Icewind Dale, РПГ по FR
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Icewind Dale, РПГ по FR
| Axius >>> |
#121, отправлено 26-02-2007, 23:25
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата сделайте магу мудрость 8 или 10 и посмотрим на каком уровне вам слоты под заученные заклинаний перестанут выделятся Вот что- то не понимаю смысла спора: в папке с игрой, помнится, лежит мануал, где доходчиво рассказывается о системе, а также где, что и куда влияет. Об игре: с удовольствием прошёл вторую часть. Под конец, как и полагается, начинается манч полнейший.(что, правда, нисколько не портит впечатления от игры) Бронь с +7 к АС и при этом с полным отсутствием ограничений и штрафов - это сильно. Или колдун, который имеет атаку +54 с неким снайперским арбалетом? Кстати, одна особенность: партию во 2-й части выгоднее укомплектовывать полностью, т.к. экспа рассчитывается относительно среднего уровня партии, а след-но: выше - меньше. Посему на одних и тех же этапах игры партии разной численности, скорее всего, будут несильно разниться в уровнях, если вообще будут.(кстати, ещё один попвод использовать расы с level adjustment: плюшки остаются, а разница в опыте постепенно сглаживается) Между прочим, пресловутого чёрного дракона партией из 5-х человек вынесли за 2 минуты и даже без потерь здоровья: вот что значит обкаст и саммоны!) Единственное, в конце с камбионами пришлось малось попотеть. Кстати: кто-нть на heart of fury проходить пробовал? Мы начинали и уже можем сказать - "весело!". Насчёт задававшегося выше вопроса о комплектации партии. На наш взгляд оптимальный набор 2 танка - 1 я обычно беру паладина(если сделать аазимара, то можно получить много хорошего от высокой харизмы. Ловкость можно выставить и 8, т.к. кастер сможет без проблем компенсировать это соответствующим спеллом). Плюс по мелочи иммунитеты, спеллы и особые способности – тоже любому приключенцу в радость. 2-й - варвар на наше предпочтение. Нормальные бонусы. Если использовать двуручное оружие, то можно получить неплохой 1,5х бонус к урону от высокой силы. Плюс мно-ого хп. 1 вор: ловушек и прочих пакостей хватает. Разведать территорию - тоже хорошо. Ну а тихо прирезать кого-нибудь или сбивать каст градом стрел также никому не мешало. 1 кастер: наш выбор - колдун! Здесь решает определённо количество! К уровню 17-18 наверняка можно будет выбрать наиболее полезные для повседневного использования спеллы и юзать их часто-часто...(примечание: заклинание "улучшенная невидимость" - это чит. Монстры _вообще_ не замечают перса под ним кроме случаев ближней атаки. Используя заклинания массового поражения под ЭТИМ, колдун может зачищать многие области чуть ли не в одиночку) Кстати, ещё колдун – это много стабильных баффов на всю партию. У нас спеллы первых 2-х уровней расходились на партию сразу же после сна. 1 свободный слот - выбор каждого. Кому-то понравится взять лишнюю "артиллерию". Неплохой(а если честно, очень даже хороший) вариант - монах. Несмотря на отсутствие брони способен стать машиной смерти уровню уже к 18-му(сами только посмотрите список способностей и таблицы урона. И, как ни странно, даже не нося плэйтмейлов, способен при нужных колечках-амулетиках\заклинаниях получить АС выше любого одетого в мифриловые латы паладина. У меня так и случилось... притом, что монах был 8-го уровня, а паладин - 18) Кто-то говорил про рейнджеров, но если честно, то здесь они определённо не рулят: даже друиды окажутся сподручнее. Есть ещё барды, но кроме пары занятных айтемов, используемых искл-но ими, причин брать их не предвидится. В текущий момент, кстати говоря, проходим первую часть игры компанией из 4-х приключенцев: дварф-файтер - 1шт .(при правильной экипировке и паре нехитрых спеллов уже на 9-м уровне АС - -16!). правда, заметив, что таблицы уровней опыта отличны от БГ жалеем, что не взяли паладина. Клирик - стандартно. Куда уж без них! Баффы, лечилки. Теперь думаем, что куда сподручнее было бы сделать мульт с файтером. Вор - опять же. Мультикласс оказался бы ку-уда полезнее. И опять с файтером. Ну да ладно. Хоть "бэкстаб" помогает. Маг - да-да, опять жалеем. Надо было брать специалиста, а не универсала. Спеллы хоть и помогают весьма, но тратятся жуть как быстро. Половина внимания в битвах на том, чтобы водить хлипкого чародея кругами, не давая супостатам пинать и кусать его после растраты всего "боезапаса".(не знаю, что за фигня, но враги почему-то из всей партии выбирают мишенью чех, у кого наименьший АС. И это не пустое впечатление!) Тем не менее, думаем, всё окончится хорошо, т.к., как-никак, уже предпоследняя глава. Единственно, вызывает нарекание необходимость беготни через зачищенные локации, что отнимает энное время. Сообщение отредактировал Axius - 26-02-2007, 23:27 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Axius >>> |
#122, отправлено 9-03-2007, 14:49
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Кстати, небольшой вопрос, для проходивших Heart of Winter. Можно ли как-нибудь завершить игру, если мы намеренно вырезали весь лагерь барбарианцев, решив, что предотвратить войну в Долине можно более простым способом?) Проблема в том, что мы это сделали задолго до встерчи с Seer и теперь по возвращении в опустевшую локацию нас сразу встречает агрессивно настроенный(и неубиваемый) Hjollder. Как результат, устроить аудиенцию с вождём для разоблачения не получается. Есть ли варианты? А то, когда вы выкашивали население лагеря толпами, нас никто ни о чём подобном не предупреждал.(во второй части, помнится, в этом случае было нечто вроде "вы убили оч. нужного непися... бла-бла-бла, извольте вренуться к последнему сейву")
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Rogneda >>> |
#123, отправлено 9-03-2007, 15:10
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Насколько я знаю,увы,нет.То есть без использования чит-кодов точно.У меня друг страдал такой же фигней,вырезал весь лагерь,а потом пришлось по новой круги нарезать.))
А оно очень нуно-варваров убивать?))Добычи там немного в принципе,да и дальше по сюжетной линии вождь варваров понадобится)) -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Axius >>> |
#124, отправлено 10-03-2007, 12:06
|
Rogneda, эх, всё наша убийственная(в данном случае - в прямом смысле) невнимательность. Расчистив весь остров с мертвяками, но, тем не менее, не потрудившись обыскать гробницу вождя и не найдя таким образом нужного символа-доказательства, чтобы показать Hjollder'y, мы решили вернуться назад и заняться чем-нибудь другим. Но так как всё другое было уже давно переделано, мы решили продвинуть сюжет единственным оставшимся способом.) Но ничего, благо, ума сделать сейв в нужном месте у нас хватило.
Кстати, прошли теперь и HoW полностью: дополнение оказалось, несмотря на небольшую продолжительность, куда занятнее большей части оригинала. Очень приятно. Ну а здоровые драконы - это, понятное дело, всегда круто.) Вот, так что теперь за нами уже вся линейка игр на Infinity. Кстати, если один косяк, но на этот раз системный: мы точно знаем, чт в HoW максимальный уровень 30. Но тем не менее, достигнув 20-го, наша партия отчего-то остановилась в развитии, а в графе next level написано -1. К чему бы это? И ещё вопрос во второй части: кто-нибудь сталкивался с таким, что при загрузке игры спас-броски у персов стоят на умолчанском значении(т.е. искл-но по таблице класса\уровня и не выше), и возращаются в нужное состояние только по применении каким-либо образом воздействующих на данный параметр баффов? И если да, то нет ли информации, как это исправить? Сообщение отредактировал Axius - 26-07-2009, 23:32 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Blood Dragon >>> |
#125, отправлено 11-05-2007, 20:22
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: БОМЖ |
У меня проблема появилась недавно в процессе прохождения ID II. Мне уже приходилось проходить игру, но в этот раз у меня в отряде оказался чародей(раньше волшебников выбирал), но с переходом на 10 уровень выбрав любое новое заклинание это самое заклинание неактивно - пишется, что вне способностей чародея.
Возможно, что я в прокачке накосячел? Или перс не способен стать чародеем? Персонаж. Раса: Дикий эльф Пол: Ж Класс: чародей(не в мультиклассе) Характер: Нейтральность-добро Интелект: 12 Мудрость: 12 Харизма: 14 (вроде как главная характеристика для чародеев) ну, думаю, другие характеристики тут точно не причём Заранее благодарю. Сообщение отредактировал Blood Dragon - 11-05-2007, 21:41 -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Blood Dragon >>> |
#126, отправлено 11-05-2007, 21:50
|
Ага, похоже я нашёл причину.
Откапал древние сохранения к ID II, в которых был один отяд с чародеем. Все персы были 8-ых уровней - пришлось их дакачать до 10-ых. Чародей спокойно изучил новое заклинание. Его характеристики были Инт 14 Мдр 12 Хар 18 Вот в них, я так понимаю, и есть решение. Но где? В интелекте? или в харизме? что есть главное для чародеев? а то в мануале к игре эта тема упоминалась вскольз... -------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Axius >>> |
#127, отправлено 11-05-2007, 23:15
|
Blood Dragon, если пресонаж wizard(который учит спеллы со свитков), то смотреть нужно на интеллект. Если sorcerer(получает только с уровнем) - на харизму. Подозреваем, что у вас втрое. Ибо для каста надо 10 очков характеристики + уровень заклинания. Т.к. колдун на 10-м может изучить заклинание 5-го уровня, то простая арифметика даёт понять, что харизма или интеллект должны быть не менее 15. А вообще, при генерации подобные параметры ниже чем на максимум ставить карйне не рекомендуется.
З.Ы. А в мануале как раз вроде всё исказано. См. таблицы зависимости кол-ва спелом от нужной хар-ки. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Blood Dragon >>> |
#128, отправлено 12-05-2007, 0:05
|
Axius, спасибо, а с харизмой точно недобор получился. Что ж, в будущем учту, если ещё раз решу взять в отряд чародея.
-------------------- Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
|
| Серый Всадник >>> |
#129, отправлено 27-06-2009, 15:02
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Скажите пожалуйста, если у кого есть описание прохождения Icewind Dale 2, которым он сам результативно пользовался? Или ссылка на это самое прохождение. Можно ли мне скинуть?
Знаю, что прошу халявы, но я в храме Ории уже задолбалась львов в чайники пихать (с). -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Axius >>> |
#130, отправлено 27-06-2009, 15:35
|
Серый Всадник, посмотрите здесь. На наш вгляд, описание достаточно полное. В любом случае, если есть вопросы, можете задавать напрямую: постараемся помочь. )
Кстати, сами в прошлый раз при прохождении решили устроить себе эксперимент. Дойдя до конца первой главы перестали поднимать уровень *вообще*. И вполне ничего: успешно без читов прошли всю игру со всеми квестами партией среднего 9-го уровня (5 персонажей), а потом ей же начали на "heart of fury" и дошли пока до конца всё той же первой главы. На самом деле, куда интереснее. Заставляет думать: тактика ведь рулит. ) При правильном подходе и ипользовании предметов/заклинаний прям уж безвызодных ситуаций нет. Сообщение отредактировал Axius - 27-06-2009, 15:39 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Лунный Кот >>> |
#131, отправлено 26-07-2009, 0:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
очень классная игра,хоть немного и линейная,но все равно захватывающая. единственное,что просто убивало меня - некоторые зверские локации типа заколдованного леса. я чуть не сломала мышку от злости,пока пользовалась советами эльфа и попадала непонятно куда. в итоге,к своему стыду,пришлось взять прохождение и пройти этот чертов лес,но это того стоило. прошла почти до конца,но снова застряла на локации(не помню как называется,но она вроде под землей и перемещаешься там на лодке за деньги),долго пыталась ее пройти,но она не то,чтобы слишком сложная,а слишком скучная.как-нибудь соберусь с силами и обязательно пройду.
а,вспомнила,еще не понравились испытания у монахов,в итоге я выбрала самый простой путь и замочила весь монастырь играла человеком,эльфом и дроу.почти всегда магом только за темногго эльфа - священником -------------------- ![]() |
| Аспирин >>> |
#132, отправлено 26-07-2009, 17:49
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Anariel О да, это три самых нудных момента в всей игре) Зачарованный Лес - единственная локация, где пригождается умение Следопытство (или как-то так оно называется). Похоже, именно ради этой локации его в игру и добавили...
Для монастыря я обычно брал в партию друида. Друид проходит испытания даже проще, чем собственно монах, ибо имеет в запасе превращение в медведя. Но эта временная ловушка... Сколько раз проходил игру, все равно умудряюсь там застревать. Но для этого места можно и прохождение взять. Сообщение отредактировал Аспирин - 26-07-2009, 18:02 -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Лунный Кот >>> |
#133, отправлено 27-07-2009, 12:49
|
Аспирин, значит,больше в игре таких мест после временной ловушки не будет?тогда и вправду надо ее пройти все-таки,хотя бы с прохождением
-------------------- ![]() |
| Аспирин >>> |
#134, отправлено 27-07-2009, 20:01
|
Anariel
Не, не будет) Монастырь, Око Дракона и Зачарованный Лес - вот и все места в игре, где разработчики решили зачем-то усложнить. А дальше опять мясо и экшен, старый добрый -------------------- Запертый в весеннем дожде,
| Лунный Кот >>> |
#135, отправлено 27-07-2009, 20:55
|
а по-моему,такое количество экшена в игре не является минусом,она наоборот более динамичная,а то иногда устаешь от бескончных диалогов Neverwinter Nights и baldurs gate
-------------------- ![]() |
| Аспирин >>> |
#136, отправлено 27-07-2009, 21:13
|
Anariel
Так я не спорю) Более того, Icewind Dale ведь относится к особому поджанру РПГ, к Hack-n-slash, самая суть и самый смак которого - кач и заготовление тушек монстров в массовых количествах. Среди них Долина Свиней, кстати, пожалуй, одна из лучших игр. Хотя, возможно, это во мне фанат движка Инфинити и изометрии говорит) -------------------- Запертый в весеннем дожде,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||