Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Nicke >>> |
![]() |
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье Пол:женский Кавайность: 1103 ![]() |
Белянин. Особенно трилогия "Меч без имени"! До сих пор вспоминаю путаницу с письмами из 2-й книги, сковородку Лии и ... Ой, ну много чего вспоминаю, все не перечислишь. Когда первый раз читала, родители прибежали в мою комнату, чтобы узнать, по какому поводу со мной истерика и что так громко шмякнулось на пол. Я в тот момент читала про ожившую статую и до такой степени хохотала, что свалилась на пол. Я даже не смогла ничего вразумительно объяснить из-за смеха.
Сейчас мне очень Панкеева нравится. Асприн..., но Панкеева круче. ИМХО. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
Джэя >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 Пол:женский Кавайность: 1321 ![]() |
АСПРИН
![]() Я просто в восторге от него. Хотя последние части и правда не очень, я , к примеру, еле-еле дочитала до конца "Корпорация Миф в действии", так как там не было ни Ааза ни Скива. Обидно. Но всё равно - его серия "Мифология" уже в истории юморной фентези!Асприн - навека! Ааз - тем более. На мой взгляд, пред последняя книга плоха тем, что Апсрин потерял ту самую жизнерадостность в книгах. Глипа зачем-то замочил...Почти. Пратчетт - просто гениален. Нет слов. Если у Асприна можно просто улыбаться особенной улыбкой (и постоянным хихиканьем) , которая дарится только самым стоящим и действительно понравившимся книгам, то у Пратчетта можно откровенно ржать )). Еще просто приводит в восторг - русская пародия на Гарри Поттера "Порри Гаттер и Каменный Философ", by Игорь Мытько и Андреем Жванецким. Вот он - русский юмор!!!! Просто супер. Еще советую прочитать "Записки Одного Злодея" by Р. Шелдон. Приключения некроманта в ряду им подобранных друзей....отчаянные попытки покорить мир...правда не ясно, существует два названия книги...и оба разные...0_о Сообщение отредактировал Джэя - 19-01-2005, 23:26 |
Darra Revan >>> |
![]() |
||
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область Пол:женский Харизма: 55 ![]() |
Из западных юморных фантастов препочитаю Асприна(Ааз - RULEZZZ!) и Пратчетта.Из отечественных - разумеется,Белянин.
Полностью согласна! -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
||
Джэя >>> |
![]() |
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 Пол:женский Кавайность: 1321 ![]() |
Darra Revan Аааа....Как же я обожаю Ааза, у меня есть знакомый ПРОСТО КОПИЯ ААЗА))). Мы с другом его даже так и зовем чаще всего. Такой злой, даже говорит так же, а сам Асприан не читал
![]() Сегодня чуть не купила книгу Пратчетта что-то там про НГ. Стояла и ржала, пока предисловие читала). Еле сдержалась, чтоб не ткнуть рядом стоящего парня под локоть и сказать: "Ты читал Пратчетта??? ![]() Но вместо этого купила свою любимую книгу моего любимого писателя - Рэя Брэдбэри)). Сообщение отредактировал Джэя - 21-01-2005, 14:25 |
Калистра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... Пол:женский Плиток шоколада: 30 ![]() |
Обажаю Прачетта. Особенно цикл о приключениях Смерти. Хотя пор Ринсвинда тоже ничего.
Асприна не читала, но по тому, как тут о нём отзываются, думаю стоит. Советую читать Ольгу Громыко. Весёлая, очеееееееень весёлая вещь... -------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
GOR[ыныч] >>> |
![]() |
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва Пол:мужской Историчность: 191 ![]() |
Джеймс Бибби. Особенно серия "Ронан-варвар". Стеб на грани фантастики (каламбур
![]() ![]() ![]() Еще нравится Фриц Лейбер с "Сагой о Фафхрде и Сером Мышелове". Достойная породия на Санктуарий Асприна -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
Джэя >>> |
![]() |
GOR[ыныч] Слушай! Я купила давненько одну эту часть (там где Место Ронана и Амулет). Мне как-то больше Амулет понравился. Что-то не пошло на Ронана.
Может не с той книги начала? |
GOR[ыныч] >>> |
![]() |
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва Пол:мужской Историчность: 191 ![]() |
Ну Амулет конечно сам по себе хорош. Надо отвлеченно читать. Я сначала прочитал Ронана, а уж потом амулет
![]() ![]() -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
Sergamena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол: Харизма: 4 ![]() |
Успенский со своими книгами про Жихаря "Белый хрен в конопляном поле", "Кого за смертью посылать".
