Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Corvin (ddr) >>> |
![]() |
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус Пол:мужской Харизма: 44 ![]() |
В Пратчете мне больше всего понравилась серия о Рингсвиде (о маге). А Асприн... я прочитал всю серию МИФ (она, помоему лучшее в его творчестве). В ней действительно хороши только первые 2-3 книги. Кстати, даже не берите в руки серию Шутт - откровенная халтура.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Испоганил ты, Корвин, имя Ринсвинда, но не согласиться не могу...
![]() -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
FredKruger >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов Пол:мужской Харизма: 8 ![]() |
Многие у Пратчетта значительно выше цикла о Ринсвинде ставят цикл о ведьмах. Хотя я и не согласен с этим. А про Асприна хочу сказать, что с той книги как они организовали корпорацию, серия пришла в упадок.
|
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Да, пожалуй Асприн с определенного момента становится занудным. Но нельзя же свесте юмор исключительно к деньгам! И хотя забавные моменты есть, все же с начала корпорации их все меньше и меньше. И мне не понравился оборванный финал. Возлагала большие надежды на последнюю книгу (11-ю, кажется), а она оказалась всего лишь куском из середины. Финал так и остался открыт. Интересно, напишет ли Асприн что-то еще про Скива?
![]() |
FredKruger >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов Пол:мужской Харизма: 8 ![]() |
В августе-сентябре? в АСТ должна выйти новая МИФическая книга. Называется кажется "Что-то МИФическое".
Опять же в августе, на ихнем загнивающем Западе должна выйти «Myth-Alliances» Р.Асприн совместно с Д.Л.Най ("Прикладная мифология") P.S. Что это со мной? Юмористическая фэнтези и не вспомнить Успенского "Там где нас нет"?! ![]() Сообщение отредактировал FredKruger - 22-08-2003, 10:06 |
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
Цитата Что это со мной? Юмористическая фэнтези и не вспомнить Успенского "Там где нас нет"?! И еще "Белый хрен в конопляном поле"! И еще есть такая вещь "Повелитель теней"(автор П.Верещагин). Обалденная штука. ![]() -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
А кто-нибудь чмтал Пластелин колец???
Лично мне понравился ![]() ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Мит >>> |
![]() |
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 ![]() |
Читала, не могу сказать, что все понравилось, но в целом очень ничего. Финал "А это вы берете на себя миссии?" очень понравился. правда "ПК" я читала еще лет 7 назад и называлось это "Тошнит от колец". А еще читала такую пародию "Звирьмариллион".
|
Такхизис >>> |
![]() |
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... Пол:женский Харизма: 176 ![]() |
А я еще очень люблю Белянина.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Меч и Радуга! Атана, давай твое продолжение властелина!
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Мое продолжение? Спасибо, что вспомнили. Напишу продолжение - сразу же выложу. Эх... настроение у меня пропало... стебное...
Но как только - так сразу ![]() -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
А то, что есть, мне на мыло пришли! А кто еще все же Меч и Радугу читал (только 1 упоминание)
Сообщение отредактировал higf - 24-08-2003, 19:57 -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Разве только одно упоминание??? А по моему было больше.... ну вот хотя бы я читала. Руководительнашего клуба лично был знаком с Хаецкой... много рассказывал - так что мы все читамши)))
А вообще я не считаю эту книгу такой уж смешной.... не знаю, почему, но мне она кажется грустной. Очень уж симпатизировала я демиургу... П.С. А Продолжение мое давно выложено. В теме Ваше Творчество в Жанре Фэнтези. ))) Смотри там, но если хочешь, могу и прислать... Сообщение отредактировал Atana - 25-08-2003, 14:59 -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Lesh' >>> |
![]() |
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой Пол:мужской Харизма: 98 ![]() |
2 Атана
даешь продожение Властелину полный капец? давай тады быстрее ![]() -------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
Хигф, я читала Симонс, роскошная вещь! Начало чистый юмор, а в конце появляются Идеи.
А вообще мне нравятся книги Громыко, про Вольху. И часть Белянина, но не все. (Рыжий рыцарь, Меч Без Имени, Вкус вампира и наверное все) И в отдельной статье "Второе дело Мергионы, или четыре чертовы дюжины". Это - вне комментариев. Сообщение отредактировал Лириэль - 30-08-2003, 15:53 |
Skiminok >>> |
![]() |
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 653 ![]() |
Все здорово, но смеяться и не думать при этом лучше всего при прочтении Белянина!
Просто супер! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
Лаэру |
![]() |
Unregistered ![]() |
Лириэль, опиши, плиззз, вкратце сюжет "Второе дело Мергионы... и т.п."
Лады? Хочу узнать, а может и куплю... |
|
|
Ниакрит >>> |
![]() |
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms Пол:мужской Убитые орки: 99 ![]() |
Самое лучшее в мире юмористическое фэнтази - это серия М.И.Ф. от Роберта Асприна
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
Лаэру |
![]() |
Unregistered ![]() |
По мне, вы уж простите, Ниакрит, я только высказываю своё мнение, у Асприна нет хороших вещей. Тошнит при любом упоминании его имени.
|
|
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Ниакрит, поддерживаю. МИФы Асприна - это шедевр. И у Асприна много хороших вещей. Просто, по-моему, он очень неразумно распоряжается своим именем.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:36 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |