Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

Der Kannibal >>>
post #261, отправлено 28-05-2005, 0:14

Child of Decadence

Сходил во вторник на ЗВ...
Очень двоякое впечатление от фильма...
Вроде бы всё в лучших традициях жанра...
Баталии там, драки джедаев... Приятно видеть Чубакку...
Умиляют младенцы Люк и Лея... Лаааапооочкиии... rolleyes.gif
В общем, складывается полная картина всех событий 1-6 эпизодов.
НО:
- фильм показался мне настолько слабым в сюжетном плане, что губит всё впечатление о персонажах.
Имхо, очень глупые и какие-то детские диалоги. Всё очень и очень наиграно...
Разочаровал Скайуокер. Я думал, что у него поболее силы духа... Он слабее даже Падме.
Особенно тот момент, когда он стал ситхом... Если он поддался на такой явный и неграмотный развод Палпатина-Сидиуса о темной стороне... И даже преклонился этой обвисшей морде... Беее... Право, одно только слово на ум приходит - чудак на букву "м"...
Почему-то Люка они же разводили грамотнее. Только тот не поддался влиянию...
- вообще непонятно упоминание о Куай Гоне. Для чего оно? В 4 эпизоде о нём всё равно ни слова не было... Может, чтобы Оби Вану скучно не было? Имхо, глупо...
- Не понравилась нумерация приказа - 666... Имхо, я не думаю, что в мире ЗВ есть христианство... wink.gif
В общем - зрелищно и красиво. Но очень бедно в сюжетном плане и в характерах героев... Исключение лишь Йода... wink.gif tongue.gif
Мне даже 2 эпизод понравился больше, хотя и тот у первого... Ну, вы поняли rolleyes.gif laugh.gif
Оценка по пятибальной шкале - 4 с бАльшим минуссом... Либо 3 с малеьким плюсиком...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Atrian >>>
post #262, отправлено 28-05-2005, 0:22

Cis

Цитата
Имхо, очень глупые и какие-то детские диалоги. Всё очень и очень наиграно...

В оригинале такого нет, это наши "переводчики" постарались.
Цитата
Я думал, что у него поболее силы духа

Да его же просто зажали между двух огней.
Цитата
И даже преклонился этой обвисшей морде

И всё из-за женщины smile.gif
pupsik >>>
post #263, отправлено 28-05-2005, 14:28

Рыцарь

Цитата (Lady Dragon @ 27-05-2005, 22:40)
Оби тоже хорош - бросить ученика, которого фактически за брата считал, низко даже для ситха, я не говорю уже за джедаев! mad.gif

Во-во!!! 9 из 10 отмечают то, что образ Оби Вана (как говорит мой брат Шноби tongue.gif ) получился откровенно г.... Может в книги в длинных монологах и описательных моментах и мона оправдать все, но в фильме... хм, подлец какой-то получился у мистера Лукаса
Цитата
И всё из-за женщины 

Хи-хи, так это же прекрасно tongue.gif
Цитата
Мне даже 2 эпизод понравился больше

А вот мне из новых частей больше всего понравилась первая. А вообще мой личный рейтинг выглядит так: 5, 4, 6, 1, 3, 2-ВОТЬ!!! Помню как в глубоком детстве, когда я впервые смотрела З.В. на мя такое впечатление произвела фраза Д.Вейдера, что он отец Люка dry.gif Эх, такая интрига-новым частям до неё ооооооч. далеко

P.S. Кстати, вот какой у мя тут возник вопросик confused1.gif В конце 3 эпизода Палыч говорит, что Анакен убил Падме, и тому ничего не остается как служить Д.Сидиусу верой и правдой(не думаю, что он все еще по-детски верил в идеалы империи, просто выхода у него не было). Но, вот когда Император говорит Вейдеру, что Люк его сын - неужели Анакен не догнал, что его обманули, ведь если б он убил жену, то детей бы не было. То есть как-то нелогично mad.gif Хм...

Сообщение отредактировал pupsik - 28-05-2005, 14:48

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Animist-Kun >>>
post #264, отправлено 28-05-2005, 16:00

~HammerRay~

Логично, но понимаешь, все придугодать невозможно, и Лукас тоже не машина!!! Это нам тут легко сидеть и обсуждать, что логично, а что нет! А он не мог всего придусмотреть и все помнить.

А может дело в том, что к тому моменту Вейдеру\Энакину уже было все равно! Его настолько поглотила темная сторона силы, что он даже не задумывался над словами императора!

