StarWars, Звёздные Войны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
StarWars, Звёздные Войны
| Spectre28 >>> |
#561, отправлено 2-11-2012, 13:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
концуренции не было на момент становления франшизы. Сейчас в год выпускается как минимум несколько крупных фантастических лент, что слегка так рассеивает внимание зрителя. Сложнее получить ТО освещение, так сказать) Та же история что и с Унесёнными ветром. Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?) Популярность старых серий ЗВ, я бы сказал, держится как-то больше на старых же фанатах (что-то мне подсказывает, что современные детки старые эпизоды обожают далеко не так сильно, как в семидесятые)) И поддерживается вполне современно выглядящими игрушками)) Удачный старт тут много что решает, а реальность изменилась) Потому и эффекта мало)))
Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало)) Энакин воспринимается куклой) таким уж его сценаристы сделали. И его проблемы воспринимаются такими же - кукольными. Для живых людей персонажи ЗВ как-то сильно лубочны таки) И спорить о поведении - а чего тут спорить? Сценаристы - идиоты, не он, что тут поделать)) Воробей где-то там же, да. Не в том виде кино глубину персонажей ищем)) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#562, отправлено 2-11-2012, 15:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 13:47) Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?) Если мы будем разговаривать о всём мире, я наверное соглашусь. Но в Россию-то "Звездные войны" пришли одновременно со всем имеющимся на тот момент багажом американской киноиндустрии. Подавляющая часть участников данной темы первый раз смотрела старые эпизоды "Звездных войн" существенно позже их премьеры Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 13:47) Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало)) Бывает. Но про примитивность того же Аватара в соответствующей теме пишут ничуть не меньше, чем про примитивность Звездных войн здесь Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 13:47) А черт его знает -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#563, отправлено 2-11-2012, 15:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric,
а в каком году оно появилось в России, напомни? Конец восьмидесятых? И что, на тот момент было много эпичных чисто развлекательных н/ф саг, ориентированных на широкую аудиторию?) Звёздные врата и стартрек - так они на тот момент вполне себе сравнимую долю интереса получали, кажется) Что потом интерес к франшизам умерл - вот тут о причинах можно говорить долго. Худшие продолжения, отсутствие нормальных игр, худшие маркетологи (вот чем Лукас крут, так это умением продавать стафф)... Лукас, как показала последняя трилогия - и мульт - на этот эффект тоже не способен) И тут ещё один момент - Лукас ушёл, команда осталась. Если последние фильмы делала команда, а не Лукас, то ничего не изменится. Если их делал лукас, а не команда - так и лучше, что он свалил) Нет, споры я тоже видел) но я их не понимал тогда и не понимаю сейчас) -------------------- счастье есть :)
|
| Элахин >>> |
#564, отправлено 3-11-2012, 3:14
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Когда услышал эту новость, мне вспомнилась серия "Саус Парка", в которой Лукаса и Спилберга арестовали за то, что они изнасиловали Индиану Джонса. Не знаю, что получится у диснеевцев, но хуже, чем Джа-Джа Бинкс, мидихлориане, Хейден Кристенсен, всунутый в 6-й эпизод, и "войны клонов" вряд ли что-то будет (=
Единственное, что мне кажется странным, так это сумма. Я думал, Лукас куда большую сумму заломит. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#565, отправлено 20-12-2015, 20:53
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Посмотрел "Пробуждение Силы". Впечатления смешанные.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!!! С одной стороны - Хэн Соло! Принцесса Лея! Тысячелетний Сокол! И множество других мелочей сделанных в расчет на ностальгию. И они работают! В общем, "Чуи, мы дома". С другой стороны, новые персонажи, призванные, видимо, заменить в наших глазах старую гвардию, откровенно расстраивают. И экс-штурмовик, он же стереотипный него, и мусорщица с планеты а-ля Татуин, которая пилотирует не хуже Соло, и без тренировок уделывает на световых мечах местного недовейдера (странно, что ее зовут Рей, а не Мери Сью). Отдельно о недовейдере. Серьезно, Адам Драйвер? О чем думал тот, кто проводил кастинг? Лучше бы он не снимал маску, легче было бы воспринимать всерьез злодея, который вечно впадает в истерики и рубит мебель. В общем, единственный персонаж из нового состава, не вызывающий отторжения - дроид BB-8. Сообщение отредактировал Кайран - 20-12-2015, 20:54 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Рожкова >>> |
#566, отправлено 21-12-2015, 10:45
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Посмотрела. Впечатлилась. Получайте спойлеры.
•Лея по прежнему любит причёски, фуфайки и Соло. И кажется, грустит из-за отсутствия внуков. •Соло постарел, расчувствовался, пропустил решающий гол. •Чуи как всегда хорош!)) •Рэй. Эни-переросток? Внебрачный дочь Люка? Потеряный дочь Леи? ( ну они же так любят забывать кто кого и в каком колличестве родил и куда отослал). •Негр-штурмовик. Смешной. Везучий. Не плохо играет. •Внук- НедоВейдер. Яркий пример того, как любит отдыхать природа. Учитывая, что он не похож ни на одного из родителей у меня есть ряд вопросов к Лее. И да. В 3-д его табличка так криво расплывалась на весь экран... Скажите, он правда такой несимметричный или мне показалось? • вв8. А с каких это пор люди стали понимать пипиканье дроидов??? • р2д2 и с3ро. Мало очень мало их было(((. • Голограмма самого главного злодея. Величественна и весма эффектна! •••Открытая концовка. Намекает на возможность бесконечного колличества продолжений. -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Bakeneko >>> |
#567, отправлено 21-12-2015, 17:53
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Рожкова, ваша подпись ко всему этому безобразию подходит как нельзя лучше) И да, это не пиликанье - это бинарный, почти что та же морзянка.
Сообщение отредактировал Bakeneko - 21-12-2015, 17:54 |
| Рожкова >>> |
#568, отправлено 21-12-2015, 22:40
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Bakeneko
А не шибко ои шустро они эту бинарную морзянку расшифровывают? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Bakeneko >>> |
#569, отправлено 22-12-2015, 7:09
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Рожкова,
Цитата Есть примеры людей, которые проводили рядом с дроидами столько времени, что могут понимать двоичный без перевода: Взято с вукипедии. |
| Alaric >>> |
#570, отправлено 24-12-2015, 14:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Вы знаете, а мне понравилось. После тех обрывков отзывов, которые до меня долетали, я шёл и боялся, что там получились какие-нибудь очередные фальшивые ёлочные игрушки. Однако, всё вышло довольно неплохо. Да, до предыдущих фильмов не дотягивает (хотя надо будет ещё в оригинальной озвучке посмотреть), увы, но, как по мне, не так уж сильно не дотягивает.
Не понравилось полное отсутствие хоть какого-то объяснения царящего политического бардака. Его, конечно, и раньше не было, но раньше тамошний политический бедлам осознавался лишь после минуты раздумий, а тут он как-то слишком отчётливо бросается в глаза Начало показалось очень сбивчивым. Не очень понятно, почему "полевое командование" у тёмных сил находится в руках двух, фактически, юнцов, у которых прямо на физиономии написано, что они - неудачники. Со стороны Кайло Рена очень мудро носить маску, с таким лицом просто нельзя командовать тёмными легионами, тут никакая Сила не поможет. На генерала, правда, маску нацепить не удосужились, по-моему, это упущение. Во френдленте встретил высказывание, мол, ни разу в фильме не прозвучал "Имперский марш" или вариации на него, с одной стороны, это кажется действительно не очень хорошо, с другой - ну не пускать же под него вот этих типов Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку. Зато светлые без подготовки дерутся световым мечом и даже применяют Силу. Я считаю, что при таких раскладах у тёмных нет никаких шансов, впрочем, в этой вселенной они у них всё равно были разве что в играх В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку. Не случилось. После фильма, впрочем, подумал, что руки отрубали во втором эпизоде каждой трилогии, к тому же, не очень понятно всё-таки, кто кому из них должен отрубить Понравились отсылки к старым эпизодам. Харрисон Форд, естественно, прекрасен И совершенно прекрасен последний кадр. Я пытался представить лицо Люка в "постаревшем" виде, но когда он на экране снял капюшон, у меня натурально слёзы потекли - настолько восхитительно его сделали. В общем, буду ждать следующих эпизодов. Надеюсь, что не испортят. Куда совершенствоваться, им тоже есть Цитата(Рожкова @ 21-12-2015, 10:45) Что значит "бесконечного"? Планируется третья трилогия. Собственно, Лукас изначально планировал три трилогии, хотя, конечно, его исходные замыслы уже много раз менялись Кстати, режиссёром следующего фильма будет не Абрамс, а Райан Джонсон. И сценаристом - он же. Впрочем, я не могу прокомментировать, хорошо это или плохо, он молод и из того, что у него указано в фильмографии, я не видел ничего и даже не слышал таких названий. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Серый Всадник >>> |
#571, отправлено 24-12-2015, 22:38
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку. Ага)). Спасибо, что я теперь при слове "Империя" долго смеяться буду. Лохматый, блин, с рыжим. Четырнадцатилетние генералы. По мне, напрашивалась концовка в стиле: "Слушай, кэп, а мы успеем захватить того придурка в черном? Зря что ли мама розги намочила." Очень гуманно было бы. А вообще приятно получилось. Вспомнилось, как я в универе на первую трилогию ходила. Цитата В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку. А что, не отрубили? А я прям увидела, как. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 24-12-2015, 22:42 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Серый Всадник >>> |
#572, отправлено 26-12-2015, 13:43
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
По размышлении, кстати, мне понравилась идея с Кайло Реном.
Интересное ведь ощущение, когда видно, что человек опасен, и столь же хорошо видно взвинченного фанатичного мальчишку, которому явно надо лучше есть, больше спать и попить каких-нибудь производных ГАМК. И, несмотря на все перечисленное - убийца он совсем не понарошку. До тех, кто в кинозале смеется и советует надеть шлем обратно, просто не сразу доходит, что как раз их-то этот нелепый пацан и приказал бы расстрелять. И, несмотря на это, он действительно смешной. Реалистично же. Местами даже актуально. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-12-2015, 13:58 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Оргрим >>> |
#573, отправлено 27-12-2015, 12:38
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Я не фанат ЗВ, я даже не видел ни одного фильма - и возможно поэтому мне было скучновато. Думаю, что я пропустил 99% всех скрытых шуток и отсылок к старым фильмам, так что ЗВ вышел для меня неплохим, но совершенно ординарным приключенческим боевичком.
Из всех перезапусков старых франшиз этого года безоговорочно прекрасным вышел только Мад Макс. Все остальное - или средненько (ЗВ, Терминато), или плохо (Мир Юрского периода). Через год вспомнить об этом фильме мне будет нечего. Сообщение отредактировал Оргрим - 27-12-2015, 12:38 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Случайный прохожий >>> |
#574, отправлено 27-12-2015, 17:29
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Сибирь |
Слабенький фильм . Почти провальный. Харрисон Форд и Керри Фишер неплохи. Недо- сильно недовейдер Кайло Ренн. Рей слишком субтильна для своей суровой среды обитания. Приятно что не сделали её мускулистой бой-девой , но слишком субтильна. Люк появляется только в конце. С каких это пор штурмовики стали такими чувствительными ? "Рояль" в виде , непонятно как попавшегося навстречу героям , тысячелетнего сокола. Ещё больший рояль в виде неожиданной встречи с Соло и Чубакой. И вообще фильм почти повторение ещё первого фильма "новая надежда".
-------------------- Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов . |
| Оргрим >>> |
#575, отправлено 27-12-2015, 21:57
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Еще один вопрос, который меня занимает, - если Эп. 7, как все говорят, чуть ли не дословное повторение самого первого фильма, то отчего народ 30 лет в обморок падает от ЗВ? Середнячок же как есть. С какой-то космической наивностью, с выпирающими оттуда и отсюда глупостями и несуразностями и практически ни в одном элементе не являющийся лидером кинематографа.
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Alaric >>> |
#576, отправлено 28-12-2015, 2:02
|
Оргрим
А тебя не смущает противоречие, что, как правило, те, кто говорят, что 7-й эпизод "чуть ли не дословное повторение самого первого фильма" этот самый 7-й эпизод ругают, а от 4-6 - фанатеют? Что касается вопроса, от чего народ сходит с ума от старой трилогии (эпизодов 4-6), то моя гипотеза следующая. Во-первых, у старой трилогии были совершенно новаторские для своих времён спецэффекты. И подобной крутости спецэффекты массово научились делать только к концу 90-х, поэтому для всех, кто смотрел раньше, это было очень круто. Во-вторых, старая трилогия, несмотря на весь свой космический антураж, по сути - это волшебная сказка, построенная скорее именно по сказочным канонам. И Лукас, на мой взгляд, очень хорошо уловил эти каноны и поэтому многим это так хорошо "зашло". Плюс куча других мелочей - прекрасная музыка, неплохие актёры и всё такое. Проблема в том, что снять ещё одну сказку крайне проблематично (с учётом того, что нам нельзя слишком уж повторяться). Тем более, что сейчас это ещё и востребовано гораздо меньше, чем в 70-е. В новой трилогии Лукас снимал драму, и, на мой взгляд, ему удалось. А вот что получится из "самой новой" трилогии, я пока не знаю. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#577, отправлено 10-01-2016, 20:14
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Не откажу и я себе в удовольствии поспойлерить чуток. Итак, в наличии:
- непоследовательно косящий под Империю Первый Орден (хде имперский марш, мать вашу?). - эрзац-Палпатин, глава оного Ордена - основательно подгнивший Горлум. - эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг. - штурмовик-сантехник, - кендероватая тян, дочка Люка Скайуокера (это я не спойлерю, а предсказываю), за может быть неделю действия фильма прокачавшаяся с нулевого уровня освоения Силы до чего-то сравнимого с Люком в конце 6го эпизода. - Лучший пилот - Раздутая до размеров планеты Звезда Смерти, с заботливо сохраненной дырой в конструкции. - планета-свалка, на которой валяются целые стардестроеры (не додумались в очень далекой галактике до понятия металлолома). - много погонь, пальбы и драк. Джексон одобряэ. Соло и Лея - таки удались. Люк в конце, согласный я, прекрасен... но чтобы его обдиснеить, есть еще 2 фильма. Которые мы посмотрим, никуда не денемся... По итогам просмотра поймал себя на желании увидеть следующий эпизод в виде полнометражного мульта от "Арменфильма"... PS Все ранее напечатанное по времени после 6го эпизода зачеркнуто. Жаль Трауна, Пеллаэона и Мару. Зато выпилен б-гмерзкий "новый орден" вместе со столь же б-гмерзкими йуужань-вонгами. Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 10-01-2016, 20:21 -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#578, отправлено 29-02-2016, 9:39
|
Halgar Fenrirsson,
//- эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг. а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие) (громко думает, что лучше бы они убили Лею. А то перспектива снова её видеть в продолжениях!..) //дочка Люка Скайуокера я ставлю на выжившую ученицу из той школы джедаев) -------------------- счастье есть :)
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#579, отправлено 1-03-2016, 12:13
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Spectre28 @ 29-02-2016, 9:39) а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие) Дык, чтобы было чем оценивать И, да - поскольку в норме жанр таких персонажей не предусматривает, можно элементарно проморгать. До меня дошло не сразу и с внешней подсказкой. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Spectre28 >>> |
#580, отправлено 1-03-2016, 12:59
|
Halgar Fenrirsson,
так это, восторгаться Вейдером - это к предыдущим фильмам) Кайло Реном восторгаться как-то сложно, мне кажется) на возрождение оно не тянет. -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 7:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||