Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> StarWars, Звёздные Войны

Spectre28 >>>
post #561, отправлено 2-11-2012, 13:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

концуренции не было на момент становления франшизы. Сейчас в год выпускается как минимум несколько крупных фантастических лент, что слегка так рассеивает внимание зрителя. Сложнее получить ТО освещение, так сказать) Та же история что и с Унесёнными ветром. Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?) Популярность старых серий ЗВ, я бы сказал, держится как-то больше на старых же фанатах (что-то мне подсказывает, что современные детки старые эпизоды обожают далеко не так сильно, как в семидесятые)) И поддерживается вполне современно выглядящими игрушками)) Удачный старт тут много что решает, а реальность изменилась) Потому и эффекта мало)))

Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало))

Энакин воспринимается куклой) таким уж его сценаристы сделали. И его проблемы воспринимаются такими же - кукольными. Для живых людей персонажи ЗВ как-то сильно лубочны таки) И спорить о поведении - а чего тут спорить? Сценаристы - идиоты, не он, что тут поделать)) Воробей где-то там же, да. Не в том виде кино глубину персонажей ищем))

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #562, отправлено 2-11-2012, 15:43

Светлый
Администратор

Цитата(Spectre28 @ 2-11-2012, 13:47)
Вроде фильм прост как тапок - а что ещё в те годы народ мог посмотреть в кино из настолько же эпичного?)
*

Если мы будем разговаривать о всём мире, я наверное соглашусь. Но в Россию-то "Звездные войны" пришли одновременно со всем имеющимся на тот момент багажом американской киноиндустрии. Подавляющая часть участников данной темы первый раз смотрела старые эпизоды "Звездных войн" существенно позже их премьеры smile.gif

Хотя даже сейчас эффект такой бывает - вон, про Аватар на форуме страниц побольше, чем по всем ЗВ вместе взятым, причём во времена, когда народу поменьше стало))
*

Бывает. Но про примитивность того же Аватара в соответствующей теме пишут ничуть не меньше, чем про примитивность Звездных войн здесь smile.gif Я же не пытаюсь сказать, что кроме Лукаса вообще на этот эффект никто не способен. Я выражаю скептицизм, что таких людей много вообще и в Диснее в частности smile.gif

И спорить о поведении - а чего тут спорить?
*

А черт его знает smile.gif Но споров о поведении Энакина я видел гораздо больше, чем споров о поведении Джека Воробья smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Spectre28 >>>
post #563, отправлено 2-11-2012, 15:56

Модератор

Alaric,
а в каком году оно появилось в России, напомни? Конец восьмидесятых? И что, на тот момент было много эпичных чисто развлекательных н/ф саг, ориентированных на широкую аудиторию?) Звёздные врата и стартрек - так они на тот момент вполне себе сравнимую долю интереса получали, кажется) Что потом интерес к франшизам умерл - вот тут о причинах можно говорить долго. Худшие продолжения, отсутствие нормальных игр, худшие маркетологи (вот чем Лукас крут, так это умением продавать стафф)...

Лукас, как показала последняя трилогия - и мульт - на этот эффект тоже не способен) И тут ещё один момент - Лукас ушёл, команда осталась. Если последние фильмы делала команда, а не Лукас, то ничего не изменится. Если их делал лукас, а не команда - так и лучше, что он свалил)

Нет, споры я тоже видел) но я их не понимал тогда и не понимаю сейчас)

--------------------
Элахин >>>
post #564, отправлено 3-11-2012, 3:14

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Когда услышал эту новость, мне вспомнилась серия "Саус Парка", в которой Лукаса и Спилберга арестовали за то, что они изнасиловали Индиану Джонса. Не знаю, что получится у диснеевцев, но хуже, чем Джа-Джа Бинкс, мидихлориане, Хейден Кристенсен, всунутый в 6-й эпизод, и "войны клонов" вряд ли что-то будет (=
Единственное, что мне кажется странным, так это сумма. Я думал, Лукас куда большую сумму заломит.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Кайран >>>
post #565, отправлено 20-12-2015, 20:53

Выбравший Тьму

Посмотрел "Пробуждение Силы". Впечатления смешанные.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!!!

С одной стороны - Хэн Соло! Принцесса Лея! Тысячелетний Сокол! И множество других мелочей сделанных в расчет на ностальгию. И они работают! В общем, "Чуи, мы дома".
С другой стороны, новые персонажи, призванные, видимо, заменить в наших глазах старую гвардию, откровенно расстраивают. И экс-штурмовик, он же стереотипный него, и мусорщица с планеты а-ля Татуин, которая пилотирует не хуже Соло, и без тренировок уделывает на световых мечах местного недовейдера (странно, что ее зовут Рей, а не Мери Сью).
Отдельно о недовейдере. Серьезно, Адам Драйвер? О чем думал тот, кто проводил кастинг? Лучше бы он не снимал маску, легче было бы воспринимать всерьез злодея, который вечно впадает в истерики и рубит мебель.
В общем, единственный персонаж из нового состава, не вызывающий отторжения - дроид BB-8.

Сообщение отредактировал Кайран - 20-12-2015, 20:54

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Рожкова >>>
post #566, отправлено 21-12-2015, 10:45

Швея-Гитаристка

Посмотрела. Впечатлилась. Получайте спойлеры.
•Лея по прежнему любит причёски, фуфайки и Соло. И кажется, грустит из-за отсутствия внуков.
•Соло постарел, расчувствовался, пропустил решающий гол.
•Чуи как всегда хорош!))
•Рэй. Эни-переросток? Внебрачный дочь Люка? Потеряный дочь Леи? ( ну они же так любят забывать кто кого и в каком колличестве родил и куда отослал).
•Негр-штурмовик. Смешной. Везучий. Не плохо играет.
•Внук- НедоВейдер. Яркий пример того, как любит отдыхать природа. Учитывая, что он не похож ни на одного из родителей у меня есть ряд вопросов к Лее. И да. В 3-д его табличка так криво расплывалась на весь экран... Скажите, он правда такой несимметричный или мне показалось?
• вв8. А с каких это пор люди стали понимать пипиканье дроидов???
• р2д2 и с3ро. Мало очень мало их было(((.
• Голограмма самого главного злодея. Величественна и весма эффектна!
•••Открытая концовка. Намекает на возможность бесконечного колличества продолжений.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Bakeneko >>>
post #567, отправлено 21-12-2015, 17:53

Кошак не от мира сего

Рожкова, ваша подпись ко всему этому безобразию подходит как нельзя лучше) И да, это не пиликанье - это бинарный, почти что та же морзянка.

Сообщение отредактировал Bakeneko - 21-12-2015, 17:54
Рожкова >>>
post #568, отправлено 21-12-2015, 22:40

Швея-Гитаристка

Bakeneko
А не шибко ои шустро они эту бинарную морзянку расшифровывают?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Bakeneko >>>
post #569, отправлено 22-12-2015, 7:09

Кошак не от мира сего

Рожкова,
Цитата
Есть примеры людей, которые проводили рядом с дроидами столько времени, что могут понимать двоичный без перевода:

Взято с вукипедии.
Alaric >>>
post #570, отправлено 24-12-2015, 14:33

Светлый
Администратор

Вы знаете, а мне понравилось. После тех обрывков отзывов, которые до меня долетали, я шёл и боялся, что там получились какие-нибудь очередные фальшивые ёлочные игрушки. Однако, всё вышло довольно неплохо. Да, до предыдущих фильмов не дотягивает (хотя надо будет ещё в оригинальной озвучке посмотреть), увы, но, как по мне, не так уж сильно не дотягивает.

Не понравилось полное отсутствие хоть какого-то объяснения царящего политического бардака. Его, конечно, и раньше не было, но раньше тамошний политический бедлам осознавался лишь после минуты раздумий, а тут он как-то слишком отчётливо бросается в глаза smile.gif Не понравилось почти полное отсутствие объяснений, как Финн и Рей дошли до жизни такой. И как Соло до такого дошёл - тоже.

Начало показалось очень сбивчивым.

Не очень понятно, почему "полевое командование" у тёмных сил находится в руках двух, фактически, юнцов, у которых прямо на физиономии написано, что они - неудачники. Со стороны Кайло Рена очень мудро носить маску, с таким лицом просто нельзя командовать тёмными легионами, тут никакая Сила не поможет. На генерала, правда, маску нацепить не удосужились, по-моему, это упущение. Во френдленте встретил высказывание, мол, ни разу в фильме не прозвучал "Имперский марш" или вариации на него, с одной стороны, это кажется действительно не очень хорошо, с другой - ну не пускать же под него вот этих типов smile.gif
Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку.

Зато светлые без подготовки дерутся световым мечом и даже применяют Силу. Я считаю, что при таких раскладах у тёмных нет никаких шансов, впрочем, в этой вселенной они у них всё равно были разве что в играх smile.gif

В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку. Не случилось. После фильма, впрочем, подумал, что руки отрубали во втором эпизоде каждой трилогии, к тому же, не очень понятно всё-таки, кто кому из них должен отрубить smile.gif По идее, конечно, должна быть обоюдка, но, наверное, это будет всё-таки перебор smile.gif

Понравились отсылки к старым эпизодам. Харрисон Форд, естественно, прекрасен smile.gif Рей, впрочем, тоже хороша. В принципе, начиная с середины фильм начал цеплять. От начала атаки на очередную "Звезду Смерти" всё вообще довольно неплохо.

И совершенно прекрасен последний кадр. Я пытался представить лицо Люка в "постаревшем" виде, но когда он на экране снял капюшон, у меня натурально слёзы потекли - настолько восхитительно его сделали.

В общем, буду ждать следующих эпизодов. Надеюсь, что не испортят. Куда совершенствоваться, им тоже есть smile.gif
Цитата(Рожкова @ 21-12-2015, 10:45)
Намекает на возможность бесконечного колличества продолжений.
*

Что значит "бесконечного"? Планируется третья трилогия. Собственно, Лукас изначально планировал три трилогии, хотя, конечно, его исходные замыслы уже много раз менялись smile.gif
Кстати, режиссёром следующего фильма будет не Абрамс, а Райан Джонсон. И сценаристом - он же. Впрочем, я не могу прокомментировать, хорошо это или плохо, он молод и из того, что у него указано в фильмографии, я не видел ничего и даже не слышал таких названий.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Серый Всадник >>>
post #571, отправлено 24-12-2015, 22:38

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Я, кстати, искренне считаю, что вот такой вот "недовейдер" - это "не баг, а фича", у меня всерьёз сложилось впечатление, что авторы фильма и пытались показать не суперзлодея, а именно мальчишку-недоучку.

Ага)). Спасибо, что я теперь при слове "Империя" долго смеяться буду. Лохматый, блин, с рыжим. Четырнадцатилетние генералы.
По мне, напрашивалась концовка в стиле: "Слушай, кэп, а мы успеем захватить того придурка в черном? Зря что ли мама розги намочила." Очень гуманно было бы.

А вообще приятно получилось. Вспомнилось, как я в универе на первую трилогию ходила.

Цитата
В последней битве на световых мечах очень ждал, что Рей отрубит Кайло Рену руку.

А что, не отрубили? А я прям увидела, как. confused1.gif

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 24-12-2015, 22:42

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Серый Всадник >>>
post #572, отправлено 26-12-2015, 13:43

сердце, пронзенное ветром

По размышлении, кстати, мне понравилась идея с Кайло Реном.
Интересное ведь ощущение, когда видно, что человек опасен, и столь же хорошо видно взвинченного фанатичного мальчишку, которому явно надо лучше есть, больше спать и попить каких-нибудь производных ГАМК. И, несмотря на все перечисленное - убийца он совсем не понарошку.
До тех, кто в кинозале смеется и советует надеть шлем обратно, просто не сразу доходит, что как раз их-то этот нелепый пацан и приказал бы расстрелять. И, несмотря на это, он действительно смешной.
Реалистично же. Местами даже актуально.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 26-12-2015, 13:58

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Оргрим >>>
post #573, отправлено 27-12-2015, 12:38

О_о: Оффтопный_орк

Я не фанат ЗВ, я даже не видел ни одного фильма - и возможно поэтому мне было скучновато. Думаю, что я пропустил 99% всех скрытых шуток и отсылок к старым фильмам, так что ЗВ вышел для меня неплохим, но совершенно ординарным приключенческим боевичком.
Из всех перезапусков старых франшиз этого года безоговорочно прекрасным вышел только Мад Макс. Все остальное - или средненько (ЗВ, Терминато), или плохо (Мир Юрского периода).

Через год вспомнить об этом фильме мне будет нечего.

Сообщение отредактировал Оргрим - 27-12-2015, 12:38

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Случайный прохожий >>>
post #574, отправлено 27-12-2015, 17:29

Рыцарь

Слабенький фильм . Почти провальный. Харрисон Форд и Керри Фишер неплохи. Недо- сильно недовейдер Кайло Ренн. Рей слишком субтильна для своей суровой среды обитания. Приятно что не сделали её мускулистой бой-девой , но слишком субтильна. Люк появляется только в конце. С каких это пор штурмовики стали такими чувствительными ? "Рояль" в виде , непонятно как попавшегося навстречу героям , тысячелетнего сокола. Ещё больший рояль в виде неожиданной встречи с Соло и Чубакой. И вообще фильм почти повторение ещё первого фильма "новая надежда".

--------------------
Харизма -- Харя после катаклизма !
Всё што ни делается делается к лучшему , самым худшим из всех способов .
Оргрим >>>
post #575, отправлено 27-12-2015, 21:57

О_о: Оффтопный_орк

Еще один вопрос, который меня занимает, - если Эп. 7, как все говорят, чуть ли не дословное повторение самого первого фильма, то отчего народ 30 лет в обморок падает от ЗВ? Середнячок же как есть. С какой-то космической наивностью, с выпирающими оттуда и отсюда глупостями и несуразностями и практически ни в одном элементе не являющийся лидером кинематографа.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Alaric >>>
post #576, отправлено 28-12-2015, 2:02

Светлый
Администратор

Оргрим
А тебя не смущает противоречие, что, как правило, те, кто говорят, что 7-й эпизод "чуть ли не дословное повторение самого первого фильма" этот самый 7-й эпизод ругают, а от 4-6 - фанатеют? smile.gif

Что касается вопроса, от чего народ сходит с ума от старой трилогии (эпизодов 4-6), то моя гипотеза следующая. Во-первых, у старой трилогии были совершенно новаторские для своих времён спецэффекты. И подобной крутости спецэффекты массово научились делать только к концу 90-х, поэтому для всех, кто смотрел раньше, это было очень круто. Во-вторых, старая трилогия, несмотря на весь свой космический антураж, по сути - это волшебная сказка, построенная скорее именно по сказочным канонам. И Лукас, на мой взгляд, очень хорошо уловил эти каноны и поэтому многим это так хорошо "зашло". Плюс куча других мелочей - прекрасная музыка, неплохие актёры и всё такое.

Проблема в том, что снять ещё одну сказку крайне проблематично (с учётом того, что нам нельзя слишком уж повторяться). Тем более, что сейчас это ещё и востребовано гораздо меньше, чем в 70-е. В новой трилогии Лукас снимал драму, и, на мой взгляд, ему удалось. А вот что получится из "самой новой" трилогии, я пока не знаю.

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #577, отправлено 10-01-2016, 20:14

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Не откажу и я себе в удовольствии поспойлерить чуток. Итак, в наличии:
- непоследовательно косящий под Империю Первый Орден (хде имперский марш, мать вашу?).
- эрзац-Палпатин, глава оного Ордена - основательно подгнивший Горлум.
- эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг.
- штурмовик-сантехник, белый черный (политкорректность хренова. Уж лучше бы синим или зеленым сделали, just for luzl) и пушистый.
- кендероватая тян, дочка Люка Скайуокера (это я не спойлерю, а предсказываю), за может быть неделю действия фильма прокачавшаяся с нулевого уровня освоения Силы до чего-то сравнимого с Люком в конце 6го эпизода.
- Лучший пилот Альянса Сопротивления, которого за каким-то чертом гоняют как курьера-спецагента.
- Раздутая до размеров планеты Звезда Смерти, с заботливо сохраненной дырой в конструкции.
- планета-свалка, на которой валяются целые стардестроеры (не додумались в очень далекой галактике до понятия металлолома).
- много погонь, пальбы и драк. Джексон одобряэ.

Соло и Лея - таки удались. Люк в конце, согласный я, прекрасен... но чтобы его обдиснеить, есть еще 2 фильма. Которые мы посмотрим, никуда не денемся...
По итогам просмотра поймал себя на желании увидеть следующий эпизод в виде полнометражного мульта от "Арменфильма"...

PS Все ранее напечатанное по времени после 6го эпизода зачеркнуто. Жаль Трауна, Пеллаэона и Мару. Зато выпилен б-гмерзкий "новый орден" вместе со столь же б-гмерзкими йуужань-вонгами.

Сообщение отредактировал Halgar Fenrirsson - 10-01-2016, 20:21

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Spectre28 >>>
post #578, отправлено 29-02-2016, 9:39

Модератор

Halgar Fenrirsson,
//- эрзац-Вейдер, возродившийся сыном Хана и Леи Родик Раскольников. Бесспорная удача авторов... если у зрителя есть мозг.

а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие)

(громко думает, что лучше бы они убили Лею. А то перспектива снова её видеть в продолжениях!..)

//дочка Люка Скайуокера

я ставлю на выжившую ученицу из той школы джедаев)

--------------------
Halgar Fenrirsson >>>
post #579, отправлено 1-03-2016, 12:13

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Spectre28 @ 29-02-2016, 9:39)
а можно пояснить связь с наличием мозга?) Могу заранее признать, что у меня его нет, если это необходимое условие)
*
Дык, чтобы было чем оценивать smile.gif а не просто восторгаться на харизматичного Вейдера.
И, да - поскольку в норме жанр таких персонажей не предусматривает, можно элементарно проморгать. До меня дошло не сразу и с внешней подсказкой.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Spectre28 >>>
post #580, отправлено 1-03-2016, 12:59

Модератор

Halgar Fenrirsson,
так это, восторгаться Вейдером - это к предыдущим фильмам) Кайло Реном восторгаться как-то сложно, мне кажется) на возрождение оно не тянет.

--------------------