А если так разобраться, то Падла умерла, еще когда она была жива, т.к. осознав всю страшную правду, и поняв, как она была дорога Эни и что он ради нее совершил, она посчитала себя виноватой во всем и жить больше не хотела. А то, что было после это была уже не жизнь, а лишь окончание жизненного пути.

Цитата "Она в порядке, но мы ее теряем... она не хочет жить..."

Сообщение отредактировал Люцифер - 28-05-2005, 17:13

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Alaric >>>
post #265, отправлено 28-05-2005, 16:07

Светлый
Администратор

Именно. На тот момент, когда Палпатин сообщил Дарту Вейдеру, что у него есть сын, тому уже было все равно. В этом плане очень показателен диалог между Люком и Вейдером в 6-м эпизоде, когда Люк сдается в плен.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Мастер Меча >>>
post #266, отправлено 28-05-2005, 20:57

Приключенец
*

Ну что же. Прочитал вот ваши сообщения народ и просто диву даюсь. Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)). НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?... Вот доростёте до его уровня, тогда и осуждайте. То, как он снял Месть Ситхов(да и все Звездные Войны в общем), не может быть плохо или хорошо, он снял их так, как должен был снять, так как видел в идеале. Так стоит ли ругать человека за то, что он воплотил свой идеал, свою мечту в реальность?... Многие ли из вас достигнут подобного?... Кончно, если достигните ради бога, я буду только рад, но тогда я думаю, вы будете смотреть на всё с несколько другой стороны... wink.gif Как сказал мудрейший Йода:"Ты выводов не делай, Оби Ван. Чистым разум должен твой быть, если узнать хочешь, кто за заговором этим стоит.". Не намёк ли это? Мол Лукас и зрителю даёт понять, чтобы поспешных выводов не делал?... А вообще, мне после третьего Эпизода все остальные както по другому смотреться стали :/...
Конечно не могу не сказать спасибо и не поклониться всем, кто оценил достойное творение достойного автора. Дедушка Лукас так держать! Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет sad.gif...
...Да прибудет с вами Великая Сила...

--------------------
Сквозь тьму к истине ведёт множество дорог... и лишь свет распространяеться по прямой...
avada >>>
post #267, отправлено 28-05-2005, 21:15

фор-леди

Обалдеть! Сегодня видела в продаже DVD - все 6 фильмов "SW" на одном. Быстро работают, ничего не скажешь smile.gif . Купила. Качество может не суперское (особенно эпизод-1), но я и не настолько фанатею от "SW". во всяком случае, пока.

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Tods >>>
post #268, отправлено 29-05-2005, 9:28

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Ну что же. Прочитал вот ваши сообщения народ и просто диву даюсь. Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)). НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?...

mad.gif Могу сказать тебе одно тема создана, чтобы ее обсуждать, а если тебе стыдно читать то не читай вообще, мы тут информацией делимся, и нечего нас осуждать, И во вторых мы его не ругаем, а выискиваем его оплошности.
--------------------------------------------------------
Мне интересно, почему в третьем эпизоде не показали как Боба Фет перешел на службу к Джаббе, хотя Лукас обещал уделить этому немного времени. confused1.gif

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Ларинквэ >>>
post #269, отправлено 29-05-2005, 10:19

Проклятье Черной Жемчужины

Цитата
НЕужели нельзя просто наслаждаться величием и великолепием того мира, который создал дедушка Лукас?... Вот доростёте до его уровня, тогда и осуждайте.

Все-таки не стоит забывать о том, что великий режисер создал этот мир не для себя, а именно для зрителя. Думаю, что ему было бы интересно узнать мнение о своем творениии. в конце концов у каждого фильма есть плюсы и минусы, относительно каждого зрителя. А как иначе?
Цитата
Так стоит ли ругать человека за то, что он воплотил свой идеал, свою мечту в реальность?... Многие ли из вас достигнут подобного?...

Никто его и не ругает, каждый высказывается исключительно со СВОЕЙ точки зрения и показывает то, как ОН видит. И потом, чем больше обсуждений к фильму...в конце концов, не показатель ли это его значимости и популярности? Хуже было бы, если после фильма не осталось никаких эмоций, то бишь картина оставила зрителя равнодушным. Это самое ужасное для любого творца, поверь.
Цитата
Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет

Что верно, то верно... dry.gif
Цитата
...Да прибудет с Вами великая Сила...

Да прибудет с тобою сила, мой друг smile.gif

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Кайран >>>
post #270, отправлено 29-05-2005, 14:13

Выбравший Тьму

По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги. Люк - явный тому пример. Да, Энакин перешел на Темную сторону. Но джедаи подтолкнули его к этому сами. Не надо было слишком уж явно показывать ему свое недоверие. А уж требовать от него шпионить за Палпатином - и вовсе глупость высшей степени.

Сообщение отредактировал Кайран - 29-05-2005, 14:14

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
GOR[ыныч] >>>
post #271, отправлено 29-05-2005, 14:56

Старый опытный камикадзе

Цитата
Может всё таки он подарит нам ещё парочку своих творений? Обидно как-то, книжки и игрушки есть, а фильмов увы нет

Подарит, подарит... насколько я помню шли переговоры с Фордом о съемках в 7 части. Мол 20лет спустя. Особенно возраст Форда к этому распалагает smile.gif))

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Паштет >>>
post #272, отправлено 29-05-2005, 15:02

сделанный-из-мяса

Мне кажется, что фильм надо было оборвать раньше и пафоснее, тогда впечатление было бы сильнее.

--------------------
А на скотном дворе начиналось утро...
Destiny >>>
post #273, отправлено 29-05-2005, 16:09

Травница /Пряха/

Так, посмотрела фильм. Долго смеялась. Обсуждали все, что угодно только не смотрели это...
Извините, конечно, но это второсортное кино. Сплошная Матрица - поговорили подрались...
Как вот вы мне объясните киборг, у которого есть только мозг, может кашлять? Праграмма и коды?
Падме пока ражала скорей плакала, чем... делала, то что нужно делать при родах. Я-то глупая думала, что на роды нужно минимум часа четыре. Младенецы Люк и Лея... хм... а почему они вымытые?
Я, конечно, мало знаю о Вселенной ЗВ, но всю жизнь думала, что реакция у них повышенная. При этом глюк с реакцией был и в самом фильме...
Вейдер убивает детей. Нда... мальчику дали конфетку за выучинный стишок на утреник...
Йода - не верю! (с). Куклой он был лучше...
Хотя... плючы - все выдержанно в стиле 4-6 эпизодов. Лава - отдельный разговор для восхищений. Костюмы Падме тоже. И Вейдер с кошачьими линзами тоже супер.
И вообще дайте мне имя того фансабера (других слов я не нахожу) , что делал перевод для этой части... это же сплошной ужас. Ошибка на ошибке ...
Лично я это смотрела один раз и больше не буду.

Добавлено в [mergetime]1117368683[/mergetime]:
Хм... а я думала, Лукас сам заявил, что снимать больше не будет... и не надо, впринципе продолжений...

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
GOR[ыныч] >>>
post #274, отправлено 29-05-2005, 16:26

Старый опытный камикадзе

Цитата
Хм... а я думала, Лукас сам заявил, что снимать больше не будет... и не надо, впринципе продолжений...

Какой идиот от такой денежной кармушки откажется?biggrin.gif Еще наши дети будут смотреть сериал дедушки Лукаса "Звездные Войны" biggrin.gif Закон рынка: пока товар продаваем - его продают. А ЗВ еще огого сколько денег принесет своему создателю

--------------------
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Destiny >>>
post #275, отправлено 29-05-2005, 16:29

Травница /Пряха/

Ага, принесут, если учитывать, что создавал он это дело под впечатлением от аниме, то да... wink.gif А вообще, для меня только игры по ЗВ ... фильмы на меня впечатления не производили... dry.gif

Сообщение отредактировал Destiny - 29-05-2005, 16:29

--------------------
(с) Bleach
Cordaf >>>
post #276, отправлено 29-05-2005, 16:36

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Извините, конечно, но это второсортное кино.

Объясните-ка, что такое второсортное кино? Это что-то вроде осетрины второй свежести?
Цитата
Как вот вы мне объясните киборг, у которого есть только мозг, может кашлять? Праграмма и коды?

Афаик, застуженное сердце. Работа Винду. Точнее, это то почему он кашляет. А как... При желании можно объяснить и это: к примеру, живой мозг генерала работает аналогично с мозгом обычного существа и принимая информацию из застуженного сердца, он совершенно неосознанно посылает в динамик (или что там у него) импульсы вроде тех, которые заставляют сокращаться нашу гортань и бла-бла-бла...) При желании. Такую пургу можно гнать киломерами, но мне лично на это искренне пофиг - это фильм. Причем специфический настолько, что придираться к нему за "нереальности" можно бесконечно.) Раз во вселенной Лукаса слышны звуки в космосе, то не вижу ничего, что могло бы помешать существовать там кашляющим роботам.)
Цитата
Падме пока ражала скорей плакала, чем... делала, то что нужно делать при родах. Я-то глупая думала, что на роды нужно минимум часа четыре. Младенецы Люк и Лея... хм... а почему они вымытые?

Потому что кино. А еще надо было обязательно показать, как Оби-Ван лично перекусывает пуповину и вообще весь процесс деторождения во всех подробностях и с максимально выгодного ракурса, адназначна.

Вообще, меня как-то умиляет, когда либо пытаются выдать за ляпсус фильма то, чего не понял сам зритель, либо начинают требовать "реализма". Вы что же, не знали на что идете, граждане?)

Ну и раз уж начал отвечать...
Цитата
9 из 10 отмечают то, что образ Оби Вана (как говорит мой брат Шноби tongue.gif ) получился откровенно г....

Покажите-ка мне этих 9терых...) Оби-Ван едва ли не самый яркий персонаж в эпизоде вообще, а игра МакГрегора вызывает восхищение. И никакого подлеца - умный, добрый, отчаянно храбрый и, к сожалению, наивный где не надо и до последнего верящий в лучшее в людях человек. Единственное, что вводит в недоумение - это финальный эпизод с Энакином. Но причины сего в теме уже разъяснялись.

P.S. В целях развлечение тех, кто еще не знаком. Упрощенный сценарий третьего эпизода. Занятно.)

Сообщение отредактировал Cordaf - 29-05-2005, 17:21

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Destiny >>>
post #277, отправлено 29-05-2005, 18:37

Травница /Пряха/

>Объясните-ка, что такое второсортное кино? Это что-то вроде осетрины второй свежести?
а тем, что даже у нас на вступительных иногда лучше играют... dry.gif

>Вообще, меня как-то умиляет, когда либо пытаются выдать за ляпсус фильма то, чего не понял сам зритель, либо начинают требовать "реализма". Вы что же, не знали на что идете, граждане?)
пойду все таки профиль допишу...
В наше время такие приколы - халтура.

Сообщение отредактировал Destiny - 29-05-2005, 18:40

--------------------
(с) Bleach
pupsik >>>
post #278, отправлено 29-05-2005, 18:38

Рыцарь

Цитата
Вы прям как бабки базарные перемыли 3 эпизоду все косточки. Без обид конечно, но на это даже как-то стыдно смотреть(точнее читать:)).

tongue.gif Ню-ню, а именно поэтому:
Цитата
Прочитал вот ваши сообщения народ

biggrin.gif Ндя я так еще никогда не веселилась. Ну а если серьезно, то форум, это что-то типа базара где можно высказать и обосновать свою мысль, а так же спросить что тя интересует .( Я не имею ввиду флуд).
Цитата
Конечно не могу не сказать спасибо и не поклониться всем, кто оценил достойное творение достойного автора. 

Все оценили и поверь, почти каждый здесь его поклонник wink.gif (и фильма , и автора)
Цитата
Дедушка Лукас так держать!

Абсолютно согласна!!! Только мя смущает то, что 7 и ... будут хуже 1,2, 3 (ну по логике). Так что так держать, но З.В. наверное хватит- зачем губить сказку окончательно. Пусть лучше подарит что-нить суперское, а главное новое.
Цитата
Какой идиот от такой денежной кармушки откажется? Еще наши дети будут смотреть сериал дедушки Лукаса "Звездные Войны"  Закон рынка: пока товар продаваем - его продают. А ЗВ еще огого сколько денег принесет своему создателю

Это не правильно mad.gif
Цитата
...Да прибудет с вами Великая Сила...

Да прибудет с тобой Сила wink.gif

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
GOR[ыныч] >>>
post #279, отправлено 29-05-2005, 18:45

Старый опытный камикадзе

Простите, что неправильно?smile.gif Что ЗВ приносит деньги, что на нем зарабатывают деньги, что на нем будут зарабатывать деньги, что это закон рынка, что будет еще серий 20-ть?smile.gif По всем пунктам кроме последнего даю 100% гарантию. А последний всегда найдутся форс-мажорные обстоятельства и они снимут всего 18-ть серий smile.gif

--------------------
Место, где обитают кости
Destiny >>>
post #280, отправлено 29-05-2005, 18:50

Травница /Пряха/

GOR[ыныч], вот если бы дядя Лукас поделился бы со мной денюшкой за ЗВ, то я бы молчала бы в тряпочку... а так... tongue.gif хоть душу отведу... Пусть приносит ему денешку я не против... rolleyes.gif

Кстати, кто читал мангу "ЗВ"?

--------------------
(с) Bleach