Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"

Nicke >>>
post #101, отправлено 26-11-2004, 0:53

crazy milady

Кавайность: 1103

Белянин. Особенно трилогия "Меч без имени"! До сих пор вспоминаю путаницу с письмами из 2-й книги, сковородку Лии и ... Ой, ну много чего вспоминаю, все не перечислишь. Когда первый раз читала, родители прибежали в мою комнату, чтобы узнать, по какому поводу со мной истерика и что так громко шмякнулось на пол. Я в тот момент читала про ожившую статую и до такой степени хохотала, что свалилась на пол. Я даже не смогла ничего вразумительно объяснить из-за смеха.

Сейчас мне очень Панкеева нравится. Асприн..., но Панкеева круче. ИМХО.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джэя >>>
post #102, отправлено 19-01-2005, 18:22

Младшее Божество

Кавайность: 1321

АСПРИН
smile.gif

Я просто в восторге от него. Хотя последние части и правда не очень, я , к примеру, еле-еле дочитала до конца "Корпорация Миф в действии", так как там не было ни Ааза ни Скива. Обидно. Но всё равно - его серия "Мифология" уже в истории юморной фентези!Асприн - навека! Ааз - тем более.
На мой взгляд, пред последняя книга плоха тем, что Апсрин потерял ту самую жизнерадостность в книгах. Глипа зачем-то замочил...Почти.

Пратчетт - просто гениален. Нет слов. Если у Асприна можно просто улыбаться особенной улыбкой (и постоянным хихиканьем) , которая дарится только самым стоящим и действительно понравившимся книгам, то у Пратчетта можно откровенно ржать )).

Еще просто приводит в восторг - русская пародия на Гарри Поттера "Порри Гаттер и Каменный Философ", by Игорь Мытько и Андреем Жванецким. Вот он - русский юмор!!!! Просто супер.

Еще советую прочитать "Записки Одного Злодея" by Р. Шелдон. Приключения некроманта в ряду им подобранных друзей....отчаянные попытки покорить мир...правда не ясно, существует два названия книги...и оба разные...0_о

Сообщение отредактировал Джэя - 19-01-2005, 23:26
Darra Revan >>>
post #103, отправлено 20-01-2005, 23:29

Графоманка

Харизма: 55

Из западных юморных фантастов препочитаю Асприна(Ааз - RULEZZZ!) и Пратчетта.Из отечественных - разумеется,Белянин.
Цитата
Еще просто приводит в восторг - русская пародия на Гарри Поттера "Порри Гаттер и Каменный Философ", by Игорь Мытько и Андреем Жванецким. Вот он - русский юмор!!!! Просто супер.

Полностью согласна!

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Джэя >>>
post #104, отправлено 21-01-2005, 14:21

Младшее Божество

Darra Revan Аааа....Как же я обожаю Ааза, у меня есть знакомый ПРОСТО КОПИЯ ААЗА))). Мы с другом его даже так и зовем чаще всего. Такой злой, даже говорит так же, а сам Асприан не читал tongue.gif

Сегодня чуть не купила книгу Пратчетта что-то там про НГ. Стояла и ржала, пока предисловие читала). Еле сдержалась, чтоб не ткнуть рядом стоящего парня под локоть и сказать: "Ты читал Пратчетта???biggrin.gif Интересно, чтобы он подумал.

Но вместо этого купила свою любимую книгу моего любимого писателя - Рэя Брэдбэри)).

Сообщение отредактировал Джэя - 21-01-2005, 14:25
Калистра >>>
post #105, отправлено 21-01-2005, 14:48

Рыцарь

Плиток шоколада: 30

Обажаю Прачетта. Особенно цикл о приключениях Смерти. Хотя пор Ринсвинда тоже ничего.

Асприна не читала, но по тому, как тут о нём отзываются, думаю стоит.

Советую читать Ольгу Громыко. Весёлая, очеееееееень весёлая вещь...

--------------------
Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье.
Как проведешь ее, так и пройдет
Не забывай - она твое творенье.
GOR[ыныч] >>>
post #106, отправлено 22-01-2005, 9:33

Старый опытный камикадзе

Историчность: 191

Джеймс Бибби. Особенно серия "Ронан-варвар". Стеб на грани фантастики (каламбур wink.gif). Особенно первая книга. Такая жуткая породия на героику и на магическую фантастику уууу. Одни только орки-меломаны чего стоят smile.gif Или легендарная пивная гномов smile.gif
Еще нравится Фриц Лейбер с "Сагой о Фафхрде и Сером Мышелове". Достойная породия на Санктуарий Асприна

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Джэя >>>
post #107, отправлено 22-01-2005, 12:47

Младшее Божество

GOR[ыныч] Слушай! Я купила давненько одну эту часть (там где Место Ронана и Амулет). Мне как-то больше Амулет понравился. Что-то не пошло на Ронана.
Может не с той книги начала?
GOR[ыныч] >>>
post #108, отправлено 23-01-2005, 0:35

Старый опытный камикадзе

Ну Амулет конечно сам по себе хорош. Надо отвлеченно читать. Я сначала прочитал Ронана, а уж потом амулет smile.gif думал будет продолжение...но не разачаровался smile.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Sergamena >>>
post #109, отправлено 25-01-2005, 16:12

Воин
**

Харизма: 4

Успенский со своими книгами про Жихаря "Белый хрен в конопляном поле", "Кого за смертью посылать".
Лукьяненко с Буркиным "Остров Русь".

--------------------
Зверда знает все
Genevieve >>>
post #110, отправлено 28-01-2005, 1:09

true hero

Выиграно битв за справедливость: 2765

Мне нравиться Белянин. Его книги просто супер, особенно "Меч без Имени" и трилогия обротней в соавторстве с Галиной Черной!

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Maidrax >>>
post #111, отправлено 28-01-2005, 15:26

Unchained but imprisoned

Харизма: 24

Цитата (Sergamena @ 25-01-2005, 15:12)
Лукьяненко с Буркиным "Остров Русь".

Агась!!! smile.gif Остров Русь, все 3 части, кладезь класных приколов!!!
И вообще у Лукьяненка класные приколы в книжках!!!
А еще серия про Гаррета у Глена Кука - ненапрягающее и смешное фэнтези smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
Somebody please tell me that I'm dreaming,
It's not so easy to stop from screaming
But words escape me when I try to speak.
© Steve Harris, Iron Maiden, Hallowed Be Thy Name
Darra Revan >>>
post #112, отправлено 29-01-2005, 0:11

Графоманка

Харизма: 55

Цитата
А еще серия про Гаррета у Глена Кука - ненапрягающее и смешное фэнтези

Обожаю этот цикл!Покойник рулит!

--------------------
I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear...
But nobody's listening!
Ledigor >>>
post #113, отправлено 22-02-2005, 23:17

Инеистый эльфоётун

Пуговиц: 168

Цитата (GOR[ыныч)
,22-01-2005, 8:33] Джеймс Бибби. Особенно серия  "Ронан-варвар". Стеб на грани фантастики (каламбур wink.gif).

И чаво я раньше сюда не залезла?!! Все ждала, всплывет ли, наконец, Д.Бибби или нет! И вот же, - всплыл! Трилогия про Ронана-варвара - это, на мой взгляд, самая смешнючая вещица. Автор классно прошелся по Толкиену "Туда и обратно". Объяснил, почему же все, кто заходили в зачарованный лес обычно не возвращались. Типа, там растут глючные грибы, - съел и умер от сердечного приступа при виде глючного паука. Хе-хе-хе! А потрясная история про то, как мужик отпробовал интересного средства фывапролджзамин, названный так, потому что отведавший его изобретатель отключился и проехался носом по клавишам печатной машинки?smile.gif) В общем, тот мужик под действием фывапролджзамина сожрал в кладовке все мотки туалетной бумаги, думая, что это зефир:))) Вспоминать смешные эпизоды из трилогии можно до бесконечности. Ужжасно смешно!!!

