Троя, Что это есть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Троя, Что это есть?
| Gemlock >>> |
#41, отправлено 23-05-2004, 22:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
2 Моранна
Насчет лука все в порядке.Парис в поэме лучником был очень хорошим.А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Juolly >>> |
#42, отправлено 24-05-2004, 6:56
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Gemlock @ 23-05-2004, 22:18) .А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос. Я не понимаю в чем вопрос. Найдите 10 отличий: Сообщение отредактировал Лунитари. - 24-05-2004, 6:56 Присоединённые файлы
ПАРИСССС.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 518-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Juolly >>> |
#43, отправлено 24-05-2004, 6:57
|
|
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Anthony |
#44, отправлено 24-05-2004, 10:36
|
|
Unregistered |
Супер накаченный, мачо-герой, рубяший всех направо и налево одной рукой без передыщки, блестаюший на солнце золотой загар и нежно белые зубы, о боже, мне кажецца я гей
|
|
|
|
| holodna >>> |
#45, отправлено 24-05-2004, 12:54
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
меня впечатлил момент захвата побережья Трои - там Ахиллес с щитом за спиной, выглядел как черепашка ниндзя, а крошил всех как джедай. после этого серьезно воспринимать фильм я перестала. а Блум здорово труса сыграл
эх! Касандры не хватает и чтобы ее сыграла Сельма Хайек Сообщение отредактировал holodna - 24-05-2004, 14:12 -------------------- smile for me
|
| Gemlock >>> |
#46, отправлено 24-05-2004, 18:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся.
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| Моранна >>> |
#47, отправлено 24-05-2004, 19:26
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Там был еще какой-то кадр с луком.. ну просто вылитый Лего...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| _cokaine |
#48, отправлено 24-05-2004, 19:34
|
|
Unregistered |
ИМХО, Гладиатор и Троя, два абсолютно разных фильма, и сравнивать один с другим не вкоем случае, нельзя.
Сам фильм мне понравился. Ахилес, он же Тайлер Дердан, он же Пит - законченный гамочник. Я его интересным(не сказать больше) поступкам весь фильм дивился. Греки, случаем, в те времена "травку весёлую" |
|
|
|
| Такхизис >>> |
#49, отправлено 24-05-2004, 19:36
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
От первоисточника, конечно, осталось мало (мягко выражаясь), но, как ни странно, все равно понравилось... Еще бы, когда 2,5 часа на экране ТАКИЕ мужчины!
А Гектор моим любимым античным героем всегда был... Я еще полгода назад подумала - если создатели фильма его испоганят, я им этого не прощу! Теперь - спасибо им агромадное за визуализацию детской мечты. Ахиллес хорош... Безмерно крут, каким и должен быть. Парис. Смазливенький такой мальчик-идиотик. За весь фильм ему пришла в голову одна-единственная здравая мысль: "Давайте сожжем коня!" Елена, вопреки первому впечатлению от промо-плакатов, оказалась красивой девушкой... Что порадовало. ЗЫ Хорошо, что у меня после просмотра денег на Инет не было... Иначе моими единственными членораздельными словами на форуме были бы: "ГОЛЫЙ БРЭД ПИТТ, ФАККККК!!!!!" -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Hawkeye >>> |
#50, отправлено 24-05-2004, 20:11
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Не знаю, можно ли сказать, что мне "понравился" фильм, но я был под впечатлением. И скорее не от внешнего антуража, а от заложенной проблемы -- как относиться к войне и убийствам, место мужчины и воина и так далее.
В сравнении с Гладиатором, по-моему, несколько подкачала музыка. Понравились Гектор, Одиссей. Ахиллес весь фильм жутко раздражал. Красиво и ненавязчиво обыграли его (Ахиллеса) "коронный" удар -- в прыжке справа. В общем, я доволен, что не очень хорошо знаю именно этот эпизод истории Эллады, что дало мне возможность отнестись к фильму как к отдельному произведению. Вот когда снимут фильм по Александру Македонскому, то я весь свой критицизм включу -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Джерси >>> |
#51, отправлено 24-05-2004, 23:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Мне фильм показался несколько растянутым... Поэтому много времени просидела разглядывая зал.. И еще ощущение, что чего то не хватало... Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка. Я не читала классического текста, поэтому не могу судить о достоверности. Может действительно все так мягко и было написано?
Зато в перерывах между зеваниями успела разглядеть работу костюмеров и декораторов. Понравились костюмы троянцев. Особенно женские наряды и украшения. Обратила внимание, что серьги у Елены были выполнены по образцу оригиналов. Но это видимо всегда так, когда не нравится основное, начинаешь приглядываться к деталям. -------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
| Sonic >>> |
#52, отправлено 25-05-2004, 0:15
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
Троя - ФИГНЯ!!!!! Мне не нравится как там кто-то кидает копьё ПРЯМО, ВПЕРЁД, НА 30 МЕТРОВ!!! И оно ещё и летит. Потом наш бравый Брэд Питт подставляет тоненький щит и защищается от копья (нелепо, правда? =) Щит толщиной с семислойную фанеру ) а потом кааак прыгнет на своего раскрывающегося врага со щитом и убивает его.
