Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

Darth HeLL >>>
post #401, отправлено 12-01-2006, 22:01

Герой Копья

У Энакина это началось еще во втором эпизоде, когда он вынес целую деревню Песчаных людей. Сам по себе он очень самонадеян, чаще поступает по-своему. А так парень молодец, не долго ломался перед Темной стороной. Хороший Ситх получился, злобный. Особенно в IV-VI эпизодах.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tods >>>
post #402, отправлено 13-01-2006, 12:53

Магистр-Учитель Джедай

Да нет из Анакина вышел бы настоящий джедай. Как только он стал падаваном, он связался дружить с Палпатином, у которого тогда были очень темные планы. Тайно он вызывал его и расказывал истрии, пытаясь сдружится. Ну и потом узнав о том, что Анакин убил всех песчаных людей из-за матери. Палпатин понял, что все идет удачно. И решил найти еще одну нитку, за которую лучше потянуть. Вскоре он узнал и о женитьбе Анакина с Падмэ, но держал это в тайне. После убийства Дуку,
когда Анакин приземлил пол крейсера. Падме рассказала, что беременна при встрече, но они не знали, что Палпатин подслушивал невдалеке. И в эту же ночь послал видение Анакину о смерти Падме при родах. Вот, что и погубило Анакина окончательно. Но всеже я рад, что он перешел обратно на светлую сторону силы, хот м убил юнлингов. Что очень меня расстроило.

Сообщение отредактировал Tods - 13-01-2006, 12:59

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Мадам с косой >>>
post #403, отправлено 13-01-2006, 16:24

Инквизитор Ордо Ксенос

В книге жалко Энакина? ......! Я читала книгу, давилась злостью, переругалась с подругой, которая душой и телом была за него и не стала смотреть фильм. Ненавижу мужчин-идиотов. У императора уж не знаю точно где, написано, с какой он стороны /ну, в смысле, у канцлера/. И джедай и ситх он, по моему разумению, корявый. Вот. А спор Ситха с Джедаем, о том, кто бы лучше получился из Энакина, бессмысленен, ибо вы вряд ли придете к консенсусу. biggrin.gif
А погубила Энакина непробиваемая глупость. Странно он рванул изменять светлое будущее, начхав на друзей и перейдя к человеку, за которым его вообще-то просили наблюдать.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Tods >>>
post #404, отправлено 13-01-2006, 16:52

Магистр-Учитель Джедай

Во-первых это был не спор. Во-вторых он не Энакин, а Анакин.
Фильм несмотрела зря, хоть не все из книги вошло, но в общем все неплохо. Жалко, что Монмотму не показали, очень хотелось увидеть ее в молодости.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Мадам с косой >>>
post #405, отправлено 13-01-2006, 17:16

Инквизитор Ордо Ксенос

Какая разница? Я всегда по-разному его зову. И зачем видеть Мон Мотму? сомневаюсь, что в молодости она выглядела иначе. И потом, как я поняла, в это время она еще на Альдераане. Или я не права? А вот смотреть как Энакин дерется со своим учителем, мне не в кайф.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Tods >>>
post #406, отправлено 13-01-2006, 17:37

Магистр-Учитель Джедай

Читать книжки внимательно надл. Именно Монмотма возглавила петицию о снятии с Палпатина Экстренных полномочий, и уговривала Падме помоч, тоже она. Мон Мотма была в то время на Корусканте вместе с Бэйлом Органой.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даат тэр Леарг >>>
post #407, отправлено 13-01-2006, 17:43

Воин
**

если по третьему фильму, то палпатин единственный, кто относится к Анакину по человечески, в то время как добрые светлые джедаи его просто игнорируют и всячески стараются от него отделаться. В ситауции, когда те, кому вроде надо доверять от вас отвернутся и только один чловек будет к вам по прежнему добр за кем вы последуете,а? Я бы последовала за тем, кто проявляет ко мне внимание и участие, потому что это нормальное свойство человеческой психики.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Tods >>>
post #408, отправлено 13-01-2006, 17:55

Магистр-Учитель Джедай

Никто Анакина не игнорировал. Оби-Ван вообще щитал его своим братом. Он заботился о нем, наставлял и помогал. Совет ему недоверял, только из-за дружбы с Палпатином. Но причиной недоверия была его настойчивость стать магистром. А Палпатин не проявлял к Анакину никаких чувств, Анакин для него марионетка.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Даат тэр Леарг >>>
post #409, отправлено 13-01-2006, 18:06

Воин
**

Мы сейчас вроде как говорим про фильм? И вот в фильме (может из-за плохой игры актеров), создается обратное впечатление.
О том, что Кеноби считал анакина братом я и поспорить могу. Это каким же мерзавцем надо быть, чтобы человека, которого считаешь братом не добить,а? Анакин поетрял руки-ноги, сильно обгорел, самое милосердное в этом случае - добить человека, а не обрекать его на долгую и мучительную смерть. Что сделал Кеноби? прочитал пафосную речь над умирающим. Я просто восхищаюсь таким человеколюбием, не хотела бы иметь такого брата.
А Совету стоило бы с анакином объясниться по-человечески, а не гнуть свою линию. Он бы понял их опасения, если бы они их ему прямо высказали, а не играли в шпионство и интриги. все таки тогда он еще был джедаем.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Д. Ликан >>>
post #410, отправлено 13-01-2006, 18:08

Повелительница грозы

Желание стать магистром - естественно. Анакина же называли Избранным. Многие о нем были очень хорошего мнения и ему, разумеется, хотелось большего. Анакин был просто слишком самоуверен. Но он наивно поверил Палпатину. Ещё бы не поверить! Ведь Палпатин всегда к нему хорошо относился, давал советы. Кому Анакин мог рассказать о своей мести за мать? Джедаям? Оби-Вану? И получил бы в ответ громадную и занудную лекцию на тему "Как ты плохо поступил". А ему нужно было человеческое отношение, дружеский совет. Не совет бывшего учителя и не совет магистров!
А если Оби-Ван считал Анакина своим братом, то почему же он оставил его мучительно умирать? Это было крайне не по-человечески. Анакин, когда был джедаем, готов был многим пожертвовать ради бывшего учителя. Если бы Оби-Ван уделял ему больше внимания (именно как друг, а не как советчик или наставник), то Анакин, может и не оказался под влиянием Палпатина.
Мадам с косой >>>
post #411, отправлено 13-01-2006, 18:14

Инквизитор Ордо Ксенос

Нэ, Совет что в фильме, что не в фильме, какой-то... в общем, не собрание самых мудрых, это точно. Вот с недобитием и вправду заминка вышла. А касабельно пафосных речей.... Это же джедаи. И этим все сказано.
Ликан, а почему бы и не рассказать Оби-Вану? знаешь, за столько лет совместной работы вполне можно свыкнуться с мыслью, что учителю можно доверять. Лекцию-то может быть и получил, но хуже явно бы не было. Не такой Оби-Ван, не этому его Квай-Гон учил.

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 13-01-2006, 18:17

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Даат тэр Леарг >>>
post #412, отправлено 13-01-2006, 18:19

Воин
**

Да, и еще про ПалПатина. Он был политиком, а соответственно умел держать интригу и знал кого и как следует использовать в своих целях. Иногда правда создается впечатление, что он действительно хорошо относился к Анакину, он бы не стал сманивать на свою сторону того, кто ему противен.
Судя по последней сцене у лавы, ПалПатин все таки был привязан к своему ученику. Во всяком случае именно как к ученику - точно. Связь учителя и ученика всегда существует.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Д. Ликан >>>
post #413, отправлено 13-01-2006, 18:21

Повелительница грозы

С другой стороны, Оби-Ван не добил Анакина, потому что он, видете ли, не мог убить безоружного. smile.gif Но все равно не по-человечески вышло. Сначала Оби-Вал должен был хотя бы попытаться вернуть бывшего ученика на сторону света, убедить его, что он не враг. Но если бы ему не удалось этого сделать, тогда у него были все шансы зарубить Анакина в прыжке. Но он решил его сначала покалечить, а потом бросить умирать.
А вот Анакин не стал доверять Оби-Вану, как мне кажется, по тому, что не хотел показаться слабым. Но точно не знаю. Возможно, Анакин не хотел получать наставления.

Сообщение отредактировал Д. Ликан - 13-01-2006, 18:29
Даат тэр Леарг >>>
post #414, отправлено 13-01-2006, 18:22

Воин
**

Д.Ликан,
а вот тут согласна на все сто. Добрые и понимающий оби-Ван поступил со своим бывшим учеником весьма зверски. Может быть поэтому его пафосная речь над полумертвым вейдером звучит так лживо.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Мадам с косой >>>
post #415, отправлено 13-01-2006, 18:26

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата
Судя по последней сцене у лавы, ПалПатин все таки был привязан к своему ученику. Во всяком случае именно как к ученику - точно. Связь учителя и ученика всегда существует.

Умиляюсь, такое говорить о ситхах. Как только ученик сможет убить учителя, он становится полноценным ситхом и может брать учеников. Противоестественная любовь к будущему убийце вряд ли доступна Палпатину.
Цитата
Но он решил его сначала покалечить, а потом бросить умирать.

Коль скоро он был джедаем до мозга костей, такие мысли ему вряд ли свойственны. smile.gif
Думаю, ему просто не хватило смелости убить человека, к которому он был привязан.

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 13-01-2006, 18:24

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Даат тэр Леарг >>>
post #416, отправлено 13-01-2006, 18:31

Воин
**

Мадам с косой,
не вижу ничего удивительного в том, что для Вас потивоестественно.
Между учителем и учеником существует не любовь, но гораздо более тесная связь и соверешнно иного рода. Такая привязанность вполне естественна, а так как ситхов всегда лишь двое - смерть учителя обычно откладывается на неопределенный срок. Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Каждый становясь ситхом принимает свою судьбу вместе со всеми ее особенностями.
ПалПатин слишком умен, чтобы бояться смерти от руки Вейдера.

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Tods >>>
post #417, отправлено 13-01-2006, 18:39

Магистр-Учитель Джедай

Нет не поэтому он не добил Анакина.
ПОсле монолога про Избранного.
Цитирую:
В небе сверкнул металл, Кеноби почувствовал тьму, обступающую их обоих. Он знал этот корабль: Челнок Верховного Канцлера.
У учителя Йоды ничего не получилось. Возможно, он уже умер. И оставил Кеноби в одиночестве-последним джедаем Галактики.
Дальше крик Анакина Ненавижу.
Дальше:
Кеноби опустил голову. Было бы милосердие убить его. Он ощущал спокойствие и ясность, он знал что спуск на тот черный берег займет больше времени, чем есть у него в распоряжении. Приближался еще один Ситх. Выбирать особо не из чего. Он уже сделал выбор, когда стал Джедаем. К томуже он был Оби-Ваном Кеноби и по-прежнему был джедаем и не мог убить беспомощного человека. Он предоставил решать Великой силе. Он знал, что несправится с Палпатином, и видел умирающего ученика. Он повернулся и ушел проч. потом и вовсе побежал.
Надеюсь это внесет ясность.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Мадам с косой >>>
post #418, отправлено 13-01-2006, 18:38

Инквизитор Ордо Ксенос

М-да... Я НЕ считаю, что Палпатин боялся - тут Вы как раз правы. Но вот то, что Энакину светило только бытие марионеткой императора, вполне ясно. Косу, имхо, вообще не свойственны сильные привязанности. Только ко власти в Галактике.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Даат тэр Леарг >>>
post #419, отправлено 13-01-2006, 18:43

Воин
**

Во-первых, мы кажется говорим о фильме. Во всяком случае, я.
Во-вторых, текст свидетельствует как минимум о том, что Оби-ван малодушен, как максимум - хотел нагадить Палпатину видом смерти его ученика.
Ну, это на мой взгляд.
А про крик "Ненавижу!"... Господа, вот если вам отрубят руки-ноги да еще и лавой обольют вы что кричать будете?

--------------------
Исповедующая Дома Боли
Tods >>>
post #420, отправлено 13-01-2006, 18:46

Магистр-Учитель Джедай

Это я написал, чтобы закончить ваш спор про беднягу Оби-Вана. Он не хотел нагадить Палпатину. Он думал, что он остался одним джедаем и не мог допустить своей гибели в битве с Палпатином, думая, если Йода погиб, то у него нет шансов. Спуск к лаве занял больше времени, и Палатин настиг бы Оби-Вана. Во вторых он и сам бы оплавился спустившись туда.

--------------------
Да прибудет с вами сила.