Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

Young_Griffin_77 >>>
post #241, отправлено 24-05-2005, 13:25

Ученик мага Природы.

Я не являюсь большим поклонником ЗВ, но всё же 4,5,6,1,2 части смотрел 2 раза и третью часть тоже пересмотрю. 1 эпизод пересматривал ради гонок над пустыней, 2 часть пересмотрел ради битвы на арене, а третью пересмотрю ради ездовой ящерицы (как любезно сообщил Tods, её звали Бога) и лихой скачки на ней Оби Вана.
Явный недостаток сюжета, пожалуй, только один: слишком быстрый, "кавалерийский", скачок Анакина не просто на тёмную сторону, но ещё и в большие злодеи. Человек, который в начале фильма спасает жизнь учителю и не способен на предательство, вдруг резко становится предателем и совершает массу убийств. Обычно всё-таки хорошие люди не становятся ТАКИМИ злодеями, и уж тем более - так быстро. Единственное объяснение, что переход на тёмную сторону изменил саму душу, мировоззрение и характер Анакина, то есть, фактически, превратил его в другого человека. По-другому не объяснишь.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #242, отправлено 24-05-2005, 15:46

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Помоему как раз именно очень положительные могут стать очень отрицательными. Была у Энакина одна крайность... он всем сердцем был за джедаев, а потом в его мозгу созрела мысль что они его предали и решил Энакин отомстить за себя, за преданные чувства и т.д...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tsi-Tsu >>>
post #243, отправлено 24-05-2005, 16:58

Мечущийся дух Противоречия

Неплохой фильм. Логичное продолжение, оно ничуть ни хуже и ни лучше 2-х предыдущих частей: в меру затянуто, в меру интересно, местами захватывающе и очень-очень-очень КРАСИВО!!!
Больше всего в "Мести ситов" мне понрачилась ящерка, на которой ездил Оби Ван. Такая лапа! Вот бы мне такую! А вот Оби Ван сильно упал в моих глазах. Как он мог оставить Эни сгорать заживо, спокойненько повернуться и пойти прочь!? Мог бы проявить уважение к человеку, с которым столько пережил вместе и подарить ему быструю смерть! Не, ну понятно, что Энекин не мог умереть в этой части, но все-таки лучше было бы по-другому обыграть финал битвы.
Цитата
Особенно порадовало, что весь фильм кому-то отрубали конечности: Графу Дуку - обе руки, потом голову, Магистру Уиндоу - руку, Дарт Вейдеру - руку и две ноги...

Эхе-хе! tongue.gif Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация... unsure.gif
Цитата
Так, например, совершенно сумбурна сцена перехода на Темную Сторону: только-только Энакин ошарашенно бормотал "что я натворил", как он уже клянется в верности своему новому учителю.

Ага, коряво получилось. Но за исключением этого момента переход на темную сторону показан довольно продуманно и убедительно.

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
pupsik >>>
post #244, отправлено 24-05-2005, 20:41

Рыцарь

Цитата (Tsi-Tsi @ 24-05-2005, 16:58)
Эхе-хе! tongue.gif Я эту тенденцию еще с прошлых эпизодов заметила. Лукас и правда очень зациклен на отрубании рук своим персонажам. А может быть, это просто оттого, что удары мечем чаще всего приходятся по рукам, а касание к лазерному мечу - это 100%-ная ампутация... unsure.gif

Что да то да.А вообще много повторов.Если честно, то можно целый список написать, что в 6 частях повторяется, и руки не предел.
Лично мя в 3 части жутко позабовила прическа Падме аля чебурашка, хотя она делает её необыкновенно похожей на Лею. По-моему тот же трюк с пичесоном Энакена.

P.S. Кстати Лукас связал части очень основательно:не только обосновал переход Эни на темную сторону, но так же одежда и прически героев несколько видоизменились. А помните как в 4-6 частях Вейдер расправляется с неугодными?!! Вот на жене в 3 эпизоде и испробовал wink.gif
P.P.S. А забыла сказать
Kaeron: Кода Энакен(хотя уже скорее Вейдер) Ползет и лапкой загрибает по-моему вполне ясно, что он говорит "ненавижу", хотя могу ошибаться...Не запомнила кой - чего. Скорей бы уж записали звучок нормальный и тоже хочу после зачетной недели заценить весь сериал целиком, на этот раз ради деталей...Да и посмотреть как 4 эпизод после 3 смотриться. Так вроде все, даже мелочи совподает...Короче нужно смотреть biggrin.gif
P.P.P.S. Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)??? confused1.gif

Сообщение отредактировал pupsik - 24-05-2005, 21:03

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Эльверт >>>
post #245, отправлено 24-05-2005, 21:16

Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки

Третий эпизод... Ну что ж... Мне понравилось! ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше первого и второго, хотя до Трилогии не дотягивает.
Там просто обалденный Палпатин! Все сцены, когда Анакина заманивают на Темную Сторону - выше всех похвал. Драка с Винду - 25_coolguy.gif Преклоняюсь перед талантом Иана МакДиармида.
Вот только дубляж русский подвел...
Неожиданно порадовал Гривус. Когда читала спойлеры да картинки смотрела, он вызывал какое-то отрицание, но в фильме - великолепен. А как он мечами крутил, когда Обика атаковал..!
Приятно согрели душу прототипы истребителей из Трилогии - икс-вингов и тай-файтеров. А уж изображение родной имперской шестеренки на обшивке корабля вызвало чувство восхищенного умиления. rolleyes.gif
Еще понравилось, как джедаев вырезали. smile.gif
Зато что не понравилось, так это поединки на мечах. С Гривусом вышло как-то недотянуто, слишком быстро. Тяп, ляп - и вот уже у киборга рук не осталось... И это после того, как я уже настроилась на долгий и красивый поединок... Сражение Анакин vs Оби-Ван несколько поправило картину, но когда Йода дрался с Императором... Ничего, кроме недоумения эта сцена не вызвала... dry.gif Клоунада какая-то, а не серьезная битва...
А, ну и историческая фраза: "Мой маленький зеленый друг". Весь зал ржал. Тоже мне, начало рокового поединка...
Любовные диалоги сакс, как и во втором эпизоде. "Ты ослеп от любви?" Фееее....
И Квай-Гона как-то коряво приплели....
Зато мы алодировали, когда Палыч объявил Республику Империей. Long live the Empire! guitar.gif
В общем, несмотря на то, что я тут капризничаю tongue.gif , я бы поставила фильму четверочку! Прогресс, мистер Лукас! wink.gif

PS. Маленькие Люк и Лея - НЯ!!! Прелесть...

Цитата
Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)???

В Империи очень не любили не-людей и использовали их как рабов. Чубакка в свое время тоже в рабство попал, в чем-то провинился, и его собирались убить, а Хэн и заступился. smile.gif После этого молодого Соло выгнали из имперской армии и он подался в пираты. А Чуи за спасение своей жизни поклялся ему в вечной верности (традиция у его народа такая). Хэн сначала бесился, а потом привык и ничего, сдружился... wink.gif

Сообщение отредактировал Эльверт - 24-05-2005, 21:20

--------------------
Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu
Harumonia
(Light was born, then darkness was born
The two are one
Harmonia)
© Naruto 2nd ending
Rannek Defender >>>
post #246, отправлено 24-05-2005, 21:34

Человек

Я смотрел все эпизоды, кроме 3, хочу сходить, но в ло-о-о-о-ом! Больше всех мне понравились 4,5,6 - эпизоды... Там уже есть Дарт Вейдер... Крутой чел он стал!

Сообщение отредактировал Rannek Defender - 24-05-2005, 21:34

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Atrian >>>
post #247, отправлено 24-05-2005, 23:35

Cis

Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
Цитата
Там уже есть Дарт Вейдер
В третьей тоже есть, только мало sad.gif . И вообще тёмный Энакин - это круто. Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.

