Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

GOR[ыныч] >>>
post #301, отправлено 31-05-2005, 19:41

Старый опытный камикадзе

Гы. А мне кто то не верил, что Лукас не оставит идею заработать на ЗВ. Вот вам еще одно доказательство smile.gif

--------------------
Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости
Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мастер Меча >>>
post #302, отправлено 31-05-2005, 19:52

Приключенец
*

GOR[ыныч] Ну ты опять за своё. smile.gif Он не ради денег это делает, он ради своего творения стареться, душу в него вкладывает! Если бы не любил он ЗВ, если бы не мечтал о совершенстве, то и не получилось бы у него такой суперской саги!!! А деньги, это лишь награда, за тяжёлый труд. Это второстепенно. дедушка Лукас о нас, о истинных фанах в первую очередь думает, а не о деньгах!!! Хотя переубеждать тебя думаю бесполезно. У тебя свои взгляды, у меня свои. Но всё же подумать стоит...
...да прибудет с Вами Великая Сила...

--------------------
Сквозь тьму к истине ведёт множество дорог... и лишь свет распространяеться по прямой...
pupsik >>>
post #303, отправлено 31-05-2005, 20:16

Рыцарь

Цитата
Цитата
Цитата 
За двадцать лет Энакин ни разу не попытался замочить Императора, а ведь именно из-за его гнусных разводов он убил свою любимою

Может Вейдер боялся Императора. Может Император знал как уничтожить Вейдера... Может он готовил заговор против Императора, просто не успел его совершить.

Боялся...нет, не то. Боялся конечно, но не пытался замочить лишь по одной причине, ему это УЖЕ было не нужно. Он жил по инерции, служил императору потому, что тот его спас (а джедаи кинули). Он признал в нем своего нового учителя и вряд ли готовил заговор против Императора. (он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить blink.gif )
Цитата
К тому же Император смертен, а Вейдер полумашина и жить будет дольше, зачем ему утруждать себя, если можно просто подождать смерти Императора.

Ну, это навряд ли. Император ситх, а они ого-го какие(даже в попорченном состоянии dry.gif ),а Д.Вейдер хоть и машина жив пока живы его человеческие остатки, ну там мозг, сердце...И долго ли еще проживет неизвестно.
P.S.Ну не могу я поверить в циничные заявления GOR[ыныч]а . Да и надоели эти высказывания, ужжжжасно mad.gif mad.gif mad.gif

Сообщение отредактировал pupsik - 31-05-2005, 20:18

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Мастер Меча >>>
post #304, отправлено 31-05-2005, 20:53

Приключенец
*

Блин, заставляете ведь лезть в ваши трения. smile.gif Дарта Вейдера поглатила тёмная сторона, про Падме он просто напросто забыл, он уже не помнил и не понимал, что такое любовь, сострадание и все другие чувства, которые были присуще Анакину. В его сознании остался лишь силуэт прекрасной девушки, но значимость потерялась. Это в начале Дарт Вэйдер переживал из-за смерти Падме. Позднее Тёмная сторона Силы поглощала его всё больше и больше. Только ненависть, только страх, только гнев, только смерть... Император учил Дарта Вэйдера, передовал ему свои знания. Дарт Вэйдер и помыслить не мог лишиться такого учителя. Слишком много знаний Император унёс бы с собой в могилу. Знаний о Тёмной стороне силы... Ведь именно Императора воскресили после разрушения второй звезды смерти. Дарта Вэйдера никто не воскрешал. Следовательно могущество у Императора. Выйдер лишь ученик. Куда ему тягаться с Дартам Сидиусом... smile.gif
pupsik, вот видишь до чего человека довели... smile.gif

--------------------
Сквозь тьму к истине ведёт множество дорог... и лишь свет распространяеться по прямой...
Ларинквэ >>>
post #305, отправлено 1-06-2005, 11:49

Проклятье Черной Жемчужины

Цитата
он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить

Думаешь, что он при возможности не лишил бы жизни ОбиВана... хотя это спорный вопрос, но с моей точки зрения: раз он уничтожил юдлингов, то был способен и на убиение учителя sad.gif
Цитата
Только ненависть, только страх, только гнев, только смерть... Император учил Дарта Вэйдера, передовал ему свои знания. Дарт Вэйдер и помыслить не мог лишиться такого учителя.

Я тоже думаю, что не мог, иначе к чему были все эти жертвы?... Хотя к этому времени Дарт Вэйдер уже не жалел ни о чем и забыл о своих чувствах.

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Мастер Меча >>>
post #306, отправлено 1-06-2005, 21:17

Приключенец
*

Народ, интересно, почему-то после просмотра "Мести Ситхов", все остальные смотряться как-то по другому... Больше понимания что ли стало. Не знаю. Но теперь смотреть хочеться снова и снова!!! И это столько кайфа доставляет!!!

Сообщение отредактировал Мастер Меча - 1-06-2005, 21:24

--------------------
Ларинквэ >>>
post #307, отправлено 2-06-2005, 9:58

Проклятье Черной Жемчужины

Цитата (Мастер Меча @ 1-06-2005, 21:17)
Народ, интересно, почему-то после просмотра "Мести Ситхов", все остальные смотряться как-то по другому... Больше понимания что ли стало. Не знаю. Но теперь смотреть хочеться снова и снова!!! И это столько кайфа доставляет!!!

Появилось большее, обширное представление о фильме, о героях, о их судьбах... В первом и втором эпизоде оставалась много недосказаного, ну а третий ответил на все эти вопросы!

--------------------
The greatest thing
You'll ever learn
Is just to love and
Be loved in return...

Tods >>>
post #308, отправлено 2-06-2005, 17:48

Магистр-Учитель Джедай

[QUOTE]По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги[QUOTE/]

Кайран. Если все Джедаи будут привязанными к женьщине, то с ними получилось то же самое,что и Анакин, я вас уверяю. Если джедай будет к комуто привязан, то он не сможет не думать об этом человеке. Джедай будет бояться потерять этого человека. А как есть страх рождает ненависть, ненависть рождает злобу, а злоба это путь к Темной стороне. Тем более если ты не сог защитить того человека, что ты сделаешь... Я думаю ты захочешь отомстить. И вот опять темная сторона. Или ты думаешь, что остановишся, но уже поздно ты сделаешь первый шаг к темной стороне.

К стати в фильме была пропущена самая важная часть. Это часть с чего начался бунт Падме и Бейла Органы против Палпатина. Первая кто Понял, что палпатин враг народа - Это как никак МонМотма. Она лидер повстанческого алиянса против Палпатина. (все это есть в книге).

Да прибудет с вами сила.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Tods >>>
post #309, отправлено 2-06-2005, 18:41

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
Боялся...нет, не то. Боялся конечно, но не пытался замочить лишь по одной причине, ему это УЖЕ было не нужно. Он жил по инерции, служил императору потому, что тот его спас (а джедаи кинули). Он признал в нем своего нового учителя и вряд ли готовил заговор против Императора. (он все-таки человек, а не ситх какой-то своего учителя убить  )

Правильно Pupsik Анакин никогда не боялся Императора, так как он думал, что время сменить его не пришло. Он ждал когда Звезда смерти будет достроена и тогда он должен был свергнуть Императора (Из книги).

Когда Анакин перешел на темную сторону силы, он хотел только одно спасти Падме. Он убил почти всех джедаев. "После ее смерти он видел ее во сне много раз, как он ее спас и как они жили и как любили. В его снах небыло ни Императора, во сне он джедай"(слова из книги "Судьба Скайуокеров". Он хотел вернутся к свету, но не мог, т.к. осознавал, что он натворил (предал учителя и его надежды, боялся за то что его не примут назад, и совесть,что странно, но совесть недавала ему покоя) и именно эту искру света и уловил его сын Люк. Благодаря ему и его мучениям он вспомнил свои (как он лежал на раскаленном песке), и его разум прояснился и он понял, что Оби-Ван поступил мудро не отдавая его императору. И он сбросил императора в реактор.

Цитата
Появилось большее, обширное представление о фильме, о героях, о их судьбах... В первом и втором эпизоде оставалась много недосказаного, ну а третий ответил на все эти вопросы!

Ларинквэ говоришь ты правилно, но фильм отвечает не на все. Кто оснавал повстанческий алиянс? МонМотма. Тогда, что они это не повазали, а в книге уделено аж 3 главы про нее и повстанческую коалицию. И я уверен есть еше не мало недосказанного

Так что Да прибудет свами сила.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Tods >>>
post #310, отправлено 2-06-2005, 19:05

Магистр-Учитель Джедай

biggrin.gif Давайте теперь подробнее поговорим о каждом герое фильма и поделимся информацией кто сколько может. Я предлагаю начать с виновника. Анакина.
У меня есть вопрос на который правда я знаю ответ, но я хочу узнать не одинок лия в знании этого вопроса.Вопрос ко всем: Кто является отцом Анакина Скайуокера? хотя в первом эпизоде мать его об этом умалчивает? biggrin.gif

Очень жалко мне было, когда магистра Винду(Семуель Ли Джексон) убил император и Анакин ему помог. Очень молодой и очень мудрый был он. Он бы мог потом заменить по мудрости магистра Йоды после смерти. Я ожидал, что его убьют, т.к. его в 4,5,6 эпизодах его не было.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Кайран >>>
post #311, отправлено 3-06-2005, 0:09

Выбравший Тьму

Цитата
Кто является отцом Анакина Скайуокера? хотя в первом эпизоде мать его об этом умалчивает? 
Я где-то читал теорию, что его отец - граф Дуку.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Atrian >>>
post #312, отправлено 3-06-2005, 0:18

Cis

Цитата
Я где-то читал теорию, что его отец - граф Дуку.

А я где-то читал, что Йода это гунган с купированными ушами biggrin.gif biggrin.gif (да простят меня фаны Star Wars и я сам smile.gif ). И врядли этому можно верить. Граф дуку не мог им быть. И он бы воспользовался этим знанием как шансом спасти себя.
Ординатор >>>
post #313, отправлено 3-06-2005, 3:18

Безбожник

Гм. Типа, эпохальная фраза номер 2: "Энакин, я твой отец!.." О! Так ведь во втором эпизоде Саруман (оопс, простите, Дарт Тиранус) тоже отрубил Скайвокеру руку, прям как Вейдер в пятом! Наводит на мысли...
Tods, Йоду никто никогда не заменит!!! Не бывать этому!!! ohmy.gif biggrin.gif
Цитата
говоришь ты правилно, но фильм отвечает не на все. Кто оснавал повстанческий алиянс? МонМотма. Тогда, что они это не повазали, а в книге уделено аж 3 главы про нее и повстанческую коалицию. И я уверен есть еше не мало недосказанного

Э-э-э... Эпизод 3,5? "Born of Rebellion"? smile.gif
Цитата
По-моему, третий эпизод показывает, что система обучения джедаев, которая требует не иметь привязанностей, откровенно провальна. Человек гораздо лучше сражается за тех, кто ему дорог и близок, чем за какие-то абстрактные лозунги

Джедай не сражается, а обороняется и защищает, и световой меч при этом - последний аргумент!

Вообще, все "Эпизоды" - это одна большая легенда о человеке, обладающим душой и наплевавшим на холодную логику, о том, как судьба одного решает судьбы всех.
И да пребудет с нами Сила...

--------------------
One small step for man
Kaeron >>>
post #314, отправлено 3-06-2005, 9:22

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Tods Ты это... фильмы с бананами в ушах смотришь? Отца небыло - такой факт как "непорочное зачатие" не только в нашей галактике есть, а еще и в далекой)))))))) у нас Иисус, у них Энакин)))))))))))))))))))))))!

Затащили меня еще разок на ЗВ3, хоть я и отнекивался - второе ощущение от фильма как и следовало ожидатьь - вторичное. Начинаешь замечать, что действительно идеи визульного оформления, музыкального, съемок, взяты со многих хитов прошлых лет. Там и Терминатор, и Бегущий по Лезвию, и как это не банально Звездные Войны)))))... но мне второй раз понавилось (хоть под конец я похрапывал - т.к. спать хотел невыносимо).

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Capgaykap >>>
post #315, отправлено 3-06-2005, 16:42

Комон!

Кстати, Джордж Лукас говорил, что он одно время находился под впечатлением книг Ивана Ефремова. А у Ефремова есть персонаж по имени Дар Ветер.

Странно, но факт...

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Kaeron >>>
post #316, отправлено 3-06-2005, 17:14

Да, действительно такой перс есть))))) Только когда это Лукас говорил что он был под впечатлением от Евремова?)) Я что то ни в одном интервью не читал подобного...

--------------------
Capgaykap >>>
post #317, отправлено 3-06-2005, 17:31

Комон!

"Звездные войны" и их продолжения наводят и еще на некоторые мысли. Моделируя в сказочном космосе вполне земные - пусть и примитивизированные - отношения между враждующими сторонами, добром и злом, Лукас нигде не проводит впрямую какие-либо политические аналогии. Однако не чуждается намеков, прибегая к разного рода аллюзиям. И если созвучие имен - Дарт Ведер и Дар Ветер (человек коммунистического будущего из всемирно известного романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды") - можно счесть случайным совпадением, то помощник главного злодея наделен куда более определенными чертами. У него русифицированная фамилия - Таркин, а его внешний вид и одежда уже вполне явственно напоминают о коварных большевиках, какими они часто выглядят в антисоветских фильмах. У массы американцев существует устоявшееся, благодаря тем же фильмам и книгам подобного толка, представление о Сибири, как об огромном заснеженном пространстве. И точно такое пространство фигурирует в картине "Империя наносит ответный удар" в качестве территории, принадлежащей врагам доблестного Люка Скайуокера и прекрасной принцессы. А в третьей ленте - "Возвращение Джедая" - имперские войска одеты в форму, похожую на военное обмундирование одной из социалистических стран. Именно на Звезде Смерти, где дислоцированы эти полчища, изобретают оружие, грозящее уничтожением всего живого. Таким образом, крестовый поход против этих сил зла становится вдвойне необходимым. Воспитательная миссия сказки тем самым обретает вполне определенную направленность, созвучную внешнеполитическому курсу американского правительства. Причем в данном случае намек действует сильнее, чем открытое указание."

Е. Карцева, "Голливуд: контрасты 70-х", М., "Искусство", 1987. стр. 241.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Kaeron >>>
post #318, отправлено 3-06-2005, 17:37

Бредятина какая-то)))))) Да и год - 1987. Мне интерестно, что бы сказал автор этой охинеи посмотрев первые три эпизода.
Так же мне интерестно, когда это Таркин была "руссифицированной" фамилией?

--------------------
Capgaykap >>>
post #319, отправлено 3-06-2005, 17:42

Комон!

Почему бредятина? Почему ахинея?
И, по-моему, Таркин - вполне русскозвучащая фамилия: Таркин / Таркина

--------------------

pupsik >>>
post #320, отправлено 3-06-2005, 17:55

Рыцарь

Цитата (Kaeron @ 3-06-2005, 9:22)
Tods Ты это... фильмы с бананами в ушах смотришь? Отца небыло - такой факт как "непорочное зачатие" не только в нашей галактике есть, а еще и в далекой)))))))) у нас Иисус, у них Энакин)))))))))))))))))))))))!

Хи-хи непорочное зачатье... мужчины biggrin.gif , да что вы понимаете в загадочной женской душе. Неужели когда учитель Оби Вана ( блин, не помню как зовут sad.gif ) спросил у матери Анекена кто его отец она так и должна была все выложить как на исповеди. Насколько я помню она улыбнулась (или ухмыльнулась tongue.gif ) и сказала , что у него нет отца. И что??? Теперь все фразы будем понимать буквально blink.gif ?!!! Она так сказала потому что и вспоминать не хочет этого чела( или не чела wink.gif ). Спросить у любой обиженной женщины куда делся отец ребенка, да она наверняка скажет, что у ребенка нет отца только мать. Хотя вроде в первом эпизоде учитель Оби Вана( все еще не помню как зовут sad.gif ) на совете представляя Анакена сказал , что тот дитя медихларианов. ( То есть либо повелся на то что отца нет, либо...ну он же умный в конце концов был, и мог как-то расчитать blink.gif )
Цитата
Гм. Типа, эпохальная фраза номер 2: "Энакин, я твой отец!.." О! Так ведь во втором эпизоде Саруман (оопс, простите, Дарт Тиранус) тоже отрубил Скайвокеру руку, прям как Вейдер в пятом! Наводит на мысли...

Суперррррррр, пять балов те и моя симпатия wink.gif Конечно это не серьезно, но дико смешно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Capgaykap Я недавно прочитала, что Вейдер(не помню с какого) переводится как ОТЕЦ
Да прибудет с вами сила , друзья!!!

Сообщение отредактировал pupsik - 3-06-2005, 17:58

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.