О'Генри, Почитайте ребёнку сказку :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О'Генри, Почитайте ребёнку сказку :)
| Sorceress >>> |
#1, отправлено 30-04-2004, 2:04
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Мне очень нравятся рассказы этого автора, правда это не фэнтези.
Хотелось бы услышать народное мнение. Мои любимые рассказы: Дары волхвов, Вождь краснокожих, и рассказ про профиль девушки на монетке. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Integral >>> |
#2, отправлено 30-04-2004, 11:53
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Я тоже очень люблю О'Генри.По моему он замечательный пистель.Правда к сожалению я читала его произведения давно.Надо будутперечитать.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Аглая >>> |
#3, отправлено 30-04-2004, 23:12
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне все рассказы нравятся. Роман как-то меньше. Правда, я его давно читала. А в рассказах самая любимая серия - про мошенников Питерса и Такера. И еще есть рассказ "Последний лист", там больная девушка загадала, что не умрет, пока на дереве не опадут все листья, и художник нарисовал для нее дерево с листом.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| OriOle >>> |
#4, отправлено 1-05-2004, 0:30
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
О да! Я думаю, что О'Генри великолепный писатель... В его блестящих юмористических рассказах можно найти и неожиданные сравнения, и необычные сюжеты, и непредвиденные развязки... Мир его новелл напоминает жизнь самого писателя своей калейдоскопичностью, невероятностью и в то же время реальностью происходящего.
Рассказ "The last leaf" ("Последний лист") является одним из лучших его рассказов... Еще мне нравится рассказик "Дары волхвов". Если кратко, то приближалось Рождество, а у молодых супругов не было денег на подарки... Делла решает продать свои длинные пышные волосы и купить мужу серебрянную цепочку для часов... А Джим тем временем продает свои часы, чтобы купить ей черепашьи гребешки... Вот таке дары волхвов... А еще есть рассказик "Горящий светильник"... Очень жизненный рассказ.. Про двух девушек, одна из которых однажды бросила жениха и подругу, и уехала с богачем... а спустя некоторое время вновь увиделась с подругой и узнав, что та выходит замуж за ее бывшего парня, понимает как много она потеряла... И подобных рассказов у этого великого новеллиста огромное множество... за что я ему и благодарна... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Ориэлла >>> |
#5, отправлено 1-05-2004, 1:13
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Согласна, у O'Генри очень хорошие рассказы... С удовольствием каждый раз перечитываю их... Помимо уже названных мне очень нравятся:
"Пимиентские блинчики" - про то, как рассказчик когда-то любил девушку, а к ней ходил другой парень... Чтобы обмануть рассказчика - он говорил, что хочет от нее только рецепт чудесных блинчиков... Для него было неожиданностью, когда девушка с тем парнем поженились... "Чья вина" - довольно грустный рассказ - о девушке. которая убила своего жениха (кажется, он ей изменил, и покончила с собой... На небе ее оправдали "Пурпурное платье", "Русские соболя", "Санаторий на ранчо", "Персики", "Вождь краснокожих" - довольно забавные и милые рассказы... Вообще, удивительно то, что этот автор умеет писать очень весело и очень грустно, и это у него получается одинаково хорошо... Еще мне нравятся у него неожиданные концовки - у Кинга, когда герой очень удивился, у него промелькнула мысль: "Вот это и есть концовка по O'Генри"... Вспомнила еще один рассказ, который показался интересным - про то, как бездомный очень хотел, чтобы его арестовали и отправили в тюрьму на зиму, но его все время отпускали... Когда же он решил раскаяться и начать новую жизнь - его поймали "ни за что" и отправили-таки на остров... Сообщение отредактировал Ориэлла - 1-05-2004, 1:17 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Ивлин >>> |
#6, отправлено 3-06-2004, 21:50
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Мы как раз "последний лист" в студии ставили, так там весь зал рыдал...
Даже девчонки наши немного сдали на премьере думаю это лучшая характеристика гениальности писателя... -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Феникс >>> |
#7, отправлено 3-06-2004, 22:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Sorceress,а ещё "дороги,которые мы вибираем":)
|
| Sorceress >>> |
#8, отправлено 3-06-2004, 23:04
|
Феникс, не знаю не помню, а это про что, я даже в яндексе не нашла (или так искала).
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
| Конн >>> |
#9, отправлено 4-06-2004, 6:48
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А еще "Боливар не выдержит двоих" - про законы современного мира. Очень поучительно и печально
|
| Паладайн >>> |
#10, отправлено 4-06-2004, 17:52
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
не знаю ощущения двоичные. с одной стороны как к писателю я к нему претензий не имею.. с другой стороны его постоянная тема про капиталистическую бытовуху приедается.
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Sorceress >>> |
#11, отправлено 4-06-2004, 18:15
|
Я бы сказала, что капиталистическая бытовуха - это фон.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
| t.Tree >>> |
#12, отправлено 23-01-2005, 22:55
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я решил возродить эту тему так как считаю, что этот писатель незаслуженно забытт на этом форуме. Именно читая О Генри я утратил свою былую ненавист к Американцем. А знаете ли вы что бльшинство сюжетов он взял из своей жизни да и вобще он был аферитом и сидел в тюрьме. Его рассказы полны чистоты и юмора.
|
| Ariadna >>> |
#13, отправлено 23-01-2005, 23:46
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Читала давно,буду перечитывать,но всегда после его рассказов нахожусь под впечатлением долгое время. СЛИШКОМ глубокие,СЛИШКОМ жизненные,чтобы оставить читателя равнодушным.
-------------------- |
| Альдин >>> |
#14, отправлено 28-01-2005, 21:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: в чужой улыбке |
Когда я болела, мама принесла мне томик О.Генри. Только рассказы. Проглотила их за два дня и была счастлива всю неделю. Тогда, ребенком, уловила в О.Генри главным образом юмор. Живой искромётный юмор.
Через год, перерывая книжные полки, снова встретила этот томик, уже порядком забытый. Вот тогда я и открыла для себя О. Генри по-настоящему. Сидела и медленно-медленно читала каждый рассказ. Наслаждалась каждым кусочком. Прочитав, перечитала ещё раз. И ещё... И ещё... До сих пор читаю, хотя уже выучила наизусть.) А атмосфера.... Наредкость точно передана атмосфера того времени. Урбанизация. "Большой плавильный котел". Новая аристократия. Маленький человек. Большой город. И многое-многое другое. Америка 20-х годов... -------------------- Быстрая куница в клетке не живёт...
Был бы козырь крести, Был бы кодекс честен, Даже смерть была б не в счёт.. (Лорка) |
| Darra Revan >>> |
#15, отправлено 29-01-2005, 22:54
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Давайте вспомним,что у О'Генри не только рассказы.Мне,например, понравилась повесть "Короли и капуста".Тоже жизненно.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| t.Tree >>> |
#16, отправлено 29-01-2005, 23:20
|
|
Darra Revan "короли и капуста" - это вещь. Я 4 раза читал. Однако О Генри по моему всетаки больше известен за свои рассказы
|
| Мортиль Иргван >>> |
#17, отправлено 31-01-2005, 22:12
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Тю!
Мы сборник рассказов этого самого О'Генри на английском два года читали =)) Но забавный писатель. Конец в рассказах всегда неожиданный и неординарный, что и привлекает)) Только вот на английском я его больше не выношу, только на русском -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Мечник >>> |
#18, отправлено 6-02-2005, 19:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
Я вообще-то не очень люблю классику но рассказы этого автора мне очень нравятся по-моему это лучший класический писатель.
Всегда его рассказы приятно читать,особенно "Вождь краснокожих". |
| Lacrimosa >>> |
#19, отправлено 21-02-2005, 5:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Рассказами О'Генри я когда-то просто зачитывалась как на английском, так и в переводе. У него много хороших вещей. "Вождь краснокожих" с крылатой фразой - "До Канадской границы успеем?". Особенно почему-то запомнились "Дары волхвов" и "Последний лист". Повесть (роман?) "Короли и капуста" тоже вызвала (вызвал?) массу положительных эмоций. Не всегда О'Генри ироничен и саркастичен, иногда от его рассказов веет этакой светлой грустью. Но не назвать их гениальными я не могу.
-------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| t.Tree >>> |
#20, отправлено 20-03-2005, 22:59
|
|
Мало кто знал что жизнь Уильяма Сидни Портера была очень печальна и трогична. Однако меня заинтересовал вопрос о его отношении к ирландцам. Во многих его произведениях вскользь упоминается о них причем не всегда в лестной форме. Интересно каково было его отношение к этоу народу в действительности?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 20:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||