Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Троя, Что это есть?

Паладайн >>>
post #81, отправлено 30-05-2004, 19:01

Просто, бог

ммм... Мне кажется основная проблема фильма что он никак не шедевр. Вот предположим разглядывал бы я брошюрку о кино... смотрю Троя... вроде не слышал о такой никогда.
После просмотра фильма были бы одни восторженные отклики: Плохо прорекламированный фильм и тут ТАКОЕ!
и 2 вариант. ТЫ идёшь на Трою о которой все знаю и говорят уже неделю... столько ажиотажа.. сходил понял что не шедевр - и разочаровался.

Сообщение отредактировал Мит - 30-05-2004, 20:09

--------------------
Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Der Kannibal >>>
post #82, отправлено 30-05-2004, 21:07

Child of Decadence

Какой-то фильм простой и не слишком интересный... Елена такая Чиста Голливудская Бабешка - вот это я смеялся...
Имхо, все кроме Брэда Питта подходят по своим ролям. Но Ахиллес - Питт... Неее...
Короче, смотрите Гладиатор, люди... ОН получше будет.

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Juolly >>>
post #83, отправлено 31-05-2004, 8:54

крутая

Мит Имха. Вспомнила, они ведь и Фивы одними арчерами брали..
Fearid А что нужно объяснять с пяткой Ахиллеса? Там, при том, что весь мистицизм убрали из повествования, очень элегантно сделан эпизод именно с пяткой. Парис туда просто попал...

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Паладайн >>>
post #84, отправлено 31-05-2004, 15:27

Просто, бог

обидно было что ни разу не обмолвились в фильме что пятка - "мягкое место" Ахилла... получилось а то как то по идиостки..))) героя полубАга в пятку убили..))

--------------------
Alaric >>>
post #85, отправлено 31-05-2004, 15:47

Светлый
Администратор

Паладайн
Вообще-то, по фильму Ахилл умер не от того, что ему в пятку попали. А потому, что ему еще три стрелы попали в грудь smile.gif
А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Кузя >>>
post #86, отправлено 31-05-2004, 16:03

Герой Копья

Фильм, на мой взгляд, сделан качественно... Хорошая режисёрская работа, работа костюмеров... Но... Как всегда енто но! Но меня просто убили боевые сценны! Особенно одиночные! Самым профи был Ахилес... Техника у него хорошая... Да и щитовой строй Трои... Вот пожалуй и всё, что можно выделить из ентого фильма стоящего (из боевых сцен). Всё остальное фильм портит...

--------------------
Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?..
Паладайн >>>
post #87, отправлено 31-05-2004, 19:59

Просто, бог

Alaric
спорный момент. Нельзя утверждать что Ахилл помер от 3 стрел в грудину.)))
Это нельзя доказать, так паталогоанатамов на площадке я думаю не блыо,))) так что оставим сей вопрос на суд божий..))

--------------------
Ворон >>>
post #88, отправлено 31-05-2004, 21:36

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Что ж... имел я гм... "честь" посмотреть этот фильмец. Мдя... не могу сказать, что разочарован. Нет... напротив, фильм получился можно сказать не плохой и даже почти без исторических ляпов, но... больше его смотреть почему-то не охота. Вроде бы красивые масштабные сражения не затягивают.... в том же Властелине Колец, все было сделано куда интереснее (это я именно про сражения). Что ж... средненький фильм на один раз получился... Хорошо хоть я не додумался пойти на него в какой-нибудь супер престижный кинотеатр (как на ВК). А 25 рублей (со студенческими скидками) не жалко smile.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Juolly >>>
post #89, отправлено 1-06-2004, 9:21

крутая

Цитата(Alaric @ 31-05-2004, 15:47)
А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда smile.gif

А мне показалось, что тут немного иной смысл. Ведь все прочие легенды (кроме коня) из повествования были удалены - и мама Ахилла не богиня, и в Стиксе он не купался. Просто он, герой, которого даже Гектор не смог завалить, который на лету ловит дротики, получил (возможно) свою первую в жизни рану от какого-то неудачника и в какое-то не слишком привычное для боевых ран места. Спрашивается (все же в свете Иллиады) что это за место? Пятка.
Хотя это только семиотическая гипотезаsmile.gif

--------------------

Lissa >>>
post #90, отправлено 1-06-2004, 11:45

Божество безумия

Да лана вам, сцена про пятку и снята красиво и намек на миф присутствует... Собсна, это единственная сцена, которая у меня, бесчувственной, вышибла скупую слезу... Питт мне никогда особа не нравился , но Ахиллес-- просто прелессть!Также порадовал Одиссей... Я его ваще ОЧЕНЬ сильно и трепетно лублу после Олдевского "Одиссея сына Лаэрта". правда когда появился Боромир, стал уламывать Ахилла сходить на войну побить некарошего Леголаса, до меня, грешной, дошло, что это--Одиссей, я слегка удивилась.. но потом привыкла)))
Кстати, о Парисе... я не знаю, где вы там различия нашли.. ну кроме ушей разве что biggrin.gif .... А когда он с лестнички расстреливал Ахилла, закралось подозрение, что щас он седет вниз на щите, показав таким образом необразованым ахейцам, что есть сноубординг!.. Оркам и роханцам он уже показал...))
Елена какая-то малахольная...
Парис--не лучче! Подарил Энею ножик и сбежал))
Немного удивила музыкальная тема из Мумии при разграблении Трои... Но это все мелочи))
В целом фильм--хорош! но смотреть его надо исключительно на большом экране... дома и по телеку-- не попрет!

