Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Будущее фэнтези., А будет ли актуально?

Black Loki >>>
post #41, отправлено 18-04-2004, 13:26

Wintersong

Люди,никогда не перестанут мечтать,и фнтазировать....,поэтому,жанр будет жить,мне так кажется...,хотя,очень и очень не исключенно,что в другой форме...эх,а жаль....smile.gif

--------------------
И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь.
И в конце времён
из разорванных страниц,
из растерзанных глазниц,
из-за вскинутых десниц
Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #42, отправлено 19-04-2004, 10:17

The Only One
Администратор

Цитата
Фэнтези - большая авторская сказка, в отличие от коротких (в большинстве) народных. Не думаю, что человечество перестанет любить сказки, в том числе и такие.

Хочу не согласиться smile.gif . Так как не стоит мешать авторские сказки с фэнтези - это разные вещи. Ведь об этом ещё писал Толкиен в своей статье о "Волшебных сказках". А что касается любви, то соглашусь. Ведь человечество никогда не перестанет мечтать и верить в чудо. Но тогда возникает другой вопрос: а какова будет возрастная категория у фэнтези?

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Night_Elf >>>
post #43, отправлено 23-04-2004, 15:53

Познавший Тьму

Я считаю что интерес к фэнтези у людей со временем будет не убывать, а наоборот возрастать. Т.к. через сто лет наш мир уже изучат досканально, и людям надо будет что-то новое, необычное, и здесь они возьмут книжку того же Профессора, и им откроется абсолютно новый мир. Это моё личное мнение...Но даже если это не так, я слава Богу это не увижу...

--------------------
Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
Grayven >>>
post #44, отправлено 24-04-2004, 15:56

Рыцарь

Атана
Абсолютно с тобой согласен, не будет новых идей, не будет новых книг

--------------------
Primus inter pares
higf >>>
post #45, отправлено 24-04-2004, 18:12

Мелькор, Восставший

EIN
Сказки бывают разные...
Возрастная категория - а какая сейчас? Я не думаю, что она сильно изменится. Возрастная психология существенно не меняется у людей, разве надо сделать скидку на акселерацию.
А вот моя мама очень любит фэнтези smile.gif

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Джелу >>>
post #46, отправлено 25-04-2004, 11:53

эльф

Замечаний: 2

Ну, забвение фэнтези по-моему не грозит, во всеком случае в ближайшем будующем. rolleyes.gif Этот жанр начал своё развитие сравнительно недавно и потенциал у него огромный. cool.gif
К тому же пока общество будет развиваться по пути индустриализации, всегда найдутся любители помечтать. smile.gif

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Kirai >>>
post #47, отправлено 25-04-2004, 12:07

Ноу вар, мейк лав!

Я тоже думаю, что пока люди будут мечтать - будут и воплощать это хоть и не в реальности, но на бумаге, и называться это будет как и сейчас - фэнтези. А если когда-нибудь это исчезнет - ну лично я не хочу видеть людей с умершими мечтами...

--------------------
...глубина-глубина, я не твой...
Архаика >>>
post #48, отправлено 25-04-2004, 16:17

Темный свет ослепляет в ночи

Это фантастика со временем становится неактуальной, т.к. прогресс не стоит на месте. И то что когда то было фантастикой сечас реальность жизни. А вот фентези, как мне кажется, всегда будет интересным и востребованным.

--------------------
Утро добрым не бывает. По определению.

Не съедим, так понадкусываем...

Странно все это..
Tardaerog >>>
post #49, отправлено 19-06-2004, 20:39

Дважды Еврей Советского Союза

Знаете а ведь когда-то вальс был жутко неприличным танцем, да и Эйфелеву башню порывались снести...аналогия думаю вполне ясна.
Современное нам общество - "общество потребления", на фоне всё большей серости, стремлении быть как все, создании некоего общего эталона к примеру: дом, семья, машина, собака, и салон красивей чем у соседа, всегда будет стремится к чему-то, более выдающемуся,что-ли. Ведь, если отвлечся от атрибутики, магов, богов, и драконов, то в конечном итоге, фентези показывает нам величие человека. Ведь, согласитесь, возможности классической литературы в этом плане, весьма ограничены, по той простой причине что со спасением как минимум целого мира, а то и всех миров оптом там небольшие проблеммы, а вот бабульку топором, так это с превеликим, это сколько угодно.
Но как мне кажется, чисто интуитивно, то предназначение фентези гораздо в большем.... современная наука покончила с детерминизмом, до и существование Бога, под боольшим знаком вопроса, вполне возможно что уже в этом веке произойдет технологический прорыв и мы вырвемся за пределы нашей Солнечной системы, и что тогда останется у человека???
И вполне возможно что именно Фентези станет для человечества новой Библией, Кораном , Торой, Ведами.... Именно подвиги Фродо, Лорина,Каландрила, и многих других, их дела и поступки будут не только руководить и направлять человечество, но и ставить перед ними вопросы и заставлять искать ответы на них , будет путеводной звездой для нас.

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
Juolly >>>
post #50, отправлено 20-06-2004, 9:31

крутая

Футуристическое фэнтези будет мутировать (с течением времени, естесственно). Фэнтези про дальние земли и отважных воинов не умрет никогда - люди всегда будут тосковать по эпохе благородства и рукопашных боев.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Issaniel >>>
post #51, отправлено 20-06-2004, 9:57

Flower of the first spring rains

Я думаю, что фэнтези станет очень популярным жанром лет через 50, а потом начнется спад его популярности. Люди не могут останавливаться на достигнутом, а потому делают все возможное, чтобы привлечь еще больше внимания к себе и создать что-то новое. Если фэнтези, а точнее продолжение фэнтези, будет лежать в руках опытных писателей, то тогда и переживат не зачем. А если наоборот... Хотя мы до этого времени не доживем!
biggrin.gif

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Литиан >>>
post #52, отправлено 20-06-2004, 11:34

Приключенец
*

Рыцари с мечами постепенно начинают уже надоедать народу...В фентези надо будет внести, что то оригинальное, то, чего раньше не было...Если жанр будет обновляться и совершенствоваться, то я думаю он проживет достаточно долго...
Доживем ли unsure.gif

--------------------
нас долго убивали, но мы выжили...
Джелу >>>
post #53, отправлено 20-06-2004, 11:41

эльф

Замечаний: 2

Литиан фэнтези - это главным образом не
Цитата
Рыцари с мечами
, а волшебство, приключения, сказочные персонажи: эльфы, годлины, гномы, троли ...
Цитата
Я думаю, что фэнтези станет очень популярным жанром лет через 50, а потом начнется спад его популярности.

Фэнтези - уже сейчас крайне популярный жанр - сколько фильмов снимается в жанре фэнтези и приключения, сколько написано книг!
Люди хотят отвлечься от повседневных забот и тревог и погружаются в сказку.
А что будет в будующем? Сами посмотрим - не стоит загадавать. Пока жив хоть один почитатель жанра - значит жив и сам жанр.

Сообщение отредактировал Джелу - 20-06-2004, 11:47

--------------------
"Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
Элеэр >>>
post #54, отправлено 20-06-2004, 15:22

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Я думаю, что фентези будут читать даже наши правнуки с не меньшим интересом, чем мы с вами.
Сказки любят все дети и почти все взрослые ( хотя не все в этом признаются).

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #55, отправлено 20-06-2004, 15:34

Младшее Божество

Цитата
А что будет в будующем? Сами посмотрим - не стоит загадавать. Пока жив хоть один почитатель жанра - значит жив и сам жанр
-один читатель не может прочитать все фэнтази это значит что что-то забудется а значит если появится что-то похожее об этом не узнают smile.gif

да а сколько жанру детективу (наверное побольше фэнтази) и что он жив -ЖИВ с большой буквы там Дашкова так отрывается она вроде романов 80 написала(в программе видел)
Литиан >>>
post #56, отправлено 21-06-2004, 12:16

Приключенец
*

Джелу
Цитата
а волшебство, приключения, сказочные персонажи: эльфы, годлины, гномы, троли ...

А рыцари с мечами, там всюравно были, есть и будут...

--------------------
нас долго убивали, но мы выжили...
EIN >>>
post #57, отправлено 21-06-2004, 17:03

The Only One
Администратор

Elme Iorra
Цитата
Сказки любят все дети и почти все взрослые

Давайте не будем путать сказки и фэнтези. Если одно существует на протяжении очень и очень долго времени, то второе как жанр сложилось лишь с выходом в свет "Властелина Колец" профессора Толкиена. Так что я бы на вашем месте сделал уточнение, что же будут читать наши правнуки: сказки или же фэнтези?

--------------------
Filimon >>>
post #58, отправлено 21-06-2004, 17:54

LazyLamer

Вообще в фентази намечается некоторая тенденция - отход от канонов жанра, заложенного Толкиеном.
Все больше появляется книг, где отсутвуют фентезийные рассы, где есть люди и вариции на тему людей (вампиры, и прочее). Думаю в ближайшие лет 10 фентази наиболее полно будет развивать именно в таком аспекте, а дальше уже неизвестно.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
EIN >>>
post #59, отправлено 21-06-2004, 18:18

The Only One
Администратор

Цитата
Все больше появляется книг, где отсутвуют фентезийные рассы, где есть люди и вариции на тему людей (вампиры, и прочее).

А это уже обычная мистика. Мне кажется, что это недобросовестные издатели не понимают, либо не хотят понимать, разницы между мистикой и фэнтези. Поэтому делаю вывод, что ближайшие десять лет будет продолжаться эта сумятицы с жанрами литературы, когда под фэнтези будут выпускать и мистику и фантастику.

--------------------
Alaric >>>
post #60, отправлено 21-06-2004, 19:47

Светлый
Администратор

EIN
Цитата
Все больше появляется книг, где отсутвуют фентезийные рассы, где есть люди и вариции на тему людей (вампиры, и прочее).
А это уже обычная мистика. Мне кажется, что это недобросовестные издатели не понимают, либо не хотят понимать, разницы между мистикой и фэнтези.

Непонятно. Ты считаешь, что в фэнтези обязательно должны присутствовать "фэнтезийные расы"?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")