Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Имхо, у Белянина, только "Меч" и "Тайный сыск" действительно неплохие. А вот "Ведьму" продолжил зря.
2Haldy Дихнов "Рагнаради" - стоит ли читать. Подскажите. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Estel >>> |
![]() |
![]() чьё-то счастье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: град Святого Петра Пол:женский Воздушные поцелуи: 98 ![]() |
![]() -------------------- Надежда - глупое чувство... (с) Макс Фрай
всё будет, и плохое и хорошее |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Я! Я читала про Гаррета!
![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Haldy >>> |
![]() |
![]() Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World Пол:женский Харизма: 24 ![]() |
У Белянина есть еще "Джек Сумасшедший Король" и "Рыжий Рыцарь".
![]() "Рагнаради" - это исключительно на любителя, поскольку явно переписано с "Хроник Амбера". Юмора там особого нет, это помесь боевика с детективом. В принципе, читать можно, кое-какие его собственные мысли там есть, но в основном сюжет переписан с "Хроник". Гарольд Ши - это "Дипломированный Чародей"? Надо будет перечитать книгу... -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
Strordis >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 3 ![]() |
Цитата(Haldy @ 28-04-2003, 20:10) Юмор в фэнтези - это хорошо. Только большинство чистых юмористов довольно скоро устают. Белянин, например - раньше такие вещи писал! Теперь пишет попсу. Асприн действительно рулит, Пратчетт тоже. Существуют еще такие "Записки Черного Властелина", Дихнов. Кто-нибудь читал эту книгу? Скорей бы продолжение вышло... А вообще фэнтези с элементами юмора (но не целиком стеб) - это очень здорово! Все исписываются.... Вы самого последнего асприна читали, недавно вышел? Ужас! ![]() Кстати, Шекли еще супер! -------------------- Это все грязные инсинуации, на счет бороды у гномих...
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Читали. Действительно. Я еще в сентябре познакомилась в электроном варианте. Имхо, с остальными МИФами совсем разное по стилю.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
nmelessone >>> |
![]() |
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 Пол:мужской (-: 405 ![]() |
короче! Заставляем Петросяна и Задорнова писать фэнтази! Посмотрим...
-------------------- герой должен быть не один.
|
Адская >>> |
![]() |
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 Пол:женский Харизма: 71 ![]() |
Атана,твое продолжение Влателина,это ВЕСЧЬ!:) Правда ты мне только отрывки зачитывала,но было весело.
![]() |
Alevara >>> |
![]() |
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте Пол:женский воспоминания: 217 ![]() |
Асприн, Пратчет и Глен Кук просто супер. Замечательная книга Роджера Желязны "Самое сильное оружие" (или что-то в этом роде)
А если брать не из фэнтези, так самый искраметный юмор это в детективах Иоанны Хмелевской. Ее "Лесь" - это такая Вещь. Сколько раз вы бы ее не прочиталь, а смеяться будете, как в первый раз. Это точно, поверте мне. -------------------- |
NightRaider >>> |
![]() |
![]() DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov Пол:мужской Харизма: 60 ![]() |
Цитата "Записки Черного Властелина", Дихнов - must read! Адназначна! (с)ЖирикГ.Каттнер - цикл по Хогбенов К.Саймак - Заповедник гоблинов М.Фрай ![]() П.Андерсон - "Три сердца и три льва" и цикл про альтернативный мир, где магия заменила технику В.Свержин - хорошо излагает, собака ![]() пан А.Сапковский - статьи о фэнтези А.Мартьянов aka Гунтер фон Рейхарт - "Роман с Хаосом" |
Темный_Омут >>> |
![]() |
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов Пол:женский Харизма: 251 ![]() |
Белянин вообще очень хорошо пишет, над Джеком сумасшедшим королем смеялась ночами так. что родители прибегали.. кстати, кому надо, могу сказать, где можно его взять. Именно Джека. Тоесть, он есть..... тут
Сообщение отредактировал Mercenary_Black - 10-05-2003, 2:15 -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
Тасс >>> |
![]() |
![]() Улитка на самокате ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Пол:нас много! Харизма: 52 ![]() |
хм....лично самое веселое фэнтези которое я читал - это Драконы осени
![]() ну и еще может быть Меч и радуга.... ![]() |
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Пратчетт, Фрай, Кук, Сапковский...
Кстати, я не считаю, что у последнего к сабжу можно отнести только статьи о фэнтези. Весь Ведьмак написан с очень и очень недурным чувством юмора ![]() -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Мне нравится Асприн, правда только Мифы. ааз неподражаем. Жаль только, что первые три части явно лучше продолжений - то ли автор исписался, но нельзя же все повествование свести к обсуждению материальной стороны вопроса!
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Цитата Знаете, кто просто хочет посмеяться над глупостью ![]() ![]() Честно сказать, если в начале это все и смешно, то мне потом хочется плакать... Как ему не стыдно такое писать было? В оценке Ксанфа я абсолютно полностью согласна с Анджеем Сапковским... Нет, я такое читать не могу... Извините... Это не смешно, это грустно ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Атана, а мне понравилось
![]() Хотя по-моему, эти книги к фэнтази можно отнести с трудом. Сказки ![]() ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Лесь >>> |
![]() |
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 ![]() |
По-моему, юмор в фэнтези совершенно необходим. Я даже фэнтезийные книги по этому признаку выбираю: если на первых нескольких страницах не попалось ни одной шутки, то я врядли буду читать книгу, только по очень крутой рекомендации. Совершенно потрясающий юмор в первых книгах Макса Фрая, но он, к сожалению, давно исписался. Все остальное уже перечисленно: Пратчет, Кук, Асприн, Желязны...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Самое смешное/юмористичное из того, чтоя читал - Малинин (Братство конца, Шут королевы Кины).
Безусловно, "Ну очень грозное оружие" от Желязны с компанией. Асприн поначалу действительно хорош, но на его счёт я согласен с критиками, что серия уже выдохлась... по крайней мере, последнюю книжку про Аза я не смог осилить... А до Кука и Пратчетт я всё пытаюсь лобраться, но никак не могу... |
The_Eternal >>> |
![]() |
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay Пол:мужской Харизма: 42 ![]() |
Брр... книги по Ксанфу убогие до ужаса. Но вот игрушка лет десять назад была по Ксанфу неплохая, Companions Of Xanth, кажется, называлась.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 12:46 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |