Культовые фильмы, откуда они берутся...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Культовые фильмы, откуда они берутся...
| Helga >>> |
#21, отправлено 3-05-2004, 0:27
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
На мой взгляд, культовым можно назвать фильм "Беги, Лола, беги". Какие там спецэффекты? Никаких. И В то же время, такой популярный, нашумевший Титаник, ни с какой натяжкой нельзя назвать культом. Так что мода и спецэффекты не определяющие культовости, хотя не могу отрицать что не без этого, порой.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Romeo >>> |
#22, отправлено 3-05-2004, 0:32
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Helga Вы правы. Мода-не есть культовость, мода приходит и уходит, а культ уходит, превращаясь в классику.Беги Лола беги к сожалению не смотрел, но Титаник, полностью с вами согласен, просто модный фильм. Сейчас о нем уже все забыли.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 3-05-2004, 0:54
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мит, я не вижу предмета спора
сравни: 1. Цитата ИМХО, культовый фильм - это все же что-то пользующееся спросом в узких кругах любителей 2. Цитата Где-то и Матрица- культ, а для других Альмадовар- средне_темповая порнушка с притензией на интелектуальность Ага, все дело в сегментах рынка. Универсального товара не бывает. Равно как и культовость режиссера не будет таковой абсолютно для каждого. Тот же Вуд... Для меня совершенно не понятно в чем же таки его культовость заключается. Но разве "Присцилла" никогда не был модным фильмом среди голубых? Для музыкантов_гитаристов, культовым фильмом является "Поединок"- но не все даже знают о его сущестовании, однако в определенной среде этот фильм был моден как в середине 80-х, так и сейчас. И я в этом совершенно не вижу протеворечий со своими словами!!! Мода- понятие статистическое. И мода не может быть одной единственной, по определению. У каждой группы будет своя мода, и свои представители культа- но в любом случае он будут лишь следствием моды, и даже время тут становится вторичным фактором. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Romeo >>> |
#24, отправлено 3-05-2004, 9:31
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Вообще-то Akkaru на мой взгляд прав. Все зависит от круга в котором этот фильм обсуждается. Ведь в нацистских кругах совсем другие культовые фильмы. А абсолютно универсальных фильмов нет, а более-менее универсальные существуют. В моем понятии это те фильмы, которые являются культовыми в нескольких слоях общества а не в отдельном.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Чеширский кот >>> |
#25, отправлено 3-05-2004, 22:18
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
По мне, так в последнее время в культовые фильмы посвящают СМИ.
Что касается Матрица то она культовая, но стой сторны, о которой говорил Kaeron, т.е. спецэффектов (столько повторюх появилось). |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#26, отправлено 4-05-2004, 11:42
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
А теперь мое скромное мнение
PS: в силу определенных обстоятельств о культовости ВК мы умолчим, да? -------------------- hate me!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||