StarWars, Звёздные Войны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
StarWars, Звёздные Войны
| Рейдер >>> |
#321, отправлено 3-06-2005, 19:09
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Вопрос. Немного не по сюжету фильма, но о нем. Читая множество рецензий на 3-ю часть, часто натыкался на фразы типа: "Какая острая сатира!", "В "Мести ситхов" показана политика всей Земли в ее нынешнем проявлении", "Вместо Буша, Саадама, Путина — герои ЗВ" и т.д. Кто-нибудь что-то увидел? Я вот только Россию в Сенате узнал. Очень интересно ваше мнение.
-------------------- |
| Джэя >>> |
#322, отправлено 3-06-2005, 22:22
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Сегодня купила ДВД, который содержит пять фильмов: "Звездные Войны 3", "Автостопом по Галактике", "Цепной пес" (??), "Царство Небесное" и "Три Икса 2".
Купила ради "ЗВ-3", "ЦН" и "Автостопом по галактике". Не жалею. Итак, только что посмотрела ЗВ-3. действительно, самая драматичная часть, много чего (наконец то!) поняла. Вспомнила старые фильмы, которые смотрела очень давно. Все выстроилось в одну цепочку. Была рада этому логическому событию)) Спецэффекты на высоте, вроде как. Не разочаровали. Сценарий вроде норма...правда бывают глупые моменты...не буду приводить...щас не вспомню, т.к уже пол первого. Спать хочется. Но, да, впечатлило, если раньше вызывало зевотный позыв, то сейчас бурные воспоминания. ну и приступ зевоты, ладно. Смотрела с другом, тот, хоть и фанат ЗВ, но все время прикалывался. Обозвал Йоду - Гизмой, зеленым человечком, Отпрыском Чернобыля и т.д. Но все ласково. |
| Atrian >>> |
#323, отправлено 3-06-2005, 22:26
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Император - Ющенко
Сообщение отредактировал Atrian - 3-06-2005, 22:37 |
| Alaric >>> |
#324, отправлено 3-06-2005, 23:53
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Рейдер и Capgaykap Большая часть журналистов видят в фильмах (да и где угодно) только то, что хотят увидеть. Лично мне одежда Таркина ничем не напоминала большевиков.
А вот тут журналистка очень здорово дала маху
На самом деле, многие американские фантасты были очень низкого мнения о своем собственном Сенате. Поэтому я не исключаю, что Лукас его и "показывал". А вовсе не Россию. А вот что является реальным фактом, так это то, что фамилия вице-короля Торговой Федерации (Ганрей) - является переделкой фамилии Рейган (слоги переставлены). Потому что Лукас на него обиделся за то, что он обозвал свою космическую программу "Звездные войны". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Далар >>> |
#325, отправлено 4-06-2005, 9:20
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
А мне фильм понравился. Считаю, что это лучший эпизод всех Звездных воин. Много слышал про ляпы сюжета, но если не искать, то их можно и не заметить. А если уж и нашли, то можно найти вполне разумное объяснение, исходя из всей саги. Молодец Лукас, что оставил недосказанность, столько гипотез появилось.
-------------------- |
| Tods >>> |
#326, отправлено 4-06-2005, 10:39
|
||
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
.
Я ФАНАТ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН Kaeron. Фильм то я раз 240 смотрел и кстати к моему сведению без бананов в ушах. -------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
||
| Рейдер >>> |
#327, отправлено 4-06-2005, 11:34
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Alaric
Ничего не зная о сенате США, говорить не буду. НО: под предлогом борьбы с сепаратистами (террористами), Канцлер (наш президент) все больше полномочий под себя забирает. Это есть? Или только потому, что я в этой стране живу, мне так кажется -------------------- |
| Tods >>> |
#328, отправлено 4-06-2005, 11:38
|
![]() Магистр-Учитель Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: Москва |
Кстати у Графа Дуку была ученица ее звали Сев'Ранс Танн. Она поклялась сражаться за принципы Конфедерации Независимых Систем. Она заслужила доверие Дуку и других членов Конфедерации, одерживая победу за победой. Принимая за внимание то, что Генерал Танн очень ценна для Конфедерации, она получает приказы непосредственно от графа Дуку. Была убита на одном из заданий. Кстати в фильме о ней говорит Дуку один раз когда пытает Оби-Вана.
-------------------- Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре. Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света. Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот. |
| Tods >>> |
#329, отправлено 4-06-2005, 12:12
|
Кстати вы знаете, что не только Анакин смог женится на Падме, но и Люк тоже. Люк женился на Маре Джейд.
Мара Джейд. Она была секретным оружием Императора. Ужасный Лорд Вейдер был, несомненно, самым заметным союзником Императора, претворяя в жизнь волю отца (Императора- которого не знал и даже сейчас) по всей галактике. Но там, где Лорда Вейдера было недостаточно, из теней появлялся другой темный служитель: Рука Императора, малоизвестный, тонкий агент, используемый для секретных заданий. Мара была избрана Императором из-за ее распускавшихся способностей Силы, которые он усилил, обучая ее. Она использовалась как шпион, как диверсант, и как соблазняющая убийца, когда это было необходимо. Как Рука Императора она могла телепатически принимать его команды, даже через всю галактику. Ее наиболее ответственная миссия имела место на Татуине, где она проникла во дворец Джаббы Хатта под именем танцовщитцы "Арики". Ее заданием было убить Люка Скайуокера, но Джедай спасся, и позже отправился уничтожать Императора и его вторую Звезду Смерти в виде заложника. Император выгнал ее, он не мог просто убить ее из-за одной оплошности, ведь она сделала очень много для нее. После этих событий их отношения улучшились, и, в конце концов, переросли в любовь. Но это была очень долгая метаморфоза. Мара продолжала путешествовать по галактике, пытаясь примирить свои способности Силы со своим прошлым. Она выполняла задания Мон Мотмы, и обучалась очень недолго с Кайлом Катарном, которого в последствии спасла от темной стороны в глубинах храма Ситхов. После этого она вернулась в Союз, где, в конце концов, осела, и приняла предложение Люка Скайуокера выйти за него замуж. В этот день было проведено две свадьбы: Люка Скайуокера и Мары Джейд, Хана Соло и Лейи Органы (Скайуокер). И мне очень интересно почему Лукас не хочел это показывать. Можно еще одну Трилогию забатсать. Да прибудет с вами сила. Угу. А я в последний раз предупреждаю, что тема посвящена фильмам по ЗВ. А по книгам есть совершенно отдельный топик, вот он, и если ссылка на книги в целях прояснить непонятные моменты их фильма есть штука вполне оправданная, то нафиг сдался пересказ содержимого уже непонятно совсем. Кажется, за дальнейшие попытки ухода в оффтоп придется поощрять замечаниями. Ибо надоело. Модератор. Сообщение отредактировал Cordaf - 4-06-2005, 14:43 -------------------- Да прибудет с вами сила.
| Элахин >>> |
#330, отправлено 4-06-2005, 13:19
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Tods
Если уж ещё одну трилогию, так это про войну с йужжань-вонгами. Кстати, а в каких книгах Катарн упоминается? В фильме присутствует очень много тупых диалогов. Это связано, наверное, с тем, что фильм сократили, как только смогли. В новеле Стовера всё более подробно и понятно написано. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Tods >>> |
#331, отправлено 4-06-2005, 19:41
|
||
"Четвертый эпизод звездных воинов", Когда Катарн похищает планы звезды смерти. Еще он упоминается в книге "Академия на Явине" и кажись все. Остольное что про него знаю не по этой теме. Мне больше всего Катарн и Оби ван нравится. Оби-Ван очень мудр и хорошо владеет Мечем. Он знает не одну не две, а много техник владения лазерным мечом. -------------------- Да прибудет с вами сила.
||
| Alaric >>> |
#332, отправлено 4-06-2005, 20:21
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Рейдер
Интересно, в каких еще странах люди видят то же самое относительно своих правителей Сценарий, в котором глава страны забирает много полномочий под предлогом борьбы с чем-нибудь, придуман задолго до того, как в России началось то, что мы называем "демократией" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Tods >>> |
#333, отправлено 5-06-2005, 10:52
|
:blink:Кстати вы заметили смотря Третий Эпизод, что Графу Дуку более 80 лет, и он выглядит моложе Оби-Вана (57 лет) в четвертом эпизоде.
И еще не покупайте где-то еще месяц DVD с 6 фильмами, т.к. там очень плохое качество и идиотский перевод, у меня друг купил, я после 5 минут просмотра 1-го Эпизода выбросил в помойку и поджег. Да прибудет с вами Сила. -------------------- Да прибудет с вами сила.
| Элахин >>> |
#334, отправлено 5-06-2005, 17:52
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
А мне Квай-Гон и Корран Хорн нравятся. Но Оби-Ван действительно крут, особенно это хорошо в Третьем эпизоде показано. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Morien >>> |
#335, отправлено 5-06-2005, 21:34
|
![]() Выбравшая Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Вайрет |
В первом эпизоде говорится, что ситхов всегда двое. Учитель и ученик.
Значит ли это, что их только двое? (учитывая прозвучавшую где-то фразу, что перед тем как взять ученика ситх должен убить своего учителя) P.S. я смотрела не всё. :// -------------------- Хороший маг способен творить настоящие чудеса, отправляя противников на тот свет оптовыми партиями со скидкой.
Morien Elvorn - темный эльф со светлой душой, по которому плачет алая мантия... |
| Элахин >>> |
#336, отправлено 6-06-2005, 0:00
|
Morien кроме ситхов есть ещё тёмные джедаи. Это немного иное.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Tii'Mhut >>> |
#337, отправлено 6-06-2005, 0:44
|
![]() это вам не шутки! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: from Heaven to the Abyss Замечаний: 4 |
ЗВ это наше все !!! кстати не сочтите за оффтоп но мы тут снимаем фильм на джедайскую тему если кто хочет присоединяйтесь!
-------------------- Хорошо там где нас пока нет! %)
|
| Kaeron >>> |
#338, отправлено 6-06-2005, 15:03
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да-а-а. (это я насчет постов Todsа) и кто эту охинею всю придумал??? Неужели Лукас? Или там как и в Форготтен Реалмс и Драгонленс, идея основная у первого автора, а остальные дописывают к нему всякую... ерунду. Хорошо, что этого в фильмах нет.
Единственное, что в фильмах осталось для меня недостказанным, так это судьба сына Джангофета (наемника, который был образцом для клонов). Вроде он в пятом эпизоде появляется и все... потом его тему как то недорассказали. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Радовит >>> |
#339, отправлено 6-06-2005, 19:20
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Kaeron дык смотри внимательнее Возвращение Джедая! Его в самом начале фильма случайно Соло столкнул в пасть монстру, которому хотели скормить Люка, Соло и Чубакку
|
| Kaeron >>> |
#340, отправлено 7-06-2005, 9:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
DarkSoul точно-точно!))) вспомнил. Да... бывает... забыл.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 18:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||