Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Last Exile, Last Exile

Helga >>>
post #101, отправлено 5-10-2006, 0:22

Косматое солнышко
Модератор

Странаая рисовка, приятный опенинг, герои... даже не знаю. Вроде обычные, все это уже было. Интерес вызывает Дио, и девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.
Еще не досмотрела, но нравится. Бои красиво сделано, масштабно, смотрим дальше smile.gif

--------------------
Глупо бить зеркала
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genevieve >>>
post #102, отправлено 5-10-2006, 15:11

true hero

Цитата
Странаая рисовка

чем же она странная, если не секрет wink.gif?
Цитата
девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.

Алисия ее зовут.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Разрушитель >>>
post #103, отправлено 9-10-2006, 19:48

Рыцарь

Цитата
Странаая рисовка,

Разве? А мне почему-то не показалось.

Цитата
Интерес вызывает Дио, и девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.

Не, Дио слишком жалок. Хотя и обаятелен. ИМХО, конечно.

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Посторонним В >>>
post #104, отправлено 17-10-2006, 11:03

Рыцарь

А вот скажите - кажется мне или нет: если не персонажи, но события, сюжетные ходы и частично атмосфера Last Exile - это воспоминания о Миядзаковских "Лапуте" и "Порко Россо"?

По порядку:
1. Такая важная вещь в настроенческом плане, как любовь к небу и летательным аппаратам (тут и Лапута, и Порко Россо)
2. Имеется некое Тайное Хранилище Древней Силы (Лапута это или Экзайл - тут, как говорится, найдите десять отличий smile.gif )
3. Помянутое хранилище летет где-то очень высоко и далеко, и его старательно ищут разные политические силы с корыстными целями. И дерутся за него, по возможности сея смерть, разрушение и прочие неприятности для ни в чем не повинного гражданского населения.
4. Есть маленькая девочка, которая мистическим образом является "ключом" к хранилищу. Периодически начинает светиться.
5. Есть парнишка, у которого папа был летчик, и сыну завещал летать - и долететь-таки до чего-нибудь крутого, до чего сам не смог. И этот парнишка только и мечтает как залезть на какую-нибудь полусамодельную летающую этажерку - и в небо! Ну. а пока не исполнилась Самая Большая Мечта, защищает ту самую таинственную девочку от нехороших людей.
6. В конструктивном плане - любовь к механическим моделям начала или первой половины 20 века (только в Last Exile за образец ваншипов взяты автомобили, а Миядзаки воспроизводит самолетики 30-х годов.

Похоже ведь? Но, признаться, Миядзаки мне нравится больше, даром что рисовка у него проще (старые ведь мульты) и никакой 3D графики не наблюдается. Почему-то его героям сопереживаешь, а в Last Exile... там, имхо, нескучно смотерть только на Дио.

edvard elrik >>>
post #105, отправлено 8-11-2006, 2:43

Воин
**

Замечаний: 1

Изгнанник очень классное анимэ!!! правда серавато но всё же...
Герои интересные, сюжет интересный, бои красивые, и всё в это анимэ хорошо.... Если б не стиль нарисовки..... Гонзо меня поразил.... всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 8-11-2006, 4:18

--------------------
Вход в башню мага..
В затмении всегда видно на чьей стороне небеса!
MaximumSize >>>
post #106, отправлено 13-11-2006, 15:25

Воин
**

edvard elrik, а по-моему качество картинки отлично. Хелсингу ни чем не уступает.
Хорошее аниме, смотрится на одном дыхании. Захватывающая атмосфера паропанка, заставляет просить даже некоторый элемент яой.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Посторонним В >>>
post #107, отправлено 13-11-2006, 18:31

Рыцарь

MaximumSize ,

Да где же там яой-то? Нет, понятно, что в фанарт и фанфики можно чего угодно напихать, но в сериале ж нету ничего?
Genevieve >>>
post #108, отправлено 13-11-2006, 18:43

true hero

Цитата
. всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......

В Хеллсинге хорошая рисовка? Меня наоборот возмутило, что при таком хорошем качестве графики в Ласт Экзайле, Хеллсинг получился настолько ужасным. Пока мне не сказали, что их рисовала одна и та же студия, я даже не догадывалась.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
MaximumSize >>>
post #109, отправлено 17-11-2006, 7:54

Воин
**

Цитата
Да где же там яой-то? Нет, понятно, что в фанарт и фанфики можно чего угодно напихать, но в сериале ж нету ничего?

Сериал смотрел довольно давно, поэтому деталей не помню, но неприятный осадок от некторой яойности то ли Дио, то ли Люссиолы остался. А фан-творчеством как-то не увлекался.
Genevieve, вот уж не знаю чем плоха рисовка Хельсинга. Там по-моему с этим тоже на высоте, может быть просто некачественная заспись попалась? smile.gif Да и вообще качество рисовки уходит на десятый план, когда авторам удается создать атмосферу подобную Хельсингу, Изгнаннику, ГТО или Алхимику.
Еще надо отметить очень хорошие саундтреки как к Хелсингу, так и к Изгнаннику.

--------------------
Мама – анархия,
папа – стакан портвейна.
Посторонним В >>>
post #110, отправлено 21-11-2006, 18:35

Рыцарь

MaximumSize , а, Дио... Наверно, на первый взгляд - да, похож на яойное нечто. Хотя мне таким не показался - просто дитя балованое развлекается. А еще, говорят, в русском дубляже его озвучили соответственно, с инотнациями типа "Уйди, пра-ативный!"
Жалко, он вообще симпатичный персонаж, и для сериала необходимый - там все такие простые и ровные на Сильване собрались, надо было кого-нибудь притащить пестрого и сдвинутого, чтобы веселей было smile.gif
Aoshi-sama >>>
post #111, отправлено 21-11-2006, 19:41

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Цитата
Герои интересные, сюжет интересный, бои красивые, и всё в это анимэ хорошо.... Если б не стиль нарисовки..... Гонзо меня поразил.... всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......

Хеллсинг Гонзо не рисовали.
Хеллсинг они продюсировали. А рисовали их студии Geneon Ent.
В то время как изгнанник вполне вписывается в стиль и размах Гонзо. Куда относятся как бросовые вещи типа Black Cat и Red garden. Так и дорогие типа FMP, Basilisk и т.п.

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Разрушитель >>>
post #112, отправлено 22-11-2006, 17:31

Рыцарь

Цитата
А еще, говорят, в русском дубляже его озвучили соответственно, с инотнациями типа "Уйди, пра-ативный!"

Да, голос у кого-то...laugh.gif Неужели получше не нашлось голоса?

Цитата
Жалко, он вообще симпатичный персонаж, и для сериала необходимый - там все такие простые и ровные на Сильване собрались, надо было кого-нибудь притащить пестрого и сдвинутого, чтобы веселей было smile.gif

Да он как раз не необходимый, а лишний. Наследник обреченного государства или чем там Гильдия является.

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Raister >>>
post #113, отправлено 22-11-2006, 21:39

Говорю с собакой

Тыц тыц. Ага, голос в русском переводе - нечто:) Хочется плеваться. Именно что "Уйди, пра-а-ативный...". Ой-ей-ей. Куда катятся лицензиаторы?:) Совсем мозгов нету, что ли?:)

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Посторонним В >>>
post #114, отправлено 25-11-2006, 21:33

Рыцарь

Разрушитель, так я ж не говорю - нужный ли Дио человек для "дивного нового мира", которым там все заканчивается. Я имею в виду - он нужен, как яркий персонаж, чтоб оживлять события в сериале.
Разрушитель >>>
post #115, отправлено 6-12-2006, 21:17

Рыцарь

Цитата
Разрушитель, так я ж не говорю - нужный ли Дио человек для "дивного нового мира", которым там все заканчивается. Я имею в виду - он нужен, как яркий персонаж, чтоб оживлять события в сериале.

Да? Ничего особо яркого я в нем не увидел. Средненько.
Фанатов прошу не обижаться.

--------------------
Посторонним В >>>
post #116, отправлено 7-12-2006, 20:35

Рыцарь

А чего обижаться - дело вкуса smile.gif
Кстати, привелось послушать русскую озвучку. Ой-ой. Там, оказывается, не только Дио пострадал от дублера, там всем больше или меньше досталось.
Genevieve >>>
post #117, отправлено 7-12-2006, 21:49

true hero

Цитата
Кстати, привелось послушать русскую озвучку. Ой-ой. Там, оказывается, не только Дио пострадал от дублера, там всем больше или меньше досталось.

А Люсиоле досталось больше всего - его женщина озвучивала. И теперь половина рунета считает нашего светлячка особой женского пола smile.gif.

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Разрушитель >>>
post #118, отправлено 9-12-2006, 21:30

Рыцарь

Цитата

Не то слово. Уделали переводчики персонажей, как бог черепаху. smile.gif Женские голоса ничего еще, а мужские... где их, таких, понабрали?

Цитата
А Люсиоле досталось больше всего - его женщина озвучивала.

Ага. Еще и, говорят, та же самая, что и Лизу Симпсон. Ну, и что это получилось? Люся Симпсон?! hmm.gif
laugh.gif

--------------------
Посторонним В >>>
post #119, отправлено 12-12-2006, 22:14

Рыцарь

Да уж... Если б Дио озвучили женским голосом - можно было понять: у него хоть мордашка женообразная. Но Люсиола за что пострадал - не понимаю...

Вообще занятно: вот в оригинальной озвучке женщины-сэйю озвучивают и Дио, и Люсиолу, и даже Клауса - а слушать их не напрягает, и с героями вроде понятно. кто мальчик, кто девочка. А в нашей озвучке дамский голос просто режет ухо. Почему?
Genevieve >>>
post #120, отправлено 13-12-2006, 0:53

true hero

Цитата
Женские голоса ничего еще, а мужские... где их, таких, понабрали?

Ну, я конечно, плохо помню наш перевод (давно смотрела), но мне голос Алекса вполне понравился. Он даже чем-то на оригинал похож. А вот остальных не помню. Может там действительно что-то страшное было?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!