Троя, Что это есть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Троя, Что это есть?
| Juolly >>> |
#141, отправлено 20-06-2004, 10:14
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Против божественных стрел семь слоев кожи - ничего. А мать у него просто мать -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Джелу >>> |
#142, отправлено 20-06-2004, 10:40
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Лунитари. зато в покровителях у Ахилла Артемида значится - а это уже не слабо - кому хочешь кишки на уши намотает.
Сообщение отредактировал Джелу - 20-06-2004, 10:41 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Juolly >>> |
#143, отправлено 21-06-2004, 7:17
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ну, если бы Артемида наехала на Аполлона, еще не известно, кто кому бы кишки на уши намотал. Они же типа близнецы
Вообще в покровителях Ахилла много кто значился, только ведь в фильме-то богов нет... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Эрелас >>> |
#144, отправлено 26-06-2004, 20:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Зеленолесье |
Этот фильм оправдал мои ожидания. Прежде всего я хотела посмотреть этот фильм ради 2-х актеров, известных по фильму Властелин Колец. Но потом поняла, что в этом фильме есть нечто большее, чем Орландо Блум и Шон Бин. Съемки потрясают своей масштабностью, в особенности корабли плывущие на Трою. Радует то что среди героев нет крайне отрицательных и крайне положительных личностей. От первоисточника, конечно в фильме осталось слишком мало, сюжет режиссер построил по собственным понятиям, в результате, убиты те кто должен был выжить и соответственно выжили те кто должен был умереть. Исходя из личных ощущений, я считаю, что антигерой- Парис иногда вызывает сожаление, что в конце именно он остается в живых. Но роль сыграна великолепно. Слишком мало внимания уделено Одиссею, хотя персонаж заслуживает большего экранного времени, тк роль важная. Что касается остальных героев, то Ахиллес получился слишком противоречивым, но именно это делает героя интереснее. Гектор, просто супергерой- идеальный, который обречен на гибель. Жаль, что мало времени уделено, жене Гектора, актриса, сыгравшая эту роль, на мой взгляд, красивее Елены, из-за которой разразилась вся эта война. Я считаю, что самой отвратительный персонаж в этом фильме Агамемнон, т.к. он тупой тиран, стремящийся к власти любой ценой. Что же касается Париса, то вспоминается такой интересный момент, во время просмотра фильма (сцена сражения Париса с Менелаем) из зала раздаются реплики вроде: «Леголас вспомни каким ты был, не умеешь держать в руках меч возьми лук, стреляй первым, убей его или он убьет тебя.»
-------------------- Средиземье навсегда, и до встречи на Западе
|
| Паладайн >>> |
#145, отправлено 26-06-2004, 21:30
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
а я вурене наоборот: всё переутрировано... есть бесконечные подлецы и великие герои
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| АлекС |
#146, отправлено 28-06-2004, 17:52
|
|
Unregistered |
Троя - это красивая романтичная экранезированая история... Только непонятно, почему там написано до 16? Ничего такого я там не узрел... ???
|
|
|
|
| Lucky >>> |
#147, отправлено 30-06-2004, 16:42
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
О, Боже! Я обожаю этот фильм! Во-первых, потому что несмотря на все несогласованности с сюжетом "Илиады" и многими ляпами, я сразу и навсегда поверила игре актеров. Во-вторых, эти самые актеры. Меня терзают смутные сомнения, что голливудские режиссеры хотят моего инфаркта: при виде всех этих накачанных загорелых красавцев мое сердце стучит и пытается выпрыгнуть из груди. Вот.
