Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Культовые фильмы, откуда они берутся...

Helga >>>
post #21, отправлено 3-05-2004, 0:27

Косматое солнышко

На мой взгляд, культовым можно назвать фильм "Беги, Лола, беги". Какие там спецэффекты? Никаких. И В то же время, такой популярный, нашумевший Титаник, ни с какой натяжкой нельзя назвать культом. Так что мода и спецэффекты не определяющие культовости, хотя не могу отрицать что не без этого, порой.

--------------------
Глупо бить зеркала
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Romeo >>>
post #22, отправлено 3-05-2004, 0:32

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Helga Вы правы. Мода-не есть культовость, мода приходит и уходит, а культ уходит, превращаясь в классику.Беги Лола беги к сожалению не смотрел, но Титаник, полностью с вами согласен, просто модный фильм. Сейчас о нем уже все забыли.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Akkaru >>>
post #23, отправлено 3-05-2004, 0:54

Unholy Satisfactor

Мит, я не вижу предмета спора smile.gif))
сравни:
1.
Цитата
ИМХО, культовый фильм - это все же что-то пользующееся спросом в узких кругах любителей

2.
Цитата
Где-то и Матрица- культ, а для других Альмадовар- средне_темповая порнушка с притензией на интелектуальность

Ага, все дело в сегментах рынка. Универсального товара не бывает. Равно как и культовость режиссера не будет таковой абсолютно для каждого.
Тот же Вуд... Для меня совершенно не понятно в чем же таки его культовость заключается.
Но разве "Присцилла" никогда не был модным фильмом среди голубых?
Для музыкантов_гитаристов, культовым фильмом является "Поединок"- но не все даже знают о его сущестовании, однако в определенной среде этот фильм был моден как в середине 80-х, так и сейчас.
И я в этом совершенно не вижу протеворечий со своими словами!!! Мода- понятие статистическое. И мода не может быть одной единственной, по определению. У каждой группы будет своя мода, и свои представители культа- но в любом случае он будут лишь следствием моды, и даже время тут становится вторичным фактором.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Romeo >>>
post #24, отправлено 3-05-2004, 9:31

Эльф в капюшоне

Замечаний: 3

Вообще-то Akkaru на мой взгляд прав. Все зависит от круга в котором этот фильм обсуждается. Ведь в нацистских кругах совсем другие культовые фильмы. А абсолютно универсальных фильмов нет, а более-менее универсальные существуют. В моем понятии это те фильмы, которые являются культовыми в нескольких слоях общества а не в отдельном.

--------------------
Kill yourself to save the Planet.
Чеширский кот >>>
post #25, отправлено 3-05-2004, 22:18

Герой Копья

По мне, так в последнее время в культовые фильмы посвящают СМИ.

Что касается Матрица то она культовая, но стой сторны, о которой говорил Kaeron, т.е. спецэффектов (столько повторюх появилось).
Rintaro Yukimoto >>>
post #26, отправлено 4-05-2004, 11:42

8-9 марта. Международная женская ночь

А теперь мое скромное мнение smile.gif Чаще всего культовым становится фильм, показывающий некую альтернативную модель мира или возможность воспринимать мир по-другому - как самому, так и в обществе таких же " как бы сдвинутых". Типичные примеры названы: Матрица (очень концептуальный фильм cool.gif ), БегиЛолаБеги (у нас не так известен, но в Германии и Европе вообще просто произвел фурор), Бойцовский клуб (опять же концептуальный wink.gif ) и Форсаж 1,2 - этот фильм стал настольных книгой многих стритрейсеров. Вот. Список, наверное можно продолжать, но общие черты культовости сохранятся.
PS: в силу определенных обстоятельств о культовости ВК мы умолчим, да? rolleyes.gif

--------------------
hate me!