Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

GOR[ыныч] >>>
post #221, отправлено 22-05-2005, 12:36

Старый опытный камикадзе

Ну, скажем, морально тяжелого я там ничего не видел. Это вам не Чистилище и даже не Титаник. Обычная ситуация, когда человек ради другого человека способен на все.
Сэр Люцифер, прав. Странновато как то выходит: благодаря Силе у джидаев должна быть остро развита интуиция и чувство-друг друга. Я бы еще понял, если бы их всех одновременно завалили - тогда почувствовать не успели бы. А так лишь один Йода за сердечко хватался. А остальные магистры? Неужели не почувствовали колебания Силы?
И еще один момент, который не давал мне покоя с самого начала фильма. Почему узнается что Палпатин владеет Силой лишь через многие годы его сидхства (извените такую вольность) магистрам об этом рассказывает Скайвокер!!! Извените, но они же детей себе в обучение брали лишь почуяв в них Силу. От Императора такой фон стоять должен, что ого-ого! Можно конечно предположить, что он как то маскировался, но все равно возмущения Силы быть должны. Не продумал Лукас этот момент.

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #222, отправлено 22-05-2005, 13:33

Среднее Божество

GOR[ыныч] нет, как раз продумал. Палыч и вправду замаскирован был. Правда я думал, что в фильме объяснят как он маскировался, но это правда (я спойлеры читал давно про это).

Насчёт лица матери: а вы не думали, что Лея запомнила лицо жены Бейла Органы? Ведь по её словам, её мать умерла, когда ей было 3 года. Не думаю, что ей кто-то рассказывал, кто её настоящие родители. unsure.gif Так что этот момент в фильме тоже легко объясним.
Nicke >>>
post #223, отправлено 22-05-2005, 16:16

crazy milady

DarkSoul, кроме того Лея говорит, что помнит мать всегда немного грустной. Я всегда считала, что это Падме из-за Анакина грустила.

Обратили внимание, в конце фильма Бейл Органа говорил с капитаном Антиллесом? Похоже, нам показали папу Веджа))) Прия-а-атно.

Хотя... Хм, разве отец Веджа служил у сенатора Органа? Или это сам Ведж был? Не, для Веджа возраст не тот.

Сообщение отредактировал Nicke - 22-05-2005, 16:40

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Animist-Kun >>>
post #224, отправлено 22-05-2005, 19:37

~HammerRay~

Тут тоже какая-то несостыковка, понимаете, в четвертом или пятом эпизоде говорится, что дроиды пренадлежали именно веджу и они конечно могли перейти ему по наследству, но в этом я как-то сомневаюсь. Так, что похоже это и был знаменитый Ведж Антилес, командир разбойного эскадрона и виртуозный пилот X-Winga. wink.gif

Сообщение отредактировал Люцифер - 22-05-2005, 19:38

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Белиар >>>
post #225, отправлено 22-05-2005, 20:15

#Заклинатель демонов#

Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал. Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков, а один какой-то юнлинг (по-моему, звучит как 'youngling'. Сорри за перевод) перебил с десяток клонов. Хи... Не удивительно, что джедаи проиграли. Ещё. Джедаи - ну... глупцы. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё...

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Nicke >>>
post #226, отправлено 22-05-2005, 21:45

crazy milady

Белиар, для джедаев восстановить равновесие - значит перебить всех ситов. Это где-то в фильме прозвучало.

Люцифер, Ведж вроде бы постарше Люка, но не думала, что на столько!

--------------------

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Atrian >>>
post #227, отправлено 22-05-2005, 22:03

Cis

Цитата
Ещё прикол. МАГИСТРОВ перестреляли как дурачков
Ну здесь зависит от использования силы. Джедаи могли сосредоточиться наведении боя и не заметить удара в спину. А юнлинг сосредоточился на враге.
Цитата
Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе
Что, он и зделал, кто убил Императора в "Возвращении джедая".

