Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Почему Стурма не воскресили?

Боа >>>
post #81, отправлено 30-01-2005, 14:46

Воин
**

Цитата
А разве у кого-то из героев ДЛ была такая сила?

А что тогда сделал Рейстлин-Фистандантилус с Тасом, когда тот напоролся в Неракском храме на иголку с ядом? Ведь Тас вроде бы умер тогда, а Р-Ф его воскресил? Или еще один плюсик скидывать с Р-Фи?

\Сорри, если оффтоп\
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genevieve >>>
post #82, отправлено 30-01-2005, 23:20

true hero

Цитата (Боа @ 30-01-2005, 13:46)
Ведь Тас вроде бы умер тогда, а Р-Ф его воскресил?

Тассельхоф был еще жив, а Рейстлин просто его исцелил.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
EIN >>>
post #83, отправлено 1-02-2005, 14:59

The Only One
Администратор

Lady Dragon
Цитата
А разве у кого-то из героев ДЛ была такая сила? По-моему, никто из персонажей не мог воскрешать. Исцелять сколько угодно, воскрешать это уже дело богов, а не жрецов или магов

Почитайте внимательно одну из предыдущих страниц, там подробно расписывается, что такое воскрешение, как оно действует в мире Кринна, кто способен воскрешать и исцелять, и кто реально в книгах ДЛ это делал. Обо всём этом я уже говорил.
Боа
Цитата
А что тогда сделал Рейстлин-Фистандантилус с Тасом, когда тот напоролся в Неракском храме на иголку с ядом? Ведь Тас вроде бы умер тогда, а Р-Ф его воскресил? Или еще один плюсик скидывать с Р-Фи?

Это действительно не было воскрешением, но и исцелением также, т.к. Рейстлин - маг, а не жрец, и исцелять и воскрешать ему не дано. На самом деле, много споров ходят вокруг этого момента, многие сходятся во мнении, что Рейстлин воспользовался одним из заклинаний, разработанных им самим, передающим жизненную силу от одного существа другому. Точного ответа здесь нет.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Ваэлери >>>
post #84, отправлено 1-02-2005, 21:54

Приключенец
*

По-моему Стурма не надо воскрешать: он умер красиво, с честью, и даже если была возможность воскрешения, его жертва уже не казалась бы такой великой. К тому же если было бы возможно воскресить Стурма, то почему же не воскресить Таниса или Флинта? Если всех "хороших"(и не очень) начать воскрешать, то в книге за книгой будут одни и те же герои, от которых рано или поздно устанешь
Вошь >>>
post #85, отправлено 12-02-2005, 15:44

Воин
**

Стурму бы не понравилось, если бы его воскресили, как мне кажется. Тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к полу... Ностальгия бы его замучила, он бы и умер! Воля! Гудбай, Ленин!

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Animist-Kun >>>
post #86, отправлено 12-02-2005, 20:07

~HammerRay~

Как сказала хозяйка Всем-известного Леса (кто не понял-Омрачненного) у каждого есть свое предназначение, видно у Стурма было воскресить дух рыцарства. Вот поэтому наверное, а может они просто Стурма не очень любили:)

--------------------
Опыт - имя твоих ошибок.
Эргонт >>>
post #87, отправлено 13-02-2005, 17:42

Карточник

Почему не воскресили?Да потому что это НЕНУЖНО!Стурм сам выбрал свою судьбу,сам пошёл на этот шаг..Тем более мне кажется,что если бы его воскресили,сам Стурм посчитал бы что это несправедливо по отношению к другим рыцарям,павшим во время войны за Башню Верховного Жреца,что это не соответствует Кодексу Чести.Тем более в ДИЛ рассказывается что все они завершили свой земной путь и теперь готовы к новым путешествиям в тдругом месте вместе.Так что воскрешать нет необходимоти.

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Miracle >>>
post #88, отправлено 15-02-2005, 23:47

Хохо

Я считаю, что Струм родился не в то время!! Он лишний в этом мире!! И умерев достойно он тем самым обрел, то что всегда искал!!! Геройство и славу!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Demon >>>
post #89, отправлено 1-03-2005, 1:14

Приключенец
*

Не знаю как насчет Стурма... А вот Рейст воскресил Таса, в книге "Драконы Весеннего Рассвета"
Кайран >>>
post #90, отправлено 1-03-2005, 1:32

Выбравший Тьму

Цитата (Demon @ 1-03-2005, 0:14)
Не знаю как насчет Стурма... А вот Рейст воскресил Таса, в книге "Драконы Весеннего Рассвета"

А прочитать предыдущие посты - лень? Ясно же сказано, что Рейстлин ИСЦЕЛИЛ его, а не воскресил.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
EIN >>>
post #91, отправлено 1-03-2005, 11:51

The Only One
Администратор

Кайран
Цитата
Ясно же сказано, что Рейстлин ИСЦЕЛИЛ его

А прочитать то, что написано в начале этой странице тоже лень? wink.gif
Нигде не говорится, что конкретно Рейстлин сделал с Тасом. Ясно одно - это не было не исцелением как таковым, и уж тем более не воскрешением.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
MadKing >>>
post #92, отправлено 9-03-2005, 17:01

Приключенец
*

Со Стурмом всё случилось так как должно было случиться и врятли его воскрешение сделало бы больше чем его героическая смерть.

Сообщение отредактировал MadKing - 9-03-2005, 17:02
Murza >>>
post #93, отправлено 14-03-2005, 21:24

Воин
**

Может я говорю глупость, но, не могло ли им просто надоесть придумывать роль и для Стурма? Так все удачно сложилось: Благородный герои, благородная смерть во имя благородного дела...
А так, пришлось бы мучаться в направлениях: Стурм и Эльхана, Стурм и Стил, Стурм и друзья....
Хотя я на них очень злилась, когда они его убили(пусть он и не мой любимый герой)...
Wiz@rd >>>
post #94, отправлено 19-03-2005, 7:20

Воин
**

Я вот слышал, что Стурм был любимым персонажем Хикмэна.

--------------------
Вера и разум несовместимы
Axius >>>
post #95, отправлено 22-03-2005, 0:36

Mercykiller

Я полностью согласен с мыслью , что смерть Стурма закономерная вещь : каждому честному и благородному рыцарю полагается совершать благородные и праведные дела , жить правильно и соблюдать свой кодекс(Мера , в данном случае) , и как итог , умереть драматической героической смертью - это канон . И нарушать его было бы некой мере даже , я бы сказал , пошло . В самом деле : Живой герой - не герой! Или как сказал Станислав Ежи Лец :"Кто пережил трагедию , не был её героем" . Кроме того , смерть Стурма - сюжетный ход , и он всего лишь показывает , в какое русло авторы хотели направить сюжет . Так или иначе , разве не воскресили ли бы они его ,если бы они того хотели ? Выискивать нелогичности в "неоживляемости" Стурма бессмысленно , так как , чтобы там ни было , Маргарет и Трейси сами уничтожили путь "реинкарнации" одним своим желанием . Ну захотели они так ! А писатели в своём мире покруче богов - куда хотят , туда и вертят . Так что если Стурма и не воскресили из-за канона рыцаря-героя , то на это просто была воля авторов . А больше для них ничего и не надо . Чай , Стурм не Шерлок Холмс , и его фанаты не штурмовали дома писателей после смерти любимого героя.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
каору нагиса >>>
post #96, отправлено 16-05-2005, 3:19

Последний Ангел.

воскрешение Стурма было бы уже черезчур. Он умер как герой, ему "поставили памятник" увековечили, так сказать.

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Борзый кендер >>>
post #97, отправлено 26-05-2005, 18:19

Vengeful warlock

Замечаний: 5

а что? он разве должен был воскреснуть?
это смерть! всего лишь смерть!
он рыцарь!всего лишь рыцарь!
он погиб как герой и его за это воскрешать?! blink.gif

--------------------
I come for you
Lina >>>
post #98, отправлено 15-06-2005, 15:51

Наверное я ...

А зачем его воскрешать?
Он сделал то, что должен был (исполнил свое предназначение, как было сказано выше), он знал, зачем он это сделал (возможно это важнее) и его не забудут долгое время (а значит он будет жить в памяти людей и не людей)

--------------------
Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей.
Anor >>>
post #99, отправлено 16-06-2005, 9:49

Серебряный странник

Замечаний: 4

Его воскрешение испортило бы ему всю малину.
Помоему для него такая смерть - высший дар.
Он пожертвовал собой, и его стали называть величайшим рыйарем со времен Хумы, а воскресили бы его - многие подумали бы , что ни какой жертвы он не давал!

--------------------
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом.
Kael >>>
post #100, отправлено 16-06-2005, 12:07

Темный лорд

Если и мог его кто-то воскресить то это Рейст,и Просвященная Паладайна...

Просвященная не в то время жила...и творила чудеса...а Рейсту на хрен был нужен Стурм-он же рыцарь...Хотя может и Рейст не смог бы воскресить Стурма...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр