Троя, Что это есть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Троя, Что это есть?
| Атана >>> |
#1, отправлено 29-12-2003, 22:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Недавно только узнала об этом фильме. Невиданный размах! Решились экранизовать "Иллиаду"! Видела родлик - вроде все на уровне. Но меня беспокоит одно - а как они собираются все события впихнуть в три часа?
Кто что об этом думает? Может даже умудрился уже посмотреть? -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Filimon >>> |
#2, отправлено 30-12-2003, 0:02
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
В кино видел ролик, действительно, выглядит очень захватывающе.
Я не думаю, что это будет прямо таки экранизация Иллиады, скорее что-то на тему. Для себя решил, что этот фильм обязательно стоит посмотреть именно в кинотеатре, другие выводы, до просмотра, делать имхо рано. Вопрос: когда его показывать начнут? Сообщение отредактировал Filimon - 30-12-2003, 0:03 -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Такхизис >>> |
#3, отправлено 30-12-2003, 14:09
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Честно говоря, немного побаиваюсь его смотреть, потому что очень люблю античную мифологию и в частности Илиаду. Перед просмотром ВК был такой же мандраж - насколько испоганят?
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Kaeron >>> |
#4, отправлено 30-12-2003, 15:59
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Ннну не знаю. Так же видел рекламу на большом экране - не впечатлил. Боюсь отрендерят там все как в ВК или сделают бред аля Гладиатор. Последние фильмы с "размахом" мне не нравятся. Ни один. Надежда конечно умирает последней, но я пока негативного мнения об этом фильме и проэкте в целом (одни ноги Бреда Пита чего стоят - взяли и заменили).
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Lestat >>> |
#5, отправлено 4-01-2004, 2:54
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Ахилл (он же Брэд Питт), ну разве не красава?
|
| StainlessKnight >>> |
#6, отправлено 4-01-2004, 3:37
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Чой-то много пеплумов в последнее время обещают... Троя вот, плюс Целых ДВА Александра с Фареллом (О.Стоун) и с ДиКаприо (Б.Лурман)
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Lestat >>> |
#7, отправлено 4-01-2004, 3:42
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Ну дык!!!
Выгодное это дельце видать, хотят побольше гринов срубить На все фильмы схожу с большим удовольствием, вот только не знаю, что останется от этого удовольствия в конце, после титров, но верю в талант Стоуна и Лурмана. |
| StainlessKnight >>> |
#8, отправлено 4-01-2004, 3:46
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Какие перспективы открываются: сравнение двух оч.похожих фильмов от двух Хороших (но очень разных) Режиссеров и с Хорошими (но тоже очень разными) Актерами в главных ролях. ИМХО будем рвать форумы
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Такхизис >>> |
#9, отправлено 4-01-2004, 14:11
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата Ахилл (он же Брэд Питт), ну разве не красава? Лапа. Парис (Блум) тоже ничего. Люди, а вы не в курсе, кто в роли Гектора? -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Drow >>> |
#10, отправлено 6-01-2004, 5:38
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А когда у нас то показывать будут?
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Йеннифэр >>> |
#11, отправлено 24-04-2004, 16:24
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Итак, как я понимаю, американские кинематографисты дошли-таки до экранизации гомеровской "Илиады". На фильм "Троя" ушло много денег (придет еще больше, вот увидите!), актерский состав... хм... Кажется, Париса играет Орландо Блум. А Ахиллеса (боюсь ошибиться, т.к. фильм еще не видела) - Брэд Питт. Кто играет Елену и Менелая - хоть убейте - не помню. Но фильм наверняка уже идет в Москве. В кинотеатрах, естественно. Господа москвичи, проинформируйте - что там да так? (Помимо флота, которому позавидовал бы Петр Первый!)
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Ниакрит >>> |
#12, отправлено 24-04-2004, 18:19
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Фильм начинается в кинотеатрах только с конца мая.Так как вроде бы на это время намечена мировая премьера.А пока в кинотеатрах идет только рекламный ролик.НУ очень красивый и зрелещный...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Мит >>> |
#13, отправлено 24-04-2004, 19:07
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Режиссер - Вольфганг Петерсен.
Актеры: Brad Pitt .... Achilles Eric Bana .... Hector Orlando Bloom .... Paris Diane Kruger .... Helen Sean Bean .... Odysseus Brian Cox .... Agamemnon Peter O'Toole .... Priam Brendan Gleeson .... Menelaus Saffron Burrows .... Andromache Rose Byrne .... Briseis Julie Christie .... Thetis Garrett Hedlund .... Patroclus Vincent Regan .... Eudorus Adoni Maropis .... Agamemnon's Officer |
| Alexiel >>> |
#14, отправлено 24-04-2004, 22:55
|
![]() ангел жизненных сумерек ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Рига |
Ролики действительно зрелищные. Впечатляют. Хотя, это еще не показатель, что фильм будет хорошим.
У нас премьера 17 мая - постараюсь на нее попасть... -------------------- Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке
![]() |
| Файрвинд >>> |
#15, отправлено 24-04-2004, 22:59
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Я тоже, друзья совсем недавно из Америки прилетели, говорят фильм отпадный! Только там Париса жалко будет: его толи убивают, толи еще что-то...
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Gemlock >>> |
#16, отправлено 26-04-2004, 19:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Москва |
Собираюсь фильм посмотреть хотя бы из-за Шона Бина.Гениальный актер.ОН давно заслужил роль,которая сделает его звездой.Хотя в трое не Одиссей главный герой,а жаль,надеюсь его линия будет более-менее яркой,ведь он всегда умел выжимать максимум из каждой секунды экранного времени.
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
Play From The Heart Today We Will Overcome! |
| folkman >>> |
#17, отправлено 28-04-2004, 18:58
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Я очень хочу сходить на этот фильм говорят очень не плохой!
-------------------- I love this folk
|
| Такхизис >>> |
#18, отправлено 29-04-2004, 18:48
|
Drow, премьера 20 мая!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Пандора >>> |
#19, отправлено 29-04-2004, 18:57
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Обязательно пойду!!!
Ибо обожаю древнегреческую мифологию и Париса с Ахиллом в частности! (А особенно, если их играют Орландо и Брэд). Гектора будет играть Эрик Бана - австралиец, "Халк". А Елену - немка какая-то... Дион Крюгер. Вот так Да, Питт - лааапаааа!!! Сообщение отредактировал Пандора - 29-04-2004, 19:02 -------------------- Моряки не плачут!
|
| Такхизис >>> |
#20, отправлено 29-04-2004, 19:09
|
Сегодня шла мимо Пушки - там уже афиша висит! Какой Питт, млиииин... Хочу, скорее бы 20 число!
| Juolly >>> |
#21, отправлено 30-04-2004, 0:14
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Цитата(Такхизис @ 4-01-2004, 14:11) Лапа. Парис (Блум) тоже ничего. Люди, а вы не в курсе, кто в роли Гектора? Философское размышления - стрелы у Париса будут те же, что у Леголаса? Мне кажется, выйдет этакая батальная копия гладиатора. Много понтов, мало опоры на текст. И все такое. Но посмотреть - посмотрю. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Drow >>> |
#22, отправлено 30-04-2004, 1:42
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Такхизис
Спасибо за инфу. А на фильм я точно пойду и это уж точно, я вообщ обожал в дестве когда мне рассказывали про то как в лошади пронесли кучу людей, для захвата города!!! А теперь я это увижу по телеку, да ещё с моими любимыми актерами!!! -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Мит >>> |
#23, отправлено 30-04-2004, 13:26
|
Соединила темки по "Трое" в одну.
|
| Annette >>> |
#24, отправлено 8-05-2004, 20:42
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
сегодня видела в кинотеатре развёрнутую рекламу Трои...Обязательно пойду (несмотря на то, что параллели с Гладиатором всё-таки проводятся)...Сама идея о такой масштабной войне ради женщине кажется мне необычайно романтичной. Естессно, что Б.Питт и О.Блум эту идею только украшают.
|
| Juolly >>> |
#25, отправлено 19-05-2004, 7:36
|
|
Пойду завтра, не жду ничего особенного, но на Париса (внебрачного сына Фродо и Леголаса) посмотреть хочется...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Akkaru >>> |
#26, отправлено 19-05-2004, 9:53
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Вот посмотрел... а сказать нечего... голливудскую манеру писать сценарии комментировать не хочется- все и так уже в курсе. А уж игра актеров в подобных фильмах вообще не главное.
Все что запомнилось из почти двух часового ролика- бой Гектора с Парисом. Не знаю... длился не долго, а понравилось :-) По ходу просмотра фильма частенько посещало дежа_вю... И дело не только в том что периодически мелькали Боромир с Леголасом (хотя и это тоже), а вообще. Во время штурма Трои явно представлялись бегущие урук-хаи. А уж Парис, в упор расстреливающий Ахилла- самый наглый плагиат с ВК-1, который только можно было заметить -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Juolly >>> |
#27, отправлено 21-05-2004, 0:02
|
|
И вот свершилось – я наконец посмотрела Трою. И, спешу отметить, лично мне фильм понравился. На эмоциональном уровне, может быть, но для подобной продукции этого более чем достаточно. Как это ни странно, сценарий отходил от классического текста гораздо меньше, чем это можно было ожидать. Правда миссию Кассандры «Сожгите лошадь!» пришлось выполнять Лего… простите, Парису… И, честно говоря, я ожидала, что фильм будет больше похож на Гладиатора, чем на Властелина… Вот что делает с людьми имидж одного персонажа.
К делу. По существу. В фильме, как это следует из названия, рулят Трое – Ахиллес (конченный шизофреник), Парис (конченный неудачник) и Гектор (конченный оптимист) (в эпизодах им еще помогает Одиссей (конченный умник). Не ожидала, но фильм вышел смешной. Все дети Приама продемонстрировали буквально семейное умение ползать (Парис – от Менелая, Гектор – от Ахиллеса, Бриссеида – к Парису). Битвы и отдельные драки запомнились только в связи с большими горящими шараи, а так понятно ведь, откуда ноги растут. Разочаровало полное отсутствие богов. Осталось непонятным, почему царь отдал меч-кладенец Парису, а не Гектору. Но это все ерунда. Главное, что потом Парису дали лук. И найдите десять различий (кроме туники и прически, как у Фродо). И главное, главное, сынок, помни, никогда не принимай в подарок деревянную лошадь! -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Светлый Циник >>> |
#28, отправлено 21-05-2004, 17:09
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Эххх... "Троя"
...сегодня на нее ходила. Так, надо срочно поделиться, "пока свежи воспоминанья" (с) Фильм, что не говори, заметный))) ( Еще понравился момент, где показывается много-много плывущих по морю корабликов. Компьютерная графика, но все равно... красиво, ня... Далее, теперь про актеров: очень порадовала игра Брэта Питта (он вообще лапка Актер, играющий в этом фильме Гектора (Эрик Бана, если я не ошибаюсь) выглядел просто бесподобно! Остальные - не очень запомнились. Но в целом, фильм хороший))) Воть такой вот у меня имх... -------------------- just for me... just with me
|
| Juolly >>> |
#29, отправлено 22-05-2004, 7:15
|
|
Цитата(Светлый Циник @ 21-05-2004, 17:09) Еще понравился момент, где показывается много-много плывущих по морю корабликов. Компьютерная графика, но все равно... красиво, ня... Фродо ИМХО специально посчитал. Корабликов в кадре ровно пять. Гектор кстати, не особо впечатляет - классический воин благородный без страха и упрека с женой любимой, который за брата пасть готов порвать любому. Мне больше всего понравилось, как Шон Бин играл Одиссея (хотя, четр возьми, не подходит он на эту роль) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Светлый Циник >>> |
#30, отправлено 22-05-2004, 8:58
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Гектор кстати, не особо впечатляет - классический воин благородный без страха и упрека с женой любимой, который за брата пасть готов порвать любому. ну, у Гектора роль такая - типа рыцарь без страха и упрека... благородный, беспорочный герой, о котором слагали песни... А вот Одиссей не впечатлил. Никак. Цитата Фродо ИМХО специально посчитал. Корабликов в кадре ровно пять. Как это - 5? -------------------- just for me... just with me
|
| Ферион >>> |
#31, отправлено 22-05-2004, 18:39
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Сегодня сходил на этот фильм...Больше всего впечатлила сцена боя Гектора и Ахиллеса(болел конечно за него). Здорово (и главное, правдиво) поставлено. Шон Бин в роли Одессея смотриться круто. Немного насмешило тот момент, когда Парис взял лук
Батальные сцены впечатляют. Только, имхо, слишком уж много корабликов нарисовали. Хотя, в мифах всё всегда приувеличено. Короче, мне фильм понравился, советую всем посмотреть...(прямо лицензия какая-то) Сообщение отредактировал Ферион - 22-05-2004, 18:39 -------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Jaroshiru >>> |
#32, отправлено 23-05-2004, 1:04
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Фильм прикольный из за небывалого количествеа красивых мужчин!!! Больше всего запомнилась и впечатлила игра Бана остальных нет. А вот Блум, отрабатыающий подзабытые эльфийские навыки это фишка! Ему похоже теперь до пенсии с луком не расстаться
Добавлено в [mergetime]1085259994[/mergetime]: Ахилла когечно жаль...но было бы обидно за Гектора неотомщенного... -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Пандора >>> |
#33, отправлено 23-05-2004, 1:25
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Гы, лол, *Пандора издает нечленораздельное восторженное мычание*
Ахиллес рулииииииииииииит!!!! Хотя я всю свою сознательную жизнь болела за Троянцев, за Гектора. Во время поединка с Гектором я ругала Ахиллеса (кста, сцена замечтаельная - но страшная), когда тащил Гектора, я едва не рыдала... Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать У Париса-Блума ножки кривые Соглашусь с Jaroshiru , что много красивых парней. Зато Шона Бина наконец-то не убили! Парис - фу, плохой... Единственная здравая мысль его - сжечь коня, и то его не послушали Бресеидку жалко (а по мифам она ваще его рабыней была). Фильм смотрела с точки зрения гомеровской Иллиады. Почти ничего не напутали, вроде... Впечатления - клевый фильм... смотреть на тех, кто заранее знает, что обречен, живой мертвец... Страшно. Но какие парни там, а!))))))))) Эрик Бана, Брэд Питт, Орландо Блум и Шон Бин!!! Вааааууууу!!!!!! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Rowenna >>> |
#34, отправлено 23-05-2004, 10:01
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Фильм получился,
Посмотрела с удовольствием..правда размеры флотилии - мне кажется гм..преувеличены. Что не... Злобный леголас - на мой взгляд везде одинаковый.. Елена - у нее такое лицо, как будто она неделю не просыхала.. Ахиллес - весь фильм только то и делал, что напоминал мне Бэкхема из рекламы Pepsi но бои впечатляли, особенно запомнились надувные трупы. И походные шатры. похожие на эскимосские яранги=)))) А вот Одиссей - что надо. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Juolly >>> |
#35, отправлено 23-05-2004, 10:17
|
|
Цитата(Пандора @ 23-05-2004, 1:25) Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать Парис потом это сам понял - у него было такое лицо "опять я что-то не так с кем-то не тем..." Хотя, объективно говоря, это был единственный его рациональный поступок... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Rowenna >>> |
#36, отправлено 23-05-2004, 13:55
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Цитата Но потом... иииииыыыыыыы.... Ну низзя Брэдика убивать Противопоказаноо... Когда он стрелял - такое ощущени он ему мстил, за то что Питт больше гонорара себе отхапал=))) -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Night_Elf >>> |
#37, отправлено 23-05-2004, 14:26
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Посмотрел...Понравилось. Правда Ахиллес сделан сильно по Голливудски(ИМХО), а так хорошоший исторический фильмец с крутыми баталиями...
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Приведение >>> |
#38, отправлено 23-05-2004, 14:51
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Видел рекламу фильма, вроде ничего, неплохие сражения, как во Властелине колец Вот только не мифические существа,а исторические факты и сражения.
|
| Filimon >>> |
#39, отправлено 23-05-2004, 14:58
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Посмотрел вчера кино. Честно говоря, ожидал большего, гораздо большего. Слишком много про этот фильм говорилось и слишком многого ожидал...наверное именно поэтому такое впечатление. Не тянет этот фильм на супер хит, ну никак не тянет.
Сразу напрашивается сравнение с "Гладиатор'ом", который несравнимо лучше. Притом, как мне показалось, лучше практически во всем. В Трое впечатлили разве что глобальные сражения. И всеже, хотя восторга фильм и не вызвал, назвать его плохим нельзя. Гладиатор установил очень высокую планку, и дотянуть до нее очень не легко. В целом фильм очень даже неплох, посмотреть его всем рекомендую. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Моранна >>> |
#40, отправлено 23-05-2004, 17:36
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Ребята, а вы заметили, как женушка Гектора, когда того убили перекрестилась?
А какая у Елены кривая косметика? А какая тля дала Блуму в руки лук? Веселый фильмец... -------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| Gemlock >>> |
#41, отправлено 23-05-2004, 22:18
|
|
2 Моранна
Насчет лука все в порядке.Парис в поэме лучником был очень хорошим.А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос. -------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
| Juolly >>> |
#42, отправлено 24-05-2004, 6:56
|
|
Цитата(Gemlock @ 23-05-2004, 22:18) .А зачем на эту роль Блума взяли другой вопрос. Я не понимаю в чем вопрос. Найдите 10 отличий: Сообщение отредактировал Лунитари. - 24-05-2004, 6:56 Присоединённые файлы
ПАРИСССС.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 518-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Juolly >>> |
#43, отправлено 24-05-2004, 6:57
|
|
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Anthony |
#44, отправлено 24-05-2004, 10:36
|
|
Unregistered |
Супер накаченный, мачо-герой, рубяший всех направо и налево одной рукой без передыщки, блестаюший на солнце золотой загар и нежно белые зубы, о боже, мне кажецца я гей
|
|
|
|
| holodna >>> |
#45, отправлено 24-05-2004, 12:54
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
меня впечатлил момент захвата побережья Трои - там Ахиллес с щитом за спиной, выглядел как черепашка ниндзя, а крошил всех как джедай. после этого серьезно воспринимать фильм я перестала. а Блум здорово труса сыграл
эх! Касандры не хватает и чтобы ее сыграла Сельма Хайек Сообщение отредактировал holodna - 24-05-2004, 14:12 -------------------- smile for me
|
| Gemlock >>> |
#46, отправлено 24-05-2004, 18:52
|
|
10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся.
-------------------- Let The Game Begin Hear The Starting Gun
| Моранна >>> |
#47, отправлено 24-05-2004, 19:26
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Там был еще какой-то кадр с луком.. ну просто вылитый Лего...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| _cokaine |
#48, отправлено 24-05-2004, 19:34
|
|
Unregistered |
ИМХО, Гладиатор и Троя, два абсолютно разных фильма, и сравнивать один с другим не вкоем случае, нельзя.
Сам фильм мне понравился. Ахилес, он же Тайлер Дердан, он же Пит - законченный гамочник. Я его интересным(не сказать больше) поступкам весь фильм дивился. Греки, случаем, в те времена "травку весёлую" |
|
|
|
| Такхизис >>> |
#49, отправлено 24-05-2004, 19:36
|
От первоисточника, конечно, осталось мало (мягко выражаясь), но, как ни странно, все равно понравилось... Еще бы, когда 2,5 часа на экране ТАКИЕ мужчины!
А Гектор моим любимым античным героем всегда был... Я еще полгода назад подумала - если создатели фильма его испоганят, я им этого не прощу! Теперь - спасибо им агромадное за визуализацию детской мечты. Ахиллес хорош... Безмерно крут, каким и должен быть. Парис. Смазливенький такой мальчик-идиотик. За весь фильм ему пришла в голову одна-единственная здравая мысль: "Давайте сожжем коня!" Елена, вопреки первому впечатлению от промо-плакатов, оказалась красивой девушкой... Что порадовало. ЗЫ Хорошо, что у меня после просмотра денег на Инет не было... Иначе моими единственными членораздельными словами на форуме были бы: "ГОЛЫЙ БРЭД ПИТТ, ФАККККК!!!!!" -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Hawkeye >>> |
#50, отправлено 24-05-2004, 20:11
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Не знаю, можно ли сказать, что мне "понравился" фильм, но я был под впечатлением. И скорее не от внешнего антуража, а от заложенной проблемы -- как относиться к войне и убийствам, место мужчины и воина и так далее.
В сравнении с Гладиатором, по-моему, несколько подкачала музыка. Понравились Гектор, Одиссей. Ахиллес весь фильм жутко раздражал. Красиво и ненавязчиво обыграли его (Ахиллеса) "коронный" удар -- в прыжке справа. В общем, я доволен, что не очень хорошо знаю именно этот эпизод истории Эллады, что дало мне возможность отнестись к фильму как к отдельному произведению. Вот когда снимут фильм по Александру Македонскому, то я весь свой критицизм включу -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Джерси >>> |
#51, отправлено 24-05-2004, 23:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Откуда: Москва |
Мне фильм показался несколько растянутым... Поэтому много времени просидела разглядывая зал.. И еще ощущение, что чего то не хватало... Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка. Я не читала классического текста, поэтому не могу судить о достоверности. Может действительно все так мягко и было написано?
Зато в перерывах между зеваниями успела разглядеть работу костюмеров и декораторов. Понравились костюмы троянцев. Особенно женские наряды и украшения. Обратила внимание, что серьги у Елены были выполнены по образцу оригиналов. Но это видимо всегда так, когда не нравится основное, начинаешь приглядываться к деталям. -------------------- Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
|
| Sonic >>> |
#52, отправлено 25-05-2004, 0:15
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
Троя - ФИГНЯ!!!!! Мне не нравится как там кто-то кидает копьё ПРЯМО, ВПЕРЁД, НА 30 МЕТРОВ!!! И оно ещё и летит. Потом наш бравый Брэд Питт подставляет тоненький щит и защищается от копья (нелепо, правда? =) Щит толщиной с семислойную фанеру ) а потом кааак прыгнет на своего раскрывающегося врага со щитом и убивает его.
Плюс ещё неправда то, что тысячи кораблей могли плыть вот так просто... Теперь понятно, почему в Африке так много пустынь - во времена Трои наверное под эти кораблики вырубили все деревья, нехорошо. Ну невозможно это! Прошу прощения за столь яростную ненависть к фильму... -------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| Паладайн >>> |
#53, отправлено 25-05-2004, 7:57
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
мммм.. не наю..... фильм очень понравился... ГЛадиатор рядом не валялся..(((( ИМХО...по сравнению с Гладом боевые сцены просто отличные.... а так как это фильм экшн да ещёи про войну! то это один из главных критериев.... актёры конечно не блистали мастерством и талантом, НО и не было наигранности... а вот о сюжетет фильма ничего не скажу.... по моему Иллиаду не надо было подправлять.. она и так динамична..
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Juolly >>> |
#54, отправлено 25-05-2004, 8:24
|
|
Цитата(Gemlock @ 24-05-2004, 18:52) 10 не 10,но отличия там есть.И цвет волос и манера держать лук,сам лук,одежда,уши разнятся. А вам все уши да одежда... Гляньте сюда. И сравните с этим - здесь уже другая манера. Присоединённые файлы
Парис..jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 494-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Лакримар >>> |
#55, отправлено 25-05-2004, 11:04
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Фильм отличный, здоров поднял мне настроение
Насчет "Трои"... Конечно, очень много импровизации по сравнению с "Илиадой", но придумано очень неплохо, и в фильме есть концепция, есть интересный сюжет, есть игра актеров в полном смысле этого слова. Актеры подобраны довольно хорошо, хотя Брэд Питт выглядит в роли Ахиллеса несколько необычно, но роль свою он не провалил. Приам, Гектор - на отлично)) Парис у меня ассоциировался с Леголасом и Уиллом Тернером - кстати, замечу, что Блум играет пока что в основном в эпических фильмах, что приносит ему немалую популярность)) Один момент был прикольный - когда жгли Гектора, в самом начале глаза у него были закрыты, и получилось так, что в тот момент я смотрел как раз на них, и я чуть не упал, когда он их вдруг открыл! =)) После этого он лежал уже с открытыми..Маленькая промашка, что бывает в любом фильме Вообщем, ждем лицензионку, будет отличное пополнение моей коллекции))) -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#56, отправлено 25-05-2004, 11:31
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Вчера сходила на Трою. Начитавшись предварительно рецензий на этот фильм в различных журналах, от фильма ничего особенного не ждала. Думала, это будет красивый, но глупый фильм, типа Гладиатора. А оказалось! Правда начало немного нудновато, но ко 2-ой четверти фильма события становятся довольно захватывающими. Даже захотелось почитать Эллиаду.
Цитата Наверное для фильма с такими батальными сценами, все слишком мягко, не натурально было показано. Смотрелось, как детская сказочка. Не соглашусь, сцены боя хороши. Глобальные битвы в Голливуде научились делать очень достоверными и реалистичными. Пусть копье иногда летит дальше, чем это возможно, на это можно закрыть глаза, немного небольших преувеличений ради зрелищности не повредит. Была, правда, несастыковка. Ведь Ахиллес успел выколоть глаза Гектору, а когда его хоронили, глаза опять были на месте. Или мне поглючилось? Сообщение отредактировал Tsi-Tsi - 25-05-2004, 11:34 -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Такхизис >>> |
#57, отправлено 25-05-2004, 13:33
|
Цитата Ну, не долюбливаю я таких насквозь положительных персонажей, как Гектор Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот. Моя отчего-то этим прется. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Пандора >>> |
#58, отправлено 25-05-2004, 21:33
|
А в изложении Куна про Троянскую войну так и написано, что мол, из Греции пошли на Трою сто тысяч воинов, и примечание - что такого чисто теоретически быть не могло... Видимо, отсюда и есть эти сотни кораблей... невозможные для того времени....
*восторженно подвывая* Но Брээээд.... Ахиллес... Няка такая... Ахиллес хреновый из него, но Брээээд)))))) И такой он накачанный... хм... Правда, Эрик Бана лучше, но...)))))))))) Sonic да ладно тебе, не лишай девуше радости...)))) Парис - гыыы, на самом деле, ТАК он Ахилла убивал, ТАК убивал!!!! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Juolly >>> |
#59, отправлено 26-05-2004, 8:05
|
|
Цитата(Такхизис @ 25-05-2004, 13:33) Гыыыы... Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Вот. Моя отчего-то этим прется. Да все там ребята не фонтан. Гектор, пожалуй, самый приличный был. У Париса вообще один секс на уме. К вопросу о косметике Елены. Уж не знаю, сколько лет этой актрисе, но на вид никак не меньше 35. Косметика кривая пыталась скрыть тот факт, что Блуму 27. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Tsi-Tsu >>> |
#60, отправлено 26-05-2004, 10:36
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Я вот решила Илиаду пролистать, освежить в памяти... Гектор там, между прочим, порядочная скотина! Серьезно? Хм... Что ж они его тогда в фильме таким рыцарем чести и доблести изобразили? Наверно, затем, что должен быть в подобном киноэпосе персонаж, смерть которого вызывет у зрителя слезу Не, надо будет почитать как-нибудь на досуге текст! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Мит >>> |
#61, отправлено 26-05-2004, 19:57
|
Ну вот оно и свершилось. Посетила "Трою". На фоне недавно просмотренного "Ван Хельсинга", получила необычайное удовольствие. Приятно, когда то, что ждешь не только не разочаровывает, но оказывается лучше, чем ожидалось.
С чего бы мне начать... "Илиаду" я читала лет эдак 15 назад, так что полностью сравнить не смогу. Впрочем, думаю, - не суть важно насколько там все совпадало. Сюжет мне понравился: остался миф, но он стал... как бы это сказать - более реальным, историчным, что ли. Убрали богов. Точнее показали всю тщетность обращения к ним - к любым богам. На передний план вывели не войну за Елену, а войну за земли. И это сразу превратило всех героев не в положительных/отрицательных, как это часто бывает в мифологии, а каждого в по своему правого. Прав Приам, защищающий свою землю от захватчиков. Но прав и Агамемнон, который хочет сплотить маленькие, часто враждующие царства в единое государство. Елена становится таким малым поводом, что ясно - годом раньше или позже, но повод бы нашелся. Вспоминаю убийство Эрц-герцога Франца-Фердинанда... Судьбы всех героев оказываются подчиненными не Агамемнону, Приаму, Ахиллу, все участники событий - от последнего воина до этих самых Приама, Агамемнона и Ахилла - подчинены исторической необходимости. Больше всего я опасалась, что фильм будет очень уж патетичным. Порадовало, что мои опасения не оправдались. Патетики ровно столько, чтобы хватило показать миф, но чтобы не вызвать у зрителя отторжения. Петерсен к счастью обошелся без клипового монтажа. Бои, особенно поединок Ахилла и Гектора, показаны четко, никакого мельтешения. И с нужной долей натурализма - кровь присутствовала (в отличие от "Властелина колец", где головы рубились бескровно). Из актеров: особенно понравилась работа Питера О,Тулла, Шона Бина и Эрика Банны. |
| Alaric >>> |
#62, отправлено 26-05-2004, 20:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мне фильм понравился. Актеры, батальные сцены, диалоги - все, на мой взгляд, было вполне нормальным.
Парис, кстати, мне Леголаса совсем не напоминал, пока ему лук в руки не дали. Я вообще только через треть фильма понял, что его Блум играет Больше всех понравился Одиссей, потом Гектор. Долго не мог понять, почему убрали Кассандру, потом дошло, что американцы вообще всю "мистику" выкинули. Естественно, что в такой сюжет Кассандра никак не вписывалась. В итоге ее роль частично перешла к братьям Еще "удивил" тот факт, что американцы десятилетнюю войну превратили в меньше чем трехнедельную Также порадовали "результаты": по фильму у греков (не смотря на победу) оказались убиты фактически все полководцы, кроме Одиссея. А у троянцев выжили и остались на свободе чуть ли не все представители царской семьи Вообще, после того как я понял, что "мифологии" не будет, я долго пытался понять, кто же убьет Париса и как. Того, что его не убьют, я не ожидал совершенно -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Hawkeye >>> |
#63, отправлено 26-05-2004, 20:19
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Alaric, однако эпизод передачи меча Трои какому-то мальчику выглядел так, словно бы Парис идет на верную смерть... Видимо, просто режиссер не уложился во время
Я полагаю, что по замыслу Парис споткнется на какой-нибудь крутой лестнице и сломает себе шею. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Alaric >>> |
#64, отправлено 26-05-2004, 20:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Alaric, однако эпизод передачи меча Трои какому-то мальчику выглядел так, словно бы Парис идет на верную смерть... Видимо, просто режиссер не уложился во время Нет. Это я воспринял по другому. Парис осознал, что мечник из него все равно никудышный и решил меч отдать, дабы не потерять снова. Вдобавок, он и по мифу был лучником. К тому же видимо сценарист очень хотел вставить фигуру Энея -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Jaroshiru >>> |
#65, отправлено 27-05-2004, 4:11
|
ЭЭЭ Патрокл рулит! У него прическа круче!
Кстати по некоторым данным этот юнец был не просто названным братом Ахилл, а кем-то более близким..эээ..яой..здесь? Так это не я сказала , это - греки)) -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Такхизис >>> |
#66, отправлено 27-05-2004, 6:03
|
Jaroshiru, да если разобраться - все античные мифы сплошной слэш. Он же в другой инкарнации яой.
| Juolly >>> |
#67, отправлено 27-05-2004, 7:43
|
|
Alaric Это точно. Эней (если не ошибаюсь, это тот, который сын Афродиты, основавший римскую империю) долго будет потом доказывать, что Парис сам ему меч отдал.
Jaroshiru И что же такого крутого в прическе Патрокла? Смотри, какие у ребят прически. А со спины там еще заколочки беленькие видны. А если бы в фильме был слэш (это было бы конечно круто) его бы не показали в утренний сеанс. Сообщение отредактировал Лунитари. - 27-05-2004, 7:44 Присоединённые файлы
bscap9.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 432-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Паладайн >>> |
#68, отправлено 27-05-2004, 8:03
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
Всё же прокручивая некоторые сцены в уме мне показалось что характеры переутрированны...
Гектор в фильме чисто положительный.... с нео в книге хватало гадостей... Аякса... моего любимого пресонажа!!! Толстого Добродушного громилу превратилили в огромного одержимого манией убийства человек. Ахилл.. даже не знаю что сказать.... излишне наглый. Агаммемнон не был таким прям уже гадом в книге...вполне обычный скупой царишка... Парис полный идиот. (всегда такми был) Приам FOREVER! (Наиболее удачаная и интересная живая актёрская игра) -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Kota >>> |
#69, отправлено 27-05-2004, 16:27
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Мррр, поглядела эту кину. Понравилось! Честно скажу, Иллиаду читала, но так давно, что ничего не помню - сравнивать не с чем. Да и давно я разочаровалась в сравнении фильмов с первоисточниками...
Но фильм сняли хороший, хотя все здесь упоминавшиеся ассоциации (Парис - Леголас, смерть Боромира итп) у мяу тоже возникли. Очень понравилось как обыграли миф про пятку. Актерская игра? Одиссей, Гектор, Приам - перерулили всех. А вообще фильм почему-то напомнил мне романы Мэри Стюарт о Мерлине. Хотя мяу совершенно не в курсе, откуда такая ассрциация.. Может из-за того, что мифы убрали? -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Sonic >>> |
#70, отправлено 27-05-2004, 17:44
|
![]() A man, who kills and destroys himself with hatrid and anger ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: A place, where everybody ignores me - real world |
Нет, ну действительно! Гладиатор, на самом-то деле, был гораздо лучше продуман в этом смысле. И не надо на него рамсить!
А эффекты - пусть останутся эффектами. Они всегда хорошие =) Посмотрим ещё, может и я на него схожу как-нибудь. -------------------- Becoming a manslayer is only a matter of investing yourself...
|
| Jaroshiru >>> |
#71, отправлено 27-05-2004, 22:38
|
Чччерт!!! Может кто знает где найти кадр с Патроклом?
Он похож на гитариста финского))) http://filmz.ru/pub/8/3580_25.htm На этом сайте 59 кадров!!! -------------------- Бабочка к камню
| Мит >>> |
#72, отправлено 28-05-2004, 9:49
|
Удалила последние сообщения. Обменивайтесь картинками в привате, пожалуйста.
|
| Латигрэт >>> |
#73, отправлено 28-05-2004, 13:31
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Сегодня посмотрела Трою, как кинокартина – это было Нечто!
Война за Трою началась за сутки и длилась три недели, как уже заметил Аларик, 12 дней из того шел траур и за эти неполные две недели греки построили Троянского коня. Они роботами-плотниками записались?.. Ахилл 80% проведенного перед камерой времени напрочь забывал понятие о законах физики, но раз уж он полукровка-бог, ему простительно. Елена от фонаря смертельно влюбилась в какого-то чужеземца и решила оскорбить мужа (кстати, где сказано что он был нелюбимым?) побегом, и нет даже намека при сем, что здесь замешана Афродита. Да, отсутствие богов меня огорчило, все таки Геката виновата во всей и Иллиаде, и Одиссеи со своим яблочком. Эллины весь фильм ярко демонстрировали, что среди них есть только один нормальный воин и это Ахилл. Троянцы столько же показывали как глуп этот мир и отчаяно боролись с сим, но увы и ах... Гектор – рыцарь без страха и упрека, достойный муж, великий воин... (продолжение следует) – первый час просмотра казался мне тряпкой – это из-за мегаАхилла такое впечатление возникло видимо, а потом внезапно стал упомянутым рыцарем без страха и упрека. В частности, такое мнение бытовало до середины его боя под стенами Трои, когда противник (забыла имя) кидал и гонял его чуть не по всей округе. Да, видимо после Иллиады Гектор мне показался слишком хорошим и слишком обычным. Аякс – типичный варвар, вот уж какой трактовки его образа не ожидала. Гектор – рыцарь. Ахилл – эгоист, его жена – битва, его подруга – слава, его жизнь – тоск… простите, смерть. Одиссей – серый кардинал. Елена – несчастная во всем, как бы ни хотели показать иное. Парис – трус и "гады живучи"... Ну вот с такими результатами я сегодня сходила в кинотеатр, а теперь другая сторона медали, если меня еще не решили прибить за такие отзывы)) Батальные сцены впечатляют, "стенка на стенку" в исполнении древних было очень ярким зрелищем, в кои веки полюбовалась копьем не как декоративным элементом. Врата Трои - правда не знаю для кого такие огромные - но на вид...) Когда греки высаживались на побережье, напоминали муравьев, когда выбегали из Коня - ну, в общем тоже некоторых насекомых, но... Все равно шикарно. Дальше логика кончается и мне просто понравилось, с удовольствием сходила бы еще раз, а все написанное выше – это меня так впечатлило, что не смогла удержаться))) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Мит >>> |
#74, отправлено 28-05-2004, 14:00
|
Мне захотелось высказаться в защиту Брэда Питта. Не то, чтобы он особо в ней нуждался... ну да ладно. Заметила, что, говоря, о "Трое", все отмечают в основном Бану, О'Тула. А вот на мой взгляд, Ахилл - та почти единственная роль, где Питту не мешала его внешность.
Он - не самый плохой актер. Но симпатичная мордашка, как бы он ее не пытался испортить ("Бойцовский клуб", "Темная сторона солнца") ему вечно мешает - видят только ее, но не игру. Так, к примеру, прошел почти незамеченным фильм "Семь лет в Тибете". А ведь роль там у Питта очень выигрышная, сильная, и сыграно так, что запоминается. Но нет - все видят только блондинчика в роли истиного арийца. К "Трое". ИМХО, наряду с "Интервью с вампиром" (где у Питта в общем-то начало карьеры), "Троя" - тот фильм, где внешность Питта только подчеркивает его игру и идет на пользу раскрытию характера персонажа. "Троя" - миф; мифические герои должны быть красивы. К тому же, в мифах, в отличие от реальной жизни, герои-крсивые телом должны быть красивы и душой: это как бы синонимы. Так что Питт в роли Ахилла просто прыгнул выше головы. ИМХО, исходя из выигрышности актерской игры - его лучший фильм. |
| Паладайн >>> |
#75, отправлено 28-05-2004, 17:09
|
|
позволю себе не согласится... один из моих вобще самых любимых фильмов это Семь лет... Хотя возможно как парень я не смотрю на симпатичную мордашку а смотрю на игру..)))
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Annette >>> |
#76, отправлено 28-05-2004, 23:53
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Читала ваши отклики и наверное только спустя третий поняла, почему я недопонимаю то, что игру Б. Питта толком и не заметили за его внешностью: на меня сейчас могут наброситься толпы его фанаток, но я всё-таки скажу, что красавцем его не считаю и сейчас очень рада сему факту - именно он помог мне насладиться исключительно талантом актёра. Мне доставило удовольствие то, как он совершенствуется в этом, с каждым разом выбирая более сложные роли ("Большой Куш" и "Мексиканец" не в счёт - своего рода "роли для отдыха").
Он сумел передать трагедию Ахилла. ИМХО, это главное достижение команды, создавшей "Трою". |
| Angelin >>> |
#77, отправлено 29-05-2004, 23:50
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Итак... я сходила на "Трою"
Я под таким глубоким впечатлением, что попытаюсь из него выползти, доставая из головы умные мысли. Начнем-с: *порадовало, что далеко не ушли от текста, хотя саму книгу читала рауги помнят когда. *жаль, полностью удалили все мифическое... было бы интересным хотя бы на богов посмотреть... но отсутствие еще не значит "худо" *юморинка местами проскакивает, что слегка улыбает во время просмотра фильма... чего стоят слова Елены об ошибках за целую неделю *битвы захватывают и поржают маштабностью. Радует =) *Ахилл (Питт) играет хорошо, очень даже, так что да похвалим мы его слегка *Гектор аля герой тогдашнего времени очень хорош... за Трою, за брата... эхххх =) *Парис... маменький сынок... ну уж совсем мачик сладенький... хотя из лука его научили стрелять хорошо) В целом вердикт - понравилось. Фильм удался, товариСЧи, удался! -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Juolly >>> |
#78, отправлено 30-05-2004, 9:01
|
|
У меня назред вопрос. Почему греки пошли осаждать Трою, не взяв с собой стенобитных орудий? Они читали Иллиаду и знали, что Одиссей что-нибудьт придумает?
| Мит >>> |
#79, отправлено 30-05-2004, 11:45
|
Лунитари.
Вот не уверена, но может, они их не умели делать? Смутно вспоминаю, что первыми их стали делать китайцы, но могу очень ошибаться. |
| Fearid >>> |
#80, отправлено 30-05-2004, 13:25
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Уря, посмотрела!!! Сам по себе фильм хорош! Но вот некоторые моменты, надо всетаки Иллиаду перед сеансом читать. А может быть и нет. Скажу честно, те кто не читал у них впечатлений больше... Я отнашусь к другим, к тем, кто весь сеанс объяснял другим почему так, почему именно Ахилесова пята и т.д. и т.п. А самое ужасное, потом про Одиссея и все его года скитания. Вывод... теперь на такие фильмы буду ходить одна!
-------------------- |
| Паладайн >>> |
#81, отправлено 30-05-2004, 19:01
|
|
ммм... Мне кажется основная проблема фильма что он никак не шедевр. Вот предположим разглядывал бы я брошюрку о кино... смотрю Троя... вроде не слышал о такой никогда.
После просмотра фильма были бы одни восторженные отклики: Плохо прорекламированный фильм и тут ТАКОЕ! и 2 вариант. ТЫ идёшь на Трою о которой все знаю и говорят уже неделю... столько ажиотажа.. сходил понял что не шедевр - и разочаровался. Сообщение отредактировал Мит - 30-05-2004, 20:09 -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Der Kannibal >>> |
#82, отправлено 30-05-2004, 21:07
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Какой-то фильм простой и не слишком интересный... Елена такая Чиста Голливудская Бабешка - вот это я смеялся...
Имхо, все кроме Брэда Питта подходят по своим ролям. Но Ахиллес - Питт... Неее... Короче, смотрите Гладиатор, люди... ОН получше будет. -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Juolly >>> |
#83, отправлено 31-05-2004, 8:54
|
|
Мит Имха. Вспомнила, они ведь и Фивы одними арчерами брали..
Fearid А что нужно объяснять с пяткой Ахиллеса? Там, при том, что весь мистицизм убрали из повествования, очень элегантно сделан эпизод именно с пяткой. Парис туда просто попал... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Паладайн >>> |
#84, отправлено 31-05-2004, 15:27
|
|
обидно было что ни разу не обмолвились в фильме что пятка - "мягкое место" Ахилла... получилось а то как то по идиостки..))) героя полубАга в пятку убили..))
|
| Alaric >>> |
#85, отправлено 31-05-2004, 15:47
|
Паладайн
Вообще-то, по фильму Ахилл умер не от того, что ему в пятку попали. А потому, что ему еще три стрелы попали в грудь А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кузя >>> |
#86, отправлено 31-05-2004, 16:03
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Фильм, на мой взгляд, сделан качественно... Хорошая режисёрская работа, работа костюмеров... Но... Как всегда енто но! Но меня просто убили боевые сценны! Особенно одиночные! Самым профи был Ахилес... Техника у него хорошая... Да и щитовой строй Трои... Вот пожалуй и всё, что можно выделить из ентого фильма стоящего (из боевых сцен). Всё остальное фильм портит...
