(EIN @ 30-04-2004, 21:52) Ну, у Рейстлина ещё был и кинжал Магиуса Не могу ничего сказать, так как читал книги давно. Но совсем недавно прочитал Кузницу Души, где он получил кинжал на ремешках в Подарок,который был раньше у какова-то архимага.Там написано, что он с ним не расставался, а кинжал тот получил от сына того архимага.Корни кинжала там не прослеживаются. Может это сам Архимаг сделал его, а может нашел где-то этот артифакт Сообщение отредактировал PhoenixDown - 5-05-2004, 16:16 -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| EIN >>> |
#70, отправлено 5-05-2004, 16:40
|
Да-да, PhoenixDown, возможно и это. Но что ж вы, прочитав этот мой пост о кинжале, упустили ещё пару сообщений, идущих ниже?
|
| Атана >>> |
#71, отправлено 5-05-2004, 17:12
|
У Юстариуса ноль голосов.. жаль... мне нравился этот маг. Конечно о нем сказано мало но какой-то непонятной привлекательностью он обладает. Даже жалко.. знала бы, может за него бы проголосовала.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Alaric >>> |
#72, отправлено 5-05-2004, 17:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Цитата Джелу, думаю, что это ошибка авторов, так как во всех источниках, которые я читал, говорилось, что Рейстлин обладает одним единственны кинжалом - кинжалом Магиуса. А получил он его за прохождение Испытания. Как и посох. Возможно, в "Кузнице Души" М. Уэйс допустила промах с этим кинжалом. Каждый может ошибиться А что это были за источники? Если опять книги правил D&D, то я предпочту считать, что ошиблись их авторы, а не М.Уэйс. По-моему, автору лучше знать, что есть у его персонажа и откуда он это взял -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#73, отправлено 5-05-2004, 17:54
|
Alaric
Цитата Если опять книги правил D&D, то я предпочту считать, что ошиблись их авторы, а не М.Уэйс. К твоему сведению, одним из авторов этих книг правил значится сама М. Уэйс -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Annette >>> |
#74, отправлено 5-05-2004, 19:36
|
хммм......это проблема......может устроить опрос без Рйстлина и Даламара?
|
| Kukaracha >>> |
#75, отправлено 5-05-2004, 23:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Лилит справедливая и осторожная... но это моё мнение
-------------------- Смех и Удача всегда с нами!
|
| PhoenixDown >>> |
#76, отправлено 6-05-2004, 15:01
|
|
Цитата(EIN @ 5-05-2004, 16:40) Да-да, PhoenixDown, возможно и это. Но что ж вы, прочитав этот мой пост о кинжале, упустили ещё пару сообщений, идущих ниже? EIN, извини не заметил, только сейчас прочитал. Хочу добавить, что в конце книги "Кузница Души" говориться, что Эта книга является "правдивой историей Рейстлина",которую он написал и отдал Гилеану до поры до времени и что другие истории(из первых книг) не обладают 100% достоверностью, так как Рейстлин- величайший Маг и многие истории в первых томах, типа, преукрашены, либо наоборот. Поэтому я продолжаю гнуть свою линию, что кинжал Рейстлина, может быть и не кинжал Магиуса, а может быть он самый!!! В "Кузнице Души" это не говориться...так что я принимаю неопределенную позицию по этому вопросу. Ошибки МУ и ТХ здесь нет--> читайте концовку "Кузницы души "(перевод Ветры). С уважением, PoenixDown. P.S. Я за правду, которую мы получим через разговор... Сообщение отредактировал PhoenixDown - 6-05-2004, 15:03 -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| EIN >>> |
#77, отправлено 6-05-2004, 15:09
|
PhoenixDown, а я буду вам настойчиво рекомендовать книгу правил Dragonlance Campaign Setting, которая была написанна после "Кузницы Душы" и, следовательно, обладает наиболее полной и, что самое главное, правдивой информацией как о героях книг, так и обо всё, что с ними связанно.
|
| PhoenixDown >>> |
#78, отправлено 6-05-2004, 17:16
|
|
Цитата(EIN @ 6-05-2004, 15:09) PhoenixDown, а я буду вам настойчиво рекомендовать книгу правил Dragonlance Campaign Setting, которая была написанна после "Кузницы Душы" и, следовательно, обладает наиболее полной и, что самое главное, правдивой информацией как о героях книг, так и обо всё, что с ними связанно. EIN,Где её можно найти эту книгу правил , чтобы я её просмотрел? Не буду ничего говорить, пока не просмотрю! Заранее благодарен! Я не в чём не уверен, пока не решу вопрос:"Что Истенней, то что было раньше или то что после?" Каждый видит лишь ту правду, которую хочет видеть! EIN, задам вопрос:"Если написано в одном,что это правдиво и в более позднем,что это тоже правдиво , то где Правда?" Я бы не смог решить эту задачу, так как выбрав одно я мог бы ошибиться. Ответ можно получить, если задать прямой вопрос МУ и ТХ по этому поводу? Они знают правду больше, чем мы!!! -------------------- Нет религии - выше истины.
|
| EIN >>> |
#79, отправлено 6-05-2004, 20:34
|
Всё. Узнал. Кинжал Магиуса Рейстлин действительно получил вместе с посохом Магиуса после прохождения Испытания. Кинжал же, который ему подарил Лемюэль, - самый обычный и ничем особым не примечательный. Но именно благодаря этому кинжалу Рейстилн впервые ознакомился с премудростью владения любым кинжалом. Короче, это разные кинжалы.
|
| Атана >>> |
#80, отправлено 6-05-2004, 21:37
|
EIN Мде? В попсу говоришь?) Я бы сказала что это неправильный вывод. Вот тебе яркий и не одиночный пример:
Властелина колец прочитали миллионы людей... он популярен в десятках стран и переведн на множество языков... и породил множество всяческой продукции плюс к этому.... но! Вот у тебя повернется язык ВК назвать попсой? У меня - нет. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#81, отправлено 6-05-2004, 22:18
|
Атана, знаешь, по поводу Властелина и попсы я тоже думал... И неоднократно. Пришёл же к выводу, что теперь - можно, но с очень большим скрипом, так как: 1. самому не хочется обзывать этим словом нетленное произведение Профессора; 2. всё же это не та "попса", которой принято называть ту же поп-музыку. Это, скорее всего, просто очень известное произведение, ставшее символом своего времени; 3. не так уж и много людей действительно прониклось идеями Толкиена. Ну кто-то посмотрел фильм, ну считанные единицы после просмотра прочли книгу, ну понравилось. И всё. Дальше дело не пошло.
Так что, прошу, не кидать в меня тухлыми помидорами и пр. и пр. Поэтому-то и Рейстлин - это попса в рамках серии ДЛ -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Merrid >>> |
#82, отправлено 7-05-2004, 10:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Я голосую за Рейста. Не знаю почему, просто я ему очень симпатезирую. Но никак не из-за того, что он самый крутой. Кстати, и с чего вы взяли , что он самый крутой?И вообще по-моему это слово вообще не подходит к персонажам DL, оно уж очень приелось. Даламар тоже ничего. Ну, совершил парень ошибку, и что дальше? Его, что теперь под зад ногой ( извините за выражение) гнать отовсюду?
-------------------- "Бескрылым не дано понять,
Что это значит - не летать!" (с) |
| Annette >>> |
#83, отправлено 7-05-2004, 15:20
|
Атана
.....к сожалению, этому придумали название и похуже "попсы"......."Толкиенизм" - звучит прямо как диагноз..... |
| Коммендант >>> |
#84, отправлено 7-05-2004, 15:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
Я проголосовал за Ладонну(черная ложа), и меня очень удивило что мой голос единственный. Эту личность можно охарактеризовать как очень практичную и расчитливую Женщину, стоит только вспомнить когда они с Пар-Салианом обсуждали опасно отправлять карамона в прошлое.
С другой стороны мне кажется что именно ей больше всех доверял Магистр Ложи Белых одежд, хотя и не желал в этом признаться |
| Annette >>> |
#85, отправлено 7-05-2004, 15:37
|
Танис
Очень даже "за"....Она мне тоже понравилась.....но......так мало о ней известно.....Лично мне особо не за что уцепиться в её образе... |
| Kaeron >>> |
#86, отправлено 7-05-2004, 15:41
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется))))
Насчет остальных... ну Рейст - халерик, Даламар, Палин, Йенна... - "не рыбо ни мясо". Половину товарищей яя вообще не знаю, типа Антимодесов, Ладонн всяких и Дракосов... Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки), так и по чувству юмора (это вам не над кроликами угарать)! -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Juolly >>> |
#87, отправлено 7-05-2004, 16:13
|
|
Kaeron Йенна и Палин понятно. Но мы с вами об одном и том же Даламаре речь разговариваем? Это он то не рыба не мясо? интересненько...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Коммендант >>> |
#88, отправлено 7-05-2004, 16:30
|
|
Да на счет того что Фисбена причислили к Ложе Белых одежд это конечно неверно, можно вспомнить из "Испытание Близнецов" когда Элистан умирал, как его описывал автор
|
| Kaeron >>> |
#89, отправлено 7-05-2004, 16:46
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Лунитари. Об одном, об одном)))) За всю исторю повествования Драгонленса, изданного в России, единственная запомнившаяся делаль данного победителя конкурса "лучшие подражатели Рейстлина" - это пять отметин на теле, от загребущей лапы холерика. И всё! Ну там он с Йенной вроде тусовался в начале, потом в Войне Душ чего мутил с Палином... Но это всё фигня, по сравнению с фаерболом Физбена!
Маг обязан обладать отменным чувством юмора иначе это не маг, а так - пародия на Рейстлина)))))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Коммендант >>> |
#90, отправлено 7-05-2004, 16:47
|
|
Так как тема " в какой пос-ти читать" закрыта, то прошу прощения что влипил сюда, но интересный факт, нашел еще 2 книги из серии:
"Когда мы вернемся: Второе поколение" "Драконы Летнего Полдня. Летопись вторая" Еще раз приношу свои извенения. |
| Kaeron >>> |
#91, отправлено 7-05-2004, 17:06
|
|
Танис И что???
Когда мы вернёмся: второе поколение - эту книгу следует читать сразу после трилогии о близнецах, а насчет второй летописи - так в целях повышения прибыли, товарищши из Азбуки, разбили одну книгу Драконы Летнего Полдня, на два тома)))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Коммендант >>> |
#92, отправлено 7-05-2004, 17:24
|
|
Kaeron Ну извини пожалуйста за мою непосвящонность, просто я нигде здесь не нашел, чтобы эти книги обсуждали )))
|
| sad_demon >>> |
#93, отправлено 7-05-2004, 17:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Рейстлин... Это пример мага, отдавшего всего себя делу. Но он забыл, что он не просто маг - он ЧЕЛОВЕК. Человек должен любить, должен ненавидеть, должен страдать и радоваться... Рейстлин - ТРУС, он боялся быть Человеком.
Даламару были не чужды страсти земные и он этого не стыдился. -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| EIN >>> |
#94, отправлено 7-05-2004, 20:27
|
Во-первых, Танис, выношу вам устное замечание за оффтоп в теме (это касается поста о книгах серии), ибо за вами уже была замечена тенденция к созданию неуместных тем и сообщений. В следующий раз устное замечание перерастет в настоящее, то, что у вас под харизмой значится.
Модератор. Ну и во-вторых, по поводу Физбена и его Ложи: кого-то удивляет тот факт, что аватар Паладайна - бога добра и света - может носить белую мантию? Да, в книге прямым текстом не сказано к какой Ложе относится Физбен, ибо его одежды "посерели со временем". Но сами подумайте, как один из главных богов Кринна может нарушать собственные правила о мироустройстве и быть ренегатом. Это глупо. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#95, отправлено 7-05-2004, 20:27
|
Цитата Физбен рулит! Наш чувак, хоть и бог))))))) Правда стрёмная приписка - "белая ложа" изрядно веселит, если уж и считать его магом, то хотя бы ренегатом, потому как не к одной ложе он не причисляется)))) Kaeron, изначально, составляя опрос, я Физбена ни к какой ложе не причислял. Белым его сделал наш Самый Злобный Модератор, к нему и все притензии. И ещё Цитата Физбен - самый крутой товарищ, как по силе (бог всё-таки) . Неужели так трудно прочитать первое сообщение, а? Там ясно сказано, чтобы Физбена в данном опросе воспринемали исключительно как мага, а не аватара Паладайна. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Атана >>> |
#96, отправлено 8-05-2004, 18:57
|
EIN И все же я думаю, что Рейстлин просто получил заслуженное одобрение со стороны читателей. Ведь если подумать, даже если брать не только магов, но я вообще всех персонажей аги - сколько в ней действительно живых, проработанных персонажей? Да по пальцам можно пересчитать. Если бы в этом отношении все было по другому, то и на него перепало бы меньше. Просто большинство читателей, я могла в этом убедиться, приходят к одному и тому же выводу: Рейстлин единственный выдающийся персонаж, который нравиться вообще может. Конкурентов у него почти нет. все остальное настолько бледно в сравнении...
Собственно говоря это та причина почему Сага никогда не стояла у меня на первом месте в списке любимых книг. Потому что в самой лучше книге хорошо должно быть все, а не только один герой. Воть... ИМХА, не бейте. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Annette >>> |
#97, отправлено 8-05-2004, 20:07
|
sad_demon
I'm sorry, Рейстлин боялся?! Ты считаешь его трусом? Он не боялся любить! Любовь ему мешала, а это совсем разные вещи... |
| sad_demon >>> |
#98, отправлено 9-05-2004, 0:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Annette
Знаешь, мне кажется, что для супер-пупер мага в нем оставалось слишком много сомнений, слишком много боязни каких-то помех. Он не мог отделаться от своего человеческого начала и этого страшился сильнее всего. Он отмахивался от любви, высокомерно сообщая, что она ему мешает. А как он мог понять помешает она ему или нет, если он не знал любви? Может, если бы у них с Крисанией все получилось, то любовь ему наоборот помогла бы пораньше разобраться в себе и не натворил бы он кучу бед... Не знаю я, почему у меня сложилось такое впечатление о Рейстлине, наверное потому, что я так плакала, когда он не вернулся домой... -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| Agrainel >>> |
#99, отправлено 10-05-2004, 11:05
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Никто не сомневался, что Рейстлин будет на первом месте, а Даламар на втором. ИМХО. Я на самом деле хотела проголосовать за Физбена, но рука дрогнула и потянулась к первому пункту
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Annette >>> |
#100, отправлено 10-05-2004, 21:58
|
sad_demon
Прости за личный вопрос, но ты любила?(подумай прежде чем ответить) |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 4:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||