Феномен Dream Theater, или Не только зверски играют...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Феномен Dream Theater, или Не только зверски играют...
| Rintaro Yukimoto >>> |
#1, отправлено 14-07-2004, 22:35
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
НО И:
1) зверски придумывают потрясные по хитросплетенности ритмы и риффы; 2) реально толкают душеспасительные тексты; 3) неплохо поют (хотя я любитель хаааррошего скриминга + борются со своими американскими генами, диктующими в подсознание острое желание делать попсу и ню-метал Что касается уровня игры... Ну, феномен children of bodom (кто помнит Итак. Кто проникся? -------------------- hate me!
|
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 16-07-2004, 13:31
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
что ж... ДримТиятр- одна из любимейших групп данного стиля ))
Перечислять все бесконечные плюсы этой банды времени не хватит. Поэтому легче просто перечислить любимые альбомы: Six Degrees Of Inner Turbulence, Train of Thought, Awake, Muster of puppets (live). Правда, пищящий голосок Джеймса иногда утомляет. И еще один минус- устаю следить за многочисленными проектами, в которые ввязываются музыканты ДТ -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#3, отправлено 17-07-2004, 22:19
|
||
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
О, да! Согласен со всем. И насчет вокала и насчет достоинств. К своиему великому стыду слышал только Train Of Thoughts и Images And Words. Но как вставило -------------------- hate me!
|
||
| Fleur >>> |
#4, отправлено 22-03-2005, 2:37
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 |
Данный альбом - лучшее из тяжелой музыки, что я слышала в своей жизни. Я и не думала, что смогу протащиться от чего-либо подобным образом, но к своему удивлению, я целый месяц подряд слушала этот альбом ежедневно и не по одному разу! И он мне не надоедал! Это феномен. Я совершенно не склонна к фанатизму, и даже хорошую музыку не могу слушать слишком долго и часто. Но это, видимо, очень хорошая музыка. Раньше со мною такого никогда не происходило даже в подростковом возрасте. -------------------- juncta juvant
|
||
| Psycho Man >>> |
#5, отправлено 22-03-2005, 7:30
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Могу послушать, но не чаще раза в месяц. Когда чаще - голова болит.
А коллектив неплохой, играют действительно великолепно. Очень радует ихний басист с безладовым басом. И конешно Джонни - символ гитаразма -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Astinus >>> |
#6, отправлено 22-03-2005, 9:46
|
||
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А мне вот очень понравился самый первый их альбом... When Dream And Day Unite... А музыка просто зашабись на Six Degrees... и на Metropolis 2 ... Прямо нечто близкое к джазу. Такие идут импровизации что просто....
На самом деле такое утверждение считаю в корне не верным. Скорее я утвержу что настоящий progressive metal играют нормально только настоящие американцы. Я могу хоть сейчас назвать с десяток групп, играющих качественный прогресив. Да в других стилях я амереканцев проктически не слышах. Но есть же Камелот на крайняк в повере. Кто-нибудь слышал Voices. Tribute to Dream Theater. Меня он просто убил. Чего стоят You not me и We're Nothing в женском исполнении. А вообще отличный Трибьют на двух дисках... -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
||
| last unicorn >>> |
#7, отправлено 15-05-2005, 16:11
|
![]() Единорог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Откуда: Зачарованный лес |
Мне очень понравился их ДВДконцертник..Обалденно. ВОобще, Театр я начала слушать с Метрополиса. Убойнейшая вещь. В общем, у меня одни эмоции!:)
-------------------- ..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain And the last lion roars At the last dusty fountain In the shadow of the forest Though she may be old and worn They will stare unbelieving At the Last Unicorn I'm a live... |
| Astinus >>> |
#8, отправлено 10-08-2005, 17:25
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Из крутых концертников бы назвал их совместное выступление с Queensryche. Жаль не помню точного года. Но это просто драйв. Кстати оно довольно недавнее, точно после 2001 года... Всем советую скачать и посмотерть
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Schism >>> |
#9, отправлено 14-08-2005, 10:32
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Их творчество привлекает меня невообразимой “збитостью и кривизной” такта. Казалось, если эти люди даже не вкладывали бы в свою музыку душу и чувства, слушать их все равно было бы интересно, хотя бы с музыкальной точки зрения.
Ну а их гитарист иногда такое завернет, с первого раза и не въедешь, приходится переслушивать вновь и вновь… и в этом их вся прелесть -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| MatveitH >>> |
#10, отправлено 15-09-2005, 16:12
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Южно-Сахалинск |
Короче это самая крутая группа и говорить тут нечего Джону Мингу респект , ДЖону Петруччи тоже а также Лабри и Руддису все чуваки крутые а да забыл ещё Партному=), Прог всегда жив в моём сердце ибо я и являюсь истенным прог металлистом.
-------------------- Мы - пепел на ветру
Мы - только пепел на ветру! |
| Рыжая Эльза >>> |
#11, отправлено 22-09-2005, 9:16
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
Я купила кассету, включила, и не заметила, что уже час валяюсь на диване нифига не делая...
-------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Capgaykap >>> |
#12, отправлено 6-05-2006, 12:59
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Уже третий день гоняю их альбомы. Что поделать, назвался прогером - покупай семиструнник =)
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Crazy cat >>> |
#13, отправлено 6-05-2006, 17:59
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Несколько лет назад открыла для себя эту команду, она меня тогда просто поразила. Не могу даже выделить, какой то один альбом и назвать его любимым, мне у них нравится все, абсолютно все. Они действительно виртуозы, иногда думаю, как же можно было так наворотить и так сыграть. Отличная команда! Вот, все таки выделила несколько альбомов, которые слушаю чаще всего: "When dream and day unite", "Liquid tension experiment - 1997" и "Awake".
-------------------- |
| Capgaykap >>> |
#14, отправлено 24-08-2007, 17:15
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Ну что.. вот и вышел новый альбом этой банды.
Systematic Chaos. Название - в лучших традициях правил прог-металлистов, является оксюмороном. Уже улыбает. Трек-лист: "In the Presence of Enemies Pt. 1" - 9:00 (Dream Theater, lyrics by Petrucci) I. Prelude II. Resurrection "Forsaken" - 5:36 (Dream Theater, lyrics by Petrucci) "Constant Motion" - 6:55 (Dream Theater, lyrics by Portnoy) "The Dark Eternal Night" - 8:51 (Dream Theater, lyrics by Petrucci) "Repentance" - 10:43 (Dream Theater, lyrics by Portnoy) VIII. Regret IX. Restitution "Prophets of War" - 6:01 (Dream Theater, lyrics by LaBrie) "The Ministry of Lost Souls" - 14:57 (Dream Theater, lyrics by Petrucci) "In the Presence of Enemies Pt. 2" - 16:38 (Dream Theater, lyrics by Petrucci) III. Heretic IV. The Slaughter of the Damned V. The Reckoning VI. Salvation Открывающий и закрывающий треки, а также продолжительность каждого трека наводят на мысль о еще большей прогрессивности, которой лично я всегда рад =) Альбом удивил. Портной еще больше стал подвержен "синдрому Коллинза", и все больше и больше поет. Иногда, как в Dark Eternal Night или Constant Motion, после его рыка вступает ЛаБри - честно, при всем моем уважении к этой команде, меня пробило на ха-ха. По музыке - забудьте Awake и Images and words. И вспомните шедевральный Train of thought. Dream Theater уже далеко ушли от прогрессивного рока и вовсю грохочут брутальщиной =) В общем.. А что в общем? Любой фанат уже давно скачал/купил/украл альбом и прослушал его по десятому разу. А не-фанат даже и не знает о существовании такой команды. На радио Театр не услышать (еще бы!), на МТВ их тоже не крутят. Но надо ли им это, если они с легкостью могут собрать не один стадион, при этом не являясь образцом стадионного рока? Думаю, нет. Вы как хотите - а я уже свой выбор сделал. Current music: Dream Theater - Dark Eternal Night -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||