Скандинавские боги, а точнее их ошибки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Скандинавские боги, а точнее их ошибки
| Адская >>> |
#1, отправлено 1-05-2004, 22:05
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Вот интересно,кто-нибудь увлекается скандинавской мифологией?
Недавно,у меня возник спор насчет ошибок богов в "Старшей Эдде". В общем,кто что знает ? Если конкретнее,то об ошибках Локи? Только "Старшей Эддой" можно не ограничиваться.) |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#2, отправлено 1-05-2004, 22:12
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Я уже 4 года изучаю скандинавскую мифологию (точней занимаюсь реконструкцие викингов IX-XI вв.). Ошибки Локи... Врядли это были именно ошибки.
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Файрвинд >>> |
#3, отправлено 1-05-2004, 22:16
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Я вообще обожаю все сязанное с различными культами и т.п. Поэтому знаю о них довольно много. Но о Локи... Этот бог был слишком умен и хитер, чтобы совершать ошибки! Поэтому я придерживаюсь мнения, что он делал их нарочно, чтобы остальные (как Один,например) покупались и были пешками в игре Локи.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Атана >>> |
#4, отправлено 2-05-2004, 20:04
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ну я увлекаюсь... мне очень нравится вообще вся мифология нордических стран. Однако... что именно по ЛОки и его оишбкам тебе нужно? Ошибка его была в том, что был он вредитель обчества!
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Black Loki >>> |
#5, отправлено 3-05-2004, 0:13
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Атана попросил бы без оскорблений!
И вообще..Протестую! Хочу сказать,ошибок я никогда тогда не совершал,разве только пару раз..оссобенно с этим Хэймдалем...и когда ядом в глаз....,да и вообще,это просто им повезло -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Mayflower >>> |
#6, отправлено 3-05-2004, 5:02
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Действительно, что подразумевается под ошибками? По-моему, действия Локи вполне логичны. Со скандинавской точки зрения, конечно!
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
#7, отправлено 3-05-2004, 20:19
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Атана Абсолютно с тобой согласна (на счёт вредителя общества), но с другой стороны -Локи был забавным малым
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Mayflower >>> |
#8, отправлено 4-05-2004, 8:07
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Без Локи скандинавская мифология потеряла бы очень много! Хотя не только в ней присутствует такой герой - как бы темная сторона положительного бога Одина.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Black Loki >>> |
#9, отправлено 5-05-2004, 0:37
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Синяя Кошка Удачи да без меня....да без меня...без меняб вообще ничего б там не было...как минимум половины..-уже тише-
-------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
#10, отправлено 5-05-2004, 0:51
|
Black Loki Да ты вообще исключительная личность!!! Локи всегда был, есть и будет самым коварным богом асгарда!
| Alaric >>> |
#11, отправлено 5-05-2004, 1:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Black Loki и Синяя Кошка Удачи
Если Вы тут будете продолжать флудить, то я Вам тут устрою Рагнарек локального масштаба. Т.е. все, кроме Вас, его не почти заметят, но для Вас это может быть очень неприятно. Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Адская >>> |
#12, отправлено 16-05-2004, 15:06
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Ну вот одна ошибка,вроде...Когда-то Локи убил сына чародея,который находился в образе выдры ( звините,точно имена не помню ). Так вот,он же это сделал не специально, Локи просто этого не знал...Чем не ошибка?
А вообще, возможно ошибка,это - принятие неправильных действий и решении,при наличии правильной информации? Ну хорошо, давайте тогда не будем останавливаться только на Локи. Если он не мог совершать ошибки,то другие? |
| Олеш >>> |
#13, отправлено 25-05-2004, 1:52
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Карлика звали Андвари.
А логика здесь, насколько понимаю, следующая: зло влечет зло. Локи с самого появления мира становился все хуже и хуже. И, поскольку, согласно вере древних скандинавов, мир-таки должен был разрушится (чтобы потом вновь возродится, очень красивая концепция, жаль, избитая), то Локи должен был, так сказать, "запустить" этот механизм (кому еще, как не ему?). Ну, вот он и забрал колечко. Может быть, миф не исконный, а появился под влиянием моральной концепции христианства, мол, быть жадным нехорошо и наказуемо... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Сэринэ >>> |
#14, отправлено 21-07-2004, 23:08
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Украина, Луцк |
Не, Андвари звали карлика, у которого было взято золото на выкуп :-)
Локи сделал единственную ошибку - связался с Одином и его семейкой. Разве это его вина, что великие и непогрешимые Асы боятся неприятной правды о себе? -------------------- Зачем мне крылья без порывов ветра?
Зачем мне мир, раз в нём свободы нету? Зачем мне рай, когда там нет огня? Зачем мне Ад, раз Ад прогнал меня? |
| ДЖОРИАН >>> |
#15, отправлено 22-07-2004, 0:03
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
беда всех асов на прямолинейности и надежде на силу!а Локи пользовался этой брушью и хитрил в своих целях!
правда наказан был уж очень жестоко -------------------- ![]() |
| Тьен >>> |
#16, отправлено 22-07-2004, 4:21
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
Скандинавские боги конечно же часто ошибались ведь вообщем-то по их изображению они отличались от людей только своими спецефическими силами.
Локи, мне кажется, все-таки где-то ошибался, если оказался таки прикованным к скале. |
| girlie >>> |
#17, отправлено 22-07-2004, 16:37
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: nederlands,haaksbergen |
StainlessKnight ты что по этому поводу думаешь???
-------------------- Не стоит рассчитывать на потомков - предки тоже на нас рассчитывали.
|
| StainlessKnight >>> |
#18, отправлено 22-07-2004, 16:54
|
||
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
На мой взгляд, самая забавная ошибка Локи - это его оригинальная попытка помешать какому-то великану (не помню как зовут) и его волшебному коню, построить стену вокруг Асгарда, в результате которой (попытки), Локи умудрился в облике кобылы кхм... забеременеть от этого самого жеребца, и родить восьминогого коня Слейпнира.
Во-первых: Локи оказался прикованым не к скале, а в пещере с Жууутко ядовитой змеей над головой. Во-вторых: Асы приковали Локи не за какие-то "ашыпки" а по двум причинам: 1. Заранее спланированное и продуманное убийство Бальдра. Убийство из зависти, в результате которого Бальдр оказался не Вальгалле а в Хель, т.к. умер не в бою. 2.Еще до посажения Локи на цепь из кишок собственного сына, загрызенного другим сыном, старушка Вёльва напредсказывала, что в Рагнарек "Оковы Асов Губителя(Локи) падут и выйдет он на бой с Сыном Девяти Матерей (Хеймдалем)" То есть Асы, во всем следовавшие пророчествам Вёльвы просто не могли поступить иначе... -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
||
| ДЖОРИАН >>> |
#19, отправлено 22-07-2004, 23:28
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Локи на корабле из ногтей мертвецов...неприятное зрелище.понимаю асов
-------------------- ![]() |
| Corvin (ddr) >>> |
#20, отправлено 27-07-2004, 9:35
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
StainlessKnight то была не ошибка, а жертва на благо семейства
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 1:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||