-------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Паладайн >>> |
#87, отправлено 31-05-2004, 19:59
|
|
Alaric
спорный момент. Нельзя утверждать что Ахилл помер от 3 стрел в грудину.))) Это нельзя доказать, так паталогоанатамов на площадке я думаю не блыо,))) так что оставим сей вопрос на суд божий..)) -------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Ворон >>> |
#88, отправлено 31-05-2004, 21:36
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Что ж... имел я гм... "честь" посмотреть этот фильмец. Мдя... не могу сказать, что разочарован. Нет... напротив, фильм получился можно сказать не плохой и даже почти без исторических ляпов, но... больше его смотреть почему-то не охота. Вроде бы красивые масштабные сражения не затягивают.... в том же Властелине Колец, все было сделано куда интереснее (это я именно про сражения). Что ж... средненький фильм на один раз получился... Хорошо хоть я не додумался пойти на него в какой-нибудь супер престижный кинотеатр (как на ВК). А 25 рублей (со студенческими скидками) не жалко
-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Juolly >>> |
#89, отправлено 1-06-2004, 9:21
|
|
Цитата(Alaric @ 31-05-2004, 15:47) А стрела в пятке - чтобы показать, откуда якобы взялась легенда А мне показалось, что тут немного иной смысл. Ведь все прочие легенды (кроме коня) из повествования были удалены - и мама Ахилла не богиня, и в Стиксе он не купался. Просто он, герой, которого даже Гектор не смог завалить, который на лету ловит дротики, получил (возможно) свою первую в жизни рану от какого-то неудачника и в какое-то не слишком привычное для боевых ран места. Спрашивается (все же в свете Иллиады) что это за место? Пятка. Хотя это только семиотическая гипотеза -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Lissa >>> |
#90, отправлено 1-06-2004, 11:45
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Да лана вам, сцена про пятку и снята красиво и намек на миф присутствует... Собсна, это единственная сцена, которая у меня, бесчувственной, вышибла скупую слезу... Питт мне никогда особа не нравился , но Ахиллес-- просто прелессть!Также порадовал Одиссей... Я его ваще ОЧЕНЬ сильно и трепетно лублу после Олдевского "Одиссея сына Лаэрта". правда когда появился Боромир, стал уламывать Ахилла сходить на войну побить некарошего Леголаса, до меня, грешной, дошло, что это--Одиссей, я слегка удивилась.. но потом привыкла)))
Кстати, о Парисе... я не знаю, где вы там различия нашли.. ну кроме ушей разве что Елена какая-то малахольная... Парис--не лучче! Подарил Энею ножик и сбежал)) Немного удивила музыкальная тема из Мумии при разграблении Трои... Но это все мелочи)) В целом фильм--хорош! но смотреть его надо исключительно на большом экране... дома и по телеку-- не попрет! -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Альдарон >>> |
#91, отправлено 1-06-2004, 15:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: г. Мытищи (подмосковье) |
Это - эдинственный фильм, насмотревшись которого, я был преисполнен боевым духом и одолел-таки моего старого врага тремя ударами меча.
На самом деле после фильма состояние, как будто ты непобедим. Идешь просто в разнос. А по поводу сюжета, могу сказать только одно: я бы ни за какую девушку не подставил под удар брата, отца и свой народ. -------------------- Да освятит ваш путь платиновый дракон Паладайна!
|
| Паладайн >>> |
#92, отправлено 1-06-2004, 16:27
|
|
эхм... не все же такие умные..)))
|
| Juolly >>> |
#93, отправлено 2-06-2004, 11:06
|
||
|
Точно, хочется бежать по метро, сшибая прохожих, с воплем "Сыны Трои не сдаются!!!". В последний раз такое было только после просмотра первой части ВК... Нсчет музыкальной темы - музыка в фильме явно не фонтан. Видимо, авторы хотели сыграть на эффекте контраста, т.е в момент сожжения Трои, когда все вопят и бегают и громко умирают, приглушить экранные звуки и зарядить тихую добрую печальную мелодию. Сие есть конечно неплохо, но можно было и мелодию по-лучше подобрать. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||
| Мит >>> |
#94, отправлено 2-06-2004, 11:35
|
Лунитари.
Что касается музыки - изначально там была другая. Ее сочли мало выразительной и заменили на то, что мы все слышали. Я скачала в сети старую музыку - она еще хуже, ну просто никакая. Так что нам еще повезло... |
| Белый оборотень >>> |
#95, отправлено 2-06-2004, 18:18
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Вот, вот, я тож сижу, смотрю, думаю мол эльфийское начало заиграло, за лук взялся А фильм понравился, особенно Аякс, он мне Илью Муромца напоминал! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Angelin >>> |
#96, отправлено 3-06-2004, 1:01
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
А я все думала, кого мне Аякс напоминает со своим топориком... и вспомнила! Ежели тут кто смотрел "Ди - охотник на вампиров", то там есть такой персонаж, один из охотников.. так по-моему они уж очень похожи
Ну а Парис мне еще хоббита напоминал... маленького и миленького %) -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| OriOle >>> |
#97, отправлено 3-06-2004, 1:52
|
||
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Абсолютно с тобой согласна... Особенно когда он делает невинно-трогательную мордочку и хлопает ресницами А еще мне очень понравились галльские косички и бирюзовые глаза у всех греков... интересно где это американцы видели таких греков... насколько я знаю, те испокон веков коротко стриглись "а ля барашек"... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
||
| Светлый Циник >>> |
#98, отправлено 3-06-2004, 4:09
|
||
Точно.))) Мы когда с другом и подругой после фильма вышли из кинотеатра - тоже стали "непобедимыми" и решили идти домой пешком. Нда... А по поводу музыки в фильме - не знаю, мне лично понравилось. В некоторых фильмах и по-хужее ( Сообщение отредактировал Светлый Циник - 4-06-2004, 15:38 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Juolly >>> |
#99, отправлено 3-06-2004, 9:42
|
|
Белый оборотень Насчет физкультуры - созерцание такого количества мужчин в юбках бесследно не проходит.
Мит Насчет музыки - согласна - тоже послушала эту тему. Но ведь можно было найти и третий вариант... OriOle Это римляне стриглись, а греки - отращивали волосы, так что тут все ОК. Angelin Я давно подозревала, кто мама и папа (папа и папа?) Париса ИМХО... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| OriOle >>> |
#100, отправлено 4-06-2004, 1:33
|
||
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
Лунитари.
Это с курсов парикмахерского мастерства, так что информация достоверная... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||