Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: У-У Пол:женский Харизма: 20 ![]() |
Фея Тебе легко сказать, "вкратце". Никаких вкратце у меня в жизни не получалось, но прикол в Личном деле в том, что история идет с точки зрения Мергионы и Гаттер появляется три-четыре раза. Авторы весьма неслабо и полунамеками (с полено толщиной) прокатили всю современную и не очень фантастику, откопали старинные мифы и запрягли всех известных богов всех пантеонов в историю. Не скажу что господа бессмертные там были особенно возвышенны...
В общем веселье и дикий истеричный хохот в течение книги гарантирован... Правда ч/ю несколько оригинальное, но ко всему привыкаешь. |
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Я недавно наткнулась - Крэг Шоу Гарднер, у нас продавали двухтомник- "Вирус волшебства" и "Гнусные гномы". Выпускает "Азбука" в серии "классика фэнтези". Смешно
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Ох, уж этот Пратчетт! Есть ли в мире фэнтези хоть что-то, что он еще не успел извратить? Есть ли в мире фэнтези некто, способный сравниться с ним?
МЫ В ВОСХИЩЕНИИ, КОРОЛЕВА В ВОСХИЩЕНИИ! Ну право же! Цитата Да, пожалуй Асприн с определенного момента становится занудным. УВЫ, но меня этот момент начался для меня с обложки и длился до последней ложки! (Я не пишу стихи, это случайно вышло) КТО такой Гарднер? Много-много о нем слышу, один раз видела в продаже, но сижу без денег - неужели его нельзя ниоткуда скачать?! Помогите! Пропадаю! После Пратчета читать что-то серьезное почти пропало желание, а веселое не попадается. Возлагала большие надежды на Роулинг. Честно сказать, она меня изрядно веселила, особенно местами, но после пятой части веселюсь так, что хоть в петлю. Выручайте, братцы! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Цитата А "Звирьмариллион" кто-нить читал? Потрясная вещь ИМХО... Согласна на все сто! Классная вещь. У меня она в одном томе с ПЛАСТИЛИНОМ КОЛЕЦ. Во где тоска-то зеленая. Нет, может я чего не понимаю, но это что-то... Клянусь, мне ни разу не удалось улыбнуться. Ничего не могу поделать, но нравится мне Михаил Успенский. Особенно начало (До "Хрена в чистом поле" или "в белом"?) - "Кого за смертью посылать", "Время Оно". Мне уже многие говорили все, что думают о г. (господине) Успенском нелестного, но все же. Может родство душ срабатывает - он правда филолог или переводчик, что ли? Сюжеты у него вялые - не до Пратчетта, до Аспирина ему как до звезды, развязки неправдоподобно надуманные, но, но, но... нравится мне его способность переиначивать литературные и х/ф сюжеты. Например, над песней о доне Карлеоне, или былиной на мотив "Иронии судьбы" мы с подругой рыдали от слез. А батюшка Пропп - кто учился на филфаке, тот поймет - расскажешь былину и удача тебе будет: нет, этим Проппом он меня и покорил, точно! P.S. Но нет в мире равных Терри Пратчетту, о чем неоднократно упоминалось выше! -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
"танцующий в тенях" Пехова вот это юмор
можно ли отнести сказку о "Федоте стрельце" Филатова и так далее к фентези |
Ворон >>> |
![]() |
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Пол:мужской Харизма: 197 Замечаний: 1 ![]() |
А я пока ничего лучше Правтчета не читал. Асприн, упоминавшийся тут, конечно хорош, но для меня Пратчетт остается непревзойденныйм мастером в этом жанре!
![]() ![]() -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Сапковский!!! Лучший юмор, по-моему.
А еще "Танцующая с Ауте", некоторые моменты действительно великолепны, хотьи есть несколько просчетов по ходу книги... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
Лучше Громыко с Вольхой нету никого=))) Обожаю их... Ну а дальше конечно Асприн с Мифом и Пратчетт.. Правда юмор Прачтетта зачастую бывает непонятен, но в большинстве случаев-великолепен))
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
С некоторых пор у меня три любимых автора, занимающие верхушку личного рейтинга, и все - юмористы) из них о двоих можно смело говорить здесь: Фрай и Громыко. Третья (или первая) - Хмелевская.
Еще уважаю Пратчетта, Белянина, Асприна, Симонс, Жвалевского и Мытько, у Емеца тоже своеобразный юмор, хоть иногда и кажется детским, Успенский - отдельный разговор))) но первые три непоколебимы) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Лаиса >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Кажется, никто не упоминал Дугласа Адамса и его "Автостопом по галактике". Не знаю, можно ли отнести этого автора к жанру фэнтэзи, но юмор неподражаемый!
|
OriOle >>> |
![]() |
![]() Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина Пол:женский Харизма: 16 ![]() |
Лучшими авторами в стиле юмористического фэнтези для меня являются уже названные здесь Асприн, Белянин, Гаррисон, Громыко, Пратчетт и Энтони...
Книги этих авторов гарантированно поднимают настроение на несколько пунктов ![]() -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
Лаиса Ну, конечно фэнтези тут и не пахнет но книга во истину великолепна)
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
al103 >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: Харизма: 3 ![]() |
ИМХО - лучшее юмористическое фэнтези это книги Панкеевой. А если Вартанова отнести к фэнтези - то Вартанова.
|
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). Пол:мужской Безбашенность: 59 ![]() |
Самый погарный юмор у Никитина, я местами так хохотал, что брат в ужасе от компа отскакивал. У него особенный такой юмор, можно сказать на межличностных отношениях построенный!
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
Прочитала трилогию Джоди Линн Най про эльфов ("Прикладная мифология", "Зарубежная мифология", "Высшая мифология"). Издается в серии юмористическая фэнтези "Эксмо". Ну, я бы не сказала, что автор ставила себе целью насмешить читателя... Но очень уютные книги.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Glinskaya >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 6 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Лучший юморист среди НФ-авторов - ГЕНРИ КАТТНЕР!!! Хогбены, изобретатель Гэллегер, "Механическое эго" - бездна доброго юмора.
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Согласна с al103.
Лучшая юмористическая фэнтези - книги О.Панкеевой (во всяком случае из русско-украинских авторов). Когда читала, только что на полу от смеха не валялась. Хотя пару раз чуть со стула не свалилась ![]() ![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
al103 >>> |
![]() |
||
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Монологи это ее все. Особенно те что на самом деле не монологи ![]() |
||
Гаррет >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Авендум Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
avada , al103 , благо сама Панкеева очень любит юмористическое фэнтези - Фрай, Асприн, Успенский, Громыко... Ну, не знаю, можно ли отнести к этому же жанру ещё и Сапковского, но... вот)
-------------------- "А помнишь времена, когда ты был один, совсем один, и не тянул за собой толпу из друзей и обязательств?"
Примерный пересказ слов моего двойника, "Вьюга теней", А. Пехов Я. Тебя. Люблю. |
Тоги ди Драас |
![]() |
Unregistered ![]() |
Белянин... Никитин... Сапковский... ДЛ местами (про Флинта и Таса)... Звирьмариллион... Тошнит от Колец... и это ещё не всё...
|
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 16:35 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |