Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Юмор в фэнтези., "юмористическое фэнтези"

Лириэль >>>
post #81, отправлено 11-09-2003, 3:28

Воин
**

Харизма: 20

Фея Тебе легко сказать, "вкратце". Никаких вкратце у меня в жизни не получалось, но прикол в Личном деле в том, что история идет с точки зрения Мергионы и Гаттер появляется три-четыре раза. Авторы весьма неслабо и полунамеками (с полено толщиной) прокатили всю современную и не очень фантастику, откопали старинные мифы и запрягли всех известных богов всех пантеонов в историю. Не скажу что господа бессмертные там были особенно возвышенны...
В общем веселье и дикий истеричный хохот в течение книги гарантирован... Правда ч/ю несколько оригинальное, но ко всему привыкаешь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аглая >>>
post #82, отправлено 13-09-2003, 0:12

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Я недавно наткнулась - Крэг Шоу Гарднер, у нас продавали двухтомник- "Вирус волшебства" и "Гнусные гномы". Выпускает "Азбука" в серии "классика фэнтези". Смешно tongue.gif Но мне понадобилось привыкать, как к Прэтчетту.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Charis >>>
post #83, отправлено 15-09-2003, 2:11

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Харизма: 17

Ох, уж этот Пратчетт! Есть ли в мире фэнтези хоть что-то, что он еще не успел извратить? Есть ли в мире фэнтези некто, способный сравниться с ним?
МЫ В ВОСХИЩЕНИИ, КОРОЛЕВА В ВОСХИЩЕНИИ!
Ну право же!

Цитата
Да, пожалуй Асприн с определенного момента становится занудным.

УВЫ, но меня этот момент начался для меня с обложки и длился до последней ложки! (Я не пишу стихи, это случайно вышло)

КТО такой Гарднер? Много-много о нем слышу, один раз видела в продаже, но сижу без денег - неужели его нельзя ниоткуда скачать?! Помогите! Пропадаю! После Пратчета читать что-то серьезное почти пропало желание, а веселое не попадается.

Возлагала большие надежды на Роулинг. Честно сказать, она меня изрядно веселила, особенно местами, но после пятой части веселюсь так, что хоть в петлю. Выручайте, братцы!

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
Charis >>>
post #84, отправлено 15-09-2003, 2:23

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

Харизма: 17

Цитата
А "Звирьмариллион" кто-нить читал? Потрясная вещь ИМХО...

Согласна на все сто! Классная вещь. У меня она в одном томе с ПЛАСТИЛИНОМ КОЛЕЦ. Во где тоска-то зеленая. Нет, может я чего не понимаю, но это что-то... Клянусь, мне ни разу не удалось улыбнуться.

Ничего не могу поделать, но нравится мне Михаил Успенский. Особенно начало (До "Хрена в чистом поле" или "в белом"?) - "Кого за смертью посылать", "Время Оно". Мне уже многие говорили все, что думают о г. (господине) Успенском нелестного, но все же. Может родство душ срабатывает - он правда филолог или переводчик, что ли? Сюжеты у него вялые - не до Пратчетта, до Аспирина ему как до звезды, развязки неправдоподобно надуманные, но, но, но... нравится мне его способность переиначивать литературные и х/ф сюжеты. Например, над песней о доне Карлеоне, или былиной на мотив "Иронии судьбы" мы с подругой рыдали от слез. А батюшка Пропп - кто учился на филфаке, тот поймет - расскажешь былину и удача тебе будет: нет, этим Проппом он меня и покорил, точно!

P.S. Но нет в мире равных Терри Пратчетту, о чем неоднократно упоминалось выше!

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
dio >>>
post #85, отправлено 11-07-2004, 21:41

Воин
**

Харизма: 7

"танцующий в тенях" Пехова вот это юмор
можно ли отнести сказку о "Федоте стрельце" Филатова и так далее к фентези
Ворон >>>
post #86, отправлено 11-07-2004, 22:05

Крылатый ябларь

Харизма: 197
Замечаний: 1

А я пока ничего лучше Правтчета не читал. Асприн, упоминавшийся тут, конечно хорош, но для меня Пратчетт остается непревзойденныйм мастером в этом жанре! smile.gif Правда еще очень большая заслуга переводчиков, которые умудряются не потерять смысл при переводе. Все равно, Пратчетт Лучший! laugh.gif

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Арья >>>
post #87, отправлено 15-07-2004, 23:14

упырь

улыбок: 577

Сапковский!!! Лучший юмор, по-моему.
А еще "Танцующая с Ауте", некоторые моменты действительно великолепны, хотьи есть несколько просчетов по ходу книги...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Файрвинд >>>
post #88, отправлено 15-07-2004, 23:24

Freak Perfection

Харизма: 448

Лучше Громыко с Вольхой нету никого=))) Обожаю их... Ну а дальше конечно Асприн с Мифом и Пратчетт.. Правда юмор Прачтетта зачастую бывает непонятен, но в большинстве случаев-великолепен))

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Латигрэт >>>
post #89, отправлено 19-07-2004, 22:40

черная пушистая сова

Харизма: 252

С некоторых пор у меня три любимых автора, занимающие верхушку личного рейтинга, и все - юмористы) из них о двоих можно смело говорить здесь: Фрай и Громыко. Третья (или первая) - Хмелевская.
Еще уважаю Пратчетта, Белянина, Асприна, Симонс, Жвалевского и Мытько, у Емеца тоже своеобразный юмор, хоть иногда и кажется детским, Успенский - отдельный разговор)))
но первые три непоколебимы)

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Лаиса >>>
post #90, отправлено 24-07-2004, 13:39

Приключенец
*

Харизма: 1

Кажется, никто не упоминал Дугласа Адамса и его "Автостопом по галактике". Не знаю, можно ли отнести этого автора к жанру фэнтэзи, но юмор неподражаемый!
OriOle >>>
post #91, отправлено 24-07-2004, 16:33

Лучик света в темном лесу

Харизма: 16

Лучшими авторами в стиле юмористического фэнтези для меня являются уже названные здесь Асприн, Белянин, Гаррисон, Громыко, Пратчетт и Энтони...
Книги этих авторов гарантированно поднимают настроение на несколько пунктов smile.gif

--------------------
The willow
Whispered softly
The passing name of the wind
Атана >>>
post #92, отправлено 24-07-2004, 20:11

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Лаиса Ну, конечно фэнтези тут и не пахнет но книга во истину великолепна)

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
al103 >>>
post #93, отправлено 24-07-2004, 20:43

Воин
**

Харизма: 3

ИМХО - лучшее юмористическое фэнтези это книги Панкеевой. А если Вартанова отнести к фэнтези - то Вартанова.
Ивлин >>>
post #94, отправлено 27-07-2004, 13:36

Веселящийся метаморф...:)))

Безбашенность: 59

Самый погарный юмор у Никитина, я местами так хохотал, что брат в ужасе от компа отскакивал. У него особенный такой юмор, можно сказать на межличностных отношениях построенный!

--------------------
С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
Аглая >>>
post #95, отправлено 30-08-2004, 0:22

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Харизма: 338

Прочитала трилогию Джоди Линн Най про эльфов ("Прикладная мифология", "Зарубежная мифология", "Высшая мифология"). Издается в серии юмористическая фэнтези "Эксмо". Ну, я бы не сказала, что автор ставила себе целью насмешить читателя... Но очень уютные книги. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Glinskaya >>>
post #96, отправлено 19-11-2004, 18:18

Приключенец
*

Харизма: 1

Лучший юморист среди НФ-авторов - ГЕНРИ КАТТНЕР!!! Хогбены, изобретатель Гэллегер, "Механическое эго" - бездна доброго юмора.
avada >>>
post #97, отправлено 19-11-2004, 18:38

фор-леди
Модератор

Попавших под Империо: 704

Согласна с al103.
Лучшая юмористическая фэнтези - книги О.Панкеевой (во всяком случае из русско-украинских авторов). Когда читала, только что на полу от смеха не валялась. Хотя пару раз чуть со стула не свалилась tongue.gif . Даже длиннющие монологи (которые в других книгах просто не в состоянии читать) у нее прочитываю от и до. Теперь не дождусь пятой книги. Раньше очень любила Белянина, особенно трилогию "Меч без имени", "царя Гороха". Но с тех пор как узнала, что у него убили сына, не могу спокойно читать его книг unsure.gif .

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
al103 >>>
post #98, отправлено 20-11-2004, 4:34

Воин
**

Харизма: 3

Цитата
Даже длиннющие монологи (которые в других книгах просто не в состоянии читать) у нее прочитываю от и до.

Монологи это ее все. Особенно те что на самом деле не монологи smile.gif Только мало их.
Гаррет >>>
post #99, отправлено 23-11-2004, 10:57

Приключенец
*

Харизма: 4

avada , al103 , благо сама Панкеева очень любит юмористическое фэнтези - Фрай, Асприн, Успенский, Громыко... Ну, не знаю, можно ли отнести к этому же жанру ещё и Сапковского, но... вот)

--------------------
"А помнишь времена, когда ты был один, совсем один, и не тянул за собой толпу из друзей и обязательств?"
Примерный пересказ слов моего двойника, "Вьюга теней", А. Пехов

Я. Тебя. Люблю.
Тоги ди Драас
post #100, отправлено 24-11-2004, 5:25

Unregistered

Белянин... Никитин... Сапковский... ДЛ местами (про Флинта и Таса)... Звирьмариллион... Тошнит от Колец... и это ещё не всё...