Сообщение отредактировал Atrian - 26-05-2005, 20:28
holodna >>>
post #248, отправлено 25-05-2005, 10:21

хобитодроу

Вчера посмотрела 3-й эпизод! Темные гады, Светлые еще хуже! понравилось - фильм вызвал бурю эмоций и переживаний! и все таки! до чего джедаи Скайвокера довели!!!! mad.gif

--------------------
smile for me
Kaeron >>>
post #249, отправлено 25-05-2005, 13:32

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Кстати, все ругают лавстори в МС. Нормальная, абсолютно нормальная лавстори. Нефига придираться к этому.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
pupsik >>>
post #250, отправлено 25-05-2005, 20:21

Рыцарь

Цитата (Atrian @ 24-05-2005, 23:35)
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". 

Да в 3 эпизоде фразочек, которые( вот увидите) станут афоризмами до фига. Мне ,например, жутко понравилась фраза Эни (когда спасает Оби Вана(хотя не стоило wink.gif ): У нас теперь общая судьба( оч извиняюсь, если переврала-но смысл такой)
Цитата
Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
В третьей тоже есть, только мало sad.gif . И вообще тёмный Люк - это круто.

Эге, не Люк, а Энакен(хотя тоже Скауокер) tongue.gif
Цитата
Переход на тёмную сторону в целом проработан неплохо. Вот только, не понравилось  как он убивался по поводу убийства Мейса Винду, а через секунду присягнул на верность Императору. Не логично.

А по-моему все логично, Энакен-максималист и слишком эмоциональный, вот и бросает его из крайности в крайность.

P.S. Эльверт: да наверное прочитав книжку все значительно понятнее wink.gif Спасибки, что ответила

Сообщение отредактировал pupsik - 25-05-2005, 20:30

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Shania >>>
post #251, отправлено 25-05-2005, 22:45

Tentatora

А мне таак понравился момент, когда к Палпатину входит малыш Йода с палочкой, машет лапкой и двух охранников шарахает об стенку. Я тогда крикнуда "Ща Гизма всех завалит", соседи сзади смеялись. Воспринимать фильм серьезно у меня просто не получилось, но комментировать его было ТАК весело!

--------------------
It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
Моргаер >>>
post #252, отправлено 25-05-2005, 23:55

кукольник

Знаю, что повторяюсь, но фильм - супер! Правда кто меня поразил, так это Гривус - после прочтения книги и спройлеров он мне представлялся эдаким терминатором, но я увидела его на экране... Хромой, кашляющий, когда он бегал я все время ждала, что он вот вот упадет... Он мне напомнил назгула из мультфильма Бакши. smile.gif Правда, не смотря на это, он все равно остается одним из моих любимых героев. wub.gif

--------------------
Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Генрих >>>
post #253, отправлено 26-05-2005, 14:34

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Фильм хороший, безусловно... был да же классным если бы не стандартное деление мира на "хороших и плохих"... А то как то совсем глупо выглядит - прям как в библии. Типа - с красными мечами, это плохии Джедай! Они хотят всех вас убить! А вот Наши Джеда сине/зелёно/феолетовые спосут вас и снизят налоги! Болейте за нашу партию! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Генрих - 27-05-2005, 16:14

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Cordaf >>>
post #254, отправлено 26-05-2005, 14:42

рожденный ползать
Администратор

А где оно там?) Так действительно "плохой" только Сидиус, а действительно "хороших" надо еще очень тщательно поискать.) Так кто же там кто?

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Генрих >>>
post #255, отправлено 27-05-2005, 16:17

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Пытались для оригенальности сделать всех немного "плохими", но всё равно "забавы" одних на фоне "захвата мирового годсподства" просто не сморятся dry.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Morien >>>
post #256, отправлено 27-05-2005, 17:15

Выбравшая Тьму

Когда-то очень давно смотрела вторую часть. Теперь добралась до третьей.
При этом, что было во II - забыла абсолютно.

Так что смотреть мне еще и смотреть smile.gif

Из последнего больше всего впечатлил Анакен, совершенно свихнувшийся на идее своей Империи. Такая экспрессия, млин!