В-третьих, не разочаровали девушки. Елена мне понравилась, довольно симпатичная. Уже много сказано про флот - мне прибавить нечего. Ахиллес - фанатик, Парис - влюбленный мальчик, Гектор - просто красавец, Одиссей - мой идеал. -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Баудолино >>> |
#148, отправлено 30-06-2004, 22:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Смотрели с женой. Смотрели - не досмотрели. Ушли где-то через час. Эти америкосы вконец оборзели - так опошлить классику. Это просто как "Война и мир" в пересказе папуаса.
|
| Cat Spider >>> |
#149, отправлено 5-07-2004, 0:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Долго не могла попасть на Трою и решила предварительно теоретически подковаться. Начала читать Иллиаду. Успела прочитать 5 глав, пока мне не сказали, что перед фильмом лучше этого не делать. И были правы
Экранизация прочитанного мной куска Иллиады мне категорически не понравилась. Хорошо, что я ее всю прочитать не успела. Больше всего меня бесила история с этой девицей Брисеидой (кстати, Хрисеида - это другая девица, в фильме ее нет). Действительно, Агамемнон отобрал у Ахиллеса Брисеиду как компенсацию за то, что ему пришлось вернуть Хрисеиду отцу (этого момента нет в фильме). На этом истории обеих девиц обрываются, т.к. они никому не интересны. У них даже имен нет - Брисеида и Хрисеида это отчества. И потом, всем известно, что Ахиллес был молодым (!) любовником Патрокла. И Патрокл был намного старше Ахиллеса, у которого еще и борода-то не росла (не даром его среди девиц прятали, откуда его Одиссей и выцепил). А тут мало того, что Патрокл его якобы брат, так еще и младший Зачем было эту голливудскую бредятину вставлять в сюжет? Можно подумать, что любовных пар Парис-Елена и Гектор-Андромаха не достаточно. А в остальном мне понравилось. Бои поставлены красиво и реалистично (не бейте ногами 1 - Агамемнон все-таки тоже был героем и не прятался за чужие спины. Воевать он умел и по Гомеру был на голову выше всех остальных (ну кросе Аякса Теламонида 2 - Аяксов у Гомера 2: Аякс Теламонид (Большой) и Аякс Оилеид (Малый). Ну чтоб американские зрители не запутались, решили упростить. |
| Джарлакс >>> |
#150, отправлено 6-07-2004, 19:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: Мензоберранзан |
Фильм просто супер! Правда, есть у меня некоторые претензии. Во - первых, Петерсен обошел двух немаловажных персон из Илиады - Энея и Диомеда. Эней - после Гектора основной герой и предводитель троянской армии. Во время захвата Трои ахейцами именно Эней прорвался с беженцами из захваченного города и после долгих странствий причалил в Италию, где его потомки основали Рим. Кстати сын Энея - Асканий Юл, считался прародителем римского рода Юлиев. В ахейской армии обойден Диомед. А после Ахиллеса и Аякса Теламонида, Диомед сильнейший из греческих героев. И Агамемнон в фильме показан однобоко: в Илиаде он такой же властолюбивый и гнилой по природе человек, в тоже время Агамемнон - отважный воин и во всех бытвах он сражался в первых рядах. А в целом - фильм замечательный. С удовольствием посмотрел три раза. Жду когда выйдет нормального качества DVD. Братьям Дроу - привет! |
| Gray |
#151, отправлено 8-07-2004, 20:32
|
|
Unregistered |
По поводу Трои, сказать после "старичка" Гомера сложно. Выглядеть будет убого. Даже в фильме. Но янки они ж наглые, вот и сказали... Хотя Бред Питт хорош, актер все таки...
|
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 9-07-2004, 19:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ну, выбрал я время на поход в кинотеатр) Про сюжет и его соответствие Иллиаде - молчу, тут уже сказано более чем достаточно... А так... Не могу сказать, что сильно разочарован, не могу сказать, что восхищён... серый фильм какой-то. Уж очень серый. Пара сцен запомнилась, не более того. Пересматривать никак не хочется.
-------------------- счастье есть :)
|
| Йеннифэр >>> |
#153, отправлено 11-07-2004, 17:25
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фильм не оправдал моих ожиданий - я люблю греческую мифологию, соотвественно, и критерии были довольно высоки. Но здесь не нужно было быть историком, чтобы заметить некоторые исторические неполадки. Я уж молчу о том, что сюжет перевран до крайности. До 16 - может быть, из-за того, что там много сцен с боевкой? Это единственное предположение, почему такие возрастные ограничения. Ахиллес - да, у Гомера он был горд, надменен и так далее, но это не доходило до крайней степени глупости! К тому же я слабо представляла себе в этой роли Брэда Питта! (Это что, было некое самоутверждение?) Орландо Блум смотрелся, в принципе нормально, но античный мелированный грек Питт - уж извините! Образы действительно чересчур утрированны - хороший Гектор и плохой Ахиллес. Разочарована была в образах Менелая и Агамемнона - ну другими они были, уж простите! Остается только надеяться, что по такой же схеме не будут снимать "Одиссею". Мне не понравился фильм, я ожидала другого.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Alaric >>> |
#154, отправлено 13-07-2004, 2:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я чего-то совсем понять не могу. А именно: почему многие с таким упорством жалуются, что подлые американцы исказили сюжет "Илиады"? По-моему, этот фильм совсем не позиционировался как экранизация "Илиады". Более того, судя по первым словам фильма (что-то вроде "Мы покажем вам как была создана легенда") мне стало ясно, что экранизацией "Илиады" тут и не пахнет. Режиссер изначально собирался показать совсем другое. Поэтому были убраны боги и изменен сюжет, который на них основывался.
"Одиссею" по этой же схеме снимать просто невозможно, потому что там еще больше сверхъестественного. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Balgarat >>> |
#155, отправлено 13-07-2004, 4:59
|
||
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
А какже Бред Пит? Соглашусь многие играли хорошо, но он ( Бред ПИТ Только непонятно, почему там написано до 16? Ничего такого я там не узрел... ??? Кто хотел тот видел. Кадр где Ахилес раздвигает ножки систре Гектора. Помоему очень даже огого -------------------- 8)
|
||
| Джарлакс >>> |
#156, отправлено 13-07-2004, 18:13
|
А мне Бред Питт как раз понравился в образе Ахиллеса. И в отличии от гомеровского он сделал его, на мой взгляд более положительным. Когда читал Илиаду (и сейчас нередко перечитываю), к Ахиллесу проникался явной антипатией, в отличии от Гектора. А то, что сюжет во многом не совпадает с Илиадой, так этож фильм, и нельзя требовать от него каринного сходства. К тому же режиссер В. Петерсен - немец по национальности и уж по призванию должен быть антиковедом (хотя бы немного), пытался в фильмо как то синтезировать легендарную, мифическую составляющую троянской войны, и действительный поход группы болканских племен в Малую Азию на рубеже 13 12 вв до н. э. И ему это, на мой взгляд удалось. |
| Lucky >>> |
#157, отправлено 14-07-2004, 9:53
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Бред Питт играл великолепно. Особенно в сцене, где отдает тело Гектора.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Джарлакс >>> |
#158, отправлено 14-07-2004, 11:12
|
Но, больше всех мне по игре понравились Гектор (вроде Е. Гана) и Приам. Гектор - такой же как описан в Илиаде, отважный, благородный, сильный воин. Кроме того любящий муж, сын и отец. А Приам - мудрый, но уже с зачатками старческого маразма (он не следует совету Гектора и Антенора и отдает приказ напасть на ахейский лагерь) Агамемнон, как я уже отмечал показан однобоко. Да, он алчный, властоманиакальный честолюбец, но по Илиаде он еще и отважный воин. В целом, на мой взгляд фильм замечательный |
| Кейла >>> |
#159, отправлено 13-10-2004, 0:51
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Классный фильм, но, блин, грустный! Ужасно жалко было Гектора и Ахила. Да и вообще всех жалко, кроме Париса и его отца. Блум вообще разочаровал! Сыграл такого хлюпика! И это после Леголаса!!
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Hidalgo >>> |
#160, отправлено 14-10-2004, 0:08
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Lacross , кхм... а почему разочаровал именно Блум? Разве то, что по сценарию ему довелось играть не самого смелого персонажа в какой-то мере должно понижать нашу оценку о нём? Имхо, как раз Блум очень качественно и натурально сыграл Париса, за что ему плюс в харизму
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||