StarWars, Звёздные Войны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
StarWars, Звёздные Войны
| Young_Griffin_77 >>> |
#241, отправлено 24-05-2005, 13:25
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Я не являюсь большим поклонником ЗВ, но всё же 4,5,6,1,2 части смотрел 2 раза и третью часть тоже пересмотрю. 1 эпизод пересматривал ради гонок над пустыней, 2 часть пересмотрел ради битвы на арене, а третью пересмотрю ради ездовой ящерицы (как любезно сообщил Tods, её звали Бога) и лихой скачки на ней Оби Вана.
Явный недостаток сюжета, пожалуй, только один: слишком быстрый, "кавалерийский", скачок Анакина не просто на тёмную сторону, но ещё и в большие злодеи. Человек, который в начале фильма спасает жизнь учителю и не способен на предательство, вдруг резко становится предателем и совершает массу убийств. Обычно всё-таки хорошие люди не становятся ТАКИМИ злодеями, и уж тем более - так быстро. Единственное объяснение, что переход на тёмную сторону изменил саму душу, мировоззрение и характер Анакина, то есть, фактически, превратил его в другого человека. По-другому не объяснишь. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Kaeron >>> |
#242, отправлено 24-05-2005, 15:46
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Помоему как раз именно очень положительные могут стать очень отрицательными. Была у Энакина одна крайность... он всем сердцем был за джедаев, а потом в его мозгу созрела мысль что они его предали и решил Энакин отомстить за себя, за преданные чувства и т.д...
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Tsi-Tsu >>> |
#243, отправлено 24-05-2005, 16:58
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Неплохой фильм. Логичное продолжение, оно ничуть ни хуже и ни лучше 2-х предыдущих частей: в меру затянуто, в меру интересно, местами захватывающе и очень-очень-очень КРАСИВО!!! Больше всего в "Мести ситов" мне понрачилась ящерка, на которой ездил Оби Ван. Такая лапа! Вот бы мне такую! А вот Оби Ван сильно упал в моих глазах. Как он мог оставить Эни сгорать заживо, спокойненько повернуться и пойти прочь!? Мог бы проявить уважение к человеку, с которым столько пережил вместе и подарить ему быструю смерть! Не, ну понятно, что Энекин не мог умереть в этой части, но все-таки лучше было бы по-другому обыграть финал битвы.
Эхе-хе!
Ага, коряво получилось. Но за исключением этого момента переход на темную сторону показан довольно продуманно и убедительно. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| pupsik >>> |
#244, отправлено 24-05-2005, 20:41
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Что да то да.А вообще много повторов.Если честно, то можно целый список написать, что в 6 частях повторяется, и руки не предел. Лично мя в 3 части жутко позабовила прическа Падме аля чебурашка, хотя она делает её необыкновенно похожей на Лею. По-моему тот же трюк с пичесоном Энакена. P.S. Кстати Лукас связал части очень основательно:не только обосновал переход Эни на темную сторону, но так же одежда и прически героев несколько видоизменились. А помните как в 4-6 частях Вейдер расправляется с неугодными?!! Вот на жене в 3 эпизоде и испробовал P.P.S. А забыла сказать Kaeron: Кода Энакен(хотя уже скорее Вейдер) Ползет и лапкой загрибает по-моему вполне ясно, что он говорит "ненавижу", хотя могу ошибаться...Не запомнила кой - чего. Скорей бы уж записали звучок нормальный и тоже хочу после зачетной недели заценить весь сериал целиком, на этот раз ради деталей...Да и посмотреть как 4 эпизод после 3 смотриться. Так вроде все, даже мелочи совподает...Короче нужно смотреть P.P.P.S. Совсем забыла...Как объяснить то, что в 3 части Чубака является начальством(или почти ) на своей планете, а 4 в подчинении у пирата (хотя и друга)??? Сообщение отредактировал pupsik - 24-05-2005, 21:03 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
||
| Эльверт >>> |
#245, отправлено 24-05-2005, 21:16
|
||
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Третий эпизод... Ну что ж... Мне понравилось! ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше первого и второго, хотя до Трилогии не дотягивает. Там просто обалденный Палпатин! Все сцены, когда Анакина заманивают на Темную Сторону - выше всех похвал. Драка с Винду - Вот только дубляж русский подвел... Неожиданно порадовал Гривус. Когда читала спойлеры да картинки смотрела, он вызывал какое-то отрицание, но в фильме - великолепен. А как он мечами крутил, когда Обика атаковал..! Приятно согрели душу прототипы истребителей из Трилогии - икс-вингов и тай-файтеров. А уж изображение родной имперской шестеренки на обшивке корабля вызвало чувство восхищенного умиления. Еще понравилось, как джедаев вырезали. Зато что не понравилось, так это поединки на мечах. С Гривусом вышло как-то недотянуто, слишком быстро. Тяп, ляп - и вот уже у киборга рук не осталось... И это после того, как я уже настроилась на долгий и красивый поединок... Сражение Анакин vs Оби-Ван несколько поправило картину, но когда Йода дрался с Императором... Ничего, кроме недоумения эта сцена не вызвала... А, ну и историческая фраза: "Мой маленький зеленый друг". Весь зал ржал. Тоже мне, начало рокового поединка... Любовные диалоги сакс, как и во втором эпизоде. "Ты ослеп от любви?" Фееее.... И Квай-Гона как-то коряво приплели.... Зато мы алодировали, когда Палыч объявил Республику Империей. Long live the Empire! В общем, несмотря на то, что я тут капризничаю PS. Маленькие Люк и Лея - НЯ!!! Прелесть...
В Империи очень не любили не-людей и использовали их как рабов. Чубакка в свое время тоже в рабство попал, в чем-то провинился, и его собирались убить, а Хэн и заступился. Сообщение отредактировал Эльверт - 24-05-2005, 21:20 -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
||
| Rannek Defender >>> |
#246, отправлено 24-05-2005, 21:34
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Я смотрел все эпизоды, кроме 3, хочу сходить, но в ло-о-о-о-ом! Больше всех мне понравились 4,5,6 - эпизоды... Там уже есть Дарт Вейдер... Крутой чел он стал!
Сообщение отредактировал Rannek Defender - 24-05-2005, 21:34 -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Atrian >>> |
#247, отправлено 24-05-2005, 23:35
|
||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Мне понравилась фраза Падме - "Вот так и умирает демократия, под грохот аплодисментов". Думаю на StarWars сходить ещё раз, может обсудим в Оффлайнах.
В третьей тоже есть, только мало
Сообщение отредактировал Atrian - 26-05-2005, 20:28 |
||
| holodna >>> |
#248, отправлено 25-05-2005, 10:21
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
Вчера посмотрела 3-й эпизод! Темные гады, Светлые еще хуже! понравилось - фильм вызвал бурю эмоций и переживаний! и все таки! до чего джедаи Скайвокера довели!!!!
-------------------- smile for me
|
| Kaeron >>> |
#249, отправлено 25-05-2005, 13:32
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Кстати, все ругают лавстори в МС. Нормальная, абсолютно нормальная лавстори. Нефига придираться к этому.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| pupsik >>> |
#250, отправлено 25-05-2005, 20:21
|
||||||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Да в 3 эпизоде фразочек, которые( вот увидите) станут афоризмами до фига. Мне ,например, жутко понравилась фраза Эни (когда спасает Оби Вана(хотя не стоило
Эге, не Люк, а Энакен(хотя тоже Скауокер)
А по-моему все логично, Энакен-максималист и слишком эмоциональный, вот и бросает его из крайности в крайность. P.S. Эльверт: да наверное прочитав книжку все значительно понятнее Сообщение отредактировал pupsik - 25-05-2005, 20:30 -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
||||||
| Shania >>> |
#251, отправлено 25-05-2005, 22:45
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
А мне таак понравился момент, когда к Палпатину входит малыш Йода с палочкой, машет лапкой и двух охранников шарахает об стенку. Я тогда крикнуда "Ща Гизма всех завалит", соседи сзади смеялись. Воспринимать фильм серьезно у меня просто не получилось, но комментировать его было ТАК весело!
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Моргаер >>> |
#252, отправлено 25-05-2005, 23:55
|
![]() кукольник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Откуда: Москва |
Знаю, что повторяюсь, но фильм - супер! Правда кто меня поразил, так это Гривус - после прочтения книги и спройлеров он мне представлялся эдаким терминатором, но я увидела его на экране... Хромой, кашляющий, когда он бегал я все время ждала, что он вот вот упадет... Он мне напомнил назгула из мультфильма Бакши.
-------------------- Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
|
| Генрих >>> |
#253, отправлено 26-05-2005, 14:34
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Фильм хороший, безусловно... был да же классным если бы не стандартное деление мира на "хороших и плохих"... А то как то совсем глупо выглядит - прям как в библии. Типа - с красными мечами, это плохии Джедай! Они хотят всех вас убить! А вот Наши Джеда сине/зелёно/феолетовые спосут вас и снизят налоги! Болейте за нашу партию!
Сообщение отредактировал Генрих - 27-05-2005, 16:14 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Cordaf >>> |
#254, отправлено 26-05-2005, 14:42
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
А где оно там?) Так действительно "плохой" только Сидиус, а действительно "хороших" надо еще очень тщательно поискать.) Так кто же там кто?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Генрих >>> |
#255, отправлено 27-05-2005, 16:17
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Пытались для оригенальности сделать всех немного "плохими", но всё равно "забавы" одних на фоне "захвата мирового годсподства" просто не сморятся
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Morien >>> |
#256, отправлено 27-05-2005, 17:15
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
Когда-то очень давно смотрела вторую часть. Теперь добралась до третьей.
При этом, что было во II - забыла абсолютно. Так что смотреть мне еще и смотреть Из последнего больше всего впечатлил Анакен, совершенно свихнувшийся на идее своей Империи. Такая экспрессия, млин! Плюс рассказы про возможности Темной Стороны - круто, но обломно. Жену-то он так и не спас. -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Atrian >>> |
#257, отправлено 27-05-2005, 18:31
|
||||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
В фильме нет деления на "хороших" и "плохих". Заговоры в совете джедаев, просьба Майса Винду шпионить за сенатором. Если посмотреть на фильм не по стандарту: Джедаи хорошие, потому что они хорошие, а ситхи плохие - потому что они против джедаев. А со стороны жизни галактики, то для обывателя - ничего не изменилось. Империя уничтожала только тех, кто выступал против неё. Ну, правда, в фильме был момент, когда трудно встать на сторону Императора - это убийство юнлингов (Слишком жестоко, хотя конечно логичный ход). В оригинальной трилогии, нам показывают джедаев, праведными добряками (Хотя "чистые" джедаи - это Магист Йода, Квай-Гон Джинн и возможно Оби-ван, правда мнение может поменяться, после того как он оставил Энакина умирать, после этих пафосных речей про брата), а ситхов - жестокими злыднями.
А ты уверен, что временна империи не пошли, на пользу Галактике, ведь в эти временна, стремление к демократии, стало целью жизни для многих людей. И если посмотреть на захват власти Императором, ни как на захват власти для себя, а как захват власти для подержания порядка в Галактике. То тогда твоё мнение может поменяться Сообщение отредактировал Atrian - 27-05-2005, 18:39 |
||||
| Ларинквэ >>> |
#258, отправлено 27-05-2005, 18:39
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Итак! Я сегодня посетила кинотеатр и посмотрела третий эпизод SW! Мне понравилось. Не лучше и не хуже 1-2 эпизодов, а достойное им дополнение... Я считаю, что данный эпизод по сравнению с другими построен на агрессии, как на безусловной части силы зла. Безумно жаль Анокина
Сообщение отредактировал Ларинквэ - 27-05-2005, 18:44 -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Genevieve >>> |
#259, отправлено 27-05-2005, 22:40
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Посмотрела в этот вторник 3 эпизод.
Что могу сказать: класс, просто класс. Лукас с каждым фильмом превосходит сам себя. Вышло правда мрачновато. Моменты, во время которых, Энакин убивает детей до сих пор стоят у меня перед глазами. Конечно спасти жену и все такое хорошо, но все же... Оби тоже хорош - бросить ученика, которого фактически за брата считал, низко даже для ситха, я не говорю уже за джедаев! Про бесконечные ампутации тоже отдельный разговор. Может Лукасу в детстве нравилось играть в доктора? Драка Йоды и Палпатина абсолютно убога. Могучие джедай и ситх, а сражаются, как-будто первый раз мечи в руки взяли. Маленькие Люк и Лея просто лапочки. А еще мне очень понравились встречи с персонажами из старых фильмах (роботы не в счет): с Чубаккой, молодыми Ларсами. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Nicke >>> |
#260, отправлено 27-05-2005, 23:27
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Господа и дамы, многие из вас отмечают, что в ЗВ периодически кому-то отрубают руки и т.п. Так ведь все логично! Как вы еще себе можете представить сражение на СВЕТОВЫХ мечах? Малейший промах - и результат известный.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 22:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||