Сообщение отредактировал Ledigor - 22-02-2005, 23:18

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Tsi-Tsu >>>
post #114, отправлено 23-02-2005, 16:08

Мечущийся дух Противоречия

Жемчужинок: 1416

Судя по отзывам, книги Джеймса Бибби действительно достойны прочтения. А они есть сейчас в продаже?

Я больше всего люблю "МИФы" Асприна, Ааза и Глипа. Вне конкуренции! Первые книги серии перечитывала по 2 раза. Потом решила почитать его Шуттовской цикл, думала, будет на уровне, но он не оправдал ожидания - это такой бред! Не ожидала такого от Асприна mad.gif
А вот Пратчетта я как-то начала читать "Стража!Стража!" и после 50 страниц отложила книгу. Не понравилось. Правда это давно было, надо еще раз будет попытаться почитать.
Еще хороши Шекли и Кук (хотя это и не фэнтези), Каттнер и "Путеводитель по галактике", который, кстати, собираются экранизировать!

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Аори >>>
post #115, отправлено 26-02-2005, 19:55

Воин
**

Харизма: 5

Добрый день уважаемые
Хорошая у вас тема..... добрая....
Читал почти все перечисленное (наших авторов) а Пратчет у меня видимо впереди 8))..
Есть такая книжечка "Сага о Тимофееве" автор Евгений Филенко.....
Считаю что это очень веселая и интересная книга как и выше перечисленные.... Просто ее нету в Интернете....
Очень мало шансов ее прочитать-издавалась в Перми в 1988 году тиражом 15 тысяч экз...
на РУСФ выложены рассказы из нее "Ловушка для падающих звезд" и "Ловись рыбка большая и маленькая"
Хотелось бы узнать ваше мнение..... если кому-то для этого нужна книга - пишите мне у меня есть .... дам почитать......не нарушая права автора(он более известен своей трилогией Галактический Консул)
Maelnor >>>
post #116, отправлено 26-02-2005, 22:56

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

Убито: 47

Присоединяюсь я ко многочисленным голосам отданным Асприну! beer.gif Был Зверьмарил моей настольной книжкой длительное время - настроение очень повышает. Но заметить хочу я, что во многих книгах классикой уже ставших часто попадаются такие коры, что затмевают временами "специализированное" юмористическое фентези! smile.gif

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
GOR[ыныч] >>>
post #117, отправлено 28-02-2005, 0:47

Старый опытный камикадзе

Все время читал Джеймса Бибби в электронном виде (последние полтора года только с КПК читаю). А вот сегодня прикупил две книженции "Ронан-варвар " и "Спасение Ронана". Обе издательства АСТ серия "Век дракона". Чует мое сердце "Месть Ронана" где то тоже меня ждет в этой серии smile.gif Щас с удовольствием приступил к перечитыванию smile.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Кайран >>>
post #118, отправлено 28-02-2005, 1:07

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

А мне Джеймс Бибби совершенно не понравился. ИМХО "Злодеи поневоле" Ива Форварда куда лучше.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
GOR[ыныч] >>>
post #119, отправлено 28-02-2005, 16:05

Старый опытный камикадзе

Попутно читаю Бабкина трилогию "Слимп". Тоже неплохо smile.gif Мар чем то напоминает черепок из Тормента - такой же приставучий гад biggrin.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Ledigor >>>
post #120, отправлено 2-03-2005, 22:10

Инеистый эльфоётун

Пуговиц: 168

Цитата (Кайран @ 28-02-2005, 0:07)
"Злодеи поневоле" Ива Форварда куда лучше.

Кайран, а чой там смешного-то? Ведь там драма - злодеев почти не осталась, а вам смешно?smile.gif))

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые