Анекдоты по Саге, может сочиним?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Анекдоты по Саге, может сочиним?
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 8-01-2008, 17:46) Что ж, во время ведения боевых действий на Севере многие поплатились за эту дурную, как оказалось, привычку. Кендеры традиционно пользуются устаревшими картами - после Катаклизма Ансалон находится в южном полушарии. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Аэрин |
![]() |
Unregistered ![]() |
Невропатолог задает Рейстлину вопросы:
- Сколько у киски лапок? - Четыре. - Сколько у киски ушек? - Два. - А сколько у киски глазок? - Два. - А сколько у киски хвостиков? - Слышь, Карамон, этот идиот, что, никогда не видел кошек? Случился в башне ВВ пожар, пока Рейстлина не было. Возвращается Рейст, Даламар ему все рассказывает... - Ну вот, а в подвале из 10 человек я только 8 откачать смог... Рейстлин *в капле* - Так у меня же там морг был!!! Шагая по аллее, Карамон увидел огромную лужу. «А, по фигу», - подумал он и смело шагнул. Лужа оказалась по уши. Мастер Теобальд: - Рейстлин, надеюсь, я не увижу, как ты списываешь контрольную. Рейстлин: - Я тоже на это надеюсь! Сообщение отредактировал Аваллах - 11-01-2008, 23:38 |
|
|
Алистер Тэнатос >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 Пол:мужской Денег перечислили: 20 ![]() |
В ответ на изобретение гномами-механиками "кендер-сюрприза" овражные гномы разработали НОВОЕ грозное оружие встряхнувшее Кринн до оснований - это чугуниевая бомба. Радиус поражения бомбы равен радиусу бомбы...
-------------------- Мне безразлична судьба мирозданья,
план Мой вселенский никто не поймет! Мне не понятны людские страданья - чувства для слабых, для тех кто умрет! Перед собою Хочу видеть Пустоту! В ней я построю мой замок, мою мечту! |
Amaranth >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол:женский Следов на снегу: 76 ![]() |
Кринскими учёными было сделано сенсационное открытие - сначала драконов было только два вида - железнве и магнитные. Сами понимаете, по этой причине воины в то время длились крайне недолго...
Вот и пришлось богам как-то разруливать ситуацию.. -------------------- My broken wings still strong enough to cross the ocean with...
|
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
Палантасский библиотекарь надорвался, пытаясь поставить на полку сборник скороговорок гномов-механиков.
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
(навеяло)
Гномы-механики приступили к выпуску книг-микрофильмов. Изобретение устройства для чтения успешно продолжается. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
Лирабет >>> |
![]() |
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 Пол:женский планет разведано: 3333 ![]() |
- Почему кендеры не играют в баскетбол?
- Потому что они маленького роста? - Нет. Потому, что кто-то постоянно берёт мячик "посмотреть", а вернуть забывает. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата(Лирабет @ 14-01-2008, 23:23) - Почему кендеры не играют в баскетбол? - Потому что они маленького роста? - Нет. Потому, что кто-то постоянно берёт мячик "посмотреть", а вернуть забывает. Угу. А гномы-механики всё норовят мячику крылышки приделать. И моторчик. Прям квиддич какой-то получается! З.Ы. Кстати, а не оттуда ли пошло выражение "заиграть (что-либо)"? ![]() -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Кстати про выражения.
Цитирую "Словарь выражений, заимствованных у различных народов Кринна". У ЭЛЬФОВ: "Выглядеть на все сто" (дословно - "так же замечательно, как в юности", даже овражный гном знает, что сто лет для эльфа как раз и есть юность). У КЕНДЕРОВ: "Всё пучком" ( дословно "всё хорошо", хохолок с головы никуда не делся, а это самое главное). У МИНОТАВРОВ: "Пасть порву, моргалы выколю, рога поотшибаю" (угроза, очевидно ![]() Спорным остается вопрос о высказывании "Два сантиметра не грязь, три - сама отвалится". Изначально оно приписывалось овражным гномам, но на сегодняшний день некоторыми учеными приводятся следующие аргументы, опровергающие данную гипотезу. 1. Для языка овражных гномов нехарактерны настолько грамотно согласованные словесные конструкции; 2. Если число "два" большинство гномов еще как-то поймет, то число "три" может оказаться недоступным для восприятия многих носителей языка, для которых "больше два" - уже "много". 3. НУ СКАЖИТЕ, ОТКУДА НАРОДАМ КРИННА ЗНАТЬ, ЧТО ТАКОЕ "САНТИМЕТРЫ"? Потому вопрос о происхождениии данного выражения остается открытым и ждет своего вдумчивого исследователя. З.Ы. А это уже немного из другой оперы (в предвкушении совсем скоро грядущих поездок). Настоящие кендеры на дороге не валяются. Если быть совсем точными, по дороге они чаще путешествуют. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Лирабет >>> |
![]() |
Рейстлин сидит у костра, готовит кролика с майораном, а в кустах шипит-плюётся Горлум: "Почему во всех книжках они тушат кроличков, моя прелесссть?! Портят вкусненькое мясцо!"
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
И все же была в жизни Рейстлина женщина, которая могла с ним делать все, что хотела. Звали ее Маргарет Уэйс.
|
Серый Альв >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Представьте, что вы попали на Ансалон и решили жениться. Какими станут жены различных рас?
Эльфийка Сильванести (ядовито): – Что ж, моя минутная блажь выйти замуж за человека удовлетворена. Одно радует – больше восьмидесяти лет это не продлится. Эльфийка Квалинести (с надрывом): – О, дорогой, нам так мало осталось! Я постараюсь не думать о будущем одиночестве! Эльфийка Кагонести: – Как ты можешь так ломиться! Сломал три ветки, спугнул десять птиц, наступил на скорпиона! Что? Да, его укус смертелен. Драконша в человеческом облике (с жалостью): – У тебя нет крыльев, нет хвоста, нет смертельного дыхания… Но я все равно буду любить тебя, бедненький, хотя бы без гребня, без чешуи… нет-нет, я все равно тебя люблю! Кендерша: – Ну вот, опять ты ушел без кошеля, без ключей, без перчаток и без штанов. Да, все это совершенно случайно нашлось в моей котомке. Гномиха: – О чем я думала, когда выходила замуж за того, чья борода короче моей! Овражная гномиха: – Моя жарить твой ужин крыса. Совсем свежий, нашла два дня (показывает четыре пальца) Гномиха-механик: – Дорогой, именно тебе я доверю великую честь первым испытать моё новое изобретение! Да-да, это полностью безопасно. Абсолютно, стопроцентно безопасно (и почему каждому из моих мужей приходилось это повторять?!) Варварка: – Ты прошел всего сорок миль, а уже падаешь. Эх, (со вздохом) опять мне придется тебя нести! Соламнийка: – Ты мне обещал вернуться в полдень, а сам опоздал на целых две минуты! Как я могу жить с человеком, имеющим такие низкие моральные принципы! Минотавриха: – Дорогой, у тебя нет рогов, ты неполноценный. Но я это легко поправлю! Сообщение отредактировал Серый Альв - 4-03-2008, 22:06 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Цитата Эльфийка Солинести Гм...Сильванести, может быть? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Серый Альв >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 3 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Да, ошибся, уже исправил.
Сообщение отредактировал Серый Альв - 6-03-2008, 6:18 |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...честно говоря, я был слегка удивлен, когда, пролистывая очередную начную работу - "Историю Руси" Вернадского наткнулся на следующий параграф.
Можно ли полагать, что karkhan у Константина представляет из себя стяжение kender-kagan (kender-khan)? В любом случае, я Склонен считать эти названия также именами кланов. Теперь, имея в виду происхождение имени Лебедиас либо от "лебедь", либо от "лебеда", не могли бы мы объяснить названия кланов gila и kende тем же путем и допустить, что каждое из них произошло от названия соответствующего кланового тотема? Что касается первого, то, возможно, тотемом была птица; gila значит "горлица" по-венгерски, что можно сравнить с упомянутым выше chola ("рябчик") у вотяков. Что касается клана kende, представляется возможные что это был растительный тотем. Kender значит "конопля" по-венгерски. Мы видели [189], что один из хазарских чиновников был известей как Кендер-Каган, и этот титул мы можем сопоставить с мадьярским Kender или Karkhan. Я считаю возможным, что в хазарском государстве титул Кендер-Каган первоначально относился к предводителю мадьярского вспомогательного отряда, а позднее сохранился в Хазарии по традиции. Сообщение отредактировал Аваллах - 6-03-2008, 3:25 -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Анэто >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Откуда: Н. Новгород (Область) Пол:мужской Харизма: 164 ![]() |
Аваллах, да уж, смахивает на анекдот.
![]() Сообщение отредактировал Анэто - 8-03-2008, 1:32 -------------------- Если, путь пpоpубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал! -В.Высоцкий- Ev'rything's gonna be alright! -B.Marley- |
Аваллах >>> |
![]() |
Увы, историческая истина).
-------------------- И от триумфа до скорбей
Stiletta >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол:женский Зачем это нужно?: 58 ![]() |
Хм.. *покачала головой* Забавно... Милые совпадения бывают.
|
![]() |
Совсем чуть-чуть, чтоб тема не умирала.
Куда, как правило, посылается надоедливый собеседник? Туда, куда ни один здравомыслящий индивид по доброй воле не пойдёт. Так люди Кринна говорят: "Катись ты в Бездну!". А овражные гномы: "Иди ты в баню!". -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Niki >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Проиграл Флинт в кости.И заявляет победителю-
Поздравляю! Ты выиграл парня-кендера! Если не заберешь приз в течение 14 дней, то я пришлю целый табор! Добавлено: Карамон о ссоре с Тикой: На лице любимой промелькнула тень И вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий Последнее, что помню я в тот день Был черный диск чугунной сковородки -------------------- "Прошу у тебя смерти, господи, не откажи мне, ибо не для себя прошу" (с) Galadriel
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 10:54 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |