Почему Стурма не воскресили?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему Стурма не воскресили?
| Khaleb >>> |
#61, отправлено 12-05-2004, 17:00
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата лечение - доброе заклинание, а воскрешение - злое Странно, мне казалось, что EIN в этой теме доходчиво объяснил, что воскрешение - это тоже отнюдь не злое заклинание... Да и вообще, проблема нрава и морали по отношению к заклинанию -- как-то странно, ИМХО. Цитата Мера изжила себя, а этого он никогда бы не принял По-твоему Стурм не мог вообще изменить своим взглядам и принципам? Даже жрецы смирились с уходом своих богов и некоторые из них оснавали даже новое подобие жреческой магии, так почему же Стурму нельзя было бы положить начало, к примеру, некоему подобию Рыцарского Ордена, в котором он смог бы воплотить все несбывшиеся свои грёзы по части этой пресловутой Меры? Думаю, и желающих вступить в этот новый Орден нашлось бы достаточно. -------------------- To protect and preserve.
|
| Eddi`s child >>> |
#62, отправлено 13-05-2004, 6:59
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Самое главное - у Стурма не возникало мыслей о том, что Мера может быть не права. А потом самое загнивание рыцарства - период ДЛП - он не застал..а так было бы интересно глянуть на его действия.
-------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Джелу >>> |
#63, отправлено 13-05-2004, 12:36
|
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Замечаний: 2 |
Дык. Нашёл сегодня первый момент воскрешения (спасибо Лунитари) - боги магии воскресили Даламара и Палина. Так что признаю факт возможности воскрешения в Саге. Но только богами, смертным это не доступно.
Для тех кто думает, что король-жрец воскресил Кривсанию привожу цитату: - По приказу Китиары Рыцарь Смерти Сот Даргаардский наложил на госпожу Крисанию заклятие смерти, которое должно было убить её и непременно убило бы, не вмешайся Паладайн. Бог взял её душу в свою небесную обитель, оставив на земле телесную оболочку. .... .... Маги могли только отправить Крисанию в прошлое, в Истар, в то время, когда там царствовал Король-Жрец, - только он мог умолить Паладайна вернуть душу в тело Крисании. а именно этого Рейстлин и добивался! -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
| Lucky >>> |
#64, отправлено 13-05-2004, 14:43
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Вот лично мне Стурм запомнился в первую очередь именно своей мужественной жертвой. Если бы его воскресили - это стало еще одной победой добра над злом, которые встречаются очень часто. Я, честно, была уверена, что он не погибнет, тем больший шок испытала, когда поняла, что этого не произойдет. Стурм первый человек в Саге, про которого можно сказать: "Он исполнил свой долг и не зря прожил жизнь"
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| EIN >>> |
#65, отправлено 13-05-2004, 17:56
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата смертным это не доступно. На предыдущей странице я приводил пример из "Трилогии Короля Жреца", в которой он - простой смертный - воскресил другого простого смертного. Не надо читать тему между строк, а потом ещё жирным шрифтом приводить свои неверные выводы, выдавая их за истину. Но, конечно, я готов согласиться с тем, что примеры воскрешения в книгах серии очень редки... тем не менее, они есть. Так получилось, что авторы изначально избрали путь своих книг как более или менее литературных, основанных на системе D&D. Отсюда и нежелание авторов использовать все данные им возможности системы и вертеть сюжетом так, как им пожелается. На этом проблему воскрешения считаю закрытой. Возвращайтесь к вопросу топика - "Почему Стурма не воскресили?" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| lengvar |
#66, отправлено 14-05-2004, 14:13
|
|
Unregistered |
Цитата(Alaric @ 4-05-2004, 0:54) Аглая Нет. Тас был еще жив. "Он знал, что шанс у него был только один, второго не будет. Мало того. Если он сделает хоть что-то не так, кендер умрет наверняка, и с ним, весьма вероятно, погибнет он сам." собственно, это не было лечением или воскрешением- это, как известно, дар богов. Рейстлин использовал чару "River of Time" - вещь, о которой сказано в первой игрвой книге по Dragonlance времен первой редакции, в ее создании как раз участвовали оба автора саги. Там просто отматывается время (не более 10 минут) до той точки, когда с реципиентом все было хорошо. Не воскресили - потому что вряд ли думали о герое и его спасении в рамках D&D в тот момент. Собственно, как адепты D&D авторы вполне могли себе это позволить: и Паладайн, и Мишакаль дают своим жрецам клерическую сферу Некромантия вплоть до высших кругов заклинаний - где как раз содержится Воскрешение. Очевидно, авторы просто посчитали - что Стурм как герой все сделал и погибший для сюжета более ценен. Не следует оставлять два сообщения подряд. Если хотите что-то добавить к своему предыдeщему посту, то пользуйтесь функцией "Редактировать сообщение". Модератор[/color] Сообщение отредактировал EIN - 14-05-2004, 18:53 |
|
|
|
| t.Tree >>> |
#67, отправлено 22-12-2004, 0:52
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
А оно нам надо? И че бы он делал? Живой? Шатался бы везде, вздыхал по возлюбленной, ругал Рейстлина, выпивал бы с Карамоном. НУ зачем?!
|
| Кот Бегемот >>> |
#68, отправлено 22-12-2004, 9:14
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Если бы Стурма воскресили, то не было бы смысла ему умирать, а так он исполнил свое предназначение, помог друзьям и спас Рыцарство от расвала. P.S. Эльхану только жалко. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Taneko >>> |
#69, отправлено 22-12-2004, 20:57
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
А зачем его воскрешать?
Он не был персонажем первостепенной важности. Потому его и убрали из сюжета. К тому же, такая героическая смерть придала Саге... ммм... больше драматического оттенка. (фанам Стурма не обижаться |
| EIN >>> |
#70, отправлено 22-12-2004, 21:10
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Думаю, основная идея вопроса в том, что в мире Кринна, принадлежащего к вселенной настольной игровой системы D&D, где любая смерть может быть исправлена путём, конечно не самого простого, но всё же, воскрешения, Стурм взял и умер. И всё. И никаких вам попыток на возрождение этого доброго, законопослушного персонажа. Обидно =) -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Кот Бегемот >>> |
#71, отправлено 23-12-2004, 0:59
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
А что ещё оставалось Стурму, он же рыцарь. "Моя Жизнь Моя Честь". Он жил как рыцарь и умер как рыцарь. Если бы не его смерть история могла пойти по другому. Он принес себя в жертву и получил долгожданный покой. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Суета >>> |
#72, отправлено 23-12-2004, 16:59
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
А нафиг он нужен? Ни рыба, ни мясо, тока под ногами бы мешался со своей Мерой. Когда надо действовать быстро, хороши все средства, Стурм же никогда бы не отступил от Чести. Не удивительно, что его не оказалось рядом с воскрешёнными!
-------------------- |
| Ryoken >>> |
#73, отправлено 30-12-2004, 3:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Est Sularus oth Mithas - Моя Честь есть моя Жизнь
В том случае, если бы Стурму была дарована вторая жизнь, то возник бы вопрос: "А почему ТОЛЬКО Стурму???". По моему мнению суть девиза рыцарства в том, что Честь, как и Жизнь, дается человеку один раз. Честь - не перчатки, не шлем, не посох, износив которые, можно выбросить и взять другие. Вы не считаете, что было бы легко жертвовать жизнью, зная, что жрецы тебя смогут воскресить? Я согласен с мнением: воскрешение Стурма - было бы неуважением к самому подвигу рыцаря, к его мечте, ведь он мечтал о такой смерти всю жизнь. Вспомните слова Флинта: "Знаю, Лорана - ответил гном. - Все знаю. По глазам понял...Сколько знаю его, именно это у него в глазах и стояло..." Сообщение отредактировал Ryoken - 30-12-2004, 3:21 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Serg >>> |
#74, отправлено 30-12-2004, 6:33
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Мне кажется что после такой геройской смерти нет смысла его воскрешать! Умер как герой и будь доволен!
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Пружина >>> |
#75, отправлено 30-12-2004, 16:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск |
Полностью согласен с Lucky, могу добавить только то, что этим авторы хотели ещё раз показать, что Кринн не такой уж правильный добрый мир, где герои не часто воскрешаются.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
| Паштет >>> |
#76, отправлено 2-01-2005, 18:01
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Воскресить Стурма-значит отринуть его жертвенный дар,поэтому все оставили как есть.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Vermiard >>> |
#77, отправлено 25-01-2005, 12:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Москва |
Стурм ушел вовремя, как и подобает герою. Если бы его воскресили или он остался живым, он не был бы таким героем. Так он наравне с Хумой, своим кумиром. И как уже говорилось некуда было бы его впихнуть. Стал бы он главой армии, а затем и всего рыцарства - это не было бы так впечетляюще как его смерть. Как после ДВР Золотая Луна и Речной Ветер исчезли из Саги, нечто подобное ждало бы и Стурма. И не мог он быть главой рыцарства. Стурм-рыцарь одиночка.
-------------------- Я просто верю в то, что рушить догмы лучший способ не стареть!!!
|
| SkyDragoness >>> |
#78, отправлено 27-01-2005, 20:47
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса |
На мой взгляд, если бы герои меньше умирали/чаще воскресали это не было бы Сагой о Копье, которой я искренне восхищаюсь. Это были бы (да простят меня поклонники Сальваторе) бесконечные приключения Темного эльфа сотоварищи, и всего цикла коих на уровне Саги стоит только Трилогия. З.Ы. - ИМХО
-------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
| Genevieve >>> |
#79, отправлено 30-01-2005, 2:18
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
А разве у кого-то из героев ДЛ была такая сила? По-моему, никто из персонажей не мог воскрешать. Исцелять сколько угодно, воскрешать это уже дело богов, а не жрецов или магов. Да и к тому же смерть Стурма сделала его героем, исполнила его мечты. Воскрешать Стурма не было смысла, в конце концов, что еще он мог сделать на Кринне? Свою миссию он выполнил и отправился баиньки - отдыхать от подвигов.
Да и кстати, по-моему у Стурма была самая достойная смерть: не случайная, не от болезни или старости, а как раз такая какая должна быть у настоящего героя. И если уже воскрешать кого-то, то пришлось бы воскрешать всех, до единого, а то выходит не честно, что воскрешат одного Стурма! Сообщение отредактировал Lady Dragon - 30-01-2005, 2:24 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кот Баюн >>> |
#80, отправлено 30-01-2005, 6:32
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Слава Паладайну что Стурма не воскресили, и вобще воскрешали кого-либо редко. Хватит с меня вечно воскресающих Дриззта и Вульфгара у Сальваторе. Вобще, имхо, воскрешение как литературный прием довольно устарело и стало банальностью. Воскрешение в играх было необходимо, потому что героев убивали, это ложилось в его биографию, а затем человеку оставалось только придумывать себенового аватара. Но книги - не игры, и их персонажи - не отражения личности игроков. Как говорится хорошему герою - хорошую торпе.. то есть смерть
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 2:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||