Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

Мадам с косой >>>
post #421, отправлено 13-01-2006, 18:46

Инквизитор Ордо Ксенос

Ни в жисть не поверю, что Оби-Ван так низко пал в мыслях. Кстати, он действовал на принципах вполне разумного /не путать с Чернышевским!/ эгоизма, справедливо полагая, что с Палпатином ему не справиться и что он один из самых последних джедаев в Галактике.
/оффтоп: более нецензурно. Но если учесть, что он сам выбрал свой путь, совершенно левый (взять хотя бы убийство малолетних учеников) то это вполне закономерный итог. И что бы я в таком случае не кричала, я бы осознавала свою вину./

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
The Sickness >>>
post #422, отправлено 13-01-2006, 19:24

Sith Asassin

Замечаний: 1

Я считаю что надо было и Оби-Вана вырезать сразу не только малолеток из академии. Учитель не смог образумить своего ученика ну как такое может вообще быть АААааа???
Слава "темной стороне" этот старый пень всетаки откинулся=))))

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
На что Отец ответил:"Мочи всех бог разбереться!"
Chaton >>>
post #423, отправлено 15-01-2006, 1:03

Рыцарь

А вы пробовали - образумить учеников!?...
Сначала попробуйте, потом судите!

Вообще мне кажется - все жестоко, тяжело, но верно.
Предсказывали, что Анакин установит баланс в Силе.
Только джедаи отчего то думали что баланс - это свет и только.
А Анакин все подравнял: Палпатин,Вейдер-темные;
Йода и Оби Ван - светлые.

--------------------
Мир делится на кошатников и прочих!
Причем прочих большинство...
Кайран >>>
post #424, отправлено 15-01-2006, 1:12

Выбравший Тьму

Цитата(Chaton @ 15-01-2006, 0:03)
А вы пробовали - образумить учеников!?...
Сначала попробуйте, потом судите!

Если уж Люк смог вернуть прогнившего насквозь киборга Вейдера, то почему "мудрый" Оби-Ван не мог вернуть лишь недавно ступившего не Темную Сторону ученика?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Chaton >>>
post #425, отправлено 15-01-2006, 1:17

Рыцарь

Когда мы верим в человека, мы наверно до последнего верим что он сам справится! Свет, тьма - все внутри каждого из нас...

Люк и Оби Ван не идентичны. Разные люди. Разные возможности.
Люк сам чуть не пошел по этой дороге. Он так похож на отца в тот момент...

--------------------
The Sickness >>>
post #426, отправлено 15-01-2006, 15:06

Sith Asassin

Chaton ты не права, а Кайран с тобой соглашаюсь полностью. Образумить я не пытался но с нейтрального до темного HeLL'a перевел, а он ведь светлым стать хотел!!!!! Просто светые не чего не понимают в свободе. "В каждом светлом со временем проснется темный" (моя точка зрения).
А Энакина просто замучали запреты. Это нельзя, то нельзя ну разве это жизнь АААааа???
А Люк отца похож это тоже правда. "Но это яблоко далеко от яблони упало" Пришлось выбирать большее из двух зол" Только почему это зло стало "светлым" как бы хорошо было Отец и сын ученик и учитеь.
И равновесие он так и не наладил, в конце только один Джедай остался, а где Ситх АААааа??? Ну почему добро снова победило АААааа???

--------------------
На монастырь напали!
Один из ополченцев подбегает к Св. Отцу и говорит:"Кого мне убивать Отче, подскажи?"
Chaton >>>
post #427, отправлено 15-01-2006, 15:47

Рыцарь

Считала я условно. Лукас не поминал сколько по галактике еще осталось - джедаев и ситхов...
Но на момент масштабного уничтожения джедаев стало больше похоже на равновесие.
А добро и зло также условно. Нет безграничного. Все взаимопроникающе.

Я пыталась понять и принять джедайский кодекс. Давным давно... Вообще я старый замшелый фанат первых трех фильмов.
Новые считаю достойными. Когда вышла из кинотеатра с последнего как-то выругаться хотелось на Лукаса. Не потому что плохо. Потому что проняло.
И то что добро победило...? Не знаю! У Люка душа вывороченная осталась. Что там есть свет, а что тьма?

Я раньше тоже тянулась к отрицательным героям. Обаятельные образы - стильные, решительные, все из себя!
Вот только когда в жизни с таким столкнешся - и он тебя поламает и дальше пойдет...

Сообщение отредактировал Chaton - 15-01-2006, 16:03

--------------------
The Sickness >>>
post #428, отправлено 15-01-2006, 18:51

Sith Asassin

Chaton отрицательные герой не только стильные, решительные. Они свободные в своих действиях. As for me мне просто нужна свобода и власть=)))))

Сталкивался с такими нормально сошлись. Правда все было временно.

А что касается Люка то про его душу сказать ничего не могу. Я ее не видел. Мне хватило того что его обучал Йода, и все и везде его называют Мастером Джедаем.

Про равновесие в мире всегда было больше Джедаев и к концу III эпизода попытка наладить равновесие была согласен. Так почему же они не остановились АААааа??? Не придумали договора АААааа???

Я считаю что Джедаи продолжили войну сами и соглашаюсь со сказанным тобой выше "Только джедаи отчего то думали что баланс - это свет и только." И если они продолжили войну значит у них появились причины. Главная причина - жажда власти, полного Света ( Моя точка зрения). Значит они не Джедаи.

--------------------
На монастырь напали!
Д. Ликан >>>
post #429, отправлено 15-01-2006, 23:40

Повелительница грозы

Ну, мне кажется, джедаи все такие. Типа волков в овечьей шкуре. Сами делают и мыслят точно так же как тёмные, только прикрываются справедливостью и правосудием. "То, что мы делаем - хорошо, ибо это во благо добра в этом мире" или что-то типо того. Но сами-то они делают все только так, как посчитают нужным. При том некоторые джедаи искренне верят, что они светлые и есть. Но это только иллюзия. Если обманывать других ешё позволительно, то в чем резон обманывать себя?
Вот пример из 3 эпизода: Винду по закону после того как поймает Ситха-Палпатина не в коем случае не должен был пытаться его убить! Надо было его судить. Но как поступил Винду? Зарубил бы Палпатина, если бы не появился Анакин. Вроде просто так убить безаружного - не по правилам. Но на что же ссылался магистр? А на то, что Палпатин подкупит всех и выйдет чистым из воды, что, типо, он слишком опасен. А на самом деле Винду его просто боялся, поэтому и хотел от него избавится. pain32.gif
Chaton >>>
post #430, отправлено 15-01-2006, 23:43

Рыцарь

Я не собираюсь доказывать, что джедаи лучше.

Но насчет свободы ты хватанул!
Свободно встать на колени перед владыкой? Это свобода?

Её нет ни у тех, ни у других!

Кстати цитата:
"-Я знаю, в тебе есть добро, потому ты не можешь убить меня. И ты не предашь меня императору. Пойдем со мной отсюда, отец.
-Ты не знаешь Темной стороны Силы, сын. Я должен подчиняться моему господину.
Вейдер знал, что Император, если потребуется, не задумываясь, принесет его в жертву, чтобы обратить его сына к темной стороне Силы. Но над своей жизнью и над своей душой Дарт Вейдер был уже не властен."
Это из книги. Но в фильме было то же самое.

Насчет того, что с джедаями в третьем эпизоде не все ладно - согласна. Но в подробности вдаваться не буду.

--------------------
Мадам с косой >>>
post #431, отправлено 15-01-2006, 23:44

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата
Вот пример из 3 эпизода: Винду по закону после того как поймает Ситха-Палпатина не в коем случае не должен был пытаться его убить! Надо было его судить. Но как поступил Винду? Зарубил бы Палпатина, если бы не появился Анакин. Вроде просто так убить безаружного - не по правилам. Но на что же ссылался магистр? А на то, что Палпатин подкупит всех и выйдет чистым из воды, что, типо, он слишком опасен. А на самом деле Винду его просто боялся, поэтому и хотел от него избавится

Гм... если учесть, что Палпатин почти развалил на тот момент почти 25тысячелетнюю Республику... То почему бы и нет?
А вот касательно джедаев... мне их жалко. Слишком многое они себе запрещают и слишком странно себя ведут во имя мира в Галактике. Нам, Темным проще - и по части угрызений совести тож.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Chaton >>>
post #432, отправлено 15-01-2006, 23:53

Рыцарь

Да! Замечтательный есть такой принцип - "Убить дракона"!
И оставить как есть нельзя. И уничтожить - нельзя. Сам станешь не лучше.

--------------------
The Sickness >>>
post #433, отправлено 15-01-2006, 23:56

Sith Asassin

Я считаю что Винду его не просто боялся, хотя боязнь тоже была. Он его еще и ненавидел. Страх, Ненависть, боль это есть качества Джедая который потерял себя. Значит ли это что Винду стал бы ситхом просто не знаю? Но он после этого уже точно не Джедай.

Не понимаю что им по их кодексу (ими же придуманому не живется). Войны хотят так мы им ее устроим.

Я считаю что Джедайский кодекс это вообще бред малолетнего безумца. Причем в самом фильме они про него столько раз заикались, правда лично сам не разу не видел чтобы исполняли???

И с какого ... они нас без суда и следствия как (Мола, чуть-чуть не Палпатина), а если мы их так сразу орать: " Ситхи наступают" как это обьяснить???

--------------------
На монастырь напали!
Мадам с косой >>>
post #434, отправлено 16-01-2006, 0:10

Инквизитор Ордо Ксенос

Ну, мир на том и стоит: как Светлые Темных бьют - это в порядке вещей, а если наоборот. то уже беспредел. Относительно кодекса: у ситхов не лучше. И потом, зачем его декламировать вслух? А Винду вообще правоверный джедай, уже искоренивший в себе всякую бяку! biggrin.gif Страх вполне закономерен, никакая вера в Силу, собственные возможности и Свет не поможет, если ты сейчас умрешь. А ненависть... что ж, на своего убийцу никто с цветочками и обьятьями не кидался еще.

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Chaton >>>
post #435, отправлено 16-01-2006, 0:14

Рыцарь

Согласна. Даже у Йоды в 3 эпизоде были приступы озлобленности. Посмотреть хотя бы плакат у кинотеатра.

--------------------
Leterius >>>
post #436, отправлено 16-01-2006, 0:13

Ситх

Ну Йода это вообще болотная разновидность чебурашки с ярко выраженными дефектами речи, неудивительно что он с такой внешностью бывает в плохом настроении! smile.gif

--------------------

I used to serve dark god and what?
I am forgotten! What I got?!
My soul cant even leave this world!
I'm burning but the fire is cold...
Darth Eligor >>>
post #437, отправлено 16-01-2006, 0:17

Воин
**

Замечаний: 2

Цитата
"Но это яблоко далеко от яблони упало" Пришлось выбирать большее из двух зол" Только почему это зло стало "светлым" как бы хорошо было Отец и сын ученик и учитеь.
И равновесие он так и не наладил, в конце только один Джедай остался, а где Ситх АААааа??? Ну почему добро снова победило АААааа???

Это "яблоко" стало всего лишь слугой равновесия. А светлые все равно проиграли: слшком Люк на отца похож. уже не удержался - к нам катится!!!!

--------------------
Будем БЫТЬ и будем БИТЬ
Tods >>>
post #438, отправлено 16-01-2006, 0:20

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
А вот касательно джедаев... мне их жалко. Слишком многое они себе запрещают и слишком странно себя ведут во имя мира в Галактике. Нам, Темным проще - и по части угрызений совести тож.

Да нам многое запрещают, но нам всеже разрешено любить. Сама любовь не ведет к Темной стороне, к ней ведет страх, страсть и привязанность, но и это можно контролировать. Анакин не смог, а Люк смог. У каждого джедая свое. Совет дает согласие на женитьбу джедаев, лишь в том случае, если уверен, что джедай может контролировать все истоки ведущие к Темной стороне силы.

Сообщение отредактировал Tods - 16-01-2006, 0:21

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Chaton >>>
post #439, отправлено 16-01-2006, 0:20

Рыцарь

Не надо о чебурашках!
Лукас создавал классные образы. И Йода тоже неплох.
А сравнение с чебурашкой уже на Гоблина тянет, а не на поклонника саги.

Кстати не по теме чуть-чуть. Лабиринт смотрели? (Д.Лукаса)

--------------------
Darth Eligor >>>
post #440, отправлено 16-01-2006, 0:21

Воин
**

Замечаний: 2

Цитата
Ну Йода это вообще болотная разновидность чебурашки с ярко выраженными дефектами речи, неудивительно что он с такой внешностью бывает в плохом настроении! 

Вот с этим соглысен!!!!
Не тянет он на Sith LORD рожа не та, ему бы только джедайская обида на весь мир пойдет. smile.gif

--------------------
Будем БЫТЬ и будем БИТЬ