Ален Лекс, "Пророчество Сиринити" и иже с ним...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ален Лекс, "Пророчество Сиринити" и иже с ним...
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Читаю вот "Пророчество", да.
Поначалу с трудом пошло - с экрана пробовала, еле пробралась через завязку, решила отложить. Потому как язык хороший, сюжет присутствует, тематика не вот прям избита и традиционна. И есть, хвала богам, хорошие люди, проспонсировавшие меня бумажным изданием, всеми тремя томами. Что скажу... идет на "ура". Главные герои выписаны красиво и со вкусом, что Керри, что Раота... Раота - вообще чудесный герой, превращенный в чудовище мечтатель, который так не хочет им становиться окончательно. Варрант с его заблудшими симпатиями. Поначалу раздражал бело-пушистый Ралернан - потом и он перестал. Хороша интрига с пророчеством, чей точный текст есть загадка века))) Во всяком случае я такого не припомню сходу, чтоб пророчество было - а содержание его во всех источниках разнилось. Ну, и магия, разумеется. Сама концепция порадовала. Белые и Черные таковы только по названию, а не по сути... И это здорово показано на примерах - Ферию взять. В общем - у кого какие мысли? ПээС. Кто не читал, рекомендую, весьма-с со вкусом пишет автор. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Хорошая, на уровне, весьма приличным языком написанная книга, хотя конец трилогии показался мне каким-то незавершённым - не знаю, возможно, уже в планах какое-то продолжение. Понравились почти все герои - которые не понравились, те, тем не менее, выписаны тоже стояще, отрицать нельзя. В общем, не жалею, что прочёл - но, конечно, другим бы не посоветовал, всё же кое-какие нюансы могут быть далеко не всем приятны - даже если их намеренно пропускать.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Elberet >>> |
![]() |
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент Пол:женский Венков сплетено: 128 ![]() |
Танцующий с Тенями насколько я знаю, планируется семь книг. Четвертая, по словам Лекса, будет рассказывать о прошлом некоторых героев и открывать тайны, "которые будут интересны читателям".
А книги да, весьма интересны. Особенно первая-вторая, третья мне показалась затянутой, сюжет невнятно-смазанный... Цитата Раота - вообще чудесный герой, превращенный в чудовище мечтатель Да нет, Лаэрт не чудовище, просто хищник. Чудовище - это, например, Карв. Варрант вообще у меня любимый персонаж трилогии. Раль начал раздражать меня когда сошёлся с Керри. До этого он был таким канонично-правильным, что вообще не вызывал эмоций. А потом, когда он хм... нехорошо с ней обходился после её превращения в вампира, изменил ей с эльфийкой... Керри раздражала только поскольку, поскольку мешала Варранту-Лаэрту. Ещё у Лекса начала читать "Камасутру для нечисти", но она, увы, не дописана пока. А так - весчь)) Сообщение отредактировал Elberet - 6-06-2011, 0:12 -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 11:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |