Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> О'Генри, Почитайте ребёнку сказку :)

Vitus KL >>>
post #41, отправлено 21-03-2009, 6:14

бард

Для меня О'Генри совершенно особенный писатель. Один из немногих, кто проникает мне глубоко в самую душу под все возможные наслоения и защитные приспособления что бы... не ранить, а исцелить. Это редкое качество я научился ценить с годами. Многие писатели способны разбередить душу, О'Генри же способен и разбередить, и успокоить. Мне нравится большинство его произведений, но особенно я люблю рассказы из разных циклов. Два самых любимых - это "Дары волхвов" и "Последний лист". И да, согласен с Белой и пушистой, О'Генри великолепный рассказчик, наверное лучший рассказчик из тех, кто встретился мне на литературных развалах.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shirow >>>
post #42, отправлено 23-03-2009, 18:31

Воин
**

О. Генри, на мой взгляд, явлеятся одной из самых золотоносных жил на территории Клондайка американской литературы.
Его легкая, яркая, юмористическая, полная сочувствия к обычному американскому обывателю манера ведения рассказа буквально порабощает с первых же строк.
Безусловно, рассказы очень смешные и даже радостные (настолько, насколько радостной может быть полная забот и лишений жизнь американца из низших/средних слоев общества), однако вместе с тем они сквозят тихой грустью; и примерно в конце каждого третьего прочитанного рассказа я ненадолго заливался слезами (чувствительный, лол); поражала меня в первую доброта и нежность, на которую, оказывается, способны люди. То есть, на которую были способны люди, ибо в реальной жизни я ничего подобного не встречал (ха-ха, возможно поэтому я так люблю литературу). Особенно тронули такие рассказы как "Елка с сюрпризом" и "Роман биржевого маклера".

--------------------
user posted image
St_Severina >>>
post #43, отправлено 24-05-2010, 18:41

фа диез мажорная

Шикарный новеллист.Столько смысла на нескольких страницах!Перечитываю постоянно .Любимой новеллы нет,но в детстве фанатела от "Вождя краснокожих"

--------------------
user posted image