Плюс ещё неправда то, что тысячи кораблей могли плыть вот так просто... Теперь понятно, почему в Африке так много пустынь - во времена Трои наверное под эти кораблики вырубили все деревья, нехорошо. Ну невозможно это! Прошу прощения за столь яростную ненависть к фильму... -------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| Паладайн >>> |
#53, отправлено 25-05-2004, 7:57
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
мммм.. не наю..... фильм очень понравился... ГЛадиатор рядом не валялся..(((( ИМХО...по сравнению с Гладом боевые сцены просто отличные.... а так как это фильм экшн да ещёи про войну! то это один из главных критериев.... актёры конечно не блистали мастерством и талантом, НО и не было наигранности... а вот о сюжетет фильма ничего не скажу.... по моему Иллиаду не надо было подправлять.. она и так динамична..
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Juolly >>> |
#54, отправлено 25-05-2004, 8:24
|
|
Цитата(Gemlock @ 24-05-2004, 18:52) 10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся. А вам все уши да одежда... Гляньте сюда. И сравните с этим - здесь уже другая манера. Присоединённые файлы
Парис..jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 494-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Лакримар >>> |
#55, отправлено 25-05-2004, 11:04
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Фильм отличный, здоров поднял мне настроение
Насчет "Трои"... Конечно, очень много импровизации по сравнению с "Илиадой", но придумано очень неплохо, и в фильме есть концепция, есть интересный сюжет, есть игра актеров в полном смысле этого слова. Актеры подобраны довольно хорошо, хотя Брэд Питт выглядит в роли Ахиллеса несколько необычно, но роль свою он не провалил. Приам, Гектор - на отлично)) Парис у меня ассоциировался с Леголасом и Уиллом Тернером - кстати, замечу, что Блум играет пока что в основном в эпических фильмах, что приносит ему немалую популярность)) Один момент был прикольный - когда жгли Гектора, в самом начале глаза у него были закрыты, и получилось так, что в тот момент я смотрел как раз на них, и я чуть не упал, когда он их вдруг открыл! =)) После этого он лежал уже с открытыми..Маленькая промашка, что бывает в любом фильме Вообщем, ждем лицензионку, будет отличное пополнение моей коллекции))) -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#56, отправлено 25-05-2004, 11:31
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Вчера сходила на Трою. Начитавшись предварительно рецензий на этот фильм в различных журналах, от фильма ничего особенного не ждала. Думала, это будет красивый, но глупый фильм, типа Гладиатора. А оказалось! Правда начало немного нудновато, но ко 2-ой четверти фильма события становятся довольно захватывающими. Даже захотелось почитать Эллиаду.
Цитата Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка. Не соглашусь, сцены боя хороши. Глобальные битвы в Голливуде научились делать очень достоверными и реалистичными. Пусть копье иногда летит дальше, чем это возможно, на это можно закрыть глаза, немного небольших преувеличений ради зрелищности не повредит. Была, правда, несастыковка. Ведь Ахиллес успел выколоть глаза Гектору, а когда его хоронили, глаза опять были на месте. Или мне поглючилось? Сообщение отредактировал Tsi-Tsi - 25-05-2004, 11:34 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Такхизис >>> |
#57, отправлено 25-05-2004, 13:33
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Ну, не долюбливаю я таких насквозь положительных персонажей, как Гектор Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот. Моя отчего-то этим прется. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Пандора >>> |
#58, отправлено 25-05-2004, 21:33
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
А в изложении Куна про Троянскую войну так и написано, что мол, из Греции пошли на Трою сто тысяч воинов, и примечание - что такого чисто теоретически быть не могло... Видимо, отсюда и есть эти сотни кораблей... невозможные для того времени....
*восторженно подвывая* Но Брээээд.... Ахиллес... Няка такая... Ахиллес хреновый из него, но Брээээд)))))) И такой он накачанный... хм... Правда, Эрик Бана лучше, но...)))))))))) Sonic да ладно тебе, не лишай девуше радости...)))) Парис - гыыы, на самом деле, ТАК он Ахилла убивал, ТАК убивал!!!! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Juolly >>> |
#59, отправлено 26-05-2004, 8:05
|
|
Цитата(Такхизис @ 25-05-2004, 13:33) Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот. Моя отчего-то этим прется. Да все там ребята не фонтан. Гектор, пожалуй, самый приличный был. У Париса вообще один секс на уме. К вопросу о косметике Елены. Уж не знаю, сколько лет этой актрисе, но на вид никак не меньше 35. Косметика кривая пыталась скрыть тот факт, что Блуму 27. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Tsi-Tsu >>> |
#60, отправлено 26-05-2004, 10:36
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Серьезно? Хм... Что ж они его тогда в фильме таким рыцарем чести и доблести изобразили? Наверно, затем, что должен быть в подобном киноэпосе персонаж, смерть которого вызывет у зрителя слезу Не, надо будет почитать как-нибудь на досуге текст! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 19:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||