Плюс рассказы про возможности Темной Стороны - круто, но обломно. Жену-то он так и не спас.

--------------------
Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.

Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия...
Atrian >>>
post #257, отправлено 27-05-2005, 18:31

Cis

Цитата
да же классным если бы не стандартное деление мира на "хороших и плохих"...

В фильме нет деления на "хороших" и "плохих". Заговоры в совете джедаев, просьба Майса Винду шпионить за сенатором. Если посмотреть на фильм не по стандарту: Джедаи хорошие, потому что они хорошие, а ситхи плохие - потому что они против джедаев. А со стороны жизни галактики, то для обывателя - ничего не изменилось. Империя уничтожала только тех, кто выступал против неё. Ну, правда, в фильме был момент, когда трудно встать на сторону Императора - это убийство юнлингов (Слишком жестоко, хотя конечно логичный ход). В оригинальной трилогии, нам показывают джедаев, праведными добряками (Хотя "чистые" джедаи - это Магист Йода, Квай-Гон Джинн и возможно Оби-ван, правда мнение может поменяться, после того как он оставил Энакина умирать, после этих пафосных речей про брата), а ситхов - жестокими злыднями.
Цитата
Пытались для оригинальности сделать всех немного "плохими", но всё равно "забавы" одних на фоне "захвата мирового господства" просто не сморятся

А ты уверен, что временна империи не пошли, на пользу Галактике, ведь в эти временна, стремление к демократии, стало целью жизни для многих людей. И если посмотреть на захват власти Императором, ни как на захват власти для себя, а как захват власти для подержания порядка в Галактике. То тогда твоё мнение может поменяться

Сообщение отредактировал Atrian - 27-05-2005, 18:39
Ларинквэ >>>
post #258, отправлено 27-05-2005, 18:39

Проклятье Черной Жемчужины

Итак! Я сегодня посетила кинотеатр и посмотрела третий эпизод SW! Мне понравилось. Не лучше и не хуже 1-2 эпизодов, а достойное им дополнение... Я считаю, что данный эпизод по сравнению с другими построен на агрессии, как на безусловной части силы зла. Безумно жаль Анокина sad.gif Человек запутался и бросается, как уже говорилось, из крайности в крайность. Жаль Падме, которая стала жертвой... Жаль ящерку Обивана в конце концов biggrin.gif Мне не понравилось то, как показали битву с Йода. "Мой маленький зеленый друг!"-было явно лишним, да и потом все произошло как-то быстро и сумбурно. Да и пафоса многовато. Но в целом мне очень даже понравилось! smile.gif

Сообщение отредактировал Ларинквэ - 27-05-2005, 18:44

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Genevieve >>>
post #259, отправлено 27-05-2005, 22:40

true hero

Посмотрела в этот вторник 3 эпизод.
Что могу сказать: класс, просто класс. Лукас с каждым фильмом превосходит сам себя.
Вышло правда мрачновато. Моменты, во время которых, Энакин убивает детей до сих пор стоят у меня перед глазами. Конечно спасти жену и все такое хорошо, но все же...
Оби тоже хорош - бросить ученика, которого фактически за брата считал, низко даже для ситха, я не говорю уже за джедаев! mad.gif
Про бесконечные ампутации тоже отдельный разговор. Может Лукасу в детстве нравилось играть в доктора?smile.gif
Драка Йоды и Палпатина абсолютно убога. Могучие джедай и ситх, а сражаются, как-будто первый раз мечи в руки взяли.
Маленькие Люк и Лея просто лапочки.
А еще мне очень понравились встречи с персонажами из старых фильмах (роботы не в счет): с Чубаккой, молодыми Ларсами.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Nicke >>>
post #260, отправлено 27-05-2005, 23:27

crazy milady

Господа и дамы, многие из вас отмечают, что в ЗВ периодически кому-то отрубают руки и т.п. Так ведь все логично! Как вы еще себе можете представить сражение на СВЕТОВЫХ мечах? Малейший промах - и результат известный.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб