Почему Стурма не воскресили?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Стурма не воскресили?
| Gnom Croco >>> |
#21, отправлено 4-05-2004, 8:25
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Цитата Кстати, разве Рейстлин не воскресил Таса? Когда в ДВР Тас уколол палец о запор с ядом. Еще нудил при этом на тему "вас же предупреждали" и "полностью расплатиться". Хотел бы я видеть как Рейстлин воскрешает Стурма. Елси маг это сделал бы, то Стурм на 100% совершил бы самоубийство, точнее начал активно искать своей смерти на поли боя, иникто не смог бы его едержать. Тем более, от Стурма жизнь Рейстлина не зависила, в то время как, от Таса - зависела....Белый рыцарь оживлен ненавистным им ЧЕРНЫМ магом....бррр..Сообщение отредактировал Gnom Croco - 4-05-2004, 8:27 -------------------- www.moria.ru
|
| Джелу >>> |
#22, отправлено 4-05-2004, 8:27
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Цитата Хотел бы я видеть кк Рейстлинг воскрешал бы Стурма, елси маг это сделал, то Стурм на 100% совершил бы самоубийство....Белый рыцарь оживлен ненавистным им ЧЕРНЫМ магом....бррр.. Тут ты не пров, ненависти между ними не было, неприязнь да. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Gnom Croco >>> |
#23, отправлено 4-05-2004, 8:29
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Да, но он белый рыцарь, а Рейст - черный маг.... А как известно, Соламнийцы неочень любят магов в целом, а черных подавно, елси бы им развязать руки, то думаю, что черных магов бы просто не осталось...
Хотя в данном случае вопрос конечно спорный, так как Рейст не раз спасал рыцарю жизнь...... Сообщение отредактировал Gnom Croco - 4-05-2004, 8:30 -------------------- www.moria.ru
|
| Джелу >>> |
#24, отправлено 4-05-2004, 15:10
|
Цитата Да, но он белый рыцарь, а Рейст - черный маг.... А как известно, Соламнийцы неочень любят магов в целом, а черных подавно, елси бы им развязать руки, то думаю, что черных магов бы просто не осталось... Буть их воля, то никаких магов бы не осталось. Но на убийства они бы не пошли, даже против чёрных - это ж СОЛАМНИЙСКИЕ РЫЦАРИ. Разве что во время войны. Цитата Рейст не раз спасал рыцарю жизнь...... Вообщето они оба спасали друг другу жизнь и не один раз. Не смотря ни на что Рейстлин и Стурм были друзьями и уважали друг друга. Хотя Стурм с недоверием относился к магии и Рейстлину в частности, а Рейст откровенно использовал своих друзей. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#25, отправлено 4-05-2004, 17:01
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Согласен с теми, кто считает, что после смерти Стурм стал неким символом чистоты и благородства, и, следовательно, воскресить его будет несправедливо по отношению к тем, кто верит в истинную силу добра и всё такое прочее
Что же касается проблемы возрождения в книгах серии ДЛ, то я склонен согласиться с Khalebом, так как "не перевелись ещё мастера на селе" Также обратите внимание, что книги серии ДЛ являются более литературными, чем книги серии ФР. Соответственно, правила системы D&D в мире Копья Дракона будут качественно завуалированные, и вы не встретите здесь фразы типа: "Он умер, но его воскресили". Нет. Процесс воскрешения здесь будет описан в более высокой форме. Но, всё же, склонен согласиться с мнение, что авторы книг серии ДЛ не в полной мере используют весь доступный им спектр возможностей, дающих гибкость действия во многих сферах жизни населения Кринна. И проблема воскрешения один из примеров недосмотра авторов. Цитата Неправда. Все эти заклинания относятся к жреческой сфере Necromantic. Некромантия в AD&D - это раздел магии, работающий с жизненной энергией. Поспорим? Открываем ПэХу, одиннадцатую глава "Заклинания". Ищем, к примеру, заклинание Raise Dead. Читаем, что написано под названием. Написано там следующее: "Conjuration (Healing)". Как видите, речи о некромантии здесь и не идёт. Извиняюсь, что украл кусок хлеба у Khalebа, просто пальцы очень чесались это напечатать -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#26, отправлено 4-05-2004, 18:25
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Лично я не уверен совсем не уверен, что произошедшее с Речным Ветром и Карамоном в указанных моментах было воскрешение, а не исцеление. Оба вполне могли еще быть живы. Цитата Поспорим? Открываем ПэХу, одиннадцатую глава "Заклинания". Ищем, к примеру, заклинание Raise Dead. Читаем, что написано под названием. Написано там следующее: "Conjuration (Healing)". А ты не ту ПэХу открыл -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#27, отправлено 4-05-2004, 18:35
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Лично я не уверен совсем не уверен, что произошедшее с Речным Ветром и Карамоном в указанных моментах было воскрешение, а не исцеление. Оба вполне могли еще быть живы. Как и наоборот - я не уверен, что это было исцеление, а не воскрешение. Как я уже говорил, в книгах открытым текстом и не будут писать о том, что герои умерли, но думаю, что "неподвижные, широко открытые глаза" могут натолкнуть на кое-какие размышления Цитата А ты не ту ПэХу открыл В то время, когда были написаны эти книги еще не было третьей редакции А во второй редакции под названием Raise Dead написано следующее: "Sphere: Necromantic". Ладно, допустим не ту (хотя, всё же, положения третьей редакции в данном вопросе ближе к истине). Но здесь разговор пошёл о том, что " воскрешение мёртвых - некромантия, наврятли Паладайн и Мишакаль одобрили бы такую самодеятельность" (с). А это уже, извините меня, бред -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#28, отправлено 4-05-2004, 20:01
|
Цитата И примеры воскрешения Речного Ветра (ДОС) и Карамона (Час Близнецов) EIN Речной Ветер был ещё жив и Золотая Луна его исцелила, а не воскрксила. И ещё, укажи пожалуйста место в Часе Близнецов где был воскрешён Карамон и если можно приведи цитату. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| EIN >>> |
#29, отправлено 4-05-2004, 20:12
|
Джелу, Речной Ветер был мёртв. Иначе бы Золотая Луна не реагировала так бурно на поражение своего любимого. Если бы он был жив, то ей было бы действительно достаточно его исцелить, но ведь нет, Речного Ветра отнесли в храм Мишакаль, где Золотая Луна и провела Хрустальным Жезлом свой ритуал.
Что касается воскрешения Карамона: как я уже и говорил (видно, на этот момент ты выпал в Астрал и не обратил внимания на мои предыдущие слова Но раз тебе так интересно, то перечитай, к примеру, Главу № 7 первой книги "Часа близнецов". Там ты найдёшь и о сражении Карамона, Таса и Бупу с драконидами -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Джелу >>> |
#30, отправлено 4-05-2004, 20:29
|
EIN перечитал, конкретно был ли убит Каремон или только ранен там не сказано, так что тот случай можно воспринемать двояко.
Что касается Речного Ветра то я продолжаю утверждать, что это было исцеление - сердце то у него билось, значит он был жив, хотя и близок к смерти. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Alaric >>> |
#31, отправлено 4-05-2004, 20:34
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитаты по Речному Ветру:
" Танис только кивнул, не в силах выговорить ни слова. Голос Стурма заставил его подскочить: - Смилосердствуйтесь, справедливые Боги! Танис, он еще жив! Он шевелит рукой!.. Танис поднялся и на нетвердых ногах подошел к телу. Почерневшая, обугленная рука в самом деле приподнялась, жутко и беспомощно шаря в воздухе... - Прикончи его! - хрипло выговорил Танис. - Прикончи его скорее, Стурм!.. Рыцарь уже вытащил меч. Поцеловав рукоять, он поднял меч к небу. Встал над телом Речного Ветра и, закрыв глаза, мысленно удалился в родной для него мир древней славы, где гибель в бою почиталась за великую честь. Медленно, торжественно затянул он соламнийский погребальный гимн. И пока звучали святые слова, предназначенные упокоить дух воина и перенести его в обитель заоблачного покоя, меч в его руках повернулся клинком вниз, повиснув над еще трепетавшим сердцем Речного Ветра." ... " Но в это время прозвучал ясный, звонкий голос: - Остановитесь! Поднимите его и несите сюда! Танис и Карамон разом шагнули вперед, заслоняя искалеченное тело: Золотая Луна ни за что не должна была увидеть его. Стурм, не сразу вернувшийся к реальности, в последний миг удержал руку, готовую нанести милосердный удар. Золотая Луна стояла перед ними - высокий, стройный силуэт на фоне золотого сияния храмовых дверей. Танис хотел заговорить, но ледяные пальцы мага стиснули его руку. Содрогнувшись, он высвободился. - Повинуйтесь! - прошипел Рейстлин. - Несите его к ней! Таниса охватила ярость от одного вида этих холодных глаз и ничего не выражавшего лица. - Несите его, - повторил Рейстлин. - Не нам выбирать, жить ему или нет! Пусть над ним свершится воля Богов!" ... " - Золотая Луна, - выговорил он кое-как. - Речной Ветер страшно изранен... Он умирает. Ты ничего не сможешь сделать... и даже жезл... - Не надо, Танис, - тихо прервала его Золотая Луна. И он растерянно замолчал, вглядываясь в ее лицо. И, к своему изумлению, обнаружил, что Золотая Луна была исполнена какого-то вдохновенного спокойствия. Она вдруг напомнила Танису моряка, долго боровшегося в утлой лодчонке со штормовым морем и наконец вошедшего в тихие воды. - Идем в храм, друг мой, - сказала Золотая Луна. Взгляд ее прекрасных глаз заворожил полуэльфа. - Идем, и пусть Речного Ветра принесут сюда." ... " При виде жутко изуродованного тела Золотая Луна придушенно ахнула и побледнела так, что Танис приготовился подхватить ее, решив, что она вот-вот лишится сознания. Но Золотая Луна была дочерью гордого и сильного народа. Она справилась с собой, лишь глубоко, судорожно вздохнула. Потом подошла к мраморной статуе и бережно приняла из рук Богини сияющий хрустальный жезл. И опустилась на колени подле тела Речного Ветра. - Кан-токах, - выговорила она еле слышно. - Возлюбленный мой... Протянула дрожащую руку и коснулась его лба. Безглазая голова шевельнулась, пытаясь повернуться к ней. Обугленные руки затрепетали... Страшная судорога сотрясла его тело, и он затих. Слезы ручьями побежали по щекам Золотой Луны. Не замечая их, она возложила Жезл на грудь любимого. Голубое сияние мягко заполонило чертог, и каждый, кого касалось оно, чувствовал, как проходит усталость и боль, как подобно уплывающему туману покидает разум и душу ужас, навеянный нападением драконицы... Наконец сияние посоха померкло и исчезло совсем. Ночь воцарилась внутри храма, лишь неярко светилось мраморное изваяние Богини." Вот я совсем не уверен, что "затих" в данном случае означает "умер". Цитата по Карамону: "Через пару секунд снова раздался вскрик, потом - мучительный стон, и огромное тело рухнуло на землю совсем рядом с ним. Это был Карамон. Изо рта его текла кровь, неподвижные глаза были широко открыты. Тассельхоф удивился, что не чувствует ни печали, ни сожаления. Он вообще ничего не чувствовал, кроме страшной боли в голове. Над ним с мечом в руке стоял огромный драконид, и кендер знал, что тот сейчас его прикончит, но не мог даже пошевелиться. Ему было все равно, и он лишь беззвучно умолял ящера не медлить и поскорее прекратить муку, которая безжалостно терзала его. Затем где-то рядом мелькнул белый плащ, и раздался громкий чистый голос, призывающий Паладайна. Драконид тут же исчез, и Тас услышал, как его когтистые лапы с треском ломают кусты уже вдалеке отсюда. Белый плащ приблизился, легкая и прохладная рука прикоснулась к голове кендера, и он снова услышал имя Паладайна. В тот же миг боль куда-то исчезла, и Тассельхоф заморгал обоими глазами, пытаясь увидеть что-то сквозь наплывшую кровь. Крисания тем временем склонилась над Карамоном, и кендер заметил, как веки гиганта дрогнули, приоткрылись и снова сомкнулись - на этот раз уже в глубоком целительном сне." Тут, конечно, все гораздо сложнее. Если тут есть люди, разбирающиеся в медицине, то я прошу их пояснить, могут ли описанные "симптомы" проявляться у живого человека. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Джелу >>> |
#32, отправлено 4-05-2004, 20:46
|
Ну вот, по Речному Ветру вроде бы решили - он был жив. А Карамон в тот момент, я считаю, был попросту оглушён, может при смерти, но жив.
-------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Khaleb >>> |
#33, отправлено 4-05-2004, 21:08
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Что-то за время моего отсутствия тема превратилась в нечто совсем иное, нежели описанное мной в заглавии и в предворяющем обсуждение посте.
Все столь мило приведённые цитаты, конечно, по-своему служат своей цели, но действительно не понятно, что означает "затих" в случае с Речным Ветром и что на самом деле стало с Карамоном, Бупу и, возможно, Тасом во время битвы с драконидами. К тому же, сомневаюсь, что авторы Саги строго придерживались профессионального описания наступления смерти и прекращения процессов жизнедеятельности в человеческом организме. Как никак мы имеем дело с художественным произведением, хоть и косвенно связанным с настольной ролевой игрой. 2 Джелу : странно же ты читал Сагу, если не можешь вспомнить ни одного момента воскрешения. И даже Король-Жрец не приходит в голову?? И что же понятно с Речным Ветром? Из той цитаты, любезно приведённой Alaric'ом, не следует ровным счётом ничего, что могло бы как-то пролить свет на проблему затронутого оффтопа. Одни догадки и мнения... Сообщение отредактировал Khaleb - 4-05-2004, 21:12 -------------------- To protect and preserve.
|
| dio >>> |
#34, отправлено 4-05-2004, 21:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
В общем если бы Стурм остался жив то неполучилось бы широкого резонанса, (как Жанна д,Арк еслиб не сожгли то о ней забыли бы через пару лет).
И в целом Стурм бесполезный персонаж (одну наградил второй сделал еше хуже даже не наградил) - шутка. Был он слишком правильным (рыЦАРЬ до идиотизма) |
| Juolly >>> |
#35, отправлено 5-05-2004, 0:02
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Стурм - симолическое изображение жертвы жизни ради жизни. Иначе (при возвращении к жизни) жертва становится бессмысленной. К тому же, конечно, наверно, воскресение должно поизводиться в довольно короткий период после смерти, а в Башне Верховного Жреца не было никого из тех, кто умел воскрешать.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Eddi`s child >>> |
#36, отправлено 5-05-2004, 2:13
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Согласен с прозвучавшими мнениями:
Смерть Стурма была символической - как и вся его жизнь. Он жил по Мере и умер ей соотвественно. Подобные вещи пишутся на скрижалях Рыцарской истории - и следовательно воскресить, пусть даже и для последуюющих великих деяний, было бы кощунством. К тому же я не думаю, что Рыцарский совет разрешил бы подобное деяние. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Джелу >>> |
#37, отправлено 5-05-2004, 9:34
|
Цитата Джелу : странно же ты читал Сагу, если не можешь вспомнить ни одного момента воскрешения. И даже Король-Жрец не приходит в голову?? Khaleb, Король-Жрец не воскрешал Крисанию, а только соединил её душу с телом. А душу её Паладайн забрал к себе временно чтобы, защитить её от Сота. Ладно, тут спорить бесполезно. Те кто считал, что в Саге есть моменты воскрешения так и будут это считать и не кого тут не переубедишь. Но моё мнение таково: никаких воскрешений не было и Стурм в любом случае остался бы в могиле. Цитата И в целом Стурм бесполезный персонаж (одну наградил второй сделал еше хуже даже не наградил) - шутка. Был он слишком правильным (рыЦАРЬ до идиотизма) dio - это полная глупость. Стурм - один из калоритнейших персонажей Саги. -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| ZORAN |
#38, отправлено 5-05-2004, 15:26
|
|
Unregistered |
Стурм выполнил своё предназначение.Пусть покоиться с миром.Кстати,ое(его дух?) приходил за духом(телом?)Таниса,когда его убили...
|
|
|
|
| Kelinord >>> |
#39, отправлено 5-05-2004, 15:53
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Да зачем Стурма вообще воскрешать? Кто-нибудь представляет себе ДЛ с воскрешенным Стурмом? Вот так вот взяли его, воскресили, а он давай жить как раньше. Мне каэтся, что люди, которые любят Стурма сейчас, просто перестали бы его любить в таком случае. А так все красиво и благородно. Есть жертва ради целого Кринна, ради идеалов, ради того во что верил Стурм. Разве плохо
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| EIN >>> |
#40, отправлено 6-05-2004, 10:08
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор двух благородных донов, но я просто не удержался от того, чтобы не прокомментировать нижеследующее высказываение
Цитата Король-Жрец не воскрешал Крисанию, а только соединил её душу с телом. А душу её Паладайн забрал к себе временно чтобы, защитить её от Сота Интересно-интересно. И что же тогоа, в твоём понимании, Джелу, воскрешение? Неужели тебе не достаточно того, что воскрешение - это и есть воссоединение души с телом? А душа Крисании действительно была у Паладайна, так как посвящённая произнесла некую молитву и спасла свою душу от Лорда Сота, который мог сделать её одной из своих банши. Душа Крисании отправилась прямиком в чертоги Паладайна, когда покинула тело. А ведь обычно всё происходит совсем не так. Короче, я считаю, что Крисания умерла, как это делает любой смертный, когда Лорд Сот применяет на него своё Слово Силы: Умри , но лишь с единственным отличием - её душа отправилась к Паладайну. Кстати, мне вот тут стало достоверно известно, что в книжной трилогии " The Kingpriest Trilogy" Бельдинас Несущий Свет воскресил некоего Катана, который в последствии и стал известен как Катан Дважды Рождённый. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||