Зачем, Такхизис?, Причина войн на Кринне.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зачем, Такхизис?, Причина войн на Кринне.
| Blazer >>> |
#1, отправлено 1-11-2004, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Самый сокровенный вопрос, блуждавший в низших уровнях моего сознания, наконец, вырвался наружу. ЗАЧЕМ всё-таки Такхизис пытается захватить власт на Кринне??????
Ведь дела обстоят не так, как в тривиальных мистичесих ужастиках -люди правят миром, а обделённые демоны, под руководством дьявола, пытаются отомстить обнаглевшим людишкам. Вроде бы на Кринне как есть какая-то ни было религиозная демократия - есть и тёмные и светлые жрецы. Тёмных магов особо никто не пресует, даже самого темнейшего и злейшего мага Фистандалтилуса не гнали со двора Истарского Короля-Жреца. Тогда ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ тёмным богам так необходима власть на Кринном???? -------------------- No pain - no gain
|
| EIN >>> |
#2, отправлено 1-11-2004, 21:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Странный вопрос. Мне всегда казалось, что Зло и власть над миром - две вещи не разделимые, и как Зло гонится за этой властью, так и сама эта власть от Зла с лёгкостью уходит. Так получается и на Кринне: главная богиня Тьмы стремится захватить и подчинить себе мир - некий архетип.
Чтобы было более ясно, приведу основные уложения о стремлениях и целях трёх основных божественных направлений: Зла, Добра и Нейтралитета. Такхизис полагала, что порядок должен быть навязан всему живому на Кринне. Если бы все живые существа подчинились ей, то она смогла бы сама решить, что для них будет лучше, и как будет устроен мир. Остальные боги Зла в большей или меньшей степени с ней согласны, однако каждый из них имеет собственные планы относительно Кринна. Паладайн же полагает, что всё живое должно учиться любить порядок и закон, и как только эта концепция будет принята, то на Кринне наступит мир и благодать, и все живые существа будут счастливы. Остальные боги Добра согласны с этой точкой зрения. Гилеан полагает, что всякое существо должно иметь свободу выбора между добром и злом, или же следовать по третьему пути, но тем не менее придерживаться золотой середины. Остальные боги Нейтралитета согласны с Гилеаном и помогают ему поддерживать баланс сил в мире. Как видно, все боги пытаются указывать жителям Кринна как жить, при этом постоянно ведя войны за право главенствования над миром в тот или иной период времени, или же в ту или иную Эру. Однако только боги Зла пытаются диктовать свою концепцию жизни, в то время как даже боги Добра не настаивают, но рекомендуют, свой путь к истинному счастью. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Eddi`s child >>> |
#3, отправлено 2-11-2004, 6:45
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
"уж я бы тогда развернулась. как пошла бы творить добро направо и налево, ходили бы у меня вялые и счастливые" (с)
что то подумалось что всебесцветная похожа на гидру..а в свое время гидрой называли свастику... -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Juolly >>> |
#4, отправлено 2-11-2004, 10:25
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мне кажется, власти хотели не только темные - только у других это называлось по-другому -
У светлых - покровительство и спасение. У нейтральных - контроль У темных соответсвенно - власть -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Blazer >>> |
#5, отправлено 2-11-2004, 12:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Почему бы богам в таком случае вообще не отойти в сторону, как во времена Катаклизма, если все так о порядке пекутся? Люди и без богов вроде ничего жили, никто им не навязывал свою власть... или контроль... или покровительство...
-------------------- No pain - no gain
|
| Кот Баюн >>> |
#6, отправлено 2-11-2004, 13:06
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Когда это хоть одно фентазийное божество пеклось о благе смертных? В основном они использовали их как орудия, для достижения своих целей. Ну а цель Такхизис, как собственно и у других богов, даже жуутко добрых - переделать мир на свой лад, как им кажется правильным
-------------------- |
| EIN >>> |
#7, отправлено 2-11-2004, 23:03
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А во времена последовавшие за Катаклизмом боги никуда не отходили, это люди в поисках "новых" богов и новой истины овтернулись от них, тем самым лешив божеств их силы, ведь боги могущественны только тогда, когда в них верят. Именно поэтому Золотой Луне было поручено вернуть людям веру в истинных богов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Рёва |
#8, отправлено 2-11-2004, 23:30
|
|
Unregistered |
Что же - из этой темы можно сделать один замечательный вывод: это не смертным нужны боги, а богам - смертные. Боги создали Кринн как арену, игрушку для себя и полигон для испытаний сил - "ну-ка, а я у тебя ферзя сьем..." - "эй, а тут у меня ладья стояла!!!" - в общем, паразитизм чистейшей воды. Всем чего-то от смертных надо, а как только Король-Жрец вознамерился потребовать у богов справедливости, это вызвало бурю возмущения в небесных престолах - боги "обрушили на Кринн гору". Ну да, ежели фигурки вдруг начнут фордебачить, что шахматисты сделают с доской? Ага, именно.
Причем обрушить гору на Кринн согласились все боги - это не была идея конкретно злых божеств, нет - добренькие с лозунгом "свободы блага" и даже нейтральные сплотились как один. Сволочи они все, вот и все. ________________________________ Ура, я достигла ранга "воин"!!! Теперь и я могу менять харизму! Друзья мои, ждите дождя плюсов! |
|
|
|
| Дзетерис >>> |
#9, отправлено 9-06-2005, 17:47
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Почему, почему... Потому что должен быть образ непобедимого (почти) врага, боги тьмы подходят как нельзя лучше. Это ж не Достоевский.
-------------------- Возлюбленная дочь Нуитари.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#10, отправлено 9-06-2005, 22:06
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
И всё это говорят люди, играющие в компьютерные игры! Здесь, ИМХО, игрок - лишь Фисбен. Все остальные - лишь игровые фишки, которых можно переиграть как угодно. "Спасись и сохранись!"
С этой же точки зрения и "замысмслы" Такхизис вполне понятны: она действовала по своей программе. |
| Kelinord >>> |
#11, отправлено 10-06-2005, 16:37
|
||
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
То-то Фисбен наигрался, когда Хаос освободили. Гамбит за гамбитом сыпал. -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
||
| ELForiya >>> |
#12, отправлено 11-06-2005, 14:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
нет такого мира где не было бы войн...ну вот такхизис и выполняет роль такого злодея-зачинщика...)
-------------------- I'm just a savage elf...)
|
| Кот Бегемот >>> |
#13, отправлено 12-06-2005, 1:37
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Все в мире подчиняется равновесию. Свет и ТЬма не отделимы друг от друга. Приведу небольшую цитату из романа "Мастер и Маргарита" - " Что бы делало добро если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за своей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп." Последние главы - разговор между Воландом и Левием Матвеем. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Anor >>> |
#14, отправлено 15-06-2005, 22:28
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Такая уж у нее нелегкая профессия – создавать войны. А иначе, где равновесие? Причина заложена в ее сути – владычица Тьмы, вот и должна поддерживать свою репутацию, кличку
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Платиновая драконица >>> |
#15, отправлено 16-06-2005, 1:26
|
||
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
Я согласна что причина в её имени. Она - Тьма. Ей всего мало, вот и устраивает всё время балаганы. -------------------- |
||
| NkrsFist >>> |
#16, отправлено 10-01-2006, 10:08
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Комната с 8 мягкими стенками(гроб для сумашедших). |
Войны существуют потому, что есть сильные представители Света и Тьмы. Ну не любят они друг друга! Войны прекращаются, только если одна из сторон представлена большой армией, а другая - нет. И тогда та, что сильнее, уже не воюет, а добивает оставшуюся. Яркие примеры - Рыцари Такхизис перед войной с хаосом и империя Короля-жреца перед катаклизмом.(Так что далеко не она одна войны развязывала). Можно легко заметить, что во ВСЕ времена при отсутствии войны шло истребление гоблинов/эльфов как противников режима.
А что до равновесия и катаклизма, то "маги давно поняли, что надо дать маятнику равновесия свободно раскачиваться между добром, злом и нейтралитетом". Истарский Король-жрец этого не понял, ну и -------------------- Мысли мои - буйные кони, не сдержать их в узде воли, не запереть их в загоне реальности.
Идя по тонкому лезвию между Светом и тьмой, трудно не стать разрезанным пополам. |
| Фесс >>> |
#17, отправлено 10-01-2006, 10:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Ну насчет того,что мир для богов-это игрушка,я не согласен.Ведь с игрушкой поиграют и бросят,а боги не бросали свой мир.А мир Такхизис затем,что она зло и на этом мире существует добро.Добро и зло будут сражаться вечно,пока кто-нибудь не умрет.Но умереть никто не может,т.к. добро не может без зла,а зло не может без добра и за этим следит Равновесии.Вот и получается замкнутый круг.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Аваллах >>> |
#18, отправлено 10-01-2006, 10:48
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Все гораздо проще. Вера людей - это власть. Тот бог, который заставит верить в себя большее количество людей - становится самым могущественным. Если побеждают Боги Добра, то они становятся сильнее и могут диктовать свои условия. Побеждают Боги Зла - все наоборот. Таким образом, войны Света и Тьмы на Кринне - это в большинстве своем борьба за божественное влияние. В сеттинге, кстати, это приблизительно так и записано. Почти все глобальные войны Кринна - это войны вер, где сражаются последователи Темного и Светлого пантеонов.
<Яркие примеры - Рыцари Такхизис перед войной с хаосом и империя Короля-жреца перед катаклизмом> Если ты имеешь в виду то, что империя короля-жреца перед Катаклизмом была воплощением добра, но это не так. Развращение началось еще за 200 лет до этого. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Prinz >>> |
#19, отправлено 11-01-2006, 23:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Прерсия |
В книге было сказанно что Такхизис хотела создать мир , в котором все её рабы , которые не смогут пойти против её воли. Так и было бы , если бы светлые боги не мешали богам тьмы.
-------------------- Я не волшебник , я только учусь!
|
| Тореас >>> |
#20, отправлено 23-01-2006, 12:27
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Не хочу аналогий свет-добро, тьма-зло. даже в DL этого не прослеживается. просто существуют 2 правды светлая, скажем так, и темная. разве для рыцарей Такхизис являлось злом то ,что они делали. они просто хотели больше величия своей владычице. или Истарский король-жрец? оно порсто хотел величия добра и справедливости!!! просто Такхизис чем отличается от Паладайна.тем что она хочет власти!! она хочет владеть Кринном, установить в нем свой собственный порядок. а Паладайн по мере сил просто вставляет ей палки в колеса. Ведь на мой взгляд почему случился Катаклизм - Такхизис не могла помешать установлению '"Доброго" порядка. но повернула все тьаким образом, что Остальные боги подумали, что возвышение Истара может нести угрозу нетолько Кринну,но и им самим. Вот вам и пожалуйста - Катаклизм!
-------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||