Троя, Что это есть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Троя, Что это есть?
| Конн >>> |
#101, отправлено 4-06-2004, 6:37
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Мне кажется, что главный "ляп" здесь - в численности сражающихся сторон. Ну НЕ МОГЛО быть столько воинов тогда, учитывая что люди жили только по побережью Сред-ого моря.
А Парису - премию Ворошиловского стрелка! |
| Juolly >>> |
#102, отправлено 4-06-2004, 7:30
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Конн Лучше имхо Ворошилову премию Парисовского стрелка.
Насчет численности войск. При условии, что за Агамемнона сражались Объединенные греческие эмираты, у него вполне могла быть столько живой силы, сколько показано в фильме. А вот с военно-морским флотом они явно промахнулись... Добавлено в [mergetime]1086319960[/mergetime]: OriOle а на гравюрах и вазах у них локоны вьются -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Luis >>> |
#103, отправлено 4-06-2004, 7:47
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Очень масштабный фильм, некоторые сцены очень впечатляют, но не за что уцепиться - ни одной линии, ни одного персонажа, корторому можно посочувствовать. Разве что Приам (О Тулл - замечательный все же актер, и его с кривлякой Блумом разделяет не какие-то полвека, а просто световые годы...)
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Lissa >>> |
#104, отправлено 4-06-2004, 19:28
|
||
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Эх, посмотрела я на это все и полезла в первоисточник считать корабли... Итак. Толпа предводителей--50 кораблей; Аскалаф--------------------30; Аякс("Оилеев сын")------40; Элефенор------------------40; Менесфей------------------50; Аякс Теламонид-----------12; Диомед----------------------80; Агамемнон-----------------100; Менелай-------------------- 60; Нестор(не летописец Агапенор--------------------60; Еще четыре товарища---40; Мегес-------------------------40; Одиссей----------------------12; Фоас--------------------------40; Идоменей--------------------80; Еще кто-то-------------------9; Кирей--------------------------3; Фидипп и Антиф------------30; Ахиллес-----------------------50; Эвмел--------------------------11; Протесилай------------------40; Филоктет---------------------7; Подалир и Махаон----------30; Эврипил-----------------------40; Полипет-----------------------40; Гуней---------------------------22; Профоой-----------------------40. _____________________________ ИТОГО ------------------- 1146 кораблей. О как! Это --в первоисточнике) На правду, канЭшно похоже мало... но это ж миф! так что военно морского флота даже маловато показали)) -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
||
| Радовит >>> |
#105, отправлено 4-06-2004, 19:31
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Lissa офигеть. Только уж если они поддерживают миф, то могли бы и Богов добавить!
|
| Lissa >>> |
#106, отправлено 4-06-2004, 20:00
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
DarkSoul
Хм, они и так 10-летнюю войну до 3 недель сократили и еле в 3 часа уложились.. а с богами пришлось бы еще минут 30-40 накинуть.. Хотя, конечно, фильм многое без них потерял... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Ferum (Jc) >>> |
#107, отправлено 4-06-2004, 21:25
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: г. Дубна |
А мне фильм не понравился..... скучно, опять лав стори с хэппи эндом...американизм......
ещё по-моему, Ахилеса можно быол уложить в два счёта...... он своими прыжками меня только смешил.... глупо, но смотрится красво... -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Juolly >>> |
#108, отправлено 5-06-2004, 10:32
|
|
DarkSoul Дело не во времени, затраченном на фильм, а в том, что из фильма убрана вообще вся мистика = боги, кассандра, пята Ахилла, Фетида и пр. А количество кораблей относится скорее не к мифологическому тексту, а к хроническому.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Радовит >>> |
#109, отправлено 5-06-2004, 12:04
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Лунитари. я про затраченное время не говорил
|
| Ferum (Jc) >>> |
#110, отправлено 5-06-2004, 16:05
|
Объяснение:
Видно меня кто-то не понял, американизм/американщина, это не сопливые концы, это не презрение к америкосам и актёрам американцем… нет, это указатель, на то, что фильм ТУП, то есть когда в фильмах «тупо» (про компы, оружие, физику, технологию и историю). Ну, если кто-то совсем не понял, то я уже ни чем не смогу помочь.. -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Alaric >>> |
#111, отправлено 5-06-2004, 16:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Ferum (Jc)
А теперь, пожалуйста, объясните, что "тупого" в "Трое"? И что глупого в прыжках Ахилла? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Белый оборотень >>> |
#112, отправлено 5-06-2004, 16:21
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Ето ты на что намекаешь?! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Fatalis >>> |
#113, отправлено 5-06-2004, 23:44
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 |
Вот, посмотрела вчера Трою.
Первое, что хочу сказать - это то, что постоянно сравнивала с ВК. Не хотела, но по другому не получалось . И когда там одна армия на другую бежала, прям так и хотелось крикнуть: "За Гондор!!!" Ну ладно, это было лирическое отступление. Теперь по делу: половину фильма не оценила из-за отвратительной записи пиратки, а из того, что оценила: очень понравились братья-троянцы: Гектор и Парис, Приам. Не понравились: Брисеида (кстати, в моем пиртском переводе она - Персея, так и надо? Всё, высказалась -------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
| Juolly >>> |
#114, отправлено 6-06-2004, 9:26
|
|
Ferum (Jc) Из ваших слов следует, что все американские фильмы тупы (уверяю вас это не так) и присоединяюсь к просьбе Аларика - разъясните, пожалуйста, что же там такого агрессивно тупого?
Белый оборотень Ни минуты не сомневалась Fatalis Эту даму на самом деле зовут Хрисеида, она дочка жреца Аполлона и Приаму приходится кажется племянницей. Я, кстати, тоже смотрела эту пиратскую кассету и боьше всего в том переводе мне понравился возглас Одиссея: "Какая штука!!!" -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Ferum (Jc) >>> |
#115, отправлено 7-06-2004, 20:19
|
Лунитари.
Во-первых, те же самые корабли(это во-первых), во вторых, кто строем ходит с КРУГЛЫМИ щитами???? Это меня смутило…. В-третьих, либо Ахиллес был самым умным(в чём я сомневаюсь) либо в то время все были глупыми, а Ахиллес был умным (опять сомневаюсь, потому, что получается туфталогия), и никого, кроме Ахиллеса не учили двигаться ( не прыгать, а именно двигаться), его можно было свалить щитом или там в том же роде следующим действием, но то что буквально все покупались на его фичу…. Меня это тоже смутило. Почему же они были глупыми??? Представьте себе, что один из братьев Кличко, во время боя, встанет на руки??? Что? будете твердить, что это не глупо. Терять полный контроль над своим равновесием во время схватки, для меня полное безрассудство. -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Гадюка >>> |
#116, отправлено 7-06-2004, 23:08
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Фильм конечно потрясный и очень, очень впечатляющий!!! Но с моей подругой мы увы, весь фильм издевались на маленькими глюками и вобще над всем, чем можно.
Мою подругу очень занимал вопрос: кто им поле от трупов и обломков и т.д. очищает? Трупы ладно, положим, утаскивают, а все остальное?! А после атаки огненными шарами вообще все побережье должно было превратится в болшую мусорку. Но во время битвы Ахиллеса с Гектором вокруг Трои ровная пустыня до горизонта, да еще и дорожки протоптаны). Дальше. На наш взгляд, такому количеству кораблей просто не хватило бы места для... ммм... парковки! Или лагерь греков был бы растянут на несколько километров? Мы решили, что режиссер поленился учить Блума махать мечом. Да и зачем, если в ВК его уже научили стрелять из лука?! Кроме того, откуда взялся хэппи-энд?! Может я очень плохо помню Иллиаду, но ведь жену Гектора убили, а его сына Ахиллес выбросил со стены с криком "гектореныш!", разве нет?! Но вобще фильм очень понравился. Битвы и драки просто убийсвтенные(во всех смыслах)). Плотность красивых мужчин на квадратный метр впечатляет))). Кстати, что тут про ноги Ахиллеса говорят, я что-то не врубилась? -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Elektrod >>> |
#117, отправлено 8-06-2004, 2:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Всем приветик!
-------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Juolly >>> |
#118, отправлено 8-06-2004, 10:18
|
|
Ferum (Jc) Не поняла - критерий глупости - круглые щиты? Это не камень в огород фильма, товарищ, а в огород греков, у которых действительно были кожанные круглые щиты. Может, у Мирмидонцев был патент на производство щитов другой формы, они ведь в конце концов от муравьев произошли работящие значит.
И профессиональная армия у них тратила бы кучу денег на постановку каждого движения. Наверно, они это умели, но не показывали, ведь война - это масса против массы, а не несколько одиночек против нескольки одиночек. На его прыжок, кстати, купился только лысый дядька. Больше ему это не удалось (правда, сражался он мало). Другое дело, что колющий удар, с такой силой пришедшийся в щит Гектора должен был раздробить ему кисть. И еще я не очень поняла при чем здесь Кличко... Гадюка Насчет Блума - это не режиссеру было лень, это просто Парис был лучником, а не мечником. Просто ему было лень нанимать другого актера, чтобы заново учить его стрелдять из лука. Да и дето\женоубийство это как-то не вписывается в концепцию фильма для утренего сеанса... Elektrod Ну... в античные времена так все войны проходили дрались они ведь между собой и все друг друга знали... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Elektrod >>> |
#119, отправлено 9-06-2004, 3:28
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: г.Москва |
Приветик!
Лунитари, да я не прото(? правильно написал?)... Вот смотри бежит толпа друг на друга из минимум - 4000-5000 человек.Прибежали "завалили" одного и пошли по домам?! Ну не может такого быть! Да хоть любого героя "вальни" не может быть чтобы 2 такие большие армии развернулись и ушли! Причем ушли так неспешно!.. Вот я о чем. -------------------- Терлим бом-бом! Терлим бом-бом! Клянусь своим дурацким лбом!
|
| Конн >>> |
#120, отправлено 9-06-2004, 6:52
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Ferum(JC)
Основная единица греческого войска - гоплит. По определению, это воин вооруженный коротким бронзовым мечом, кучей дротиков и круглым! выпуклым щитом. Основное боевое построение гоплитов - фаланга (т. е. строем, к КРУГЛЫМИ щитами вперед). Подозреваю, что глупо это не было. А фильм вообще получился скомканным. Для реальной историко-приключенческой картины слишком много огрехов, для fantasy не хватает богов, морских чудовищ и всего иже с ними связанного. Получился вполне стандартный по современным меркам боевик с глобальной резней. Лунитари Вспомни рыцарские тарчи - там кисть выдерживала куда более сильный удар, как колющий, так и рубящий. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||