О'Генри, Почитайте ребёнку сказку :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О'Генри, Почитайте ребёнку сказку :)
| Sorceress >>> |
#1, отправлено 30-04-2004, 2:04
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Мне очень нравятся рассказы этого автора, правда это не фэнтези.
Хотелось бы услышать народное мнение. Мои любимые рассказы: Дары волхвов, Вождь краснокожих, и рассказ про профиль девушки на монетке. -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Integral >>> |
#2, отправлено 30-04-2004, 11:53
|
![]() глава Королевских Протестантских Рыцарей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: London |
Я тоже очень люблю О'Генри.По моему он замечательный пистель.Правда к сожалению я читала его произведения давно.Надо будутперечитать.
-------------------- We,the United Kingdom Royal Protestant Knight Organization,Hellsing,bow to no one.
All obstacles will be squashed and obliterated. ![]() |
| Аглая >>> |
#3, отправлено 30-04-2004, 23:12
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Мне все рассказы нравятся. Роман как-то меньше. Правда, я его давно читала. А в рассказах самая любимая серия - про мошенников Питерса и Такера. И еще есть рассказ "Последний лист", там больная девушка загадала, что не умрет, пока на дереве не опадут все листья, и художник нарисовал для нее дерево с листом.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| OriOle >>> |
#4, отправлено 1-05-2004, 0:30
|
|
Лучик света в темном лесу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Днепропетровск, Украина |
О да! Я думаю, что О'Генри великолепный писатель... В его блестящих юмористических рассказах можно найти и неожиданные сравнения, и необычные сюжеты, и непредвиденные развязки... Мир его новелл напоминает жизнь самого писателя своей калейдоскопичностью, невероятностью и в то же время реальностью происходящего.
Рассказ "The last leaf" ("Последний лист") является одним из лучших его рассказов... Еще мне нравится рассказик "Дары волхвов". Если кратко, то приближалось Рождество, а у молодых супругов не было денег на подарки... Делла решает продать свои длинные пышные волосы и купить мужу серебрянную цепочку для часов... А Джим тем временем продает свои часы, чтобы купить ей черепашьи гребешки... Вот таке дары волхвов... А еще есть рассказик "Горящий светильник"... Очень жизненный рассказ.. Про двух девушек, одна из которых однажды бросила жениха и подругу, и уехала с богачем... а спустя некоторое время вновь увиделась с подругой и узнав, что та выходит замуж за ее бывшего парня, понимает как много она потеряла... И подобных рассказов у этого великого новеллиста огромное множество... за что я ему и благодарна... -------------------- The willow
Whispered softly The passing name of the wind |
| Ориэлла >>> |
#5, отправлено 1-05-2004, 1:13
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Согласна, у O'Генри очень хорошие рассказы... С удовольствием каждый раз перечитываю их... Помимо уже названных мне очень нравятся:
"Пимиентские блинчики" - про то, как рассказчик когда-то любил девушку, а к ней ходил другой парень... Чтобы обмануть рассказчика - он говорил, что хочет от нее только рецепт чудесных блинчиков... Для него было неожиданностью, когда девушка с тем парнем поженились... "Чья вина" - довольно грустный рассказ - о девушке. которая убила своего жениха (кажется, он ей изменил, и покончила с собой... На небе ее оправдали "Пурпурное платье", "Русские соболя", "Санаторий на ранчо", "Персики", "Вождь краснокожих" - довольно забавные и милые рассказы... Вообще, удивительно то, что этот автор умеет писать очень весело и очень грустно, и это у него получается одинаково хорошо... Еще мне нравятся у него неожиданные концовки - у Кинга, когда герой очень удивился, у него промелькнула мысль: "Вот это и есть концовка по O'Генри"... Вспомнила еще один рассказ, который показался интересным - про то, как бездомный очень хотел, чтобы его арестовали и отправили в тюрьму на зиму, но его все время отпускали... Когда же он решил раскаяться и начать новую жизнь - его поймали "ни за что" и отправили-таки на остров... Сообщение отредактировал Ориэлла - 1-05-2004, 1:17 -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Ивлин >>> |
#6, отправлено 3-06-2004, 21:50
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Мы как раз "последний лист" в студии ставили, так там весь зал рыдал...
Даже девчонки наши немного сдали на премьере думаю это лучшая характеристика гениальности писателя... -------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Феникс >>> |
#7, отправлено 3-06-2004, 22:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
Sorceress,а ещё "дороги,которые мы вибираем":)
|
| Sorceress >>> |
#8, отправлено 3-06-2004, 23:04
|
Феникс, не знаю не помню, а это про что, я даже в яндексе не нашла (или так искала).
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
| Конн >>> |
#9, отправлено 4-06-2004, 6:48
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А еще "Боливар не выдержит двоих" - про законы современного мира. Очень поучительно и печально
|
| Паладайн >>> |
#10, отправлено 4-06-2004, 17:52
|
|
Просто, бог ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва: Хорошево-Мневники |
не знаю ощущения двоичные. с одной стороны как к писателю я к нему претензий не имею.. с другой стороны его постоянная тема про капиталистическую бытовуху приедается.
-------------------- Здесь отрезать туда примотать, а сюда потом найдем. (Стиль работы)
|
| Sorceress >>> |
#11, отправлено 4-06-2004, 18:15
|
Я бы сказала, что капиталистическая бытовуха - это фон.
-------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
| t.Tree >>> |
#12, отправлено 23-01-2005, 22:55
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я решил возродить эту тему так как считаю, что этот писатель незаслуженно забытт на этом форуме. Именно читая О Генри я утратил свою былую ненавист к Американцем. А знаете ли вы что бльшинство сюжетов он взял из своей жизни да и вобще он был аферитом и сидел в тюрьме. Его рассказы полны чистоты и юмора.
|
| Ariadna >>> |
#13, отправлено 23-01-2005, 23:46
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Читала давно,буду перечитывать,но всегда после его рассказов нахожусь под впечатлением долгое время. СЛИШКОМ глубокие,СЛИШКОМ жизненные,чтобы оставить читателя равнодушным.
-------------------- |
| Альдин >>> |
#14, отправлено 28-01-2005, 21:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: в чужой улыбке |
Когда я болела, мама принесла мне томик О.Генри. Только рассказы. Проглотила их за два дня и была счастлива всю неделю. Тогда, ребенком, уловила в О.Генри главным образом юмор. Живой искромётный юмор.
Через год, перерывая книжные полки, снова встретила этот томик, уже порядком забытый. Вот тогда я и открыла для себя О. Генри по-настоящему. Сидела и медленно-медленно читала каждый рассказ. Наслаждалась каждым кусочком. Прочитав, перечитала ещё раз. И ещё... И ещё... До сих пор читаю, хотя уже выучила наизусть.) А атмосфера.... Наредкость точно передана атмосфера того времени. Урбанизация. "Большой плавильный котел". Новая аристократия. Маленький человек. Большой город. И многое-многое другое. Америка 20-х годов... -------------------- Быстрая куница в клетке не живёт...
Был бы козырь крести, Был бы кодекс честен, Даже смерть была б не в счёт.. (Лорка) |
| Darra Revan >>> |
#15, отправлено 29-01-2005, 22:54
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Давайте вспомним,что у О'Генри не только рассказы.Мне,например, понравилась повесть "Короли и капуста".Тоже жизненно.
-------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| t.Tree >>> |
#16, отправлено 29-01-2005, 23:20
|
|
Darra Revan "короли и капуста" - это вещь. Я 4 раза читал. Однако О Генри по моему всетаки больше известен за свои рассказы
|
| Мортиль Иргван >>> |
#17, отправлено 31-01-2005, 22:12
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Тю!
Мы сборник рассказов этого самого О'Генри на английском два года читали =)) Но забавный писатель. Конец в рассказах всегда неожиданный и неординарный, что и привлекает)) Только вот на английском я его больше не выношу, только на русском -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Мечник >>> |
#18, отправлено 6-02-2005, 19:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
Я вообще-то не очень люблю классику но рассказы этого автора мне очень нравятся по-моему это лучший класический писатель.
Всегда его рассказы приятно читать,особенно "Вождь краснокожих". |
| Lacrimosa >>> |
#19, отправлено 21-02-2005, 5:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Рассказами О'Генри я когда-то просто зачитывалась как на английском, так и в переводе. У него много хороших вещей. "Вождь краснокожих" с крылатой фразой - "До Канадской границы успеем?". Особенно почему-то запомнились "Дары волхвов" и "Последний лист". Повесть (роман?) "Короли и капуста" тоже вызвала (вызвал?) массу положительных эмоций. Не всегда О'Генри ироничен и саркастичен, иногда от его рассказов веет этакой светлой грустью. Но не назвать их гениальными я не могу.
-------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| t.Tree >>> |
#20, отправлено 20-03-2005, 22:59
|
|
Мало кто знал что жизнь Уильяма Сидни Портера была очень печальна и трогична. Однако меня заинтересовал вопрос о его отношении к ирландцам. Во многих его произведениях вскользь упоминается о них причем не всегда в лестной форме. Интересно каково было его отношение к этоу народу в действительности?
|
| SilverAngel >>> |
#21, отправлено 12-05-2005, 13:47
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Это не сказки и не для детей...
Это рассказы-утешения..."Великий утешитель" он...и мечтатель... Перечитывать строго под настроение...спасает от меланхолии) и подумать дает) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| breta >>> |
#22, отправлено 30-07-2005, 17:49
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
O'Генри! Один из моих любимых писателей. уже несколько раз его перечитывала и хочется ещё. Вообще, рассказы O'Генри очень затрагивают душу.
Сообщение отредактировал Аглая - 30-07-2005, 20:08 |
| Naira Etel >>> |
#23, отправлено 23-08-2005, 21:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Рассказы О.Генри...разные.... "дары Волхвов"-добрая сказка, помогает верить, что не все еще потеряно...одна из самых ярких в его творчестве...а "Подвязка"? За точность названия не поручусь, читала в плохом переводе, но все же....Настолько странная история про тантовщицу из кабаре... Перечислять можно долго, главное, что его творчество по крупинкам, но чему-то учит и что-то после себя оставляет...что-то светлое....послевкусие что-ли-)
-------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Лумбер >>> |
#24, отправлено 20-06-2006, 23:32
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
обожаю "Друзья из Сан-Розарио" - за теплоту, "Обращение Джимми Валентайна", "Елка с сюрпризом"... а вот "Дороги, которые мы выбираем" как раз не особо впечатлило, хоть и жизненно. Ну разве что фраза "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу"...
-------------------- мы идем на юг
|
| Рояль >>> |
#25, отправлено 1-07-2006, 13:54
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Читала рассказы О,Генри где-то лет в 12-13.Наверное по программе здавали.Но я увлеклась и прочитала всю книгу-больше положенного.Действительно-некоторые показались прямо сказками,или такими уж увлекательными историями,что я не могла оторваться.Сейчас читаю - и испытываю теплые чувства,как при встрече со старыми добрыми друзьями.Так приятно написано - без нажима на психику,легко и трогательно.Просто читаешь и отдыхаешь.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Enshantress >>> |
#26, отправлено 1-07-2006, 19:52
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
А мне безумно нравятся его "Боливар не вынесет троих", "Вождь краснокожих", "Жертва невпопад". Но два безумно любимых произведения - это, несомненно, "Дары волхвов". Вот уж просто ода жизни и... ну до слез трогает. А самое запомнившееся, которое просто повторяет стиль современной жизни - это "Роман биржевого маклера". Особенно запомнилась фраза:
- У меня пять минут, будьте моей женой, мне некогда было ухаживать... И невероятная концовка. В общем, зацепило. И я не согласна, что приедается буржуазная обстановка в рассказах. У него настолько разные и близкие к людям сюжеты... Это невозможно не оценить. -------------------- |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#27, отправлено 7-07-2006, 11:02
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Да, да! Великое множество рассказов. Сначала меня покорили байки про похождения Энди Таккера, потом настал черед и других рассказов. На помощ, друг!, Последний лист, Дары волхвов, Маркиз и Мисс Салли, ... Каждый рассказ - маленький шедевр. 3 года назад наткнулся на сборник, 15-20 рассказов из которого я еще не читал. Такой подарок был.. Два душевных вечера, две душевные ночи. А вот советские экранизации меня не впечатлили, кроме сценки с Никулиным. Как-то по другому все представляешь, когда читаешь..
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Калиф-на-час >>> |
#28, отправлено 7-07-2006, 15:53
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Enshantress) Да. Предугадать заранее - невозможно, но понимаешь, что по-другому и быть просто не могло! Цитата(Кендер-Боддисатва) <...> А вот советские экранизации меня не впечатлили<...> Как-то по другому все представляешь, когда читаешь.. Ну, экранизации - это вообще отдельная песТня. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| varana >>> |
#29, отправлено 8-07-2006, 12:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Третий Рим Замечаний: 2 |
о'генри великолепен. Его юмор - это все. Описание мест и действующих лиц, все это можно легко представить. Это один из величайших авторов. Русские соболя рулят
-------------------- |
| Кайран >>> |
#30, отправлено 27-11-2006, 21:00
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата А вот советские экранизации меня не впечатлили, кроме сценки с Никулиным. Как-то по другому все представляешь, когда читаешь.. Эй! А как же "Вождь краснокожих"? По-моему, получилось ОЧЕНЬ смешно. И вполне близко к тексту. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Forbi >>> |
#31, отправлено 13-10-2007, 18:07
|
![]() мама маленького чуда ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 |
Во время учебы на первом курсе случайно наткнулась на рассказ "Дары волхвов". Безумно понравился. Достала всех знакомых в поисках его произведений. Нашла небольшой сборник. Потом случайно удалось купить трехтомник его произведений, причем совсем недорого. Я несколько лет бувально болела его рассказами. Трудно назвать любимые. В каждом свои особенности. Но один из наиболее впечатляющих был "На помощь, друг".
-------------------- Счастье - это когда тебя понимают...
|
| koksinel >>> |
#32, отправлено 7-12-2007, 14:30
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 4 |
Один из самых близких и любимых авторов. Его книжки всегда должны быть под рукой, они дают надежду. Человек с непобедимой верой в добро...
|
| Кендер-оборотень >>> |
#33, отправлено 7-12-2007, 15:13
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Первый рассказ О. Генри прочитал лет в восемь-девять. Тогда я только что прочёл "Маугли" Киплинга, заболел этим, как через какое-то время, небрежно листая другие книжки, вдруг в оглавлении на глаза попалось название "Младенцы в джунглях". Естественно, рассказик был тут же "проглочен".
Потом долго думал - при чём здесь "младенцы" и "джунгли"? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 7-12-2007, 15:14 |
| EllessaDdin >>> |
#34, отправлено 4-01-2008, 20:09
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Для меня О'Генри начался с рассказа "Последний лист". Он и сейчас у меня самый любимый. "Дары волхвов" мне тоже всегда нравился - очень светлое произведение...Над некоторыми я долго грустила,например рассказ "Лайковые перчатки"...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Genevieve >>> |
#35, отправлено 18-03-2009, 21:16
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Несмотря на то, что мы проходили О'Генри в школе, всерьез я в его истории так и не вчитывалась. Но так вышло, что ко мне в руки попал сборник его рассказов и я... просто влюбилась. В первую очередь меня понравился, как бы это сказать, стиль самих историй. Несмотря на трагичность многих сюжетов, концовки часто отличались какой-то анекдотичной неожиданностью. Мне это нравилось. Нельзя было понять, чем кончится тот или иной рассказ.
Также то, как О'Генри описывал происходящее: даже мельчайшие детали не ускользали от него. Я фактически видела те тесные квартирки, где жили герои. И также поразила оптимистическая атмосфера, несмотря на нищету, проблемы. Больше всего понравились рассказы "Дары волхвов", "Горящий светильник", "Фараон и хорал", "Пурпурное платье", "Последний лист". Очень смеялась, когда читала рассказ "Вождь краснокожих", история о туберкулезнике (я тогда угадала, чем все кончится!) и рассказ о том, как подружились вор и хозяин квартиры из-за того, что у них обоих была одинаковая болячка (забыла название). Да, в принципе, мне понравились фактически все истории из этого сборника, кроме двух или трех. Теперь у меня зреет идея обзавестись не только "12 стульями" и сборником рассказов Брэдбери, но и сборником О'Генри. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Аглая >>> |
#36, отправлено 18-03-2009, 22:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Genevieve
Цитата Несмотря на то, что мы проходили О'Генри в школе, всерьез я в его истории так и не вчитывалась. Но так вышло, что ко мне в руки попал сборник его рассказов да, не ладно что-то в нашей школе. А там в сборнике были рассказы про "дикий запад" и "благородного жулика"? Они мне очень нравились. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| белая и пушистая >>> |
#37, отправлено 18-03-2009, 22:47
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Я вообще редко плачу над книгами- одного душещипательного сюжета для этого мало, мне надо верить. Но как же О`Генри умеет рассказывать! Даже не писать, а именно рассказывать. Вспоминаю его почти по любому поводу- не столько имя, а персонажей, события))
Когда была беременна младшим у нас произошел похожий случай, как в рассказе о том персике, который любящий муж искал для беременной жены- не так все экстремально, но мужу пришлось побегать) Фигурировали другие фрукты (точнее красный грейпфрут против мороженого), но.. в общем, какие были у него глаза, когда я ему выдала, что я хочу все-таки мороженого!.. Не специально- беременные существа странные и особенные- но тут я вспомнила О`Генри, пересказала мужу: конфликт исчерпался даже не начавшись, мы просто вместе смеялись) "Дары волхвов"- какой же это пример любви- пожертвовать "самым дорогим" ради действительно самого дорогого. "Пурпурное платье"- помог научится не бегать за недостижимым и переживать из-за этого, а ценить то, что у тебя есть.. и не только это))) очень его люблю) "Последний лист"- да, я плакала.. "Вождь краснокожих"- у меня похожих двое)))) бедные разбойники.... как же они попали((((( Кстати, в педагогике есть термин специальный для таких боевых детей - "вождь краснокожих")) Не буду все перечислять)) только 2 дня назад вспоминала "Омара Ха Эм" (боже.. я ж его так и называю, с легкой рука.. понятно кого)))). -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Genevieve >>> |
#38, отправлено 19-03-2009, 0:11
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Цитата А там в сборнике были рассказы про "дикий запад" и "благородного жулика"? Они мне очень нравились. Про Дикий запад было несколько штук. Та самая история про туберкулезника, "Сердце и крест", история про парня, который хотел понравиться одной боевой дамочке и наплел ей про ручного... мнэ... льва или пуму. Я позабывала все названия, как назло А "Благородный жулик" - это случайно не истории про двух типов, которые то пивные скупали, то брачное агенство открывали? Кстати, сборник называется "Из любви к искусству" -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Эгильсдоттир >>> |
#39, отправлено 19-03-2009, 9:05
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Калиф-на-час @ 7-07-2006, 16:53) Нуууу... "Вождь краснокожих" - прелестная вещь. А уж "Родственные души" с Пляттом и Никулиным - слов нет... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| белая и пушистая >>> |
#40, отправлено 19-03-2009, 10:21
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Цитата история про парня, который хотел понравиться одной боевой дамочке и наплел ей про ручного... мнэ... льва или пуму. Я позабывала все названия, как назло Рассказ называется "Принцесса и пума", я с него и начала читать О`Генри: лет 9 мне было и привлекло название). Сборник так же назывался. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Vitus KL >>> |
#41, отправлено 21-03-2009, 6:14
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Для меня О'Генри совершенно особенный писатель. Один из немногих, кто проникает мне глубоко в самую душу под все возможные наслоения и защитные приспособления что бы... не ранить, а исцелить. Это редкое качество я научился ценить с годами. Многие писатели способны разбередить душу, О'Генри же способен и разбередить, и успокоить. Мне нравится большинство его произведений, но особенно я люблю рассказы из разных циклов. Два самых любимых - это "Дары волхвов" и "Последний лист". И да, согласен с Белой и пушистой, О'Генри великолепный рассказчик, наверное лучший рассказчик из тех, кто встретился мне на литературных развалах.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Shirow >>> |
#42, отправлено 23-03-2009, 18:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Ukraine. |
О. Генри, на мой взгляд, явлеятся одной из самых золотоносных жил на территории Клондайка американской литературы.
Его легкая, яркая, юмористическая, полная сочувствия к обычному американскому обывателю манера ведения рассказа буквально порабощает с первых же строк. Безусловно, рассказы очень смешные и даже радостные (настолько, насколько радостной может быть полная забот и лишений жизнь американца из низших/средних слоев общества), однако вместе с тем они сквозят тихой грустью; и примерно в конце каждого третьего прочитанного рассказа я ненадолго заливался слезами (чувствительный, лол); поражала меня в первую доброта и нежность, на которую, оказывается, способны люди. То есть, на которую были способны люди, ибо в реальной жизни я ничего подобного не встречал (ха-ха, возможно поэтому я так люблю литературу). Особенно тронули такие рассказы как "Елка с сюрпризом" и "Роман биржевого маклера". -------------------- ![]() |
| St_Severina >>> |
#43, отправлено 24-05-2010, 18:41
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Шикарный новеллист.Столько смысла на нескольких страницах!Перечитываю постоянно .Любимой новеллы нет,но в детстве фанатела от "Вождя краснокожих"
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 1:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||