Сообщение отредактировал Atrian - 22-05-2005, 22:04
Nicke >>>
post #228, отправлено 23-05-2005, 0:54

crazy milady

А последние кадры! Видели последние кадры?! О, мистер Лукас, вы меня порадовали.
И музыка хорошая. Знакомые темы из старой трилогии. Бальзам для моей души)
После этого фильма у меня наконец-то в сознании соединились старые и новые эпизоды. Та-ак хорошо)))

Кстати, как все-таки пишется юнлинг по-английски? Young - понятно, а дальше?

--------------------

GOR[ыныч] >>>
post #229, отправлено 23-05-2005, 8:51

Старый опытный камикадзе

youngling - сущ. ребенок, молодой человек. Прил. молодой, юный, юношеский, незрелый
smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Tods >>>
post #230, отправлено 23-05-2005, 13:09

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Сегодня ходил на Третий Эпизод... Да-с. Фильм хороший... Много объясняется, сюжет проясняется да и вообще... Но! Я согласен с GOR[ыныч] . ТОЛЬКО Йода хватался за сердечко... Другие же... Хотя, нет. Йода - сильный магистр. Возможно, другие ещё не успели почуствовать, а Йода успел... Ещё одна вещь, которую я не очень понял - когда под командование Палпатина перешли клоны? Может у меня с памятью, но вроде во Втором этого не было. Там вроде всем Йода командовал.

А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды.
А клоны подчиняются приказам всех неприкословно.
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем.

Цитата
. Пророчество - Анакин восстановит баланс в силе. Да... остался один ситх и множество джедаев. То есть, баланс - стать ситхом и перебить множество джедаев. А они не поняли. Вот и усё...

Пророчество свершилось, но его исполнил не Анакин, а Люк в 6-ом Эпизоде

Добавлено в [mergetime]1116839587[/mergetime]:
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Kaeron >>>
post #231, отправлено 23-05-2005, 13:37

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Наконец посмотрел этот фильм и я.
Понравилось. Не до пены у рта, но сильно понравилось.
Что НЕ понравилось: САМОЕ паршивое в этом фильме - перевод и дубляж. По сравнению с переводом и дубляжом первой части это просто откровенная халтура. Голос Императора (после его "преображения") в оригинале звучит зловеще... а тут ни как. Вообще никак, слушать пративно...
Насчет "чую" - да... Хотябы "чувствую" перевели, а то "чую" как-то комично. Что так же непонравилось - это ТОРМОЖЕНИЕ компьютерной графики! Я это заметил еще во второй части, когда показывали смещение однавременно нескольких планов в различных перспективах. А тут в космической баталии начальной - тормоза)))))

Что понравилось: Всё остальное. Офигенные ракурсы, такая детальная пработка заднего плана, что я обалдел просто! Спецэффекты на высшем уровне. Их много. Очень много. Я как-то писал, что черезмерное количество спецэффектов портят фильм. Но только не тут. Тут они настолько органично вписаны в кадр, что смотря ты забываешь о том, что это спеэффекты. Порадовал сюжет - самая мрачная часть. Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги... ну так всяким клонам походу фильма, руки, головы... классно вообщем! Далее насчет мрачности: весь фильм выполнен в черно-сине-красных тонах. Постоянные сражения на мечах, а последняя сцена боя Вейдера и ОбиВана - вообще супер! Просто класс!! А он падла еще лапой песок загребал... и зырками красными смотрел... и рычал невнятно что-то... А вокруг лава, огонь, все плавиться. Вообщем последняя сцена боя - супер.

Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например.
И именно из-за этого он максимально по духу близок к фильмам первой трилогии. Особенно когда показывают оже не сенататара Палпатина, но Императора Сидиуса - и музон... вообще ощущение, что смотришь фильм именно из первой трилогии (т.е. 456). Вообщем фильм во всех отношениях супер.

Добавлено:
И насчет пророчества. Я думал именно уничтожение Императора в 6-м эпизоде и есть исполнение пророчества, а просле выхода третьей части данный факт ставиться под сомнение. Слова Йоды: "Пророчество не верно могли истолковать" И действительно: Энакин должен был восстановить равновесие, а не возвысить Добро или Зло. До Империи, зла, как такового не было, или оно было очень слабым. Правили одни джедаи, повсюду было добро и справедливость... не было в Республики место Тёмной Стороне. Ну и Энакин, став Дарт Вейдером, и порешив большинство джедаев, восстановил равновесие между добром и злом. Осталось только два джедая и два ситха... равновесие однако))))), а потом убили Оби Вана, убили Йоду - остался Люк (джедай недоделок) и Император с Вейдером - опять равновесие нарушилось и опять Энакин пришлось восстанавливать равновесия убивая Императора и умирая самому... но это все так.... лирика.... размышления на тему))))

Сообщение отредактировал Kaeron - 23-05-2005, 15:05

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Atrian >>>
post #232, отправлено 23-05-2005, 15:51

Cis

Цитата
Именно Люк Скайуокер заставил Вейдера помочь ему и Дарт Вейдер ( Анакин Скайуокер)свершил пророчество.
Вопрос в том, кто "заставил" (скорее попросил) и кто свершил, а свершил Энакин.
Цитата
А Палпатин Верховный канцлер, и он главнее Йоды.
А клоны подчиняются приказам всех непрекословно.
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так smile.gif ), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно).
Цитата
К стати клоны и имперцы одно и тоже в будущем.

Мы знаем. biggrin.gif
Цитата
Насчет затянусти: ниффига фильм не затянут. Просто он не перенасыщен драйвом, как вторая часть например
Да согласен, Месть Ситов более философский фильм.

Сообщение отредактировал Atrian - 23-05-2005, 15:52
Alaric >>>
post #233, отправлено 23-05-2005, 16:41

Светлый
Администратор

Atrian
Цитата
Изначально клоны подчинились совету джедаев. Но они были запрограммированы, чтобы в определённый момент подчиниться императору. Здесь есть связь с Сайфа-Диосом (вроде так smile.gif ), ведь он умер почти сразу после заказа им клонов. И заказал он их втайне от совета джедаев (что тоже странно).

Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин (или его посланец), назвавшийся его именем. Кроме того, по-моему (могу ошибаться), во второй части упоминалось, что клонов создавали в качестве армии Республики, т.е. должны они были подчиняться сенату и канцлеру. А джедаи ими во втором эпизоде командовали, как единственная структура в Республике, имеющая отношение к войне.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Atrian >>>
post #234, отправлено 23-05-2005, 16:47

Cis

Цитата
Совершенно не факт, что клонов заказывал магистр Сайфа Диас, а не Палпатин
Возможно, Сайфа-Диос был "подчинён" Палпатином. Ну, а канцлер не пошёл сам, что бы себя не выдать. А когда клоны были заказаны, он убил Сайфа-Диоса. Хотя это так, версия

Сообщение отредактировал Atrian - 23-05-2005, 16:55
Kaeron >>>
post #235, отправлено 23-05-2005, 18:04

А насчет убийства джедаев... показывали только несколько джедаев... троих или четверых. Этих могли грохнуть "однавременно"... так что ни о каких "почувствовал возмущение Силы..." тут речи быть не может.

Еще генерал Гривус прикольнул))) Реально, как я и предполагал - пугало такое огородное))))) Рубили ему лапы рубили, рубили-рубили, а он гадина ни как не померает)))) А потом пальнули в позвоночник он и сдох.

Интересно когда на ДВД выдут все части, пусть не в подарочном издании, но хотябы в обычном, для простых смертных... а то уже хочется глянуть сериальчик от начала до конца. Своровать ЗВ в хорошей рулонной копии в убогом российском дубляже общели к концу недели, так что... можно и повторить просмотр, а то идти в кинотеар как-то второй раз неохота - фильм длинный, ни паузу не поставишь, ни за чайком не сходишь))))))))

--------------------
Ординатор >>>
post #236, отправлено 24-05-2005, 1:51

Безбожник

Я посмотрел его!!! ДА!!! Свершилось! Фильм самый эпохальный из всех! Он стал действительно завершением саги, именно "Месть Ситхов", а не "Возвращение джедая". И не спрашиваюте почему. Сам не знаю. Просто...
Фильм настолько трагичен и сумрачен, просто сердце разрывалось, когда смотрел. Ясно ведь, чем всё кончится и особо переживать вроде и не к чему, но...
Короче, у меня просто нет слов, только эмоции и чувства. Абсолютно не нахожу слов.
1000 по 10-балльной шкале.

И да пребудет с нами сила...

--------------------
One small step for man
Cordaf >>>
post #237, отправлено 24-05-2005, 9:35

рожденный ползать
Администратор

Цитата
этому еще в конце когда его так подло обманывает Палыч: "Типа Падме-да знать не знаю, убил ты её".

А кто ее убил?) Он и убил. Только не буквально. Но убил. Свей жестокостью, своим недоверием, своей алчностью до власти. Так что Палпатин тут не соврал. Он вообще за весь фильм, по-моему, не соврал ему ни разу. Но как он мастерски недоговаривал...))

Посморел.) Скажу сразу: я не фанат. То есть разговоров о том, что "ну, конечно, хорошо, но хуже чем 456" от меня не дождетесь.) Имо, первые (старые которые) эпизоды - занудный бред. Но если и есть что-то, что может заставить меня попробовать посмотреть их еще раз, то это Месть Ситхов.) Хорошо, причем не просто хорошо, а очень хорошо. Не хочу разбрасываться словесами вроде "Лукас сумел блестяще донести до зрителя драму молодого джедая", но где-то так, где-то так.)) Причем "драматическая" составляющая и экшен-часть сплетены очень органично. Никакой затянутости я лично не рассмотрел в упор - смотрелось на одном дыхании. Даже скорее соглашусь насчет смятости - некоторые сцены оставили достаточно странное впечатление того, что здесь чего-то недоговорили. Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Что же до экшена... Мне лично очень понравилась первая драка Джедаи vs Дуку. Красиво. А вот остальные оставляли равнодушными, вплоть до финальных битв - они действительно впечатляющи, хотя битва с Дарт Молом все равно лучше.( Особенное разочарование вызвала сцена с Гревусом - эти четыре лайтсабера обещали нечто весьма занимательное (а уж как он ими знатно вначале в вертолетик играл)), а получилось весьма скучно.( А сам генерал понравился - интересный дядька, даже жаль было.) Кстати, так он же киборг, не дроид? Глаза живые, сердце опять же какое-то...

А картинка потрясающая - хоть по кадрам на стенку вешай. Я лично в визуальной части огрехов не углядел (хотя не сильно-то и старался)). Тут даже как-то и сказать нечего - все здорово. Художникам, программистам, прочей цифровой братии, а так же операторам однозначный жирный плюс.

В целом, доволен. Даже, пожалуй, еще разок-другой выберусь.

Сообщение отредактировал Cordaf - 24-05-2005, 9:35

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Kaeron >>>
post #238, отправлено 24-05-2005, 9:41

Цитата
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Сама сцена построена на том, что Энакин в состоянии аффекта совершил "страаашный поступок" а после, под двойным состоянием аффекта (то есть первое перед тем, когда он свершил убийство Уиндоу, а потом состояние аффекта наступило после того, как он предал товарища Джексона) понимая, что пути назад ему уже нет - фигакнул на Темную Сторону.

--------------------
Cordaf >>>
post #239, отправлено 24-05-2005, 9:50

рожденный ползать
Администратор

Нет, почему он перешел как раз понятно, но как-то... слишком это все быстро получилось. Недостает там какого-то перехода... Не скажу точнее - тут чего-то исключительно интуитивное, на уровне "задницей чую, а доказать не могу". Нужно посмотреть второй раз, тогда смогу говорить точнее. Ну или пойму что, и так все здорово, что тоже воможно.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #240, отправлено 24-05-2005, 13:07

аниме-отаку

Посмотрела-таки фильм. Сделано очень интересно, захватывающе. Очень непрочь даже еще раз сходить. Йода простозамечательный здеся вышел. Только из-за него одного можно фильм посмотреть... Замечательный фильм beer.gif . У меня слов не хватает... mad.gif

--------------------
user posted image