Лукьяненко с Буркиным "Остров Русь". -------------------- Зверда знает все
|
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Мне нравиться Белянин. Его книги просто супер, особенно "Меч без Имени" и трилогия обротней в соавторстве с Галиной Черной!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Maidrax >>> |
![]() |
||
![]() Unchained but imprisoned ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: г. Киев Пол:мужской Харизма: 24 ![]() |
Агась!!! ![]() И вообще у Лукьяненка класные приколы в книжках!!! А еще серия про Гаррета у Глена Кука - ненапрягающее и смешное фэнтези ![]() ![]() ![]() -------------------- Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming But words escape me when I try to speak. © Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name |
||
Darra Revan >>> |
![]() |
||
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область Пол:женский Харизма: 55 ![]() |
Обожаю этот цикл!Покойник рулит! -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
||
Ledigor >>> |
![]() |
||
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме Пол:нас много! Пуговиц: 168 ![]() |
И чаво я раньше сюда не залезла?!! Все ждала, всплывет ли, наконец, Д.Бибби или нет! И вот же, - всплыл! Трилогия про Ронана-варвара - это, на мой взгляд, самая смешнючая вещица. Автор классно прошелся по Толкиену "Туда и обратно". Объяснил, почему же все, кто заходили в зачарованный лес обычно не возвращались. Типа, там растут глючные грибы, - съел и умер от сердечного приступа при виде глючного паука. Хе-хе-хе! А потрясная история про то, как мужик отпробовал интересного средства фывапролджзамин, названный так, потому что отведавший его изобретатель отключился и проехался носом по клавишам печатной машинки? ![]() Сообщение отредактировал Ledigor - 22-02-2005, 23:18 -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
||
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Судя по отзывам, книги Джеймса Бибби действительно достойны прочтения. А они есть сейчас в продаже?
Я больше всего люблю "МИФы" Асприна, Ааза и Глипа. Вне конкуренции! Первые книги серии перечитывала по 2 раза. Потом решила почитать его Шуттовской цикл, думала, будет на уровне, но он не оправдал ожидания - это такой бред! Не ожидала такого от Асприна ![]() А вот Пратчетта я как-то начала читать "Стража!Стража!" и после 50 страниц отложила книгу. Не понравилось. Правда это давно было, надо еще раз будет попытаться почитать. Еще хороши Шекли и Кук (хотя это и не фэнтези), Каттнер и "Путеводитель по галактике", который, кстати, собираются экранизировать! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Аори >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Добрый день уважаемые
Хорошая у вас тема..... добрая.... Читал почти все перечисленное (наших авторов) а Пратчет у меня видимо впереди 8)).. Есть такая книжечка "Сага о Тимофееве" автор Евгений Филенко..... Считаю что это очень веселая и интересная книга как и выше перечисленные.... Просто ее нету в Интернете.... Очень мало шансов ее прочитать-издавалась в Перми в 1988 году тиражом 15 тысяч экз... на РУСФ выложены рассказы из нее "Ловушка для падающих звезд" и "Ловись рыбка большая и маленькая" Хотелось бы узнать ваше мнение..... если кому-то для этого нужна книга - пишите мне у меня есть .... дам почитать......не нарушая права автора(он более известен своей трилогией Галактический Консул) |
Maelnor >>> |
![]() |
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) Пол:мужской Убито: 47 ![]() |
Присоединяюсь я ко многочисленным голосам отданным Асприну!
![]() ![]() -------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
GOR[ыныч] >>> |
![]() |
Все время читал Джеймса Бибби в электронном виде (последние полтора года только с КПК читаю). А вот сегодня прикупил две книженции "Ронан-варвар " и "Спасение Ронана". Обе издательства АСТ серия "Век дракона". Чует мое сердце "Месть Ронана" где то тоже меня ждет в этой серии
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
А мне Джеймс Бибби совершенно не понравился. ИМХО "Злодеи поневоле" Ива Форварда куда лучше.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
GOR[ыныч] >>> |
![]() |
Попутно читаю Бабкина трилогию "Слимп". Тоже неплохо
Ledigor >>> |
![]() |
||
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме Пол:нас много! Пуговиц: 168 ![]() |
Кайран, а чой там смешного-то? Ведь там драма - злодеев почти не осталась, а вам смешно? ![]() -------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:33 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |