Будущее фэнтези., А будет ли актуально?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Будущее фэнтези., А будет ли актуально?
| Black Loki >>> |
#41, отправлено 18-04-2004, 13:26
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Люди,никогда не перестанут мечтать,и фнтазировать....,поэтому,жанр будет жить,мне так кажется...,хотя,очень и очень не исключенно,что в другой форме...эх,а жаль....
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| EIN >>> |
#42, отправлено 19-04-2004, 10:17
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Фэнтези - большая авторская сказка, в отличие от коротких (в большинстве) народных. Не думаю, что человечество перестанет любить сказки, в том числе и такие. Хочу не согласиться -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Night_Elf >>> |
#43, отправлено 23-04-2004, 15:53
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Я считаю что интерес к фэнтези у людей со временем будет не убывать, а наоборот возрастать. Т.к. через сто лет наш мир уже изучат досканально, и людям надо будет что-то новое, необычное, и здесь они возьмут книжку того же Профессора, и им откроется абсолютно новый мир. Это моё личное мнение...Но даже если это не так, я слава Богу это не увижу...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Grayven >>> |
#44, отправлено 24-04-2004, 15:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Атана
Абсолютно с тобой согласен, не будет новых идей, не будет новых книг -------------------- Primus inter pares
|
| higf >>> |
#45, отправлено 24-04-2004, 18:12
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
EIN
Сказки бывают разные... Возрастная категория - а какая сейчас? Я не думаю, что она сильно изменится. Возрастная психология существенно не меняется у людей, разве надо сделать скидку на акселерацию. А вот моя мама очень любит фэнтези -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Джелу >>> |
#46, отправлено 25-04-2004, 11:53
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Ну, забвение фэнтези по-моему не грозит, во всеком случае в ближайшем будующем.
К тому же пока общество будет развиваться по пути индустриализации, всегда найдутся любители помечтать. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Kirai >>> |
#47, отправлено 25-04-2004, 12:07
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
Я тоже думаю, что пока люди будут мечтать - будут и воплощать это хоть и не в реальности, но на бумаге, и называться это будет как и сейчас - фэнтези. А если когда-нибудь это исчезнет - ну лично я не хочу видеть людей с умершими мечтами...
-------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Архаика >>> |
#48, отправлено 25-04-2004, 16:17
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Это фантастика со временем становится неактуальной, т.к. прогресс не стоит на месте. И то что когда то было фантастикой сечас реальность жизни. А вот фентези, как мне кажется, всегда будет интересным и востребованным.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Tardaerog >>> |
#49, отправлено 19-06-2004, 20:39
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Знаете а ведь когда-то вальс был жутко неприличным танцем, да и Эйфелеву башню порывались снести...аналогия думаю вполне ясна.
Современное нам общество - "общество потребления", на фоне всё большей серости, стремлении быть как все, создании некоего общего эталона к примеру: дом, семья, машина, собака, и салон красивей чем у соседа, всегда будет стремится к чему-то, более выдающемуся,что-ли. Ведь, если отвлечся от атрибутики, магов, богов, и драконов, то в конечном итоге, фентези показывает нам величие человека. Ведь, согласитесь, возможности классической литературы в этом плане, весьма ограничены, по той простой причине что со спасением как минимум целого мира, а то и всех миров оптом там небольшие проблеммы, а вот бабульку топором, так это с превеликим, это сколько угодно. Но как мне кажется, чисто интуитивно, то предназначение фентези гораздо в большем.... современная наука покончила с детерминизмом, до и существование Бога, под боольшим знаком вопроса, вполне возможно что уже в этом веке произойдет технологический прорыв и мы вырвемся за пределы нашей Солнечной системы, и что тогда останется у человека??? И вполне возможно что именно Фентези станет для человечества новой Библией, Кораном , Торой, Ведами.... Именно подвиги Фродо, Лорина,Каландрила, и многих других, их дела и поступки будут не только руководить и направлять человечество, но и ставить перед ними вопросы и заставлять искать ответы на них , будет путеводной звездой для нас. -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Juolly >>> |
#50, отправлено 20-06-2004, 9:31
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Футуристическое фэнтези будет мутировать (с течением времени, естесственно). Фэнтези про дальние земли и отважных воинов не умрет никогда - люди всегда будут тосковать по эпохе благородства и рукопашных боев.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Issaniel >>> |
#51, отправлено 20-06-2004, 9:57
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я думаю, что фэнтези станет очень популярным жанром лет через 50, а потом начнется спад его популярности. Люди не могут останавливаться на достигнутом, а потому делают все возможное, чтобы привлечь еще больше внимания к себе и создать что-то новое. Если фэнтези, а точнее продолжение фэнтези, будет лежать в руках опытных писателей, то тогда и переживат не зачем. А если наоборот... Хотя мы до этого времени не доживем!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Литиан >>> |
#52, отправлено 20-06-2004, 11:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Далекие пики гор |
Рыцари с мечами постепенно начинают уже надоедать народу...В фентези надо будет внести, что то оригинальное, то, чего раньше не было...Если жанр будет обновляться и совершенствоваться, то я думаю он проживет достаточно долго...
Доживем ли -------------------- нас долго убивали, но мы выжили...
|
| Джелу >>> |
#53, отправлено 20-06-2004, 11:41
|
||||
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Литиан фэнтези - это главным образом не
, а волшебство, приключения, сказочные персонажи: эльфы, годлины, гномы, троли ...
Фэнтези - уже сейчас крайне популярный жанр - сколько фильмов снимается в жанре фэнтези и приключения, сколько написано книг! Люди хотят отвлечься от повседневных забот и тревог и погружаются в сказку. А что будет в будующем? Сами посмотрим - не стоит загадавать. Пока жив хоть один почитатель жанра - значит жив и сам жанр. Сообщение отредактировал Джелу - 20-06-2004, 11:47 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
||||
| Элеэр >>> |
#54, отправлено 20-06-2004, 15:22
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я думаю, что фентези будут читать даже наши правнуки с не меньшим интересом, чем мы с вами.
Сказки любят все дети и почти все взрослые ( хотя не все в этом признаются). -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Haldir >>> |
#55, отправлено 20-06-2004, 15:34
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
-один читатель не может прочитать все фэнтази это значит что что-то забудется а значит если появится что-то похожее об этом не узнают
да а сколько жанру детективу (наверное побольше фэнтази) и что он жив -ЖИВ с большой буквы там Дашкова так отрывается она вроде романов 80 написала(в программе видел) |
||
| Литиан >>> |
#56, отправлено 21-06-2004, 12:16
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Далекие пики гор |
Джелу
А рыцари с мечами, там всюравно были, есть и будут... -------------------- нас долго убивали, но мы выжили...
|
||
| EIN >>> |
#57, отправлено 21-06-2004, 17:03
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Elme Iorra
Давайте не будем путать сказки и фэнтези. Если одно существует на протяжении очень и очень долго времени, то второе как жанр сложилось лишь с выходом в свет "Властелина Колец" профессора Толкиена. Так что я бы на вашем месте сделал уточнение, что же будут читать наши правнуки: сказки или же фэнтези? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Filimon >>> |
#58, отправлено 21-06-2004, 17:54
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Вообще в фентази намечается некоторая тенденция - отход от канонов жанра, заложенного Толкиеном.
Все больше появляется книг, где отсутвуют фентезийные рассы, где есть люди и вариции на тему людей (вампиры, и прочее). Думаю в ближайшие лет 10 фентази наиболее полно будет развивать именно в таком аспекте, а дальше уже неизвестно. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| EIN >>> |
#59, отправлено 21-06-2004, 18:18
|
||
А это уже обычная мистика. Мне кажется, что это недобросовестные издатели не понимают, либо не хотят понимать, разницы между мистикой и фэнтези. Поэтому делаю вывод, что ближайшие десять лет будет продолжаться эта сумятицы с жанрами литературы, когда под фэнтези будут выпускать и мистику и фантастику. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Alaric >>> |
#60, отправлено 21-06-2004, 19:47
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Непонятно. Ты считаешь, что в фэнтези обязательно должны присутствовать "фэнтезийные расы"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 7:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||