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Альдарон >>>
post #91, отправлено 1-06-2004, 15:43

Воин
**

Это - эдинственный фильм, насмотревшись которого, я был преисполнен боевым духом и одолел-таки моего старого врага тремя ударами меча.
На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос.

А по поводу сюжета, могу сказать только одно: я бы ни за какую девушку не подставил под удар брата, отца и свой народ.

--------------------
Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
Паладайн >>>
post #92, отправлено 1-06-2004, 16:27

Просто, бог

эхм... не все же такие умные..)))

--------------------
Juolly >>>
post #93, отправлено 2-06-2004, 11:06

крутая

Цитата (Альдарон @ 1-06-2004, 15:43)
Это - эдинственный фильм, насмотревшись которого, я был преисполнен боевым духом и одолел-таки моего старого врага тремя ударами меча.
На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос.

Точно, хочется бежать по метро, сшибая прохожих, с воплем "Сыны Трои не сдаются!!!". В последний раз такое было только после просмотра первой части ВК...

Нсчет музыкальной темы - музыка в фильме явно не фонтан. Видимо, авторы хотели сыграть на эффекте контраста, т.е в момент сожжения Трои, когда все вопят и бегают и громко умирают, приглушить экранные звуки и зарядить тихую добрую печальную мелодию. Сие есть конечно неплохо, но можно было и мелодию по-лучше подобрать.

--------------------

Мит >>>
post #94, отправлено 2-06-2004, 11:35

Я

Лунитари.
Что касается музыки - изначально там была другая. Ее сочли мало выразительной и заменили на то, что мы все слышали. Я скачала в сети старую музыку - она еще хуже, ну просто никакая. Так что нам еще повезло...
Белый оборотень >>>
post #95, отправлено 2-06-2004, 18:18

Добряк с клыками

Цитата (Lissa @ 1-06-2004, 11:45)
Кстати, о Парисе... я не знаю, где вы там различия нашли.. ну кроме ушей разве что biggrin.gif .... А когда он с лестнички расстреливал Ахилла, закралось подозрение, что щас он седет вниз на щите, показав таким образом необразованым ахейцам, что есть сноубординг!.. Оркам и роханцам он уже показал...))

Вот, вот, я тож сижу, смотрю, думаю мол эльфийское начало заиграло, за лук взялся biggrin.gif . Но Ах, думаю погиб не из-за пятки, создатели фильма, наверно, решили показать свою точку зрения на смерть Ахилла.
А фильм понравился, особенно Аякс, он мне Илью Муромца напоминал! smile.gif А после фильма меня неудержимо потянуло к физкультуре, почему не знаю! confused1.gif

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Angelin >>>
post #96, отправлено 3-06-2004, 1:01

Белокрылая

А я все думала, кого мне Аякс напоминает со своим топориком... и вспомнила! Ежели тут кто смотрел "Ди - охотник на вампиров", то там есть такой персонаж, один из охотников.. так по-моему они уж очень похожи wink.gif)
Ну а Парис мне еще хоббита напоминал... маленького и миленького %)

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
OriOle >>>
post #97, отправлено 3-06-2004, 1:52

Лучик света в темном лесу

Цитата
Ну а Парис мне еще хоббита напоминал... маленького и миленького %)

Абсолютно с тобой согласна... Особенно когда он делает невинно-трогательную мордочку и хлопает ресницами biggrin.gif

А еще мне очень понравились галльские косички и бирюзовые глаза у всех греков... интересно где это американцы видели таких греков... насколько я знаю, те испокон веков коротко стриглись "а ля барашек"... smile.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Светлый Циник >>>
post #98, отправлено 3-06-2004, 4:09

Кара божья

Цитата

Точно.))) Мы когда с другом и подругой после фильма вышли из кинотеатра - тоже стали "непобедимыми" и решили идти домой пешком. Нда... dry.gif не совсем удачная идея... biggrin.gif И все-таки я говорила - НАДО было ехать на автобусе!!!

А по поводу музыки в фильме - не знаю, мне лично понравилось. В некоторых фильмах и по-хужее (wink.gif) будет.

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-06-2004, 15:38

--------------------
just for me... just with me
Juolly >>>
post #99, отправлено 3-06-2004, 9:42

крутая

Белый оборотень Насчет физкультуры - созерцание такого количества мужчин в юбках бесследно не проходит.
Мит Насчет музыки - согласна - тоже послушала эту тему. Но ведь можно было найти и третий вариант...
OriOle Это римляне стриглись, а греки - отращивали волосы, так что тут все ОК.
Angelin Я давно подозревала, кто мама и папа (папа и папа?) Париса ИМХО... wink.gif

--------------------

OriOle >>>
post #100, отправлено 4-06-2004, 1:33

Лучик света в темном лесу

Лунитари.

Цитата
Очень красивые прически оставили нам древние греки. Женские — с прямым коротким пробором посредине и узлом или пучком на затылке. Прическа украшалась обручами, венками, диадемой или бантом из волос — цикадой. Такие же украшения использовались в пышных, с локонами прическах юношей. Мужчины коротко стриглись и носили бороду и усы, как признак мужского достоинства.

Это с курсов парикмахерского мастерства, так что информация достоверная...

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind