Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

pupsik >>>
post #201, отправлено 21-05-2005, 16:33

Рыцарь

Сходила вчера в кино.Фильм мне понравился, но в своем личном рейтинге всех частей ЗВ я поставила 3 эпизод на пятое место. Один, но огромный минус фильма в затянутости.(ну еще и в голосе Дарта Вейдера wink.gif )
Блин, так жалко Падме-не смогла она жить, зная какую судьбу выбрал себе её любимый. Анакена тоже жалко, даже больше чем Падме. Ведь по сути он все делал ради неё и сам не заметил как стал "злодеем". sad.gif
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно mad.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
HIROmant >>>
post #202, отправлено 21-05-2005, 16:43

Воин
**

Ходил сегодня, фильм очень понравился, но как сказал Atrian, подбор голосов действительно плохой. Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме)

--------------------
Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению.
СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы
заяц-баянист )))
(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(")
GOR[ыныч] >>>
post #203, отправлено 21-05-2005, 17:03

Старый опытный камикадзе

pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев smile.gif Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Atrian >>>
post #204, отправлено 21-05-2005, 17:14

Cis

Цитата
Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы
Нет не легче. Во-первых Падме, которая полетела к Энакину.
Во-вторых смерть одного из ситхов разозлила бы другого. И в третьих не соединились бы фильмы smile.gif .

Сообщение отредактировал Atrian - 21-05-2005, 17:14
pupsik >>>
post #205, отправлено 21-05-2005, 17:42

Рыцарь

Цитата (GOR[ыныч] @ 21-05-2005, 17:03)
pupsik, не простил Оби Ван ученику своему истрибление юных джидаев smile.gif Вот и пошел мочить его. Хотя вот этот вот джидайский метод не добивать.. Сначала Палпалин всех валит из-за медлительности магистров, потом скайвокер выживает из-за банального просчета Кэноби. Как то это наигранно. Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы

Между прочим тут дело не в дальновидности, дело в том что есть что-то неправельное в том, что стоя у умирающего ученика, Оби бросает высокопарные речи, типа "да как ты мог, да ты мне как брат, да..." mad.gif Ведь Анакен 9 раз спасал его от смерти. Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так confused1.gif
Единственное после этого сюжет сразу срастается- Анакен обезображен и узнав, что убил Падме(хотя это не так) полностью подчиняется императору + жутко ненавидит своего учителя

P.S. Это правельно, что Йода один пошел на Дарта Сидиуса- самый главный джедай на самого главного ситхо. ЭТО ПО ДЖЕДАЙСКИ!!!

--------------------
Alaric >>>
post #206, отправлено 21-05-2005, 17:53

Светлый
Администратор

GOR[ыныч]
Цитата
Кстати удивительно, что Йода решил разделится и пойти Императора в одиночку валитьт. Не легче было бы вместе с Оби ваном мочкануть Палпалина, а уж потом за юным бы падаваном сбегали бы

Ничего удивительного тут не вижу. Вспомни судьбу тех джедаев, которые пришли за Палпатином вместе с Винду. С Оби Ваном было бы то же самое. С учетом того, что его даже граф Дуку "вырубал" оба раза без особых напряжений.

pupsik
Цитата
Ведь по логике стоило спасти Скайокера и судить...(а он его не убил и это, типа, по джедайски-пускай сам умирает...в страшных мучениях) Хм...что-то все-таки здесь не так confused1.gif

Судить - это хорошая шутка. А судьями кто будет? На момент поединка "верховным судьей" уже стал Император smile.gif
А вот добить - стоило. Бросить вот так мучиться - это действительно неверно. Но надо было чтобы фильмы соединились.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Cat-Phoenix >>>
post #207, отправлено 21-05-2005, 18:18

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

вот собираюсь как-нибудь сходить. Очень уж хорошо о нем отзываются.. Но судя по роликам, на самом деле на 9/10 баллов. Финал офигенный, оптимистичный, хотя и кролику стало бы ясно, что хеппи енда не будет

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Белый оборотень >>>
post #208, отправлено 21-05-2005, 18:23

Добряк с клыками

У нас даже аплодировали....
ИМХО, достойное завершение сиквела. Огромная любовь, ради которой стоит убить даже детей, а потом эту любовь душить собственными руками. Эни оказался ещё тот фрукт. Не джедай, не ситх, а обычный человек. Йода, как всегда, показал мастер-класс, единственно, это то, что когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы...
Фильм великолепен!

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
pupsik >>>
post #209, отправлено 21-05-2005, 19:33

Рыцарь

Цитата (Cagat @ 21-05-2005, 18:23)
когда дрались Вейдер-Оби Ван и Сириус-Йода, было не очень захватывющее, но только потому, что знаешь, что все останутся живы...

А вот я не согласна с этим, мне кажется сражение Оби Вана и Эни самый захватывающий эпизод фильма, стоит отметить что именно этот момент включают во все ролики анонсирующие фильм. Плюс это ещё и очень красиво-сражаются два очень близких человека, которые ненавидят друг друга(хотя джедаи не ненавидят), а вокруг лава.

И вообще я считаю, что самый увлекательный "кусок" фильма-это начиная с того когда Оби Ван выходит из звездолёта и заканчивая тем, когда Палпатин говорит Вейдеру, что тот убил Падме

--------------------
Полынь >>>
post #210, отправлено 22-05-2005, 0:30

Нечисть

В последнее время все больше и больше комедий... или это я циничней становлюсь?...
Очень смешной фильм.
Во-первых, я поняла, почему джедаи не были мачкинами... судя по той операции, которую в начале фильма првели Оби Ван и Анакин... восхитительное отсуствие даже намеков на планирование...
И вообще как-то становится понятно, почему джедаи почти вымерли.. в таком виде, в каком они были, имхо, им ничего другого и не оставалось. Говорить о свете и доброте, при этом так гнобить несчастного Анакина... они же его сами загоняли в ситуацию двойного зажима... С одной стороны - учитель хвалит, с другой - совет не доверяет, с третьей Палпатин масер-класс по манипулированию проводит, а там еще и любимая в процессе загибания... в общем, жаль мальчика.
Интеречно, это только мой глюк или правда в последнее время мне много фильмов напоминают все тот же ВК?... Личико Анакина подозрительно напоминало физиономию Фродо когда его совсем уж колотило... хотя потом его быстро трансформировали в Горлума tongue.gif

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Радовит >>>
post #211, отправлено 22-05-2005, 1:23

Среднее Божество

Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами (да-да, там даже вырезали кое-что tongue.gif ). Анакина мне больше всего стало жалко и теперь я понял всю трагичность этого персонажа. Хорошо, что в конце он всё-таки возвращается на сторону добра и соединяется со своим учителем, Йодой и похоже с Квай-Гоном в вечной жизни Силы wink.gif (6 эпизод). Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила. По мне кстати фильм нифига не затянут, а наоборот очень динамичен и даже немного скомкан ИМХО, т.к. там повырезали кучу диалогов, которые, кстати, для сюжета играют определённую роль.
Atrian >>>
post #212, отправлено 22-05-2005, 1:38

Cis

to Полынь Это ты циничней становишься smile.gif . Анакину доверял совет, ну по крайней мере до того как его назначил канцлер в совет джедаев (простите за тавтологию). И то, что он перёшёл на тёмную сторону, было обусловлено честолюбивостью молодого джедая и его стремлению изменить судьбу.
Цитата
Самое прикольное, что он сам своими действиями привёл к свершению его кошмаров, т.к. если бы он не пытался ничего изменить, то не встал бы на тёмную сторону и Падме бы выжила
По этой цитате, видно, что не получилось smile.gif . А Палпатин умело сыграл на его чувствах.
Цитата
Мне фильм очень понравился, хочу теперь купить в сентябре нормальную дивидишку с английским языком + с вырезанными сценами
Аналогично, наши переводчики изрядно изуродовали фильм. И до сих пор "душа кипит" когда вспоминаю голос Дарт Вейдера.

И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах confused1.gif

Сообщение отредактировал Atrian - 22-05-2005, 1:44
Радовит >>>
post #213, отправлено 22-05-2005, 1:52

Среднее Божество

Atrian ты не совсем меня понял. У него и не получилось изменить судьбу, т.к. своими действиями он её и совершил. rolleyes.gif А ужастики кстати скорей всего ему Палыч наслал.
Полынь >>>
post #214, отправлено 22-05-2005, 3:03

Нечисть

Atrian ну, не надо, все сваливать только на Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом...

Цитата
В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах  confused1.gif 

Видимо, у девушки очень хорошая память и она запомнила тот момент, когда ей давали имя tongue.gif tongue.gif

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Ниакрит >>>
post #215, отправлено 22-05-2005, 4:42

Полуэльф

Сходил на ЗВ:МС впечатления отсутствуют полностью,так же как и ЗВ:СУ заснул и проспал пол фильма,что-то не прут мне они...Если бы не знакомый , что сидел рядом,то я бы проспал весь филь от начала до конца....А может я просто ничего не понимаю в творчестве ЛУКАСА и его Звездных Воинах????Но спецэффекты понравились и дуэли на световых мечах,так это можно единственное время , когда я сам просыпался вот это-то мне и запомнилось...уж очень фильм расстянут...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Tods >>>
post #216, отправлено 22-05-2005, 9:07

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
А уж кто меня разочеровал, так это Оби Ван. Ведь это какое свинство отправиться охотится за учеником, который ему "как брат"; хотя это как раз-таки понять можно, ну захотелось ему самому убедится, что Анакен перешел на темную сторону, НО БРОСИТЬ УМИРАТЬ ЕГО В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ... по-моему это отвратительно. 

Оби-Вана винить недолжна ты, он не виноват, он не по своей воле пошел за Анакином. Кодекс джедая гласит: Джедай обязан попытаться переманить павшего джедая обратно к свету. Оби-Ван пытался это сделать, но Анакин нехотел слушать и началась битва.
Я читал книгу и там было так: Оби-Ван дрался так чтобы не поранить Анакина, т.к. он знал что в нем есть добро. А сцена когда Оби-Ван отрубил здоровую руку и ноги в коленях. Так знайте это была случайность. Оби-ван хотел прикрытся от меча Анакина, но мечи не встретились и меч Оби-вана отрубил ноги(В книге: Кеноби развернулся, встречая удар, но егомеч не встретился с клинком Скайуокера. Он встретил его колено. А затем-второе колено. Смертельное движение Анакина заставило отсеч левую руку Скайуокера выше локтя). Два меча Киноби и Анакина Идентичны, т.к. Анакин любил своего учителя и хотел походить на него, и он смостерил меч похожий на меч Оби-Вана. Драконицу Оби-Вана купленую на планете, где находился Гривус, звали Бога. Ее Оби-Ван выбрал Силой. Она была предана ему, пока не вступил приказ 66 и она погибла телом своим защитив Оби-Вана.

Да прибудет с вами сила.

Добавлено в [mergetime]1116738591[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ

ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ

Добавлено в [mergetime]1116738650[/mergetime]:
А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ

ТАК НАПИСАНО В КНИГЕ

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Tods >>>
post #217, отправлено 22-05-2005, 9:30

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Также намудрено с сюжетом ( Смерть Падме)

Ты хоть шестой эпизод смотрел. Разговор Люка с Лейей. Когда она говорит: Мама была красивая, но всегда была грусная, она умерла когда я была еще маленькая.

Цитата
И ещё. В 6 эпизоде Лея говорит, что помнит мать. Но как, если Падме умерла при родах

Сдесь есть четыре варианта. 1).В фильме не состыковка. Лукас наверное забыл перед сьемками этот эпизод посмотреть.
2). ПЕРЕВЕЛИ У НАС НЕПРАВИЛЬНО НА РУССКИЙ.
3). Она знала и помнила мать, потому что она владела силой и чувствовала мать через нее хотя и не долго.
4). Ей все рассказал Бейл Органа на Алдоране.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Tods >>>
post #218, отправлено 22-05-2005, 9:47

Магистр-Учитель Джедай

Анакин стал ситхом по следующим причинам и ошибкам:
З.В. Эпизод 1 Скрытая угроза:
1). Принятие Анакина в совет вопреки несогласия совета.
З.В. Эпизод 2 Атака клонов:
1). Непослушание к учителю и неодобрение к нему.
2). Первый поцелуй Падме.
3). Смерть матери, а именно проявление убийства Песчанников.
4). Нарушение кодекса джедая (Свадьба).
5). Начало дружбы с Палпатином.
6). Взятие армии клонов (т.к. клоны заказанные Сайфо Диасом были не одобрены советом и могли быть опасными (клоны и штурмовики одно и тоже только броня потом сменилась)).
З.В. Эпизод 3 Месть ситхов:
1). Роковая ошибка дружба с палпатином, т.к. не дружи он с ним он бы не узнал о силе ситхов возращающих жизнь и остался бы джедаем.
2). Боязнь потерять Падме.
3). Убийство Дуку без согласия совета.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
pupsik >>>
post #219, отправлено 22-05-2005, 12:02

Рыцарь

Цитата (Полынь @ 22-05-2005, 3:03)
Анакина тоже нельзя...совет джедаев, прямо скажем, вел себя не лучшим образом...

полностью согласна , ну не по джедайски это: всякие там заговоры чинить, джедаи самоотверженные. Ну почему ж тогда сразу не посвятиь Аникена во все, а? Ведь попав в ловушку недоверия Скайокер еще больше приблизился к темной стороне. А тут еще и сны всякие.
Atrian: Мое личное мнение честолюбивые герои всегда притягивают боше внимания и вызывают больше симпатии, и именно поэтому после фильма осознаешь, что Оби Ван поступил "правельно" , но жутко жаль Скайокера sad.gif
"А ОСТАВИТЬ аНАКИНА В ЛАВЕ ЕГО ЗАСТАВИЛ ПРЕЗЕМЛЯЮЩИЙСЯ КОРАБЛЬ ИМПЕРАТОРА, С КОТОРЫМ ОБИ-ВАН НЕ СМОГ БЫ ДРАТЬСЯ
"
Если только так, то по книге все понятно-а вот в фильме это как - то упустили, и именно поэтому симпатия остается на стороне "злого"
Дарта Вейдера, а не правельного Киноби!!! + к этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её". Короче грустно sad.gif

P.S. Может к делу не относится, но вчера прочитала и жутко веселилась, когда узнала что прототипом Оби Вана-был грузовичок на котором перевозили киношную технику (OB Van) biggrin.gif

--------------------
Animist-Kun >>>
post #220, отправлено 22-05-2005, 12:11

~HammerRay~

Цитата (Atrian @ 21-05-2005, 15:21)
Только перевод подкачал sad.gif (много пафоса, в оригинале вроде не так), и подбор голосов.

Да согласен, слишком даже много, а голос Энакина звучит так, как буд-то он старше Оби Вана!!!! И в начале фильма Оби Ван два раза повторяется!!! А так фильм получился намного лучше первых двух эпизодов!!! ( 1 и 2, а не 4 и 5! ) Действительно смотреть всем, даже потому, чтобы все понять ( дабы Лукас все главную линию сюжета пояснил rolleyes.gif ), а также на спецефекты поглазеть! В принцыпе главная идея в фильме, что не должно быть такой сильной и безрассудной любви! Такой любви из за которой были уничтожены столько людей... Ведь Эни встал на темную сторону из-за любви! А теперь...
А теперь критика, уж простите, но критиковать есть что! Так вот:
1. В начале фильма Оби В в спокойняк проигравает в битве с Дуку, а в конце запросто выигрывает у Энакина, который этого Дуку и завалил!!! Как-то неестевственно!!!
2. Джедаи охраняли покой и галактику в течении тысяч лет и таких противников валили, а тут их клоны по приказу Палпатина, завалили всех прям за две минуты!!! И ненадо про эфект неожиданности! Это же джедаи и они должны предчувствовать что будет дальше и потом как убили всех членов совета... Да какие они члены совета джедаев, если их завалили быстрее, чем эрленга, который спас сенатора Органу!!!
3. Так почему же Еда и Оби Ван так быстро здались и уперли на покой?!!
А вобще фильм получился очень инотересный, качественный, морально тяжелый, грустный...
Вердикт: СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.