FLCL и Abenobashi Mahou Shotengai)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
FLCL и Abenobashi Mahou Shotengai)
| Spectre28 >>> |
#1, отправлено 7-05-2004, 22:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Судьба мне, наверное, создавать темы по хорошим, но почему-то почти не упомянающимся аниме) В данном случае речь о гайнаксовских ФуриКури и Абенобаши. Ставлю их в одну тему и потому, что они очень похожи - одна студия, один стиль) - и потому, что вряд ли будет много откликов, хотя и то, и другое стОит просмотра. Особенно если говорить о FLCL.
Андеграунд по меркам классического аниме, вначале смотрится как чистый стёб над всем, до чего дотянулись руки авторов) Впрочем, в этом смысле студия Гайнакс достигла совершенства только с созданием Абенобаши, которое, по сути - пародия на всё и вся, от РПГ до Голливудских фильмов и, собственно, аниме) Там пародия была, кажется, и целью, и средством... по крайней мере до определённого момента. И, признаться, юмор, в отличие от FLCL, порой доходил до пошловатого...) ФуриКури же проще всего охарактеризовать именно как весёлый стёб. Меньше пародии, больше смысловой нагрузки. В принципе, нормально понимать, что там происходило, начинаешь только просмотра со второго) Ибо нереально уловить все смысловые нюансы с первого раза) И - удивительно обаятельные персонажи, особенно - те, кто смотрел, меня поймут - Харука))))) По стилю рисовки Фури Кури и Абенобаши очень схожи, в общем-то, и там, и там персонажи очень много говорят о очень много двигаются во время разговора) Звук порадовал и там, и там, опять же, хотя в Абенобаши он, ИМХО, лучше проработан, как озвучка персонажей, так и музыка. -------------------- счастье есть :)
|
| Драгомир >>> |
#2, отправлено 8-05-2004, 20:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Ты профурикуришь все, если не посмотришь это аниме!!!!!
- Ты не дашь свою кассету друзьям, и не увидишь как у них поедет крыша от явной фурикурированности их ошеломления - Ты не научишься красиво ковыряться в носу ( и по часовой и против часовой стрелки) - Ты не научишься фурикурить прохожих гитарой по башке - Ты не узнаешь, что FLCL - это психофизиологический синдром (в хронической форме) констативного переутомления и перенапряжения у школьников в переходном возрасте, на почве которого у больных появляются ярко выраженные злюка-чественные патологии в форме кошачьих ушек, ветвистых рогов, черных дыр в черепно-мозговой области (или вместо нее), роботов, увлекающихся мытьем посуды и собиранием красных стекляшек, и "последующими осложнениями" - Ты не узнаешь, как можно поиздеваться над Initial D, Gundam Wing и несчастным Люпином - Ты не узнаешь, как надо правильно читать (смотреть?) мангу - Ты не узнаешь особенностей и дефектов римских мотороллеров - Ты не перекрасишь брови в фурикуривый цвет - Ты не будешь бояться медсестер, домохозяек, уборщиц и инопланетянок - Ты не научишься фурикурить со своей второй половинкой, которая старше тебя по возрасту, и которая постоянно фурит тебя в шейку, оставляя засосы, и курит сигареты "Never knows better". - Ты не научишься раскатывать тесто по-фурикурийски - Ты не научишься делать фурикуристический массаж бородой - Ты не научишься делиться плохой лапшей и острым карри с ближним своим - Ты не научишься правильно играть в бейсбол и разговаривать со своим 12-летним фури-толстым котом - Ты не научишься выкручиваться из неловкой (впрочем, кому как) ситуации, когда особа противоположного пола намеревается.....хммм.....спать с тобой в одной кровати - Ты не научишься отличать завод по производству медицинского оборудования от утюга - Ты не узнаешь, как выглядят японские рокеры, которые пишут музыку к этим чокнутым аниме - Ты не научишься пить кислое - Ты не научишься так тренировать свою собачку, чтобы она съедала мопеды, мотоциклы, тачки, тарантайки, шарабаны, лялечки, в общем, машины твоих недругов - Ты не научишься воспринимать жизнь по фурикурическим меркам Подпишусь под каждым пунктом! -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#3, отправлено 11-05-2004, 15:13
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Эээ... Ну я конечно не буду так глобально отвечать, как чуть выше написано.
-------------------- hate me!
|
| Filimon >>> |
#4, отправлено 11-05-2004, 21:55
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
FLCL вообще ВЕЩЬ. Думаю не ошибусь, назвав это аниме, в какой-то мере, культовым. Что называется must see. Особо и добавить нечего не переходя к подробностям, просто действительно очень и очень хорошее аниме.
Очень немного анимашек, которые можно поставить вровень с FLCL, очень не много... -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Spectre28 >>> |
#5, отправлено 11-05-2004, 22:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
кстати, о деталях. FLCL - единственное аниме, при просмотре которого мне приходилось ставить паузу, потому что элементарно не успевал читать диалоги))) Особенно, когда они шли в стиле манги...
-------------------- счастье есть :)
|
| Filimon >>> |
#6, отправлено 11-05-2004, 23:43
|
Spectre28, лежало что-то такое. Abenobashi Mahou Shoutengai или типа того, только не полное, серий 8 кажись, не помню точно.
Дай плз инфу, сколько там всего серий и сезонов. А вообще, сейчас выходят очень много классных сериалов. Chrono Crusade Full Metal Alchimist Naruto Просто офигенные мульты, меня очень радуют. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Spectre28 >>> |
#7, отправлено 12-05-2004, 0:00
|
Filimon, один сезон, 13 серий, насколько я знаю.
Простите, если кто сочтёт спойлером... : если к середине сериала вам покажется, что все эти постянные шутки уже несколько утомили... не переживайте - повод серьёзно задуматься вам будет, гарантирую) -------------------- счастье есть :)
|
| Аянами >>> |
#8, отправлено 12-05-2004, 17:41
|
![]() Псевдорыжая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Уфа |
Мря)))) Хоть это аниме и не было первым, которое я посмотрела, оно было первым неяоным. И резалт превзошел все ожидания. Я в полном восторге.
Spectre28 данке шон за тему))))) Как всегда) -------------------- я знаю точно наперед
сегодня кто-нибудь умрет я знаю где и знаю как я не гадалка Я МАНЬЯК! бабуля в законе клана Монтеки |
| Kizu >>> |
#9, отправлено 12-05-2004, 18:32
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Гм, когда я посмотрел, то понял, что еще одним самым-самым любимым аниме у меня стало больше
В основном радует меня оно соотношением серьезного и несерьезного. Хотя я и люблю после просмотра аниме сидеть несколько часов уставившись в потолок, иногда стоит развеяться. Отличная графика (разве что в некоторых местах трехмерность чуть кривовата), отличный ОСТ (прям сейчас играет, да и вообще постоянно), Отличный сюжет (ударю гитарой по голове того, кто скажет, что его там нет )) В общем, достойное аниме, динамичное, интересное, веселое и грустное одновременно, заставляющее задуматься и заставляющее расслабиться. Игра контрастов. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#10, отправлено 12-05-2004, 21:29
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
FLCL смотрел... приспособиться, почувствовать вкус сего аниме... не удалось. я просто не нашёл основу... заблудился =) сопостовлял одни внешние черты с другими... ковырялся в условии... пробовал ощутить наигранность... хе =) не вышло ^-^ я хотел разгрузиться, а получилось наоборот.
ну, задуматься при просмотре придётся точно... и не раз =) -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Spectre28 >>> |
#11, отправлено 12-05-2004, 21:32
|
Tatsuya Hashimoto, для разгруза это точно не годится, по крайней мере, когда смотришь в первый раз))))
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#12, отправлено 13-05-2004, 1:29
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Spectre28.
хм... может, мне действительно стоит организовать второй просмотр сего аниме. но боюсь, что особой пользы от ентого не будет. разгрузиться не плучиться вновь. впрочем, рискнуть стоит. -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| graf Leverin >>> |
#13, отправлено 21-05-2004, 13:30
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Цитата(Rintaro Yukimoto @ 11-05-2004, 15:13) Второе - flcl просто кавай. Кстати сказать это первое аниме, которое я вообще видел, так что понимаете, почему я так запал на аниме в дальнейшем Ринтару,а ты помнишь,КТО дал тебе его?Я!!! -------------------- |
| Rintaro Yukimoto >>> |
#14, отправлено 21-05-2004, 19:15
|
|
8-9 марта. Международная женская ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Lake Bodom |
Цитата(graf Leverin @ 21-05-2004, 13:30) Ринтару,а ты помнишь,КТО дал тебе его?Я!!! Если ты думаешь, что за это я повышу тебе харизму, то ты не прав! -------------------- hate me!
|
| Filimon >>> |
#15, отправлено 21-05-2004, 19:26
|
Rintaro Yukimoto, в FLCL всего 6 эпизодов.
-------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Spectre28 >>> |
#16, отправлено 21-05-2004, 20:32
|
Rintaro Yukimoto, охота больше ФуриКури, смотрите Абенобаши))) Мы тут проверяли - кому нравилось FLCL, тем и Абенобаши по душе)))
|
| Spectre28 >>> |
#17, отправлено 10-02-2005, 1:49
|
ой, сколько у нас тут оффтопа и флуда!..) Ладно, возвращаемся к теме.
Не так давно мне заявили, что в ФуриКури нет романтики. ну совершенно нет. Не ночевало её там. У меня от такого заявления, если честно, отпала челюсть. Пришёл домой. Пересмотрел это аниме. Которое, на мой взгляд, одна большая романтика) Мнение моё насчёт романтичности подтвердилось, после чего я стал думать, что товарищ давешний смотрел FlCL как-то уж очень странно. Или это я странный?) Кто что думает именно о романтике в ФуриКури?) Ну, про сплошную романтику - это было лирическое преувеличение)) Сообщение отредактировал Spectre28 - 10-02-2005, 1:59 -------------------- счастье есть :)
|
| Scorpion ZS 256 |
#18, отправлено 10-02-2005, 1:51
|
|
Unregistered |
Романтика есть, не сплошная, но есть в большой мере.
|
|
|
|
| каору нагиса >>> |
#19, отправлено 16-02-2005, 4:13
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
FLCL мне лично понравилось, некотрые моменты просто ужасны,( типа ковыряние в ухе пальцем ноги...) а некотрые полный груз. получил массу удовольствия при просмотре.
-------------------- |
| Тасси >>> |
#20, отправлено 5-03-2005, 22:35
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
ХАРУКО)))
это самая няшная ня из всех няшных няшек) не поняла что сказала.. ну и лано))) фильм потрясающий) особенно с ушками))) да и вообще можно некоторые фразы прям запомнлись до конца жизни;) -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 22:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||