Анекдоты по Саге, может сочиним?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Анекдоты по Саге, может сочиним?
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата Я взяла чёрную пантеру. В графе "имя" написала... нет, не Карамон! Dalamar! "Мяу-джере в Истаре, он ищет мрр-ата Преисподней!" -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Цитата "Мяу-джере в Истаре, он ищет мрр-ата Преисподней!" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слов нет, одни эмоции!!! Так я же продолжаю играться. Свежие новости Невервинтера: герой, чьего имени можно не называть, соблазняет девушек, довольно дерзко держится в диалогах и везде ищет выгоду, но иногда всё же его "прорывает", и он делает что-нибудь хорошее. Кстати, мировоззрение у него хаотически нейтральное, можете меня камнями бить, но я сочла, что это будет правильно. Сочинилось мне когда уже почти уснула ![]() Путешествуют Карамон и Рейстлин. Темнеет, останавливаются на ночлег. Надо дежурить. Рейстлин говорит: - Слушай, братец, ты стой на страже первую часть ночи, а меня разбуди ближе к рассвету. Крикни жирафом, я и проснусь. И улёгся спать. Надо ли говорить, что Рейстлин в ту ночь так и не дежурил? Карамон всю ночь вспоминал, как кричит жираф... Сообщение отредактировал Лин Тень - 23-02-2010, 13:34 -------------------- |
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Электронный перевод "Мага песочных часов":
"Raistlin был растоптан и выдвинут и шагал на." "отмеченный с символами трех лун: красная луна, серебро, и афроамериканец." PS: А все равно, смыл воспринимается, правда нагрузка на мозги приличная ![]() -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Немного об ушах и том, как частенько коверкаются слова.
Я когда первый раз слушала мюзикл, я чётко слышала в песне "Игра с огнём": Вспыхнули ЛИШНИЕ очи, Не оторвать мне взгляда... А в песне "Конклав Магов" я никак не могла услышать слово "ренегат", и у меня получалось вот что: Смерть ему, гаду, Отступнику кара... И ещё чуть-чуть о переводах. Драконы Погибшего Солнца: Тас сунул руку в карман штанишек и нащупал что-то шершавое в форме яйца. "О нет, только не это!" - подумал он. А это было всего лишь устройство перемещения во времени... Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-02-2010, 17:46 -------------------- |
Trof >>> |
![]() |
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Пол:мужской Заклинаний изучено:: 591 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(JuraS @ 23-02-2010, 20:14) Электронный перевод "Мага песочных часов": "Raistlin был растоптан и выдвинут и шагал на." "отмеченный с символами трех лун: красная луна, серебро, и афроамериканец." PS: А все равно, смыл воспринимается, правда нагрузка на мозги приличная ![]() С аглицкого промты всякие и гуглы еще относительно нормально переводят, а вот с испанского или французского... Тут текстовую трансляцию дружно читали, как раз на 2х вышеупомянутых языках, так весь форум (200 чел) рыдал в голос от смеха. -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
У племянницы дома живут две летучих мышки.
В общем, сегодня они покинули вольер и понеслись мотаться по дому, пришлось хватать метлу и загонять их в отведенное для их жизни пространство. По завершению квеста племянница наливает мне чай, рассказывает про то, как они у нее завелись, в числе прочего говорит, что "а потом прочитала такую-то книгу и решила назвать так-то - по именам героев" Прокашлялась чаем, переспросила - как-как зовут мышек. - ...Рейстлин и Даламарчик! - ответствовало мне дитятко, не понимая, почему меня так крючит со смеху. Покосилась на метлу, которой гоняла магов по потолку, почувствовала себя аццким монстром -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата По завершению квеста племянница наливает мне чай, рассказывает про то, как они у нее завелись, в числе прочего говорит, что "а потом прочитала такую-то книгу и решила назвать так-то - по именам героев" Прокашлялась чаем, переспросила - как-как зовут мышек. - ...Рейстлин и Даламарчик! - ответствовало мне дитятко, не понимая, почему меня так крючит со смеху. Рассказала другу. Он сказал, что очень даже вживую представляет себе летучих мышей с лицами Рейстлина и Даламара. После продолжительного молчания он выдаёт: - Ну, хоть чучелом, хоть тушкой, хоть мышкой, - сказал Даламар, вися кверх ногами на ветке в Сильванести. ********** Очень вольный кавер. Построил Карамон дом для себя, Тики и Рейстлина. Собрались они там жить все вместе. Тика ходит недовольная. От Карамона совета не дождёшься, решила обратиться к "великому мозгу" - Рейстлину. - Рейст, дома не убрано, швабры нет, не знаю, что делать. - А ты пригласи Таниса, обрежь ему бороду - будет тебе швабра, - говорит коварный маг. Пригласила. Чик - и нет бороды у Таниса. Убралась. Подходит на следующий день опять: - Рейст, не знаю, что делать, потолки не побелены, кисточек нет. - А ты пригласи Стурма, обрежь ему усы, и будут тебе кисточки. Пригласила. Чик - и нет усов у Стурма. Побелила потолки. На третий день приходит Рейстлин из леса, где искал свои травы, и видит, что Карамон висит на дереве, судорожно вцепившись в ствол. - Братец, ты чего там висишь? - Лорана приехала, они с Тикой блины замутили, так я ещё не знаю, есть ли у них яйца... ************ А истарцы были такие гордые, что даже дети в школе у них учили не историю, а истАрию... ************ - Как хорошо, что Рейстлин не стал убийцей драконов и встал на сторону тьмы в Войне Копья! - Да чего хорошего-то? Почему хорошо? - Потому что они бы с Лораной передрались за титул Золотого Полководца... Сообщение отредактировал Лин Тень - 7-03-2010, 21:25 -------------------- |
Тайанне Сорвиголова >>> |
![]() |
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва Пол:женский Доконала: 2117 ![]() |
Цитата - Как хорошо, что Рейстлин не стал убийцей драконов и встал на сторону тьмы в Войне Копья! - Да чего хорошего-то? Почему хорошо? - Потому что они бы с Лораной передрались за титул Золотого Полководца... Это действительно хорошо. И равновесие соблюдено: у сил Добра - Золотой Полководец, а у сил Тьмы - Желтушный. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата И равновесие соблюдено: у сил Добра - Золотой Полководец, а у сил Тьмы - Желтушный. Вопрос глупого кендера Фисбену: - Злые маги в чёрных мантиях - потому что злые - это понятно. Добрые - в белых. Это тоже ясно. А почему же Маги Равновесия - в красных? - Они краснеют от натуги, когда пытаются удержать равновесие между добром и злом. ********* Посткатаклизмовские времена. Рейстлин, Крисания и Карамон выступают к Заману, их ловят полуголодные оборванцы-бандиты на дороге. - Большого хватай! Хватай его! МЯСО!! - Девку хватай! У неё медальон платиновый! - Дурни, мага хватайте! Он ВЕСЬ ЗОЛОТОЙ!!! Сообщение отредактировал Лин Тень - 7-03-2010, 23:59 -------------------- |
Лин Тень >>> |
![]() |
Реальный разговор, можно прочитать вот здесь.
Приведу его для тех, кому лень идти по ссылке ![]() Лин Тень >>> #1, отправлено 24-02-2010, 15:35 Я вот всё думала. Сорри, если кто уже спрашивал и ему уже отвечали. Но... 1. Почему Астинус говорит: "На четырнадцатый год после войны копья стал Богом маг Маджере...". Я и так, и эдак прикидывала, но 14 лет у меня никак не получалось. 2. А что это там тикает в библиотеке у Астинуса? Никак часы солнечные? Ну и P.S.: Астинус в своём монологе перед песней "Властелин Ничего" периодически пропускает запятые Kurti >>> #2, отправлено 24-02-2010, 16:04 никак песочные Лин Тень >>> #3, отправлено 24-02-2010, 16:53 "Рейстлин, пошевели глазками". "Зачем?" "Чтоб часы тикали, не видишь что ли, дурень, звукооператор записывает!" Сообщение отредактировал Лин Тень - 8-03-2010, 0:06 -------------------- |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Творец: "Да будет свет!"
