Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Last Exile, Last Exile

Helga >>>
post #121, отправлено 13-12-2006, 1:21

Косматое солнышко
Модератор

Посторонним В, именно потому, что у японцев сейю, которых этому учат. Там по голосу не всегда скажешь мужчина или жнщина, а русские... А у нас возможно считается, что "мультики это не серьезно, можно особо и не стараться". А еще может те, кто озвучивают/переводят не знаю или не думают, кто мальчик а кто девочка.

--------------------
Глупо бить зеркала
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zelgedis >>>
post #122, отправлено 13-12-2006, 15:50

«Inkvizitor»

Цитата
Сериал смотрел довольно давно, поэтому деталей не помню, но неприятный осадок от некторой яойности то ли Дио, то ли Люссиолы остался

Насколько помню в сериале встречались моменты когда Дио к Клаусу лез, выглядело это смешно, а что касается озвучки, то она у наших почти во всех сериалах похожа

--------------------
I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» ©
III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » ©
Разрушитель >>>
post #123, отправлено 16-12-2006, 20:18

Рыцарь

Цитата
Но Люсиола за что пострадал - не понимаю...

Наверно, за имя: Лю-усечка. "Светлячок", конечно, "он", но уж очень на "Люся" похоже. smile.gif

Цитата
Ну, я конечно, плохо помню наш перевод (давно смотрела), но мне голос Алекса вполне понравился. Он даже чем-то на оригинал похож. А вот остальных не помню. Может там действительно что-то страшное было?

Было, было! smile.gif Не, Алекса действительно нормально озвучили. Как звучат некоторые фразы мне по-русски даже больше нравится: все-таки интонации японца иногда звучат непривычно и даже несколько странно.

Цитата
А в нашей озвучке дамский голос просто режет ухо. Почему?

Потому что не умеешь - так не берись. smile.gif Озвучила какая-то дамочка не мальчишку, а девчонку. Вот и получилось нечто. А японка озвучивала именно мальчишку. Или правда вообще не думают, кого озвучивают? Хотя вообще странно: даже среди всяких ежиков и котят понятно, девочки они или мальчики.

--------------------
... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
Арья >>>
post #124, отправлено 7-03-2008, 9:23

упырь

Странные впечатления... досмотрела, все-таки.
Дейсвительно хорошие персонажи. Очень интересный мир. Прекрасная музыка...
а сюжет - беее.
Вот мне интересно... Клаус за весь сериал раз пять предает всех и вся. Почему он до конца считается положительным? Принципы важнее? Имхо, Дельфине и то честнее...

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Genevieve >>>
post #125, отправлено 8-03-2008, 10:06

true hero

Цитата
Клаус за весь сериал раз пять предает всех и вся. Почему он до конца считается положительным?

А почему так много? Я помню только ситуацию с Дио. Тут ему действительно даже самого маленького оправдания найти не получается, особенно учитывая то, что Клаус даже не вспомнил о Дио ближе к концу.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Арья >>>
post #126, отправлено 9-03-2008, 13:04

упырь

ну, он предает Рави (Лави?) - когда остается на корабле. И вообще, когда его туда понесло, непонятно зачем. Он ее подставляет. Только ради того, "чтобы знать, что происходит в этом небе" - короче, чтобы быть в центре событий. надо признать, в центре он оказывается.
потом Татьяна. она действительно меняется. Она готова идти на встречу, но ему-то не до того. она получается всего лишь ступенькой. к очередному шагу к центру событий.
Про Дио вообще молчу, когда он понял, что Дио может убить - он его предал. Сразу. побег с ним - это фигня. Он бросил его в госпитале.
Алекс. Он оставил его. Да, надо было бежать. но он вроде бы не смирялся с необходимостью, позиционировал себя, как человека, которые не будет выбирать из неизбежности. и - он сбегает.
не говоря уже о том, что он знал об отношении помощника командира к Алексу, и все равно..

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)