Рейстлин: "Скажи 'пожалуйста'!" Карамон - единственный человек, способный обыграть стену в теннис. Вообще-то Рейстлин погиб в Кровавом море. Просто Чемош боится ему об этом сообщить... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Карамон - единственный человек, способный обыграть стену в теннис. Настольный. Сообщение отредактировал JuraS - 9-03-2010, 23:16 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Trof >>> |
![]() |
![]() Спящий в Шойкановой роще ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Палантасская Башня Высшего Волшебства Пол:мужской Заклинаний изучено:: 591 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Вопрос глупого кендера Фисбену: - Злые маги в чёрных мантиях - потому что злые - это понятно. Добрые - в белых. Это тоже ясно. А почему же Маги Равновесия - в красных? - Они краснеют от натуги, когда пытаются удержать равновесие между добром и злом. Маги равновесия суть светлые, но КААК они краснеют от своих желаний и помыслов! ==================================== <после Испытания> Карамон: "Рейст, ты выглядишь так, будто из тебя песок сыпется". Рейстлин: "Только если из глаз". ==================================== Реклама: Если у вашего ребенка желтуха и он из-за этого переживает, дайте ему длинную палку, пусть почувствует себя Богом! У овражных гномов тоже был доширак: сушеная ящерица - просто добавь воды! Ликвидация фирм, картелей, гильдий и тд: ЗАО " Кендер и Ко" - быстро, надежно, незаметно. ==================================== У Даламара спросили: не гей ли он? Даламар не нашелся, что ответить. Нуитари этого Шалафи знает, а еще пять дырок в корпусе получать неохота. ==================================== "Лучше с твоим братом познакомлюсь ближе" - сказала Такхизис. Так появилась сказка о богатыре и Змее-Горыныче. Сообщение отредактировал Trof - 10-03-2010, 0:16 -------------------- But now he's wearing black robes,
And with all the spells he's hurled, Raistlin the (Black) Robed wizard, Will go out and rule the world! ©Kevin James Kage |
Fall_of_Istar >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 1 Откуда: г. Санкт-Петербург Пол:мужской Харь после Катаклизма: 3 ![]() |
Коротенький: Задумала однажды Такхизис совершить доброе
дело... |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата Задумала однажды Такхизис совершить доброе дело... ...так и случился Катаклизм ![]() ************** Ослепила Крисания Карамона в Башне Высшего Волшебства в Палантасе во времена Гномьих Войн. - Зачем? - взревел тот. - А чтоб не подглядывал, - сказала жрица, ложась на пол рядом с хихикающим Рейстлином. Сообщение отредактировал Лин Тень - 11-03-2010, 10:37 -------------------- |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
Цитата(Fall_of_Istar @ 11-03-2010, 6:39) Варианты: 1) ... и совершила. 2) ... - так до сих пор и думает. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
alex_n >>> |
![]() |
Цитата Коротенький: Задумала однажды Такхизис совершить доброе дело... Присмотрелась, как это делает Паладайн, и сделала вывод: врагов нужно не рвать на части, а сжигать фаерболлами! -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
А Фистандантилус, между прочим, почти буквально переводится, как "кулаком в зуб".
-------------------- |
Trof >>> |
![]() |
Цитата Задумала однажды Такхизис совершить доброе дело... Заметила, что Кринн кто-то обронил, и подобрала, чтобы обязательно вернуть. ...а тут пришла Мина и все опошлила. ![]() Цитата(Лин Тень @ 11-03-2010, 19:24) Вывод: впервые он сменил тело, патамуфта пвоивнофить вакливавия уве не мох. Сообщение отредактировал Trof - 12-03-2010, 0:54 -------------------- But now he's wearing black robes,
Лин Тень >>> |
![]() |
Итак, представляю вам мои переводы имён героев Саги.
Raistlin: raise - воскрешать (сколько раз золотой гад воскресал? ![]() ![]() Caramon: caramel + on - карамельный мальчик. Карие глаза, загорелая кожа, каштановые волосы и девки так и липнут. Majere: majestic - величественный, грандиозный, величавый. Dalamar: dally - тратить время впустую, бездельничать; тянуть, задерживать, оттягивать, откладывать; развлекаться; кокетничать, флиртовать. Думаю, именно так его звали в детстве - Далли. Tanis: tan + is; tan - прил. рыжевато-коричневый (именно такая у него была борода). См. также Tanhtalas: tantalize - манить, соблазнять, дразнить, мучить; tantalizing - привлекательный, соблазнительный, провоцирующий (для Китиары и Лораны он точно был таким). Tika: tike в англ. = tyke - дворняжка; малыш. Lorana: всё, что я нашла, так или иначе относилось либо к "лордам", либо к ботанике ![]() Crysania: cry - плакать, кричать, лить слёзы, рыдать + sanity - нормальная психика; здравый ум, рассудок; разумность, здравомыслие, благоразумие. Интересное сочетание. Sturm: Sturm und Drang - книжн. эмоциональный всплеск. Flint: без комментариев. Lord Soth: sot - алкоголик, горький пьяница (может, он поэтому таким гадом был?). Kitiara: kit + arachnid. kit - снаряжение, экипировка; комплект форменной одежды; обмундирование; котёнок. arachnid - представитель класса паукообразных. Тоже весьма странное сочетание. Котёнок на вид (в обмундировании), но внутри - паук? Fistandantilus: fist - кулак, держать в кулаке, в захвате. Дантус (за неимением греческих букв напишем по-русски) - зубы, челюсть. Astinus: astinente - воздержанный, умеренный (италь.). Если я написала какие-то имена на английском неправильно - не бейте. Я Сагу читаю на русском ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 12-03-2010, 12:32 -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 9:00 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |